Перейти к публикации

Питание до годика


Lesenka88

Полезные сообщения

сынуля, шампиньоны в духовке ребенку до года???? о ужас((

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 343
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я запекаю шампинионы в духовке, они такие вкусные получаются, мой очень любит с хлебом.

Сынуля, ку-ку! Ты как всегда поражаешь своим идиотизмом!! ТО паштеты, то сыры, то при ГВ нет полезных веществ после 9мес кормления. Теперь дошла очередь до грибов!!!!!Очнись мамуля, твоему малышу еще 10 месяцев!!!!!Грибы даже взрослый человек с трудом переваривает, огромная нагрузка на ЖКТ, а младенец и подавно. Еще огромный риск пищевого отравления и кишечной инфекции, потому как грибы впитывают в себя канцерогены. ЖКТ ребенка еще не приспособлено для такой тяжелой пищи. Или этот ваш хваленый европейский ВОЗ рекомендует прикорм грибами и сырами??? Такими темпами, годик вы будете в Макдаке отмечать.
  • Нравится 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Katif, точно, со стопарем и колой!

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сынуля, грибы категорически нельзя!!!! Их организм способен переваривать не раньше 6 лет!!!! Это я ещё запомнила с первым ребёнком, узнавала у врачей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

продаётся в баночном питании лазанья с шампинионами, и паштет и многое другое, почему нельзя , ведь это в лесу выращенные грибы впитывают всю гадость, в европе их вообше не собирают и не едят, а шампинионы ведь выращиваются при специальных условиях как обычный овощ

Katif не надо так эмоционально, я не даю ничего такого что запрещено, если тебя так поражают европейское питание, то я могу постараться раздобыть для тебя телефон линии здравоохранения и питания, если говоришь по- английски, пообщайся, только вежливо, ибо для европейцев невежливость признак плохого воспитания.

Лунная Олюшка, у нас тоже насморк вчера появился, може наконец первый зуб вылезет. А нам кстати уже к стоматологу идти сыну, приглашение пришло, вот прикол

 

вот скопировала из книги по питанию до 3 лет.которая выдаётся всем мамам и по которой кормят всех детей здесь

я думаю слово шампинионы все могут найти и прочитать.

Я ничего сама не придумываю, то что нельзя у меня прописано с разьяснениями почему нельзя

6a22e4ab587at.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Меня поражает не европейское питание, а твое отношение к питанию младенца.У вас даже еще зубов нет к 11 месяцам!!!!Это не взрослый дядя,а МАЛЫШ!!!!  И проблемы его с жкт в ближайшем будущем будут только на твоей совести. И не дай Боже, что кто-нибудь прислушается к твоим советам по питанию.

А про моей невежливость, мне плевать, что ты обо мне подумаешь. Я еще и  матюгнутся могу смачно,по-поводу твоей безмозглости. Мы, сибирские бабы - такие!!!!!!!

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сынуля, природа не дура, и, если у твоего ребенка нет ни единого зуба, он вообще не готов к твердой пище. Бедное дите)

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сынуля, это про таких же безмозглых мамашек:(скопировала с вк спешил фо ю) Я

участковый

педиатр. Работаю чуть меньше 5

лет. Но даже за это недолгое

время успела насмотреться…

— Ребёнок 1 месяц. Красный,

опухший, глаза не открываются,

т.к. веки отекли и похожи на 2

сардельки вокруг глаза. – поили

красным домашним вином «для

гемоглобина»

— Ребёнок 1 месяц. Опять же

красный, отёки везде, плюс сыпь

по всему телу. – капали в ротик

лимонный сок. Ребёнку же нужны

витамины! Особенно витамин С,

который, как известно, лучше

всего добывается организмом из

чистого лимонного сока!

— Ребёнку 2,5 месяца. Глаза не

открываются, слиплись от гноя,

который кстати ещё и течёт по

щекам. Сколько болеет? – Недели

2. – Чем лечились? – Мочой

промывали! – Какой мочой?! – Ну

бабушка смотрит Малахова, он

сказал, что мочой можно всё

вылечить! – Так какой мочой?! –

Ну бабушкиной же! Мы ведь

(мама и папа) болеть чем-то

можем, а бабушка уже

старенькая, у неё только

гипертония, а так она здоровая!

Зы. Моча – наше всё!

— Ребёнку 3 месяца. Как какает?

– Нормально. – Сколько раз в

день? – Ну раз 10. – Сколько?! –

Ну бывает иногда больше, иногда

меньше. – А какого цвета? –

Синего. – КАКОГО???!!! – Синего!

Всё нормально, просто мама с 2

месяцев даёт ребёнку голубику

кушать.

— Ребёнку 2 месяца. Прибежали

на приём мама с бабушкой «С

ним что-то не в порядке!».

Задыхается, опух. Смотрю –

ойойой, всё плохо! Быстро

вызвала реанимацию прям в

поликлинику. Пока они ехали,

оказала первую помощь, уколола

всё что надо… Слава Богу,

приехали вовремя, увезли в

больничку.

Мамочка решила отказаться от

грудного вскармливания («грудь

испортится»!) и в первый же

«отказной» день накормила

малыша манной кашей на

цельном коровьем молоке. (кто

не знает – сильнейшие

аллергены). Как следствие – отёк

Квинке. *всё закончилось

хорошо, мамочке промыли мозги,

провели беседу… Пока ведёт себя

хорошо!)

— Ребёнку 1 год 11 месяцев.

«Доктор, он обжегся чаем,

посмотрите». Ну ок, показывайте.

Снимают с ноги 100500 слоёв

бинта… вместе с кожей и мясом!!!

Ребёнок в полубессознательном

состоянии… Давность ожога – 3

дня. Что делали? Прикладывали

мазь Вишневского!!!!! Конечно,

отправила в стационар. Что будет

с ножкой – не знаю. Если бы

обратились сразу – 100%

благоприятный исход, а так… *и

да, мазь Вишневского – наше

второе всё!

— Ребенку 9 месяцев. Уезжает из

дома по скорой с рвотой,

поносом, температурой 40 в

инфекционную больницу. (слава

Богу, мама додумалась вызвать!).

Дитёнка лечат. Капельницы,

уколы, невкусные лекарства….

Походу выясняется причина

заболевания. Мамочка прочитала,

что ребёнок в 9 месяцев уже

должен кушать мясо. Ну она и

дала ему пол ложечки мясного

фарша. Сырого. ФАРША.

РЕБЁНКУ. 9 МЕСЯЦЕВ. СЫРОГО.

Ну всё, ладно, вылечили, провели

беседу, отпустили домой под

наблюдение участкового

педиатра (меня то есть). Так я к

ним даже зайти не успела!!! В тот

же день – вторая серия: рвота,

понос, температура…. Опять

инфекционка. «Мамочка, вы что,

опять ему фарш давали?!» —

«Нет. Вы что, вы же сказали, что

нельзя! Я просто пирожки с

печёнкой пекла, молола

печёночный фарш на мясорубке,

и он так к нему тянулся… ну я и

дала!»

— Ребёнку 5 месяцев. Вызов на

дом. Повод – температура 40,

сыпь. Иду.

То, что я там увидела, я только в

самых страшных медицинских

книжках встречала. Это была не

сыпь, это были почти раны,

огромные, по всему телу! Ребёнок

кричал, почти не переставая,

невозможно было прикоснуться,

ибо крик усиливался… Я

предложила вызвать скорую, на

что мне было сказано «Вы что,

тупая?! У него зубы идут, и

поэтому уши болят, вот он и

плачет! Вы что, не можете ему

помочь?!». Разговаривать было не

с кем, поэтому я вызвала скорую

помощь. И потом мы вместе с

приехавшими медиками

уговаривали родителей поехать в

больницу.

У ребенка оказался

инфекционно-токсический шок,

от которого некоторые даже

умирают, особенно без

надлежащего лечения. Но этому

ребёнку повезло. Его вовремя

положили в больницу, вовремя

оказали помощь….

