Перейти к публикации

Блюда из творога


ольк@

Полезные сообщения

долорес, а твердый сыр богат кальцием?

Alena1986, а это идейка, с йогуртом смешать и без проблемм.

 

винни-пух, дай я тебя разцелую.. счас все скопирую и на печать пошлю, а то дома творог пропадает :blush:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 56
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Творожные печеньки

1,5 пачки творога, 1 п. маргарина и 2 ст. муки, все перемешиваем и на холод на 2 часа примерно, потом раскатываем не тонко и кружкой вырезаем кружочки.Отдельно в тарелку сахар насыпаем . Кружочки в сахар с одной стороны (так придавить, чтоб сахар взялся), пополам складываем сахаром внутрь, опять стороной в сахар и опять пополам, ну и опять 1 сторону в сахар (можно обмять вилкой, тогда как ракушки получаются.) и на противень несахарной стороной на бумагу для выпечки, выпекать 15-18 минут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О,да .Тврдый сыр богат кальцием,а еще фосфором и цинком.В 500 гр твердого сыра кальция сьтолько же ,сколько в 4,5 л молока. Во как .Дневная норма сыра такого 150гр. приравнивается к 1 кг творога. Так что я думаю ,что тоже очень полезно. Не всегда же творог есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Pumka, я салатик делаю, морковно-творожный.

2-3 крупные морковки, пачка творога, майнез 3-4ст. ожки, 2-3 зубчика чеснока.

Морковкунатереть на мелкую терку.

Творог протереть через сито. Добавить майонез и давленый чеснок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

я сегодня делала ТВОРОЖНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

взяла: 300гр.творога

0,5л. кефира

b27513f2d492.jpg

3яйца

1 пакетик разрыхлителя

6стаканов .муки

зеленый лук и укроп

63fdfe4336bf.jpg

порезала

c71e91885038.jpg

Творог перетереть, все перемешать. Получается такое тесто

aff2ca710d97.jpg

Раскатать толстенькие лепешки и жарить.

7a4df7224e9e.jpg

Лепёшки получаются обалденные! :thumbsup: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :give_heart:

ae1511005561.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Предлагаю вкусный рецепт пирога с творогом.

http://receptforyou.ru/news/pirog_s_tvorogom/2011-02-18-222

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Что может быть вкуснее? Смотрите у меня сырники из творога рецепт.

7f751e9a9dbc.jpg

Сырники царские

 

 

Творог залить очень горячим молоком и дать остыть до комнатной температуры. Затем добавить по вкусу соль и сахар, взбитые яйца и, подсыпая по ложке муку, вымешать тесто. Оставить его примерно на 30 минут, а затем сформовать сырники. Обжарить их в горячем масле с обеих сторон. Готовые сырники уложить в кастрюлю, залить подслащенной сметаной и немного потушить.

 

Ингредиенты:

 

творог 500 г

молоко 1 стакан

яйца 4 шт

мука 5 ст. ложка

сахар по вкусу

масло растительное по вкусу

сметана по вкусу

соль по вкусу

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Сочни с творогом

 

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

мука - 1.2кг

масло сливочное или маргарин - 60г

яйцо - 5 шт.

вода - 2 стакана

соль - по вкусу

для начинки:

творог - 500г

сахар - 300г

яйцо - 4-5 яиц

 

 

 

 

 

Слоеное тесто раскатать пластом и вырезать выемкой лепешки. Каждую лепешку немного раскатать, один край смазать яйцом, положить творог, перемешанный с сахаром и яйцами, закрыть плотно пирожок и обжарить с обеих сторон во фритюре.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Девочки а люблю просто творог с мелко нарубленным зелёным лучком и петрушкой помешать,и утром бутерброд с хлебом с маслом можно с верху намазать творожок с зеленью,ломтик помидорки- вкусно! и полезно в твороге -кальций-это не секрет,а зелёном луке калия много.

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Блюдо с творогом из аварской кухни. Не знаю, как оно в действительности называется, но старенькая бабушка моей подруги называет его "витаминная подкормка": обезжиренный творог, в который добавляютя мелко нарубленные кинза, укроп, базилик, петрушка (из моего опыта: травы могут быть разные, но лучше не меньше 2 видов пряных трав), сладкий перец, помидоры, все посолить по вкусу и очень тщательно перемешать. Травы можно варьировать в зависимости от предпочтений членов семьи. Если все овощи и зелень порезаны мелко, то получается почти однородная масса, которую рекомедуют есть с гренками, мне нравится с тостом. Море витаминов и вкус творога как-то изменяется, что для нашей семьи актуально, мы его все терпеть не можем, а это блюдо почти у нас на "ура".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Ммм, спасибки Мишулинка. Надо приготовить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Творожное печенье «Конвертики»

Ингредиенты

400 г творога 5-9%

200 г сливочного масла или маргарина

150 г сахара (+ на посыпку)

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)

300-350 г муки

Рецепт приготовления

Масло растереть с 150 г сахара.

Добавить творог, перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.

Нарезать квадратики 8х8 см.

Каждый квадратик посыпать сахаром.

Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.

Выложить конвертики.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

 

Творожный рулет

Ингредиенты:

творога — 200 Грамм (плюс 200г в начинку)

яйца — 3 Штук

сахара — 0,5 Стакан (плюс 0,5-1 стакан в начинку)

разрыхлителя — 1 Чайная ложка

крахмала — 4 Ст. ложка

муки — 2 Ст. ложка

ванилин — 0 По вкусу

густых сливок — 100 Грамм (начинка)

небольшой лимон — 1 Штук (начинка)

желатина — 1-2 Чайная ложка (начинка)

Описание приготовления:

Творожный рулет получается необыкновенно нежным. При желании вы можете добавить в творожную начинку ягоды, мелко нарезанные фрукты, нарезанный мармелад или цукаты.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Залить желатин холодной кипяченой водой из расчета 3 столовые ложки воды на 1 чайную ложку желатина и замочить. При желании предварительно протереть творог через сито. Выложить творог в миску, добавить яичные желтки, муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Перемешать. В другой миске взбить белки с сахаром в пену. Добавить в творожную массу 1/3 взбитых белков, перемешать. Постепенно добавить оставшиеся белки. Выложить полученное тесто на подготовленный противень слоем 1 см. Выпекать до готовности. Достать корж из духовки и свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой, затем дать полностью остыть. Миску с желатином поместить в большую миску с горячей водой и перемешать до растворения желатина. Взбить сливки с сахаром до пенообразной консистенции. Перемешать творог с мелко тертой лимонной цедрой, лимонным соком и желатином. Аккуратно добавить взбитые сливки и перемешать. Развернуть остывший корж, удалить бумагу и смазать творожной начинкой по всей поверхности. Поставить в холодильник, пока начинка не застынет. Свернуть корж в рулет, завернуть в полиэтиленовую пленку или пергаментную бумагу и поместитьв холодильник до полного застывания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рулет с творогом

Для рецепта вам потребуется:

мука - 500г

смалец - 1 ст.л.

яйцо - 1 шт.

уксус - 1 ч.л.

смалец (для смазывания теста) - 150г

панировочные сухари - 1-2 ст.л.

для начинки:

творог - 600г

сметана - 300г

яйцо - 4 шт.

сахар - 1/2 стакана

изюм (без косточек) - 2 ст.л.

цедра - по вкусу

Тесто хорошо вымесить до образования пузырей, сформовать из него несколько круглых булок, уложить их на посыпанное мукой чистое полотенце, смазать поверхность топленым смальцем во избежание трещин и оставить на 10-15 мин в теплом месте. Приготовить начинку: творог смешать яйцом, сметаной, сахаром, добавить изюм и цедру.

Каждую часть выстоявшегося теста раскатать в тонкий пласт, дать немного постоять, густо смазать топленым смальцем и посыпать панировочными сухарями. На 1/3 часть пласта положить начинку и с помощью полотенца, на котором лежит тесто, скатать тугой рулет. Противень смазать смальцем, уложить в него рулеты, смазать их поверхность топленым смальцем и выпекать в горячей печи до румяного цвета.

 

Яблоки, фаршированные творогом с лимонной цедрой

Для рецепта вам потребуется:

яблоки - 10 шт.

творог - 150 г

яйцо - 1/2 шт.

лимонная цедра - 1/2 ст. л.

сахар - 1 ст. л.

Из яблок удалить сердцевину с семенами, не нарушая целостности краев. Творог хорошо перемешать с яйцом, сахаром и лимонной цедрой. Получившейся творожной массой начинить подготовленные яблоки запечь в духовке (следить, чтобы яблоки не развалились). Готовые печеные яблоки охладить и подать к столу.

 

Вареники с творогом старорусские

Для рецепта вам потребуется:

для начинки:

творог - 600г

густая сметана - 2-3 ст. л.

сахар - по вкусу

для запекания:

сметана - 1 стакан

тесто для вареников с творогом (можно найти здесь)

Тщательно отпрессованный сухой творог протереть через металлическое сито и добавить сметану и приправить по вкусу сахаром. Всю массу тщательно перемешать и растереть. Приготовить тесто (лучше из картофельной муки), разделать круглые заготовки для вареников, начинить творожным фаршем, разделать вареники, защепив края, и отварить их в подсоленном кипятке около 10 минут. Готовые вареники вынуть шумовкой, отцедить остатки воды, переложить на жаростойкое блюдо, залить 2 стаканами сметаны и поставить в горячую духовку, чтобы вареники хорошо подрумянились.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я сегодня делала ТВОРОЖНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

 

 

Почти такое делаю. но только как котлеты. Пропускаю лук через мясорубку и причем достаточно много и делаю котлеты, получается очень вкусные и похожи даже чем-то на мясные котлеты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Рафаэлло из творога!!!!
  • детский творожок (без изюма) - 2 шт,
  • лимон - 0,5 шт,
  • сахар - 1 ст. ложка,
  • овсяное печенье - 3-5 шт

Приготовление

Из творожка скатать шарики величиной с грецкий орех.

Лимон вымыть, натереть на мелкой терке вместе с цедрой, добавить сахар и хорошо перемешать.

Овсяное печенье измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.

Обвалять каждый шарик в крошке из печенья.Сверху, в серединке, сделать небольшую но достаточно глубокую воронку и положить туда тертый лимон с сахаром.

Вот такой рецептик нашла!как раз на завтра и сделаю:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Сочни пресные с творогом

Для рецепта вам потребуется: мука - 1.5 стакана, молоко - 2.5 стакана, яйцо - 2 шт., сахар - 2 ч. л., масло растительное - 5 ст. л., соль - по вкусу для начинки: творог – 800 г, яйцо - 5 шт., сахар - 1/2 стакана, соль - по вкусу

В половину нормы молока положить соль, сахар, яйца, масло, все перемешать и добавить муку, опять перемешать и развести остальным молоком, чтобы получилось тесто похожее на блинное. Выпекать блинчики на горячей сковороде с одной стороны (сочни пекутся дольше обычных блинчиков).

Затем готовят начинку: творог протереть, смешать с сахаром, солью, яйцами, выложить начинку на, испеченную сторону сочня, сложить его пополам и обжарить. Подать со сметаной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пирожное с творогом

Для рецепта вам потребуется:

мука - 1.5 стакана

сахар - 3-4 ст. л.

яйцо - 1 шт.

масло сливочное - 2 ст.л.

молоко - 3 ст.л.

творог - 250г

масло сливочное (для смазывания коржа)- 1 ст.л.

желе (из инжира или любое другое) - 200г

изюм (без косточек) - 1 ст.л.

миндаль (измельченный) - 1-2 ст.л.

соль - по вкусу

пекарский порошок - 1 пакетик

молотая корица - 1/2 ч.л.

Смешать 2 ст.л. сахара с мукой и пекарским порошком, добавить молоко, творог и масло. Замесить тесто и тщательно раскатать его в прямоугольный пласт. Смазать тесто растопленным сливочным маслом, желе и посыпать изюм и нарезанный миндаль. Свернуть пласт плотным рулетом и нарезать на несколько частей.

Форму для выпекания смазать маслом и выложить куски рулета срезами вниз. Выпекать в форме около 4 минут при полной мощности, вынуть из формы и посыпать смесью из 1 ст. ложки сахара и корицы. При желании можно облить цветной глазурью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Блинчики с творогом.

Блины печем обычным способом.

Начинка :400 г творга, 1 ст. ложка сливочного масла,2 желтка, 2 ст. ложки сахара,0.5 стакана изюма, соль, 2 ст. ложки муки, можно добавить чуть ванилина.

Все перемешиваем , заварачиваем в блины (делаем конвертики) и обжариваем на тихом огне

Приятного аппетита))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

ловите сырники! делаются за 10 минут

сразу говорю - делаю све на глаз :)

 

Берем 2 пачки творога по 0,25 или одну такую творожную сосиску в целофане, вес которой 0,5 кг. Она кстати дольше хранится, чем творог в пачках! Из 0,5 творога получится хорошее кол-во сырников на 2 человека, из одной пачки как правило все сразу съедается :).

выбиваем в творог яйцо,

добавляем соль и сахар по вкусу,

через сито просеиваем муку, добавляя ее по чуть чуть - я сею на глаз, можно смотреть по консистенции получающейся массы, я добавляю 2 ст.л. с хорошей горкой муки и затем смешиваю все, проверяю на вкус - хватает ли соли-сахара, и по консистенции уже видно - добавлять муки или нет.

Много муки не люблю - это все же сырники, а не блины.

Еще можно добавить соду, погашеную уксусом - для пышности, но это на любителя.

 

Затем, когда получившаяся масса вам нравится - ставим широкую сковородку греться на плите, а сами в этот момент поступаем одним из следующих способов:

 

1. если тесто у вас получилось такое, что из него можно скатать не очень колбаску - то катаем, не забыв предварительно стол присыпать мукой, затем колбаску режем на сырники, как рулет. Этим сырникам затем придаем лбюимую форму и метаем их на сковородку на разогретое масло.

 

2. этот способ мне нравится больше. Из готовой массы столовой ложкой (можно чайной - в зависимости от желаемого размера сырников) подцепляем нужное кол-во, обваливаем в муке, придаем форму и на сковородку.

 

Теперь можно ставить чайник и звать мужа :)

 

О! Сырники можно разнообразить, добавляя в тесто разные ингридиенты:

тертое яблоко, тертый или резаный лимон, тертую морковь, изюм, резаную курагу или чернослив, и т.п.

 

НАм больше всего нравится с лимоном.

 

Еще вариант использования такого теста.

Можно пожарить колобки во фритюре - ну просто в глубокой узкой кастрюльке/сковородке.

 

Тесто то же. Просто лепим колобки как пельмени, только круглые! Круглые будут равномернее прожариваться. Колобки должны быть не очень крупными, иначе не пропекутся целиком. Я делала диаметром 2,5-3 см.

И как только они становятся золотыми- вынимать из масла, иначе можно передержать. Выньте первый и попробуйте - елси внутри еще сырой, то жарьте до более темного оттенка.

 

Вобщем колобки идут на ура :clap: , особенно если сделать сразу с разными начинками! :good:

Обажаю их, просто, полезно и вкусно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Творожная ватрушка!

Бисквитное тесто на сметане:

2 яйца

1/2 стакана сахара

1 стакан сметаны

1/2 ч.л. соды

1 стакан муки

2ст.л. растопленного сливочного масла

 

Начинка:

500 г творога

1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу)

3 яйца

1 ст.л. манной крупы

 

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло, замесить однородное тесто, довольно жидкое. Форму смазать маслом, посыпать мукой, вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие), творожную начинку можно присыпать ягодами (у меня клюква) и поставить в НЕразогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.

Готовый пирог немного остудить в форме.

788fa358acf4t.jpg

6d196bf20110t.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я как-то давно прочитала рецептик такого салатика (закусочки) очень простого но вкусного... короче так:

берем творог зерненый, помидорки (лучше чери) режем кубиками, укроп свежий режим мелко, все смешиваем и вуаля.... легкий вкусный и полезный завтрак готов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Бисквитный рулет с творожной начинкой

 

3 яйца, среднего размера,

1 желток (если положить в тесто желток, то бисквит не будет ломаться)

60 гр. сахара

1 пакет ванильного сахара

80гр. муки

1/2 без горки чайной ложки разрыхлителя

1 без горки чайная ложка какао

(я всегда делаю двойную порцию теста!!!!!)

 

Начинка: 1 пачку творога (250 гр.) растереть, добавить 100 гр. сметаны любой, 0,5 стакана сахара и чуть ванилину. Я всё это растёрла блендером.

Добавить в творог заранее подготовленный желатин ( 2 ст. л. я заливаю половиной стакана холодной кипячёной воды и даю набухнуть минут 30 - 40, потом подогреваю ) , ещё всё перемешать и добавить в тврожную массу. Начинку поставить в холодильник, чтобы она немного застыла.

 

Сначала включаем духовку на 200° и начинаем взбивать яйца с желтками 1 минуту до появления пены.

Добавить ванильный сахар, сахар и дальше взбиваем до полного растворения сахара. Муку смешиваем с разрыхлителем,просеиваем, добавляем понемногу в яйчную массу и перемешиваем вилочкой в одну сторону!

Тесто выкладываем на противень, выстланной пергаментной бумагой, разравниваем по противню .

Теперь отправляем в горячюю духовку на 10 минут!

Готовый бисквит осторожно по краям ножечком отделить от края противня или бумаги и вместе с бумагой положить остудить!

Когда бисквит остыл, переворачиваем его на другую бумагу и осторожно снимаем ту бумагу, на которой пёкся бисквит, наносим крем не до конца где то 1 см чтобы без крема был на длинной стороне бисквита, когда сворачивать будем, чтобы крем не вылез. Сворачиваем наш бисквит, ставим в холодильник на 2 часа, чтобы крем схватился.

Ммммммм вкуснотища!!!!34b4b8ca81f8t.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

А я делаю так:размягченное масло(пачка)перемешиваю с1,5 ст.муки,добавить сахар,соду.Распределить руками по протвеню,поднимая края-затем смазать любым вареньем(я беру покислее),затем выложить творог смешанный с сахаром,яйцом.И все это сверху смазать сметаной.Когда сверху подрумянился-готово!

О и я такой делала только без прослойки варенья вкуснятина!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень вкусное ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОЖНО-БАНАНОВОЙ ПРОСЛОЙКОЙ !!!!

 

Тесто песочное:

 

1 п.маргарина,1-2 яйца,1 ст.сахара,1\2 ч.л. разрыхлителя(или сода гашеная уксусом),3-4 ст.муки.

 

Творожная начинка:

 

1 пачка(250г) творога, 1 яйцо, 2 банана.

 

Маргарин растопить(в микроволновке или на маленьком огне на плите),дать остыть ,потом добавить сахар, яйца, соду(погасить уксусом),все хорошо взбить ,и высыпать муку, вымесить тесто.

 

Отделить 1\3 часть и в морозилку (на минут 20-30),на противень раскатать остальное тесто

(я раскатывала на пергаменте для выпекания), на тесто выложить творожную массу, сверху кружочки банана ,и на крупную терку натереть затвердевшее тесто. Выпекать в разогретой до 200* духовке, минут 25-30,горячим разрезать на квадратики\ромбики. Угощайтесь с чаем просто объедение!

34bfcd14acaft.jpg

ec32d45b4e83t.jpg

a9e8f571be28t.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...