Перейти к публикации

Рецепты для наших маленьких гурманов


katerina101

Полезные сообщения

Тема только для рецептов.

Все обсуждения в соседней теме http://www.babyplan.ru/forums/topic/54265-pyure-da-kasha-pischa-nasha/

 

 

Предлагаю все хранить в одном месте, чтобы ничего не потерялось)))

 

484613.jpg

 

 

 

Кисломолочный прикорм:

 

 

Приготовить домашний йогурт/кефир/творог/бифивит очень просто. Проще всего, если вы используете суперпастеризованное молоко и йогуртницу. Внесите закваску в молоко, перемешайте, залейте в йогуртницу. Через 8 часов йогурт готов.

 

Если вы предпочитаете домашнее или пастеризованное молоко – не забудьте прокипятить и остудить его перед использованием.

Нету йогуртницы? Не беда. Подогрейте суперпастеризованное молоко (домашнее или пастеризованное) прокипятите и охладите до +37.. +40 градусов, смешайте с закваской. Для того, чтобы молоко не остывало, заверните его в плед или большое полотенце и оставьте сквашиваться на 8 часов в теплом месте, без сквозняков. Вы можете использовать обычную кастрюлю, банку с крышкой или термос.

 

 

Важно !

Вся посуда, которая контактирует с молоком, должна быть предварительно ошпарена кипятком. Это убьет все посторонние микробы, и в вашем йогурте будут только полезные бактерии из закваски.

Изменено пользователем KukusЯ
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 66
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Яна, Изощренность, напиши сюда пожалуйста свой супер-рецепт завтрака.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А может мы сделаем эту тему без коментов и вопров,а только рецепты? чтоб легче было искать, Оля подчистит эту темку...Это только преложение)))

  • Нравится 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А еще напишите рецепт творога в духовке) спс)

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Приготовление творога

 

Приготовьте кисломолочный напиток из закваски «Творог» как описано в инструкции для йогуртницы или для термоса/банки/кастрюли

 

После сквашивания, подогрейте продукт на водяной бане (посуда с продуктом в кастрюле с водой). Доведите воду почти до кипения и сразу снимите баню с плиты. Температура продукта должна быть +65..+70 градусов

 

Оставьте баню на 30..40 минут для отделения сыворотки

 

Остудите смесь. Перелейте в марлю и подвесьте, чтобы отделить творог от сыворотки. Готовый творог хранить в холодильнике не более 3 дней.

Изменено пользователем katerina101
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

llirrikka, я делала в духовке так:

Кружку молока, сроком годности 5 дней, оставила сквашиваться на столе, на утро молоко скисло, тогда я поставила его в духовку, выставила функцию разогрев 70 градусов и таймер на 1,5 часа, через 1,5 часа перелила все в марлю и подвесила стекать. Ксюша кушала с удовольствием и просто творог и с добавлением фруктового пюре.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Девочки может кому пригодиться) Попробовала сегодня сделать творог по другому рецепту. Берем поллитра кефира и в морозилку на ночь в пакете. Утром достаем и в дуршлаг для разморозки. В 15-16 часов творог готов (это если достать утром, часов в 8, 9))) Очень вкусно, я уже попробовала.. Мням мням.. У нас оказывается многие мамы делают так для малышей..

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Кабачки с рыбкой и виноградом

 

1 маленький кабачок

30 г рыбного филе (у меня семга была, можно заменить мясом)

5 крупных ягод винограда белого или черного

2-3 перышка зеленого лука

1 ч. л. оливкового масла

 

Кабачки натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать и добавить к кабачкам. Полить массу 1 ч.л. оливкового масла и перемешать.

Сваренное филе рыбы нарезать маленькими кусочками.

Вымыть 5 крупных ягод винограда (у меня был кишмиш мелкий, я взяла 8 шт). Маленьким ножом разрезать каждую ягоду пополам, снять кожицу и удалить семена, затем каждую половинку разрезать еще на 2-3 части.

Смешать все ингредиенты , можно добавить пару капель лимонного сока.

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фишкейки))

 

Рыбка любая 30 г

Картошка 2 шт.

Сливочное масло 5 г

Зелень петрушки

Панировочные сухари

 

Картошку с рыбкой сварить на пару. Картошку соединить с маслом и измельчить в блендере. Рыбу очистить от косточек и разобрать на мелкие кусочки, соединить с картошкой, добавить зелень и хорошо перемешать. Скатать из полученной массы шарики и обвалять в панировочных сухарях.

 

В классическом варианте шарики обваливаются в муке и поджариваются на оливковом масле.

 

ffac1d9481ee.jpg

  • Нравится 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

ЛИМОННЫЙ КЁРД

2 лимона

150 грамм сливочного масла

2 яйца

1 стакан сахара

С лимонов трем цедру на мелкую терку и выжимаем сок.

Яйца взбиваем с сахаром.

В миску на водяной бане кладем сок лимонов, цедру и масло кусками, когда масло растает, то выливаем в смесь взбитые яйца с сахаром и все время помешиваем и варим на водяной бане пока не загустеет. У меня начал густеть минут через 20-30. Как станет густой, то просто переливаем в стерилизованную банку и убираем в холодильник. Хранится в течении месяца, по крайней мере так пишут)9be7a8ac0e31.jpg

 

ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ.

 

Смородину промываем и перебираем. Те ягоды, которые прошли «отбор» разминаем и тщательно отжимаем из них сок. Смородиновый сок смешиваем с сахаром в пропорции 1:1 до полного растворения последнего. Разливаем желе по банкам и накрываем крышками, ставим в холодильник.

 

86f5c4bd2968.jpg

Изменено пользователем Изощренность
  • Нравится 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Делюсь рецептом домашнего сыра. Вкуснятина получается и ничего лишнего))

Ингредиенты:

Творог 9% - 1 кг

Молоко 3,2% - 1 литр

Масло сливочное - 130 гр

Яичный желток - 2 шт

Сода - 10 гр

Соль - 10 гр

 

Творог пропустить через мясорубку, вскипятить молоко в кастрюльке (или мульте) и потом добавить к нему творог. Перемешать до однородной консистенции и варить при температуре 75 градусов 10 минут (это если в мульте, но можно и на плите потомить на небольшом огне). Кипеть ничего не должно! Затем перелить все в дуршлаг или марлю (в этом случает подвесить марлю с творогом на кран, чтобы вся жидкость стекла) и оставить сливаться сыворотку. Тем временем растопить масло и смешать с солью и содой.

Как только вся сыворотка стечет, выложить массу в отдельную посуду и смешать с двумя желтками и маслом с солью и содой. Все тщательно перемещать. Затем полученную массу либо в мульте (при темпе 80 градусов), либо на плите варить минут 10-12, до тех пор, пока масса не начнет плавиться и не станет тягучей. Отдельную емкость (лучше стеклянную, но необязательно) смазать сливочным маслом, переложить в нее горячую сырную массу, сверху придавить ЛЕГКИМ прессом и убрать в холодильник на 12 часов.

Поверьте, сыр получается обалденный )))

П.С.: Если вы, как и я любите все менее соленое, то соли можете положить всего 5 гр, а не 10. Сыр получается более пресным, но всё равно очень вкусным). Можно и ребенку давать))).

  • Нравится 8
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девочки, сорри, на последнем этапе (там где надо варить полученную массу 10-12 минут), ее надо постоянно помешивать. Консистенция будет как упругое тягучее тесто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Маскарпоне

 

Сливки 10% - 300 мл

Сливки 20% - 300 мл

Лимонный сок - 20 мл (то есть достаточно сока из половинки лимона)

 

Вылить сливки в кастрюлю (или чашу мультиварки), размешать. Довести до кипения, но чтобы не пузырилось! Кастрюлю с плиты не снимать, влить сок лимона и постоянно помешивать в течение 5 минут практически кипящие сливки с соком лимона. Получится творогообразная и жидкая по консистенции масса. По истечении 5 минут снимаем с плиты, переливаем полученную массу в отдельную посуду и даем остыть. Как остынет, выливаем на дуршлаг в марлю и подвешиваем на кране, чтобы абсолютно ВСЯ жидкость стекла. Лучше чтобы полученный Маскарпоне отвиселся как следует, не менее часа. Собственно, продукт готов! Я потом кладу в холодильник на пару часов. Подавать можно с фруктами, зеленью, соленой рыбкой...