А те родители, кстати, с тех пор

больше ко мне не ходят. Не

доверяют. И рассказывают

другим родителям с участка, что

я не смогла им уши вылечить, а

отправила в больницу. Вот такая

я плохая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вчера читала, что как раз детей без зубов научить жевать намного легче, чем с несколькими зубами так как малышу деснами жевать удобно, а зубики мешают только.

Поэтому раньше и давали баранки и кусочки фруктов с первым прикормом с 6мес, а сейчас типа рано...вот дети многие и не жуют чуть ли не до 2х лет.

 

В книжке Джины Форд про прикормы и детское питании с Британии тоже грибы можно. Читала многие девочки с Европы дают их. Думаю тут каждый сам решает.

Мы начали печень давать.Не паштет так как не жуют, а просто варю и к овощам добавляю.Вроде нормально едят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девочки, давайте что хотите, это здоровье ваших детей. Только не надо шокировать общественность.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Квасолька, ну и груздочков к печеночке закинь, по примеру Британии

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А в странах Африки и Азии червями кормят, в них много легкоусвояемого белка. Никто не хочет ввести в рацион малютки? Их специалисты тоже рекомендуют.

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Квасолька, ну и груздочков к печеночке закинь, по примеру Британии

я грибы давать не буду.Так как в качестве наших шампиньонов очень сомневаюсь. А детям, как я понимаю даит именно их, потому что это самые легкоусваемые грибы, вырощенные искусственно. Но меня абсолютно не шокируют традиции комления других стран мира, как многих тут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

katif ты можешь обсуждать проблемы здоровья и питания с бабами как ты выразилась с матом или без, а я обсуждаю с педиатром, которая приходит к нам домой и 2 часа проводит с моим ребёнком, играет, оценивает развитие, учит меня как кормить и что давать, и всё остальное. Твоя педя выделяет твоей дочери 2 часа? Почему должны бвть какие то проблемы с жкт? Я всё делаю как велят инструкции, и едим то что ест вся дания, норвегия и швеция, в том числе и шампинионы ибо у нас общие рекомендации. И ни у кого нет никаких проблем. Почему твои советы должны быть ценнее тех кто над этим работает?

 

квасолька, да это так. Здесь никто не рискнёт пойти в лес и собрать грибов чтоб поесть, шампинионы это выращенный искусственно овощ, который абсолютно безопасен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всё! Дискуссия окончена, потому как бесполезна!!!! Для меня главное,чтоб к твоим советам не прислушались другие неопытные мамочки, пытающиеся разнообразить меню младенца. А своего сына корми чем угодно, только на форуме не надо писать ваш рацион, чтоб не шокировать общественность.

Я сама получаю мед. образование и в состоянии выбрать из всей шелухи советов,ядро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сынуля,  да, и средняя продолжительность жизни в ваших странах лет на 15 больше чем в наших)))) Видимо шампиньоны не такой уж страшны ;-)

 

Я с вчера решила все блендерить меньше или вилкой давить.Сынок вроде жует, а дочка глотает эти кусочки..Не знаю, как ее научить. Даю совсем на кончике ложки чтоб привыкали.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

квасолька, пару дней и думаю научаться. Мни вилкой, ещё может быть так, что детям не нравится консистенция пюрэ, поэтому плохо едят. Может размятое вилкой полюбят))

на счёт продолжительность жизни это да, у нас на пенстю только в 67 уходят оба пола, моя свекровь 70 лет только и делает что лазает по горам и путешествует, и к сожалению состояние здоровья моей мамы ктороая на 10 лет её младше намного отличается. И супы кстати здесь вообще не едят, и ни у кого проблем нет с желудком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сынуля, я могу вообще супы не варить по полгода, муж не любит, мне все-равно. А вот детям только суп-пюре даю. Так жидкий еще ни разу не давала. Хочу попробовать с лапшой сварить им. Мож они вермишель полюбят)))

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сынуля, ух ты,вы еще беззубые,ну ничего страшного! Организм значит на другое силы расходует. И ты права на счет пережевывания деснами-намного удобее.

Про шампиньоны и не знала! Огошечки,как оно. Жаль,у нас такого нет. В плане ничего такого выращенного,что можно безопасно дать ребенку.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...