Перейти к публикации

Примеры меню и рецепты блюд по Дюкану


Полезные сообщения

Девочки, открываю сегодня еще одну тему. Хотелось бы, чтобы девочки, имеющие опыт в диете по Дюкану да и начинающие девочки в целом, могли оставлять здесь свои примеры меню или рецепты блюд со всеми своими хитростями и уловками ;) и пусть мы станем легче))) Всем исполнения желаний!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

буду первой

мой любимый рецепт тирамису по дюкану

для печенья

-3 яйца

-1 ст. л. кукурузного крахмала

-2 ст.л. овсяных отрубей, смолоть в муку

-8 табл. сахзама (у меня стевия)

-щепотка соли

-ванилин на кончике ножа (у меня пару капель ароматизатора «Ваниль»

 

Разогреть духовку до 180 гр. по Цельсию

1.Разделить яйца на белки и желтки.

2. Желтки с ванил. ароматизатором взбить до пышной пены.

3.Просеять в желтк. массу 1 ст.л. кукуруз. крахмала, перемешать.

4. Взбить белки с сахзамом до жестких пиков.

5. Выложить аккуратно в белки желтки и туда же добавить 2 ст. л. «овсяной» муки.

6. Все осторожно перемешать

Масса должна у Вас получится устойчивая и НЕ растекаться!!!

7.Берем кондитерский шприц и на противне, застелен. пергаментной бумагой, делаем «дамские пальчики», выдавливаем полосочки (расстояние д.б. до 2 см друг от друга), длиной до 10 см. я делала поменьше и ложкой.

 

Печем 20 минут при т.-180 гр (печенье должно хорошо подняться!!!)

Смотрите по своей духовке, печенье должно стать золотистым и должно подсохнуть.

Выключанм духовку, немножечко приоткрываем дверцу и пускай минуточек 10-15, наше савоярди отдохнет.

крем

я взяла 250гр мягкого творога+ 1 баночку 200гр обезж йогурта, добавила туда сахзам, ванилин и лимонный ароматизатор, перемешала и выложила в большую форму, на дне которой уже лежали печеньки, обмакнутые в подслащенный кофе. сверху присыпала обезжиренным какао, поставила на час в холодильник.

получается очень большая порция. мне хватает на 2 дня

01349cc7d8e0.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Утренний блинчик (с отрубями)

 

Варианты несладкий и сладкий отличаются тем, что в сладком варианте вместо кефира кладем 2 столовых ложки йогурта Valio 0.2% "Лесные ягоды"

 

2 яйца

2 столовых ложки кефира

2 столовых ложки молока

2 столовых ложки отрубей овсяных, перемолотых в муку в кофемолке

1/4 чайной ложки разрыхлителя

1 столовая ложка кукурузного крахмала

 

Смешиваем жидкие ингредиенты, добавляем сухие, перемешиваем и печем блинчики на нагретой тефалевой сковороде. У меня выходило 3-4 штуки. Сладкий вариант можно и так с чайком, а для несладкого тесто слегка досаливаем (совсем чуток), на испеченный блинчик намазываем Филадельфию Light и кусочек семги туда, заворачиваем и наслаждаемся!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ничего себе диетка35782ff9599c2626d0d284fa3fb576b4.gif девочки, если так есть, я точно похудаю??? Такую вкуснотищу написали... как же легко и просто все... как говорится, не так страшен зверь, как его рисуют... :flower:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

(изменено)

добавляю примеры блюд, применяемые в первом этапе:

Котлетки куриные.

 

Продукты для котлеток куриных:

  • 1шт Лук репчатый
  • 2 ст.л. Отруби овсяные
  • 900 г Фарш куриный
  • 1 Яйцо кур.

Лук с яйцом и солью взбить в блендере. Добавить все в фарш, перемешать. Всыпать отруби, перемешать до однородной массы. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Отставит на 10-15 минут настояться.

Лист пергамента намазать ол. маслом. Положить на ср. решетку аэрогриля.

Из фарша сформировать котлеты (по желанию обвалять в овсяных отрубях, яйце). Установить температуру 150 градусов, таймер на 10-12 минут. По истечению времени переворачиваем и запекаем еще 5-7 минут.

Так же можно на тефлоновой сковороде без масла или с небольшим кол-вом.

P.S. У меня получается 15-17 котлеток, средний вес 40-45г.

 

 

Трюфели по-дюкановски

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сухого обезжиренного молока
  • 3 ст. л. муки из отрубей овсяных
  • 4 пакетика ФитПарад по 1 г
  • 2 ст. л. йогурта обезжиренного или творога пастообразного
  • ванилин на кончике ножа
  • 2 ст. л. какао 10% жирности
  • пакетик растворимого кофе

Кофе + ванилин + йогурт + ФитПарад – все смешать, добавить сухое молоко и муку отрубную, тщательно перемешать, сформовать шарики и обвалять в какао-порошке.

