tashikan 23 февраля 2015 Автор Поделиться 23 февраля 2015 Внимание ДЮКАНАТ! Книжка Худеем с Дюканом легко https://www.dropbox.com/s/waxdy3r3ux5gbjm/Sekrety_uspeshnogo_%20pohudenija_na_diete_Dukana_Ovcharenko_I.pdf?dl=0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 16 марта 2015 Автор Поделиться 16 марта 2015 (изменено) Дюканату и сочувствующим! Гликемический индекс (ГИ) — это условное обозначение скорости расщепления любого углеводосодержащего продукта в человечеком организме по сравнению со скоростью расщепления глюкозы, чей гликемический индекс принято считать за эталон (ГИ глюкозы = 100 единиц). Чем быстрее происходит процесс расщепления продукта — тем выше и его показатель ГИ. Такими образом в мире диетологии принято разделять все углеводосодержащие продукты на группы с высоким, средним и низким ГИ. По сути продукты с низким ГИ — это так называемые сложные, медленные углеводы , а продукты с высоким ГИ — быстрые, пустые углеводы. Продукты с высоким ГИ — будильник для инсулина Продукты с высоким гликемическим индексом, попадая в организм, стремительно перевариваются и повышают уровень сахара в крови, стимулируя поджелудочную железу на резкий выброс гормона инсулина. Инсулин, с свою очередь, проделывает следующую работу: во-первых, он распределяет весь «лишний» сахар в крови равномерно по всем тканям организма, частично преобразовав его в жировые отложения — этакая энергия «про запас». Во-вторых, повинуясь древним эволюционным инстинктам сохранения энергии в организме, он препятствует расщеплению уже имеющего в организме жира обратно в глюкозу. Образно говоря, инсулин — это строгий и очень скупой кладовщик, который зорко блюдет расход энергетический запасов в нашем организме (а попросту — подкожного жира). Он охотно способствует накоплению жира, и делает все для того, чтобы это процесс не пошел в обратном направлении — когда жир превращается обратно в глюкозу и сгорает, давая организму необходимую для жизни энергию. Таким образом, если ваш ежедневный рацион состоит преимущественно из продуктов с высоким гликемическим индексом, а значит, выброс гормона инсулина происходит в вашем теле регулярно и часто, то вы вряд ли сможете когда-либо похудеть. Скорее же вы продолжите планомерно набирать лишний вес изо дня в день до тех пор, пока не поменяете свой стиль питания. Чтобы инсулин «спал» Продукты же со средним и низким гликемическим индексом перевариваются долго, расщепляются постепенно и почти не вызывают повышения уровня сахара в крови. А значит и гормон инсулин никак не проявляет своего природного рвения в накоплении жиров. ПОНИМАНИЕ СВОЕГО ОРГАНИЗМА СОКРАЩАЕТ ПУТЬ К ЦЕЛИ НА 20%! Изменено 16 марта 2015 пользователем tashikan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
ditty 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 tashikan,а как держать этого дюкана,если семья и все любят вкусно покушать.то одно ухватишь,то другое.получается покупать и готовить себе отдельно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 ditty или отдельно покупать и готовить и не соблазняться на все искушения, ну или постепенно всю семью переводить на дюкана Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 30 марта 2015 Автор Поделиться 30 марта 2015 ditty, я в моей семье не ем гарнир. Жирное мясо в моей семье не едят и без этого. Десерты я готовлю себе отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения