Panter-ka 1 января 2016 Поделиться 1 января 2016 kodya, вы в апартаментах, получается, живете и сами готовите? Тортик Черепаха - это единственный тортик, какой я умею делать, и он такой простой и вкусный, что все всегда говорят, что он лучше магазинных ТОРТ ЧЕРЕПАХА Тесто: Сахар - 1,5 стакана Яйцо - 4 шт Сода гашеная - 1 ч.л. Мука - 2 стакана. Все ингридиенты взбить до однородной массы. Столовой ложкой выложить на лист, покрытый пергаментом, лепешки (в духовке они сами примут круглую форму и поднимуьтся, так что соблюдать достаточно места между ними). Выпекать каждую порцию лепешечек при 180 °С по 7-10 минут до подрумянивания. Когда все лепешки готовы, обмакнуть каждую в крем и выложить на тортнице (или большой плоской тарелкп в форме Черепахи). Крем: Сметана - 600 гр Сахар - 1 стакан (я кладу в тесто и крем сахара чуть меньше) Лепешки между собой потом склеятся и получится однородный очень вкусный торт. Можно черепахе приделать головку и лапки. Тор поставить на пару часов в холод. Когда сметана застынет, покрыть его глазурью. Глазурь: Сахар - 3-4 ст.л. Какао порошок - 1 ст.л, Теплое молоко - 1 стакан Все смешать, варить, помешивая до загустения (минут 10 на электрич плите варится). Снять с плиты, добавить кусочек сливочног масла. Горячую глазурь полить на торт, размазать ложкой. Торт пропитывается за 5 часов, но можно и раньше начинать хомячить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 1 января 2016 Поделиться 1 января 2016 Panter-ka, у меня муж классно Черепаху печёт, вся детвора его любит, и взрослые тоже))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 1 января 2016 Поделиться 1 января 2016 Panter-ka, Мы сняли квартиру двухкомнатную, что-то готовлю я, но это не исключает походов в едальни Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 1 января 2016 Поделиться 1 января 2016 *Иринёша*, рецепт такой-же каа у меня или есть вариации? kodya, мы колено в Праге ели. Ох, и вкуснотища же! Чего там еще вкусненького у венгров в почете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 1 января 2016 Поделиться 1 января 2016 (изменено) Panter-ka, тесто по такому же рецепту, а крем по-другому. Сметану не меньше 20% пачку примерно 500 г, сгущенное молоко полбаночки и мягкое, но не жидкое сливочное масло (чуть меньше половины пачки), взбить миксером, получается густая масса, её уже получается не наливать даже на лепешки, а намазывать надо. Для глазури четверть пачки сливочного масла растопить на очень медленном огне, добавить 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки молока, когда сахар растворился, но масса еще не закипела, добавить какао (на глаз, минимум 1,5 ст. ложки), чтобы масса получилась тягучая, не слишком густая, не слишком жидкая. Изменено 1 января 2016 пользователем *Иринёша* 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 1 января 2016 Поделиться 1 января 2016 *Иринёша*, обязательно в следующий раз попробую сделать по вашему рецепту! А сгущенка вареная или белая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 1 января 2016 Поделиться 1 января 2016 Panter-ka, белая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 1 января 2016 Поделиться 1 января 2016 Panter-ka, Колбасы вкусные Штрудели или рулеты Гуляш конечно Фуа гра Уха из разных сортов рыб с паприкой Торт с интересным названием - Шомлойская галушка Иринёша и Пантерка спасибо за рецепт. Я люблю и умею готовить. Но такого торта в арсенале нет. В прошлом декрете я торты на заказ пекла. Из домашних простых тортов любимые - Зебра, Улыбка негра, Королевская ватрушка. Это из просто быстрых А из замороченных - Наполеон, Чизкей Нью-йорк, Медовик 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 1 января 2016 Поделиться 1 января 2016 kodya, на здоровье) А поделишься рецептом чизкейка и Улыбки негра? Чизкейк очень люблю, а во втором торте название заинтриговало . Хотя у нас выпечкой больше муж занимается, когда время есть (а это очень редко сейчас бывает). А я и мука - несовместимое соседство. Хотя всё остальное я готовить очень люблю, стараюсь менять меню, особенно в Б, когда начиталась про французских детей (ну тех, которые едой не плюются ), как им меню для детского сада составляют, как сами французы в ресторанах питаются, когда знают, что завтра это блюдо может исчезнуть из меню, сразу захотелось еще больше экспериментировать на кухне. А уж на новой кухне, с новым духовым шкафом .... Мммммммм.... Это прям моя новая любовь . На данный момент знакомимся друг с другом, познаем новые возможности . Может и торты научусь печь при таком раскладе 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 2 января 2016 Поделиться 2 января 2016 *Иринёша*, От духовки много зависит Улыбка негра http://www.povarenok.ru/recipes/show/84306/ И вот еще один "Негр в пене" http://www.good-cook.ru/tort/tort_038.shtml А чизкейк тут http://receptishi.livejournal.com/321366.html 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 2 января 2016 Поделиться 2 января 2016 kodya, спасибо за ссылки, первую я уже загуглила после твоего предыдущего поста))) А чизкейк - это просто предел мечтаний. Если таки решусь на него, обещаю фотоотчет))) Я еще вот такой чизкейк хочу приготовить http://andychef.ru/recipes/cheese-mango/ И вообще на этом сайте такие рецепты десертов и не только... Мммммммммммм.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 2 января 2016 Поделиться 2 января 2016 *Иринёша*, я оттуда синнабоны делала и имбирные пряники)) И, кстати, на днях собираюсь еще пряники делать по последнему рецепту) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 2 января 2016 Поделиться 2 января 2016 Panter-ka, сколько получатся коржей в итоге? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 2 января 2016 Поделиться 2 января 2016 *Иринёша*, С этого сайта, у Эндишефа беру периодически рецепты 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 3 января 2016 Поделиться 3 января 2016 lavina20-01, ну, это не совсем коржи. Тор состоит из лепешечек где-то 10-15 см в диаметре каждая. У меня в последний раз вышло где-то 26 лепешек. Одна лишняя потом осталась (я головку и лапки из лепешек не делала). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 3 января 2016 Поделиться 3 января 2016 Катя а дай ссыль на рецепт, по которому ты зебру делаешь, пожалуйста. А мы шоколадную колбасу сделали)) Пол кило битого печенья - обычно такой некондит( свежий) продают за пол цены.))) Крошим еще больше в миске и мешаем с банкой сгущенки. Потом в турке топим масло 150-200 гр с тремя ложками какао. Все перемешиваем тщательно. И заматываем в пищевую пленку. Далее все колбасы укладываем в холодильник. Легко просто быстро!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 3 января 2016 Поделиться 3 января 2016 И я колбасу делала)) только кладу масла меньше, какао больше, и грецкие орехи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 3 января 2016 Поделиться 3 января 2016 И я колбасу делала)) только кладу масла меньше, какао больше, и грецкие орехи А ещё мармелад 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 3 января 2016 Поделиться 3 января 2016 0ксанчик, Я колбаску делаю. Вариации с орехами, цукатами. Вкусноооо Просто кекс с глазурью http://nina-minina.livejournal.com/186854.html А вот более замороченный http://www.say7.info/cook/recipe/228-Tort-Zebra.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 3 января 2016 Поделиться 3 января 2016 Девочки, а каких еще фуд-блоггеров или кулинарные сайты вы читаете? Я вот несколько лет влюблена в сайт Анастасии Скрипкиной. По её рецептам получается всегда и всё, а вот по рецептам других пользователей изредка бывают не то, что промахи, а недочеты. Эндишеф стал для меня предновогодним открытием, кто-то из девочек сослался на его блог в ответах. И меня его блог впечатлл. Не скажу, что рецептов там супермного, но описано всё так, как мне понятно и доступно. Правда, познакомилась я с его сайтом пока поверностно, но чувствую, что это знакомство будет долгим . Хотела сегодня наваять имбирных печенек по рецепту его пряников, столкнулась с проблемой, в Ашан не привозят молотый имбирь. Где вы его берете? На рынке у людей , продающих специи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 3 января 2016 Поделиться 3 января 2016 *Иринёша*, Я в жж на многих подписана - Чадейка, Элладкин, ссылки потом скину А Имбирь молотый в Ок покупала или на рынке Но я с тертым делаю пряники 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 kodya, а если с тертым, то какие пропорции имбиря к тесту? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 *Иринёша*, а мне кажется я как раз в ашане его и брала...или в какой-то другом большом магазине. Но я его почти не использую, не люблю вкус, особенно свежий, в основном корицу везде добавляю По Скрипкиной, можно сказать, училась готовить. Часто что-то оттуда делаю, обленилась так, что особо и не запоминаю рецепты, когда надо, просто страничку открываю. Делала тарт по рецепту mary bakery *Иринёша*, вспомнила, молотый имбирь перед нг видела в Окей 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 May_ka, я вкус молотого имбиря тоже не люблю, а доча любит, поэтому и ищу имбирь для неё. Я не знаю, есть ли у нас Окей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 *Иринёша*, Тесто на 2 стакана муки я клала 1 ч.л имбиря тертого 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения