Перейти к публикации

Вкусные рецепты


Regvas

Рекомендованные сообщения

Sladostb, попробуй по этому рецепту сделать http://kamelena.ru/r...v-detskom-sadu/

сделала сегодня омлетище по этой ссылочке...вкуснатиииищааа :) спасипки за рецепт :)

 

девочки, подскажите плиз проверенный рецепт для приготовления утки ?:) а то скоро второй год пойдет, как она мерзнет в морозилке :)))

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Sladostb, я просто тушу с приправами и луком

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Салат фиалки.

 

Ингредиенты:

 

300гр. копченого окорочка– порезать соломкой

200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)

400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов

300 гр. свежего огурца-соломкой

200 гр. корейской моркови

майонез

 

Приготовление:

 

Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.

Фиалки из редиса покрашенным соком синей капусты, листья- шпинат, бока обложила печеньками солёными.

 

XxS4OFkVX1M.jpg

 

Новогодняя глазурь

 

1 чашка сахарной пудры

1 стол. ложка молока

1 стол. ложка кукурузного сиропа 1 капля лимонного сока

Существует «правило 10″ для этой глазури. Проводишь ложкой или пальчиком по дну миски с глазурью и считаешь до 10. За это время глазурь должна разгладиться, т.е след от бороздки должен исчезнуть. Если это происходит быстрее чем за 10 сек, добавляй пудры, если дольше — сиропа.

Печенье, покрытое этой глазурью, у меня сохнет ночь перед дальнейшим украшением. Но, часто я использую метод для украшения «по мокрому», т.е сразу.Цветная глазурь для печенья №3:

Расчитана глазурь на 16 порций.

Подготовка: 10 мин,

приготовление: 10 мин

Ингредиенты:

80 г сливочного масла

4 стакана сахарной пудры

2 ст.л. молока

1 ч.л. ванили

4 капли пищевого красителя (по желанию)

Способ приготовления:

В небольшой миске взбейте размягченное сливочное масло до пышности, добавьте сахарную пудру и молоко и взбивайте, пока смесь не станет светлой и пышной, 3 — 4 минуты. Вбейте ваниль и пищевой краситель. Выкладывайте ножом поверх печенья. Дайте постоять — глазурь затвердеет.

 

1XTxmvSNa_M.jpg

 

Yk10LDkWA8c.jpg

 

Оригинальный десерт — "Цветы в горшочке".

 

Ингредиенты:

- бисквитный торт

- мороженное

- шоколадное печенье

- пакетик желатиновых червей.

 

Другие необходимые предметы:

- маленькие горшочки

- трубочки

- цветы.

 

Способ приготовления:

 

1. Бисквитный торт режем на кусочками примерно сантиметровой толщины.Подгоняем нарезанные кусочки к размеру основания горшка.Помещаем кусочки в вымытые и высушенные горшки.

2. Трубочку отрезаем, примерно на высоту горшка. Прикрепляем по центру горшка.

3. Укладываем мороженное в горшочек вокруг трубочки. Укладываем желатиновых червей.

4. Очищаем края горшочка бумажным полотенцем и ставим наполненные горшочки в холодильник, что бы мороженное застыло.

5. Используя кухонный комбайн или пластиковый пакет и скалку, превращаем печенье в "землю".

6. Замерзшее мороженое посыпаем получившейся "землей".

7. Вставляем цветок в трубочку и тщательно присыпаем "землей".

 

Приятного аппетита!

 

lf9vAOpIcLE.jpg

 

Uxrq9Wp-fEg.jpg

 

7bajoAjSi4s.jpg

 

FejhVqhmLCo.jpg

 

aAtYCAFPIQQ.jpg

 

0LRYzCrbl9U.jpg

 

ce6e8Z8jhoI.jpg

 

9EEv66oceh8.jpg

 

7VDuCNLBJWg.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Вчера стряпала вкусняцкие печенюшки. 6ce23431a6b8.jpg

Готовятся оооочень быстро и легко. Вот делюсь рецептиком!

 

Печенье "Золотой хруст"

Надо: 1ст. геркулеса, 0,5ст. сахара, 1ст.муки, 1стакан кокосовой стружки, 1ч.л. соды, 1ст.ложка меда, 100гр. масла слив.(я обычно беру маргарин).

Масло смешиваем с медом. Сухие ингредиенты все смешиваем в отдельной посуде. Добавляем к маслу с медом. Перемешиваем руками (получается мокрая крошка). Лепим небольшие шарики и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. В разогретую духовку 180градусов на 10-15минут.

Во рту и в тарелке просто тают, оторваться невозможно...Кокос.стружки положила 100гр, сколько было дома.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Странно, вроде вчера здесь спрашивала - кто-нибудь пробовал какие-то выложенные здесь салаты приготовить? какой больше понравился?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще вкусный рецептик куриных котлеток (можно даже деткам потом готовить).

 

- 2 куриных грудки целых (или можно филе) для фарша, или килограмм куриного фарша (но из своего более нежно получается). Я брала с кожицей и косточками, отделила мякоть на фарш, а из косточек с остатками сварила бульон для супа.

- 3-4 куска белого хлеба

- 1-2 яйца

- 100-200гр.

- панировочные сухари

- соль

 

Белый хлеб обрезать от корок, поломать на кусочки и залить водой.

Отделить мякоть от костей и кожи, прокрутить фарш, добавить хлеб (предварительно отжав воду) и прокрутить его тоже.

К фаршу добавить яйцо, соль. Перемешать, если надо добавить второе яйцо.

Сыр натереть на крупной терке и добавить к фаршу, перемешать.

Слепить котлетки, обвалять в сухариках и обжарить.

Получаются очень нежные и сочные котлетки.

Можно запечь в духовке или приготовить на пару (без сухарей).

 

Еще можно добавить к фаршу мелко нарезанные, обжаренные грибы (свежие или консервированные).

 

Можно положить сыр и грибы внутрь, получаться зразы.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще хорошо в котлеты мелко тереть или покручивать картофелину)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а еще можно, если нет белого хлеба, замоченный геркулес класть)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Vetroks,  а лепить прям круглые шарики? Они растекаются что ли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Aduvanchik, прямо круглые. При выпечке немного поплывут и получатся красивые круглые печеньки!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Vetroks,  сделала, очень вкусно и просто! Почти сама все слопала )))

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Добавить...