Перейти к публикации

Возвращаем хорошую форму!


tashikan

Полезные сообщения

Внимание ДЮКАНАТ!

 

Книжка Худеем с Дюканом легко https://www.dropbox.com/s/waxdy3r3ux5gbjm/Sekrety_uspeshnogo_%20pohudenija_na_diete_Dukana_Ovcharenko_I.pdf?dl=0

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
(изменено)

Дюканату и сочувствующим!

 

Гликемический индекс (ГИ) — это условное обозначение скорости расщепления любого углеводосодержащего продукта в человечеком организме по сравнению со скоростью расщепления глюкозы, чей гликемический индекс принято считать за эталон (ГИ глюкозы = 100 единиц). Чем быстрее происходит процесс расщепления продукта — тем выше и его показатель ГИ.

Такими образом в мире диетологии принято разделять все углеводосодержащие продукты на группы с высоким, средним и низким ГИ. По сути продукты с низким ГИ — это так называемые сложные, медленные углеводы , а продукты с высоким ГИ — быстрые, пустые углеводы.

Продукты с высоким ГИ — будильник для инсулина

Продукты с высоким гликемическим индексом, попадая в организм, стремительно перевариваются и повышают уровень сахара в крови, стимулируя поджелудочную железу на резкий выброс гормона инсулина.

Инсулин, с свою очередь, проделывает следующую работу: во-первых, он распределяет весь «лишний» сахар в крови равномерно по всем тканям организма, частично преобразовав его в жировые отложения — этакая энергия «про запас». Во-вторых, повинуясь древним эволюционным инстинктам сохранения энергии в организме, он препятствует расщеплению уже имеющего в организме жира обратно в глюкозу.

Образно говоря, инсулин — это строгий и очень скупой кладовщик, который зорко блюдет расход энергетический запасов в нашем организме (а попросту — подкожного жира). Он охотно способствует накоплению жира, и делает все для того, чтобы это процесс не пошел в обратном направлении — когда жир превращается обратно в глюкозу и сгорает, давая организму необходимую для жизни энергию.

Таким образом, если ваш ежедневный рацион состоит преимущественно из продуктов с высоким гликемическим индексом, а значит, выброс гормона инсулина происходит в вашем теле регулярно и часто, то вы вряд ли сможете когда-либо похудеть. Скорее же вы продолжите планомерно набирать лишний вес изо дня в день до тех пор, пока не поменяете свой стиль питания.

Чтобы инсулин «спал»

Продукты же со средним и низким гликемическим индексом перевариваются долго, расщепляются постепенно и почти не вызывают повышения уровня сахара в крови. А значит и гормон инсулин никак не проявляет своего природного рвения в накоплении жиров.

 

obApuU8w4Tg.jpg

 

ПОНИМАНИЕ СВОЕГО ОРГАНИЗМА СОКРАЩАЕТ ПУТЬ К ЦЕЛИ НА 20%!

Изменено пользователем tashikan
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

tashikan,а как держать этого дюкана,если семья и все любят вкусно покушать.то одно ухватишь,то другое.получается покупать и готовить себе отдельно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ditty или отдельно покупать и готовить и не соблазняться на все искушения, ну или постепенно всю семью переводить на дюкана

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ditty, я в моей семье не ем гарнир. Жирное мясо в моей семье не едят и без этого. Десерты я готовлю себе отдельно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...