Перейти к публикации

Новогодние рецепты


TashaKa

Полезные сообщения

Озадачилась, что приготовить на стол на НГ. В инете куча рецептов, но без проверки..

 

Давайте здесь писать какие-нибудь проверенные и оооочень вкусные рецептики?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Согласна! Только давайте рецепты жирным, например, выделять, чтобы в комментариях не потерялись, ок?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тоже отмечусь тут. очень хочеться чегото интересного вкусного)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ой, хорошая темка! Может, тоже что интересного для себя найду. А я хотела поделиться салатиком, очень легким и быстрым в приготовлении, там ничего варить и готовить заранее не надо. Стала часто его делать именно после рождения дочи, т.к. при наличии в доме Машки-хулигашки-прилипучки стала важна простота в готовке.

Копченую куриную грудку порезать кубиками, пару помидорок свежих кубиками, полбанки кукурузы и сыра немного потереть на крупной терке. Заправить майонезом. Грудки половинку достаточно. Количество ингрединтов можно изменять по вкусу, можно огурец свежий добавить, я то с огурцом делаю, то без.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мой любимый салат:

копченая куриная грудка (можно отварную, но мне с ней салат пресным кажется), початки кукурузы консервированные, шампиньоны консервированные, брокколи отварная (варить пару минут), корнишоны консервированные.

я ингредиенты добавляю на глаз. в нете следующие пропорции броколли – 500г, консервированные шампиньоны 500г (целые), огурцы маринованные – 5-7 штук, филе курицы – 400-500г, кукуруза консервированная – 1 банка, майонез, соль.

в общем все режется, майонезится, солится и подается на стол. рекомендуют выдержать его какое-то время в холодильнике.

 

любимый салат мужа:

банка фасоли белой "Бондюэль" 400 г., черный хлеб - 3-4 куска, морковь 2 шт. , лук - 4 луковицы средних, яйца 5 шт., майонез.

черный хлеб режется кубиками, обжаривается, получаются гренки.

морковь натирается на терке, лук мелко режется. обжарить морковь с луком, дать остыть.

смешать фасоль, гренки и поджарку, помайонезить.

 

между приготовлением и подачей на стол не должно пройти много времени, чтобы гренки не размокли. либо просто гренки положить перед подачей. мне он нравится, когда чуть-чуть постоит, чтобы сухарики не такими твердыми были.

салат очень сытный. гренки можно заменить печенью или шампиньонами.

Изменено пользователем Катапуська
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Катапуська, фасоль красная?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

рафаэлки с виноградом

 

Виноград сладкий крупный приблизительно 10-12 штук. (я делала с красным кардиналом)

Сыр творожный – банка (Альметте, Милкана, Филадельфия)

Сыр твердый – столько же, сколько и творожного

Фисташки для обсыпки.

Сыр твердый натирается на мелкой терке, смешивается с творожным. Фисташки измельчаются в блендере.

Каждую виноградинку обмазать сыром и обвалять в фисташках. убрать в холодильник. подавать непосредственно перед употреблением.

такие же рафаэлки делаются с оливками, с обсыпкой из крабовых палок. но у меня не получились - оливки сырые, поэтому размокает все.

 

Катапуська, фасоль красная?

не, муж с белой делает кажется. придет вечером - уточню. уточнила: все-таки с белой фасолью. и про яйцы я забыла. подправила рецепт. теперь все так, как нужно. Изменено пользователем Катапуська
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ОООЧень вкусная рыба. Она съедается первой, причем ее едят даже мои дети, которые не очень любят рыбу и вообще не едят морковку))))

 

1 кг рыбы (предпочтительно хек)

2 больших моркови

1 большая луковица

4-5 л.раст. масла

1 ст.молока

250 гр.майонеза

 

Рыбу сварить с перцем и лавровым листом.

Остудить, вынуть все косточки и разобрать слоем на блюдо.

 

На масле потушить лук и тертую морковку, не забыв посолить.

Когда они готовы, в сковородку влить 1 ст. КИПЯЩЕГО молока, перемешать, затем майонез и снова перемешать, до первого "пука".

Положить сверху рыбы и остудить.

 

Ням.

  • Нравится 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

на каждый новый год делаю

курица отварная, шампиньоны жареные, ананасы, яйцо и сыр на терку крупную

все майонезиком

 

салат с сельдереем

стебли сельдерея мелко режутся, яблоко на терку, перец , помидор и курятина отварная режутся. майонезом все смазывается

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у нас новый салат, который очень понравился даже нелюбителям майонеза (мне оннравится из-за легкости):

-корейская морковь

-копчёная курица (порезать длинными тонкими ломтиками)

-сладкий перец (тоже длинными тонкими ломтиками, длинные - это сантиметра 1,5-2)

-сухарики (из пачек к пиву, я брала разные вкусы, больше всего ржаные понравились, и добавлять их перед самой подачей на стол вместе с заправкой салата майонезом)

- майонез

мнямко!

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

TashaKa, вот заинтриговала ты меня рыбой, которую съест даже привередливый ребенок, я вчера сделала!!! Аааа!!! Моя вредная старшая доча ее ела!!! Она вообще никакую рыбу не ест!!! А эту съела и на нас с мужем еще ворчала, чего это мы так много ее едим и вдруг ей еще не останется! Спасибо за рецепт! Нам с мужем тоже ооочень понравилось! Вроде и просто все, а очень вкусно. Кто не пробовал, рекомендую)))

Да, только у меня минтай был, но все равно вкусно.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

NataliaVolga,  клааааассс!))))) Я же говорила - мои дети рыбу с трудом, морковку вообще не едят - а эту сметают))))) Только ведь еще не НГ)))));-)

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

TashaKa, я тренируюсь))) но эту рыбку обязательно на НГ сделаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

NataliaVolga,  я ооочень довольна)))) Маме уже передала)))

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть у меня один рецептик очень вкусной и красивой закуски... Единственное, долго блюдо не пролежит- готовить надо перед застольем, иначе всё размякнет и будет уже совсем не то. Кстати, скольких людей угощала, никто точно не мог определить, что точно он съел)))) И все просят рецепт)))

На 10 мини -тортиков нужно:

пачка вафельных хлебцев (20шт)

1 банка тунца (размять вилкой)

150гр сыра (на мелкой тёрке)

3-4 кураги ( обдать кипятком, нарезать малюсенькими кусочками)

3 отварных яйца (порубить)

пачка крабовых палочек (натереть на тёрке замороженными)

пара зубчиков чеснока (измельчить)

укроп, перо (порезать)

майонез

 

Итак,

1 слой: на хлебец намазать массу из сыра, кураги, чеснока и майонеза

2 слой: накрыть хлебцем, сверху массу из рыбы, лука и майонеза

3 слой:----------//--------------, сверху массу из яиц, укропа и майонеза

4 слой:-----------//-------------, сверху намазать тонким слоем майонеза и посыпать стружкой из палочек.

Дать настояться полчаса-час. Разрезать острым ножом пополам, выложить на листья салата.

Сделайте, девочки, обязательно, эти тортики- все будут в восторге! Ни разу ни один кусочек на столе не остался)))

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да! Хотела дописать, что делаю я обычно двойную порцию (на две пачки хлебцев) и хлебцы нужны именно вафельные!

И еще: девочкам-беременяшкам ЗАМЕНИТЬ тунец на какую-нибудь другую рыбу (вам нельзя)

 

Почитала рецептики и почти везде копчёная грудка))) Как вы ее делаете или готовую покупаете????

Изменено пользователем Жанчик
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жанчик, я готовую покупаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жанчик,  почему тунец нельзя???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жанчик, покупаю тоже готовую копченую грудку.

TashaKa, я слышала, что тунец накапливает в себе свинец что ли, не помню точно. Может, поэтому?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

TashaKa, NataliaVolga права, в таких "старых" рыбах (тунец, акула, щука) действительно накапливается свинец с годами, и это очень опасно для плода.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Вспомнила еще один обалденный салат. Когда читаешь ингридиенты, вообще не понятно - что получится. А по факту обалденно!

 

Расскладывается слоями, каждый слой немного майонезом.

Копченая разобранная рыба (я беру горячего копчения, например, хек)

Лук - очень-очень мелко.

Белки яиц, натертые на терке

Вареная морковка, натертая на мелкой терке.

Крабовые палочки, очень-очень мелко порубленные.

Желтки яиц, натертые на терке

Копченый сыр, натертый на терке

Как следует все утрамбовать и сверху намазать банку икры мойвы, лучше тоже с подкопченным вкусом (розовую).

 

Вроде ничего не забыла... Проверю еще раз в рецепте сегодня.Салат, правда, ужасно вкусный)))

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

TashaKa, TashaKa, Таш,привет! Я рыбу терпеть не могу, но к своему возрасту прихожу к тому,что ее надо есть.....ФФФФууууу. Хочу попробовать твой рецепт. Напиши еще какая рыба кроме хека(я в рыбе профан), дома у нас ее не бывает

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас на ура всегда идет салатик с печенью: печень говяжья вареная, морковь свежая, кукуруза и лук, все заправляем майонезом, печень и морковь на терке трем. Пропорции не скажу, делаю всегда все на глаз))

 

Едят все, даже кто не любит печень))

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девочки, напишите рецепт кролика плиз! А то подогнали мне тушку, а я не готовила его чет ни разу(((( бедра готовила, вот вчера кстати даже...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ВО как,оказывается много людей рыбу не едят.Интересно,почему?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...