Перейти к публикации

Рецепты


Djossan

Полезные сообщения

Листья слата, руккола, кукуруза(из банки) и осьминоги в оливковом масле(тоже готовые из банки). Немного соли и бальзамического уксуса.

Ох, я вчера сделала такой салатик, вкусно необыкновенно!! Спасибо :) И муж тоже ел с удовольствием, только вместо уксуса я лимонный сок положила и морской коктейль (ни одни осьминожки) :flower:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Девочки, поделитесь рецептиком несложной быстрой выпечки. Муж мне уже открытым текстом намекает, что хочет вкусняшку домашнюю. А я полный дилетант в этом!! Вот спалила сегодня кексики, задымила и завоняла всю кухню.....(((((((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 яйца + стакан сахара+ стакан муки все взбить и в форму. Я в мульте на режим выпечка ставлю. А так в духовке при 200 на 50-60 минут.

Также сюда можно добавить яблоки, корицу, мак, какао, замороженные ягоды.

можно сахара меньше. Делается очень быстро

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 яйца + стакан сахара+ стакан муки все взбить и в форму. Я в мульте на режим выпечка ставлю. А так в духовке при 200 на 50-60 минут.

Также сюда можно добавить яблоки, корицу, мак, какао, замороженные ягоды.

можно сахара меньше. Делается очень быстро

а взбивать блендером можно ? а то венчиком у меня плохо выходит(((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Jessika_DN, я венчиком от блендера взбиваю прям в стакане

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо!! Попробую сбацать!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Jessika_DN, Королевская ватрушка.

 

Тесто: 2 стакана муки, 100 г маргарина, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч.л. соды. Начинка: 250 грам творога ( я обычно 300- 400 беру), 1 стакан сахара ( я кладу пол стакана), 2 яйца.

 

все ингридиенты для теста перемешать, противень смазать маслом. 2/3 теста засыпать (!) на лист. Затем начинку ( творог хорошо перемешать с яйцами и сахаром, можно дабавить сухофрукты или ягоду). Засыпать остальным тестом. Выпекать при 200 градусах. примерно 30-40 минут.

 

Еще. если с сухофруктами делать, предварительно их замочить в горячей водичке, иначе сухие будут.

 

Можно есть горячим, теплым, холодным.

 

Тесто получается сыпучее. если нужно не очень сладко- бери поменьше сахара

 

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я оладушки жарю, очень просто и быстро :) Дочка очень любит, сейчас часто делаю.

2 яйца + 0,25 стакана сахара взбить, добавить ложку соды, погашенную уксусом, щепотку соли, 1-1,5 стакана молока или кефира. Потом муку до состояния жидковатой сметаны. И на сковородку масло и столовой ложкой выливать тесто. Минут за 45 управляюсь полностью и большая тарелка оладьев готова :)

А в мульте люблю запеканку нежно.

Изменено пользователем AlexD
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Саш,а оладушки на каком масле жарить? Я в жизни подобного не делала))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мне очень нравятся вот такие кексы готовятся быстро и легко.

 

Цедра и сок 1 лимона

Яйца 3 шт

Сахар 300 гр

Растительное масло 100 мл

Мука 400 гр

Разрыхлитель 1,5 ч.л.

Немного ванилина

Сметана ( 15 % ) - 200 гр

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, лимонный сок и цедру. Продолжая смешивать добавляем смешанную с разрыхлителем и ванилью муку, а затем сметану. Выкладываем в формы тесто. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

 

В последнее время чаще готовлю сырники в духовке.

 

Смешиваем 200 гр творога ( лучше домашнего ), 2 яйца, 3 ст.л сахара и щепотку ванилина. Затем добавляем 3 ст.л манки, 5 ст.л сметаны, 2 ст.л мягкого сливочного масла и 1 пачку разрхлителя.