У меня получилось 9 штучек конфет.

Вкус очень приятный. С кофе побаловаться будет очень замечательно!

 

Салат из крабового мяса.

 

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (200 гр) крабового мяса
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1 пачка (200 гр) 0% натурального йогурта

Нарезать мясо на кусочки + порубленные 2 яйца и 1 белок, смешать и заправить заправкой:

  • перья лука порезать, чуть присолить, растереть деревянной толкушкой до образования сока. Лук отдаст весь аромат.
  • добавить желток, растертый вилкой
  • влить йогурт и все размешать тщательно.

Заправить салат.

Можно сделать праздничный вариант:

  • испечь из одной порции лепешки по-Дюкану 2 тоненьких блинчика
  • остудить
  • разрезать пополам
  • свернуть в кулечек
  • начинить салатом, либо другой начинкой по желанию.

Изменено пользователем _Я_Дам_ТеБе_НоВуЮ_ЖиЗНь_
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сырники / кексы

 

2 яйца

2 столовых ложки овсяных отрубей (для кексов можно не молоть в муку, для сырников лучше перемолоть)

сахзам по вкусу

2/3 чайной ложки разрыхлителя

1 столовая ложка кукурузного крахмала (вариант для кексов - 1 столовая ложка любимого пуддинга Dc Oetter, к примеру шоколадного - будут шоколадные кексы)

1 столовая ложка сухого обезжиренного молока

Пачка творога (не мягкого творожка) 180-200 граммов

 

Творог размять, если сырники - туда целые яйца и все остальное и перемешать, если кексы - туда желтки и все остальное и перемешать, а белки взбить отдельно до пиков и ввести их последними аккуратненько. Дальше если сырники - греем сковородку, если кексы - духовку. Микроволновки у меня нет, но девочки делали в микроволновке кексы - быстро как-то выходило, но сколько держать не помню. Сырники на сковородке на паре капель оливкового масла обжариваем. Кексы по формочкам (на палец места сверху оставляем, они вверх полезут) и в духовку на 180 градусов на 40 минут, проверяем зубочисткой - до готовности.

 

Сразу предупреждаю - я фанат холостяцкой кухни: минимум ингредиентов, максимальная быстрота и простота приготовления. Отделить белки от желтков и ввести белки потом отдельно - это предел того, на что я пойду в каждодневной готовке, поэтому все рецепты у меня простые. Не обессудьте :)

 

Морковный пирог Белоники-Армана, адаптированный под Дюкана на выходные на побаловать себя кусочком

 

http://www.belonika.ru/recipes/285/ - оригинал

 

По сравнению с оригиналом вместо муки 2 ст ложки овсяных отрубей (в муку) и 1 ст.ложка пшеничных отрубей (тоже в муку) и 1 ст ложка кукурузного крахмала. Если тесто просит больше "муки" - добавляем крахмалом кукурузным. Вместо сахара - сахзам, от морковки там изрядно сладости, так что мне хватало не больше 4-6 таблеток, тесто должно быть довольно сладким, сладость уходит по мере выпекания. Оливковое масло вливала все, какое написано, пирог растягивался на два-три дня, и ел его еще и муж и сын тоже. Так что нарушение по маслу особо не чувствовалось и прибавки не дало.

Изменено пользователем tashikan
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мне очень нравится запеканочка в мультиварке - творог 0% 500г, 4-5 яиц, ваниль, сахзам. Все смешать, дать чуть-чуть постоять и мультю минут на 25, получается безумно сочная и вкусная.

 

А еще для БО дня кабачковая икра в мультиварке (получается как магазинная, реально муж оценил :Crazy: ): - 2 кабачка, луковица, 1-2 морковки, помидор, томат.паста, чеснок. Порезать лук, морковь, кабачок, помидор (без кожуры) кубиками забросить в мультиварку посолить, поперчить, на режим выпечка тем.100 градусов на 20минут, по окончании времени добавить чеснок и томат.пасту и на режим тушение на 1 час. Потом измельчить в блендере и наслаждаться ))) можно добавить уксус и закрыть на зиму

 

я очень люблю сладкое, поэтому тоже извращаюсь на этой диете, благо, что в интернете ооочень много замечательных рецептов.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто меня спрашивал про филадельфию лайт - я нашла фоточку

 

5ESeYecabso.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

tashikan,  ого, 12% ! Я вчера купила 3%, упаковка такая же на вид.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ronja Räuber, а у нас чего-то нетути, хотя, к примеру, в Украине есть. В блинчик на завтрак имхо ок, граммов 30-то :)

 

С сыром еще какой спор был в официальной группе в ВК: процент на разных упаковках указывается в сухом веществе и в готовом продукте. В готовом продукте цифра больше. Например, сыр Oltermani Light 17% в сухом веществе и больше 30% в готовом продукте! Низзя его получается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...