 

Если готовить в мульте, то для этого выбрать режим Мультиповар: выставить температуру 100 градусов и время приготовления - 10 минут. В данном случае сливки начнут закипать через 4-5 минут. Далее в чашу добавляем сок лимона и готовим при открытой крышке мульти. Сливки начинают сквашиваться. Массу мешаем не переставая в течение оставшихся 5 минут. Далее действуем по схеме, как описано выше.

 

Получается нежный творожный сыр. Детям его давать разрешено. Но естественно без фанатизма)).

Сама я намазываю этот сыр на хлебец, сверху кладу соленую семгу и запиваю сладким чаем))).

 

А еще делюсь супом-пюре с рыбой. В нашем доме его едят все, в том числе и Герман)))

Готовлю в мульте

 

Филе рыбы (из белых брала треску, из красных - семгу) - 300 гр

Картофель - 200 гр

Кабачок - 60 гр

Лук репчатый - 60 гр

Морковь - 60 гр

Вода - 600-800 мл (в зависимости какую консистенцию хотите получить; я добавляю 600 мл, потому как люблю погуще, причем воду добивать если что можно и потом, плюс, у меня есть маленький секрет для взрослых, чтобы получился сливочный вкус: напишу ниже)

Специи

Соль (но я готовлю без нее)

 

Рыбу промыть. Затем рыбу и овощи нарезать кубиками по 2 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой. Закрыть крошку. Выставить программу "СУП". По окончании программы, перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы. Вуаля, суп-пюре для деток готов.

 

Теперь "сливочный секрет": Для взрослых добавляю в емкость с полученным супом 100 мл сливок 10%, немного соли и перчика, также взбиваю блендером и получается нежная вкусняшка))). Продавать с гренками.

 

Изменено пользователем доЖдаласьМалыша)))
  • Нравится 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Это несколько рецептов из той кулинарной книги о которой я писала.

Автор Ален Дюкасс:

 

Первые пюре: морковь и тыква

 

Морковное пюре (с 6 месяцев). Вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружками 200 г моркови. Готовьте на пару 15 минут. Обработайте в блендере, в гладкое пюре, добавьте по вкусу молочную смесь, которую получает ребенок.

Пюре из тыквы (с 6 месяцев). Возьмите 200 г мякоти тыквы, тщательно удалите волокна и семена, нарежьте тыкву маленькими кусочками. Отварите, добавьте молочную смесь и обработайте так же, как морковь, в блендере в гладкое пюре.

Морковное пюре с апельсином (с 6 месяцев). Вымойте 1 апельсин. Из половины апельсина выжмите сок и процедите в чашку. Обработайте в блендере отваренную морковь с соком, затем натрите на очень мелкой терке 2–3 щепотки цедры и смешайте с пюре.

Морковное пюре с куркумой (с 12 месяцев). Вымойте и очистите 1 маленький корень свежей куркумы. Отрежьте от него кусочек весом 10 г и добавьте к моркови. Отварите и обработайте в блендере, добавив молочную смесь.

Тыквенное пюре с имбирем (с 12 месяцев). Очистите 1 кусочек свежего корня имбиря. Натрите 2 щепотки и добавьте к тыкве. Отварите и обработайте в блендере, добавив молочную смесь.

 

01_carotte_potieonpurees_oranges_2_10.jpg

 

Пюре из брокколи с бататом (с 12 месяцев). Вымойте примерно 100 г соцветий брокколи. Слишком жесткие черешки удалите. Очистите 1 батат (или 1 картофелину) весом примерно 100 г, нарежьте мелкими кусочками. Готовьте батат на пару 5–7 минут, добавьте брокколи и готовьте еще 10 минут. Затем обработайте в блендере в гладкое пюре, добавив молочную смесь и 1 чайную ложку оливкового масла.

Пюре из брокколи с тофу (с 12 месяцев). Нарежьте 20 г тофу очень мелкими кубиками. Добавьте тофу в пюре по предыдущему рецепту и перемешайте.

Пюре из цветной капусты с грушей (с 12 месяцев). Вымойте 150 г соцветий цветной капусты и варите на пару 15 минут. Обработайте в блендере в гладкое пюре, добавив кусочек сливочного масла размером с лесной орех (5 г) и молочную смесь. Очистите половину сочной груши, разрежьте ее на дольки, удалите семена и нарежьте маленькими кусочками. Перемешайте грушу с пюре.

 

Свинина с пастернаком и грушей (с 9 месяцев)

Это блюдо — хороший способ открыть малышу вкус пастернака. Он должен быть очень свежим, так как на открытом воздухе быстро теряет вкус. Выбирайте корень средней величины с гладкой кожицей — его легче чистить.

Приготовление пюре из пастернака. Очистите и вымойте 100 г пастернака. Нарежьте маленькими кусочками. Очистите 1/2 груши, разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину и семена. Примерно 3/4 нарежьте кусочками, а остальное (около 1 чайной ложки) — очень мелкими кубиками и отложите. Нарезанные кусочками пастернак и грушу готовьте на пару 15 минут, пока они не станут очень мягкими. Добавьте молочную смесь и обработайте в блендере в гладкое пюре. Добавьте 1 чайную ложку сметаны и хорошо перемешайте.

Приготовление мяса. От куска хорошо прожаренного свиного жаркого отрежьте 20 г. Очень мелко нарубите.

Заключительный этап. Выложите пюре из пастернака с грушей на тарелку. Сверху добавьте нарубленную свинину и кубики сырой груши; дайте ребенку

35_porc_panais_poire_1054.jpg

Изменено пользователем katerina101
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я можно ссылку кину на тортик, мне приглянулся рецептик.

http://forum.say7.info/topic20211.html

На годик хочу сделать, может быть кому-то ещё пригодится.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот один изысканный рецептик томленого лосося со стручковой фасолью из книги Алена Дюкасса. Кто любит готовить, попробуйте)))

 

И н г р е д и е н т ы:

 

4 стейка лосося по 170 г каждый (с кожей)

200 г стручковой фасоли, свежей

250 г свежих шампиньонов

1,5 л холодного бульона (рыбный или овощной)

4 ч. л. зеленого чая или чая с ароматом «дыма» (или 4 пакетика)

1 лук-шалот

соль, перец

1 ч. л. бальзамического уксуса

4 ч. л. масла из поджаренным кунжутом (заменила на оливковое масло)

 

П р и г о т о в л е н и е:

 

Промойте стручковую фасоль в холодной воде. Отрежьте хвостики с двух сторон.

 

Вскипятите воду в кастрюле, посолите.

 

Совет шеф-повара: «Доведите большое количество воды до кипения, перед тем, как вы опускаете зеленую фасоль. Доля соли — 10 г на литр воды. Добавлять только во время кипения».

 

Опустите в кипящую и подсоленную воду стручковую фасоль. Варите 3 минуты.

 

Затем сразу же откиньте на дуршлаг и переложите фасоль в ледяную воду.

 

Совет шеф-повара: «Тепловой удар. Чтобы сохранить цвет вареным зеленым овощам, необходимо окунуть их в ледяную воду (холодную воду со льдом будет идеально!) сразу же после приготовления. Ярко-зеленый будет намного более аппетитное, чем хаки!»

 

И снова процедите через дуршлаг.

 

Промойте и очистите шампиньоны. Разрежьте каждый гриб вдоль напополам, если они у вас крупные. Если не большого размера — оставьте целыми.

 

Промойте рыбу.

