Перейти к публикации
Наталюша ;)

Овариум композитум (Гинекохель, Мулимен, Коэнзим композитум)

    Помог ли Вам Овариум  

    201 пользователь проголосовал

    1. 1. Помог ли Вам Овариум

      • Получилось ли заБ на Овариуме?
        33
      • Нет
        39
      • Выровнялся цикл?
        23
      • Нет
        14
      • Нет
        8
      • Отрегулировался гормональный фон?
        12
      • Если отсутствовала овуляция, появилась ли?
        17
      • Нет
        9
      • Улучшилось ли самочувствие?
        26
      • Нет
        23


    Рекомендованные сообщения

    Девчонки,расскажите свои(или кого-то) отзывы за этот препарат(гомеопатия)!Кому помог или нет!Мне он помог наладить цикл год назад-как часики!Теперь надеюсь поможет с дюфом забеременеть!Пишите ... :)

    *********************************************************************************************************************************************

    • От модератора:
      Полезная статья

    • Применение антигомотоксического препарата Овариум композитум в комплексной терапии эндокринного бесплодия

     

    В понятие эндокринного бесплодия у женщин входят клинические формы, в основе патогенеза которых имеет место дисфункция в системе регуляции репродукции – отсутствие овуляции.

    На основании опыта многолетнего лечения эндокринного бесплодия в условиях женской консультации принципами его надо считать:

     

    * общее оздоровление организма женщины,

    *регуляцию обменных процессов и состояния нервной системы,

    *психотерапию,

    *витаминотерапию и, главное,

    *дифференцированную терапию той гормональной дисфункции, которая привела к бесплодию.

     

    На этапе нормализации менструального цикла и стимуляции овуляции при назначении гормональной терапии параллельно назначался антигомотоксический препарат Овариум композитум, поскольку соединительная ткань не дает возможности встречи яйцеклетки со сперматозоидом.

     

    При яичниковой форме бесплодия на фоне гормональной терапии назначался

    *антигомотоксический препарат Гормель С по 10 кап. 2 р. в день с 5 по 25 день цикла, Овариум композитум на 5, 8, 12, 14 дни цикла;

    *циклическая терапия эстрогенами и гестагенами + антигомотоксическая терапия в течение 3х циклов;

    *при выраженной гипоплазии матки и выраженной гипострагении -антигомотоксическая терапия на фоне гормональной терапии пролонгированного воздействия 2 раза повторяли курсы лечения в течение года под контролем эхоскопии эндометрия и Т.Ф.Д (Фемостон 2/10 + Овариум композитум + Гормель С);

    * стимуляция овуляции клостилбегитом после предварительной подготовки общими методами и прегравидарной подготовки, включающей иммунологическое обследование анализа крови на ЭЛИ-П-КОМПЛЕКС (проф. А.Б. Полетаев, Центр «Иммункулюс», г. Москва) проводилась очень осторожно после достижения определенной эстрогенной насыщенности – КПИ не менее 60% и среднем уровне секреции эстрогенов.

    В комплексной схеме стимуляции овуляции, разработанной к.м.н. М.Н. Скорняковой (ГКБ №35, Уральская Государственная Медицинская Академия г. Екатеринбурга, 1978г.) применялся:

     

    антигомотоксический препарат Овариум композитум в течение 3-х циклов вм на 5, 8, 12, 14 дни цикла;

    *5-9 дни клостилбегит ½ таблетки;

    *6-8 дни дивигель;

    *19-26 дни дюфастон по 10 мг. 2 р. в день;

    Ежедневно на протяжении 1 и 2 циклов ¼ таблетки дексаметазона и ½ таблетки парлодела с целью улучшения гипофизарно-надпочечниковых связей.

    3-4 циклы:

    *5-9 дни клостилбегит 1 таблетка;

    *6-8 дни дивигель;

    *19-26 дни дюфастон по 10 мг. 2 р. в день;

    *Дексаметазон и парлодел в тех же дозах сохраняются + Овариум композитум вм на 5, 8, 12, 14 дни цикла.

    5 цикл:

     

    *5-9 дни клостилбегит 1,5 табл.;

    *6-18 дни дивигель;

    *19-26 дюфастон по 10 мг. 2 р. в день;

    *Весь цикл парлодел по 1 табл. в день и дексаметазон ¼ табл. в день.

     

    6 цикл:

     

    *5-9 дни клостилбегит 1,5 табл. в день;

    *19-26 по 10 мг. 2 р. в день;

    *Дозы парлодела и дексаметазона сохраняются как в 5 цикле.

    Все лечение проводилось под контролем КПИ, фолликулометрии с учетом характера менструальной функции

    Схема рассчитана на осторожную стимуляцию всех уровней системы регуляции репродукции и назначается при гипогормональных ановуляторных циклах гипотолямо-гипофизарного и яичникового генеза. Рекомендованная схема опробирована на большом контингенте больных (100 чел.) и способствовала повышению эстроген-гестагенной активности яичников и восстановлению овуляции на 1-6 цикле лечения и спустя 3 месяца после завершения схемы.

     

    Основные требования, обеспечивающие эффективность и безопасность лечения – индивидуальный выбор схемы, педантичное ее выполнение при постоянном контроле эхоскопией и Т.Ф.Д.

     

    Перед назначением схемы проводилось иммунологическое обследование анализа крови пациенток на ЭЛИ-П-КОМПЛЕКС, санация очагов инфекции с использованием антигомотоксических препаратов Траумель С, Гинекохель, Гормель С, Овариум композитум, Эхинацея композитум, Лимфомиозот.

     

    Овариум композитум предотвращает диструкцию, восстанавливает чувствительность гормональных рецепторов, назначался 1 раз в 3 дня №10-15 на курс.

    Контрольная группа 50 чел. получала традиционную терапию, а основная – антигомотоксическое лечение по следующей схеме:

    Лимфомиозот по 10 капель 3 р. в день,

    Траумель С по 1 табл. 3 р. в день,

    Гинекохель по 10 капель 3 р. в день,

    Гормель С по 10 капель 2р. в день с 5 по 25 день цикла,

    Овариум композитум на 5, 8, 12, 14 дни цикла.

     

    Для оценки эффективности проводимой терапии использовалась фолликулометрия, обследование по Т.Ф.Д. Срок лечения – от 6 до 12 месяцев. Результаты сравнительного изучения проведенной терапии в основной и контрольной группах показали, что во всех случаях наступление беременности в основной группе было достигнуто у 42 пациенток, в контрольной группе - у 28. Сравнительный анализ показал, что в основной группе пациенток беременность (восстановление овуляции) наступала в 2 раза быстрее, чем в контрольной.

     

    На протяжении всего курса лечения не отмечалось побочных эффектов или осложнений, не было зарегистрировано ни одного случая непереносимости комплексных антигомотоксических препаратов, которые устраняли побочное действие гормональных препаратов.07103af8c8c2.gif

    У пациенток в контрольной группе в процессе проведения гормональной терапии было диагносцировано обострение экстрагенитальных заболеваний.

    Таким образом, предлагаемая схема гормональной стимуляции овуляции параллельно с антигомотоксическими препаратами превосходит результаты гормональной терапии.

     

    Антигомотоксическая терапия целесообразна и безопасна у женщин, имеющих экстрагенитальную патологию, эффективный метод лечения в самых сильных болезнях и в тех клинических случаях, когда не может использоваться традиционная терапия у пациенток с высоким инфекционным индексом в анамнезе (хронический кандидоз и пр.).

    Сравнительный анализ цен аллопатической и гомеопатической терапии

     

    Наш опыт свидетельствует, что комплексное применение антигомотоксического препарата Овариум композитум в широкой схеме стимуляции овуляции высокоэффективен в возрасте пациенток от 25 до 38 лет. Все пациентки страдали первичным бесплодием в течение 2-10 лет.

    84baae39254c.gif

     

    Таким образом, нервная, эндокринная и иммунная системы – жизненно важный треугольник – быстрее был восстановлен в группе пациенток, получающих антигомотоксическую терапию по результатам иммунологического обследования в динамике – анализ крови на ЭЛИ-П-КОМПЛЕКС, проведенный до и после окончания проведения прегравидарной подготовки в сравнении с пациентками, получающими подготовку по стандартным схемам.

     

    Антигомотоксическая терапия в основной группе пациенток значительно повысила индекс рождения здорового ребенка по данным ЭЛИ-П-КОМПЛЕКСа в сравнении с массивной антибактериальной и вирусной терапией в контрольной группе пациенток.

     

    Таким образом, антигомотоксическая терапия препаратом Овариум композитум – целенаправленная биологическая стимуляция функций яичников.

    • Кочакова Л.Б., акушер-гинеколог
      из источника
    http://www.vitasite.ru/

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Овариум колола в этом цикле, О. передвинул с 22 дня на 19 -уже прогресс, посмотрим, как с Б., жду через три дня окончания цикла. Колола Овариум раньше, тоже передвинул О., так что в этом плане помогает, только на следующий цикл не повлиял.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    какие еще отзывы будут? ???

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Я лично не принимала этот препарат, но слышала очень хорошие отзывы.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    В уколах колола -как больному припарка, а гомеопат дала его в виде шариков так изменения в первом же цикле: О раньше, цикл сократился. Посмотрим что будет дальше

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Я читала на сайтах,что он многим девчонкам помог забеременеть(в уколах).У меня аж энтузиазм появился и надежда! А то апатия какая-то накрыла. ;D

    • Нравится 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Я несколько циклов его проколола, пока не беременна, но изменения почувствовала: предполагаемая О на 1-2 дня раньше, ЯБ очень ощутимый, БТ во второй фазе красивая, грудь немного увеличилась.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    на сайтах написано, что его можно применять только под контролем врача и в комлексе с др хеелевскими препаратами. наверное толк есть, но он дорогой. не думаю что прям такой волшебный скорее всего совпадение

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    на сайтах написано, что его можно применять только под контролем врача и в комлексе с др хеелевскими препаратами. наверное толк есть, но он дорогой. не думаю что прям такой волшебный скорее всего совпадение

    Я отдала бы  и 2 раза больше только бы помогло!Я верю своему врачу-это не мало важно!И себе,т.к. я тоже медик,и мне это уже помогло!Согласна-это не панацея,кому помогло а кому нет!Индивидуально!Я интересуюсь мнениями кому уже помогло или нет,кто принимал...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Наталюша, а сколько дней его делать и какая у него цена примерно?

    У нас в Киеве где-то-80 гривен.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    я слышала, что он, как все гомеопатические препараты, может сначала ухудшать состояние.

    т.е. вся "хронь" наружу вылезет сначала, а потом он начинает помогать ???

    вообще говорят, главное не бросать - полностью пройти курс.

    насчет беременения - не знаю, не слышала ничего

    а при хрон.воспалениях помогает - слышала отзывы

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Наталюша, а сколько дней его делать и какая у него цена примерно?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    кстати, проконсультируйся с врачом - можно ли его с дюфом совмещать.

    гомеопатия вроде "конкурентов" не любит ???

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    кстати, проконсультируйся с врачом - можно ли его с дюфом совмещать.

    гомеопатия вроде "конкурентов" не любит ???

     

    Гомеопатия как раз и идет в комплексе!Мне Г и назначила!Схема сработала год назад(регул.цикл),теперь цель-зачатие!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Наталюш, обязательно сработает. Я про этот конкретный препарат ничего сказать не могу. Но Гомеопатии очень доверяю. Сама к гомеопату хожу. СГ мужа значительно улучшили с её помощью. Сама тоже принимала препараты, результата (Б) пока нет, но то что будет не сомневаюсь  ;) Удачи

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Наталюш, обязательно сработает. Я про этот конкретный препарат ничего сказать не могу. Но Гомеопатии очень доверяю. Сама к гомеопату хожу. СГ мужа значительно улучшили с её помощью. Сама тоже принимала препараты, результата (Б) пока нет, но то что будет не сомневаюсь  ;) Удачи

    спасибо,я тоже верю гомеопатии-Хель,т.к. она меня уже раз выручила!тебе удачи! ;)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Девченки, кто то колол уколы овариума(гомеопатия), и как результаты?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    девочки я тоже его колола два цикла, в комплексе с дуфастоном. Дуфастон пила с 30 д.ц по 35д.ц (если до 30 не пришли месячные). Результат был хороший, последний раз все пришло вовремя и дуфастон не понадобился. Только я не долечилась, а теперь хочу чтоб Г мне схему на зачатие немного поправил. А так мне кололи овариум, алое, плазмол + витаминки +дуфастон если задержка, чтоб вызвать месячные.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    кстати, проконсультируйся с врачом - можно ли его с дюфом совмещать.

    гомеопатия вроде "конкурентов" не любит ???

     

    Гомеопатия как раз и идет в комплексе!Мне Г и назначила!Схема сработала год назад(регул.цикл),теперь цель-зачатие!

    Тебе его для чего назначали? У тебя какие то проблемы были? И что значит он тебе цикл отрегулировал? Везде в аннотациях написано, что для восстановления функции яичников при истощении и в климактерический период. Хотя это почти одно и тоже. :grin: А теперь тебе тоже врач советует или ты сама?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    год назад мне им в схеме с витаминами и дюфом Г восстановила цикл.....помог

    а сейчас(я его уже не колю)врач назначила для регулирования горомонального фона...там 4-ре укола по схеме...для зачатия....вот с этим сложнее

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    А многие почему то для зачатия пьют в капсулах! :wave: ?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    то овариамин...а это овариум....я знаю только уколы :wave:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    наталюша права,

    овариум композитум (немецкого производства HEEL) только в уколах.

    А овариамин, это цитамин российского производства, только в таблетках.

    Я пила и овариамин, и колола овариум композитум. Мне очень помог овариум композитум. До приема овариума композитума были проблемы с овуляцией. И маленький фолликулярный запас в обоих Я. После курса овариума композитума и овуляция восстановилась, и яичники хорошо работают (подтверждено диагностикой и узи).

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Подскажите кто знает: если яичники мультифоликулярные или поликистозные (разные врачи по разному определяют), овуляция происходит где-то на 26-й день цикла, циклы регулярные 40 дней. Гормоны в пределах нормы. Поможет ли мне этот Овариум-композитум уменьшить цикл или лучше не эксперементировать?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Тут только с врачем...хоть это и гомеопатия ,все равно нужно проконсультироваться!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    Гость
    Эта тема закрыта для публикации сообщений.

    • Сейчас просматривают   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



    ×
    ×
    • Добавить...