Перейти к публикации
*//elenka//*

Цистаденома и ЭКО

Рекомендованные сообщения

Добрый день! 26.09.12 была проведена лапароскопия. Выявлен эндометриоз 1 степени (прижгли) и сосочковая цистаденома (на брюшине прижгли, а на яичнике удалили) Вопроса 2 :

 

1.
назначили Визанну, но ничего против побочных эффектов ничего не назначили, что можно еще пить? можно пустырник, что бы не волноваться, а то после операции не покидает чувство тревоги. Постоянно, кажется, что-то болит. То печень, то желудок, то матка, то яичники. Но причина, наверное, нервы.

 

И еще можно как-то защитить печень, ведь в побочных даже рак печени. И что можно пить для груди? ведь в побочных рак груди... Вообще очень страшные побочные эффекты, насколько целесообразно такое лечение? И как не допустить молочницу?

 

2. Если у меня была цистаденома - значит мне ЭКО и стимуляция противопоказаны? теперь только суррогатное материнство.??

 

Спасибо заранее. Очень надеюсь на ваши ответы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

 

Препаратов без побочных эффектов не бывает. Но информация о раке печени и молочной железы как о побочных эффектах применения Визанны в описании препарата отсутствует. Решение о целесообразности применения тех или иных препаратов принимает лечащий врач, учитывая при этом множество факторов, в любом случае, назначение или неназначение препаратов - это не предмет подобной заочной консультации. Показания для назначения препарата Визанна - лечение генитального эндометриоза любой степени.

 

Как правило, после курса лечения пациентке в Вашей ситуации рекомендуется в течение 6 -12 месяцев пытаться беременеть самостоятельно (при сохраненном после операции овариальном резерве), и только в случае ненаступления беременности решать вопрос в пользу ЭКО.

 

Относительно противопоказаний к проведению ЭКО и вынашиванию беременности - противопоказанием служит злокачественная опухоль любой локализации. Папиллярная цистаденома это доброкачественная опухоль, поэтому непонятно, почему у Вас возник такой вопрос. Если Вы в чем-то сомневатесь, то с результатами гистологического заключения обратитесь за консультацией к онкогинекологу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.



×
×
  • Добавить...