 

В закрывающееся ситечко для чая положите весь ваш чай. Если у вас его нет — просто сложите все в небольшой мешочек из марли и туго завяжите.

 

В глубокую сковородку или кастрюлю налейте холодный бульон, опустите чай и рыбу мясом верх. Держите на среднем огне 7 минут. Рыба будет постепенно становится белой, когда жидкость достигнет 60С.

 

Мелко нарежьте лук-шалот.

 

Аккуратно достаньте из бульона рыбу и выложите ее на разделочную доску.

 

Добавьте в бульон грибы. Держите на огне 7-8 минут.

 

В нарезанный шалот добавьте масло и бальзамический уксус. Посолите и поперчите. Перемешайте.

 

В бульон с грибами положите стручковую фасоль, буквально на 30 секунд, чтобы только слегка нагреть.

 

Затем тут же шумовкой достаньте на тарелку и грибы и фасоль.

 

С рыбы аккуратно снимите шкурку. А затем серо-коричневую часть, при помощи ложки или ножа, от центра к краю.

 

Подача:

На сервировочную тарелку уложите стручковую фасоль и грибы. Поверх овощей положите кусочек рыбы и полейте ее соусом.

Подавать сразу же, пока блюдо теплое.

 

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Суп из горошка с мятой

Горошек зеленый молодой (отлично замороженный) – 1 чашка

Половина луковицы

Чеснок (для совсем малышей не добавлять)

Морковь – половинка

Сельдерей – веточка

Мята

Потушить лук (и если добавляете, чеснок), морковь и сельдерей до мягкости и прозрачности в оливковом масле. К ним положить горошек (замороженный не размораживать) и слегка потушить, посолить. Влить куриный бульон (второй, либо воду для пущей диетичности). Дать покипеть минут 5-7.Положить все в блендер, добавить мяту. Взбить до нежности, поставить на огонь до первого «булька», добавить лимонный сок (чтобы сохранить цвет). Подавать сразу, а можно потом, холодным.

7542151792_1c67927c5b_z.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Суп вишисуаз(подходит для питания детей с 8 месяцев)

 

Ингредиенты:

 

1 порция

 

100 г картофеля

100 лука порея

50-70 мл овощного бульона

5 г сливочного масла или

5 мл оливкового масла

щепотка мускатного ореха (для мамы)

 

Последовательность действий:

 

Картофель очистить и нарезать кубиками, лук порей - полукольцами.

 

 

Овощи можно приготовить в обычной пароварке или отварить в кипящей воде до мягкости. Затем взбить блендером с добавлением бульона, масел и мускатного ореха.

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хек с грейпфрутом и зеленым горошком (с 10 месяцев)

Похожее блюдо можно приготовить из морковного или тыквенного пюре. Эти овощи, как и горошек, имеют сладковатый вкус и тоже нейтрализуют кислоту грейпфрута.

Приготовление пюре из зеленого горошка. Вылущите 200 г свежего зеленого горошка. Очистите ¼ головки репчатого лука среднего размера и измельчите. Отварите овощи на пару, добавив 1 веточку садового чабра. Удалите чабер, овощи обработайте в блендере в гладкое пюре. В готовое пюре добавьте 5 г сливочного масла. Держите пюре в тепле.

Приготовление пюре из грейпфрута. Очистите до мякоти ½ грейпфрута. Разделите на дольки, тщательно удаляя все пленки. Разогрейте в кастрюле на слабом огне 1 чайную ложку оливкового масла. Положите в кастрюлю ½ или 3/4 (в зависимости от аппетита вашего ребенка) долек грейпфрута. Готовьте на очень слабом огне, регулярно помешивая, пока масса не приобретет консистенцию мармелада. Разомните вилкой и полностью выпарите сок.

Приготовление хека. Из 20 г филе хека тщательно удалите все кости. Готовьте рыбу на пару 5 минут, затем раскрошите.

Заключительный этап. Выложите в тарелку пюре из зеленого горошка. Сделайте в нем углубление и положите в него пюре из грейпфрута. Сверху добавьте хек.