Форму для кекса сбрызгиваем водой, немного притрушиваем мукой. Выкладываем творожную массу в формочки и выпикаем 20-30 минут при температуре 180 С.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Jessika_DN, на обычном подсолнечном :)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

AlexD, я еще бананы в оладьи или или блины добавлять люблю,ребенок тоже ест с удовольствием

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы так вкусно и легко всё описываете! А для меня процесс приготовления выпечки схож с высшей математикой((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы так вкусно и легко всё описываете! А для меня процесс приготовления выпечки схож с высшей математикой((

я тоже не особо с выпечкой дружу,только что то простое ) сложные рецепты мне лень ,вот в прошлые выходные ватрушку эту делала,времени реально 15-20 минут ,но вкусно получилось и легко
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На выхах попробую удивить мужа)))Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Pinkcherry, а как ты их режешь на кусочки или толчешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тефтельки:на 0.5 кг фарша 1 яйцо, 1 луковица (на терке)+посолить. Обжарить на сковороде с двух сторон на раст масле, залить кипящей водой чуть больше, чем на половину, +1 ст ложка кетчупа (томатной пасты) +лаврушка, минут 10-15 покипеть, добавить стакан горячей воды в которой 1 ст ложка сметаны и 1 ст ложка муки (без комочков) и еще минут 10-15 покипеть на маленьком огне. Ну и подсолить в процессе))

Я с рисом обожаю, но можно с чем угодно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Pinkcherry, а как ты их режешь на кусочки или толчешь?

на терке тру
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Вжикин, я тоже так делаю) а еще можно просто тефтельки накрутить, в форму для запекания, залить соусом (каким нравится - томатным, сливочным, бешамель, с сыром и прпр), накрыть фольгой и в духовку. Мммм пальчики оближешь!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

AlexD, у меня раньше тоже не получались блины, сырники и оладьи. А сейчас вся семья просит то одно, то другое. Делаю четко по рецепту.

 

Блины на завтрак (3-4 человека):

1 стакан яиц (примерно 4 шт)

1 щепотка соли

3 ч.л. сахара

1 стакан не холодного молока (иногда я со сливками делаю)

1 стакан не холодной воды

1 стакан муки

3 ст.л. растительного масла

Взбить белки до пены, добавить в них сахар (снова взбить). Затем добавлять все остальное. Муку просеять!

1 стакан = 250 мл

 

Оладьи (на 4-5 человек):

500 мл (0,5 литра) кефира комнатной температуры

1 яйцо

2 ст.л. сахара

1 ч.л. соли (без горки)

2,5 стак муки (1 стакан = 200 мл)

1 ч.л. соды (без горки)

Слегка взбить яйцо вилкой. Добавить кефир, размешать.

Добавить сахар, соль, муку - размешать.

В конце добавить соду.

Дать постоять 15-20 минут.

Жарить на медленном огне. Можно закрывать крышкой.

 

Сырники вкусные:

500 гр творога

200 гр сырки ванильные

4 ст.л муки

2 яйца

3 ст.л. сахара

Все смешать и хорошо вымесить.

Формовать лепешечки, обвалять их в муке и жарить в подсолнечном масле.

Я обычно беру ложку и стакан с водой. Макаю ложку в воду, чтоб масса не прилипала. Набираю в ложку готовую творожную смесь и вытряхиваю из ложки в тарелку с мукой. Аккуратно обваливаю в муке этот комочек и уже обваленный превращаю в лепешку. Так к рукам почти ничего не прилипает. Главное чтоб руки были сухие, а ложка мокрая (только из воды).

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сырники.Для AlexD

 

 

 

500гр.творога

3 яйца

4ст.л.сахара

4ст.л.муки

ванильный сахар

изюм

Творог хорошо перетереть.Отдельно взбить белки со щипоткой соли до образование густой пены..Отдельно перетереть желтки с сахаром.К творогу добавить сначала белки,потом желтки,изюм(вымоченный и высушеный)и муку.Все хорошенько вымешать.

Потом я на ладонь насыпаю чуть чуть муки,беру ложку творожной массы и формирую шарики...чуть чуть придавливаю и ставлю на сковороду с хорошо подогретым подсолнечным маслом. :reverans:

Изменено пользователем Звездачок
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Звездачок, уже хочу!!! В воскресенье на завтрак будут СЫРНИКИ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Звездачок, уже хочу!!! В воскресенье на завтрак будут СЫРНИКИ!

:class: :class: :class:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Звездачок, Olyanya_mp3, спасибочки, попробую!!!

Оля, оладики у меня хотя бы получаются, но за рецепт все равно спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

AlexD,  а у меня с оладьями всю жизнь беда была. Не получались и все тут! Я их даже не любили кушать, из-за того что готовить не умела :-) Свекровь у меня знатные оладушки готовила и дочка с мужем ее просили эту вкусность готовить. Но ее не стало и пришлось научиться. Вот только последний год они у меня начали получаться.

Только вот с припеком не получаются. Кажется что тесто внутри сырое. Может подскажешь как с припеком лучше делать?

Изменено пользователем Olyanya_mp3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...