29_merlu_pomelo_petits_pois_0936.jpg

 

 

Лосось с манной крупой и картофельное пюре (с 12 месяцев)

Хотя вам нужен маленький кусочек филе лосося, он должен быть как можно толще. Иначе при жарке рыба станет слишком сухой, что испортит ее вкус.

Приготовление картофельного пюре. Приготовьте или разморозьте 150 гкартофельного пюре с любыми овощами и петрушкой.

Приготовление лосося. Полностью удалите кости из 30 г филе лосося. Слегка посолите. На дно тарелки ровным слоем насыпьте 15 г мелкой манной крупы. Положите филе лосося и прижмите, чтобы крупа плотно пристала. Стряхните излишки крупы. Запанируйте филе только с одной стороны. Разогрейте в сковороде 1 чайную ложку оливкового масла. Положите в сковороду рыбное филе панированной стороной вниз и обжаривайте 1–2 минуты, только чтобы панировка слегка подрумянилась. Переверните рыбу и готовьте 2–3 минуты с другой стороны. Снимите рыбу со сковороды.

Заключительный этап. Добавьте в картофельное пюре 1 чайную ложку сметаны. Выложите пюре в тарелку. Рыбное филе нарежьте маленькими кусочками, положите на пюре и дайте ребенку.

31_saumon_ble_epinard_1154.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

рецепт для мам.

 

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ

 

Ингредиенты:

 

Тесто:

 

● Яйца - 3 шт ● Сахар - 1 стакан ● Мука - 200 г ● Молоко - 100 мл ● Масло сливочное - 90 г ● ванилин 1 щепотка ● Соль - 1 щепотка ● Кофе растворимый - 1 ч. ложка ● Какао – порошок - 1,5-2 ст. ложки ● Сода гашеная - 3/4 ч. ложки

 

Крем:

 

● Сметана - 500-600 г ● Сахар - 3-5 ст. ложки

 

Глазурь:

 

● Сметана - 2 полные ст. ложки ● Сахар - 3 ст. ложки ● Какао-порошок - 1 ч. ложка ● Бананы не крупные - 2 шт. для прослойки

 

Приготовление:

 

1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.

 

2. Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).

 

3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком). Бананы порезать тонкими кружочками. Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать. Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.Оставить для пропитки на 2 часа и более.

 

только я в крем ещё масло слив добавляла,а верхний корж не резала кубиками.

  • Нравится 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот так самый первый выглядел

  • Нравится 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот так самый первый выглядел

 

Пошла вытирать слюни от такой вкусняшки))) и хомячить)))

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вообще никогда не хвалюсь и не люблю это,но получается так вкусно и нежно,что сама себе не верю)

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

alen ka, так надо как нибудь на пробу прийти)))))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

 

nasturziya,  рецепт чизкейка

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

 

400 г печенье "Юбилейное",или "Топленое молоко",желательно свежее

150 г сл.масла

600 г сыра “Филадельфия”

3 яйца

150 мл сливок 20%

150 г сахарной пудры

1 ч.л. ванили

 

Печенье разломать на мелкие кусочки и смешать со сливочным маслом.

Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.

Не прекращая помешивание,добавляем постепенно сливки, яйца, ваниль.От миксера советую воздержаться,потому как главное в этом деле "не перемешать"

Выкладываем в форму мульти наше маслянно-печенное месиво),т.е основу чиз кейка, "залепляем" дно и бортики.

И заливаем все начинкой

В режим "Выпечка" на 60 мин.После "бипа" не открываем крышку еще 20 мин. Затем открываем и видим его величество - чизкейк))

К сожалению нам не удасться насладиться вкусом прямо сейчас..потому как этому неженке надо дать остыть,а потом охладиться в холодильнике)

Лично я подождала пока он остынет (стенки мульти еще были слегка теплыми).Но душа горела,любопытство раздирало и решила рискнуть. Перевернула на пароварку,затем на тарелку(спец.бумагу не использовала).

 

 

Рецепт с сайта мультиварка точка ру

 

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...