Перейти к публикации

    Рекомендованные сообщения

    Здравствуйте.

    у меня один яичник, резецированный. АМГ 0,16. ФСГ 11,5. остальные все гормоны в норме.

    узи щитовидной и молочных желез -все в норме. в гемостазиограмме все хорошо, кроме ачтв 40,4 что выше нормы (до37,5). общий анализ крови, мочи в норме, мазок отличный, инфекций нет. ГСГ трубы проходимы.

    32 года.

    братилась к репродуктологам. первый визит был на 18 д.прошлого цикла. по узи предположили кисту яичника. в след цикле на начало цикла она ушла (так понимаю это было все же желтое тело). второй визит был на 18 д. этого цикла. - в связи с тем что дособирала анализы. по узи дф 10 мм, эндометрий 4 мм. картина первой фазы. предположительнэ полип 3мм. гистероскопия на 22 дц.. гистология пока не готова. со слов доктора - не полип а какое то утолщение, возможно после первой Б. (которая была 9 лет назад). по стенкам очаги эндометриоза.

    врач выписал колоть овариум композитум, коэнзим композитум через день, принимать овариамин и вазаламин по 2 т 3 раза в день с 21 дня этого цикла. я все это начала делать. на 22 день - гистероскопия, узи - дф 15 мм. после гистеры оставить предыдущее лечение + пить трихопол 5 дней 3 раза в день, флюкостат однократно, свечи с лонгидазой по 1 через день 10 свечей, бифиформ 1 к 2 раза. затем с 27 дня цикла 10 дней дюфастон. с 23 дня дивигель. тоже до конца цикла.

    я стала все это делать. на 24-25 д.ц. жуткие боли в животе, в правом боку. пошла на узи в жк - 2 дф по 21 и 23 мм. такое впервые! врач жк спрашивала не стимулируюсь ли я. в общем со страху я уколола хгч (т.к. у меня есть склонность к образованию кист и мы с моим Г. иногда кололи прегнил). промучилась вечер и следующий день. вроде стало легче. врач на мое смс ответила, что идите на узи в понед если О произошла, то дюфастон, если не произошла и кисты то контрацептивы.

    я честно сказать немного в шоке. а не уморят ли меня раньше времени? помогите, посоветуйте, верное ли это лечение? или нужно как то по-другому!

    со след. цикла врач предлагала минимальную стимуляцию (клостил 50* 5 дней, затем гонал 50-75 еще пару дней и что-то еще).

    через какое время после гистероскопии можно пытаться беременеть и идти на эко?

    я уже даже жалею что на нее согласилась...мой прошлый Г у которого я наблюдалась 1,5 года всегда говорил что полипа нет, а если некое утолщение и гистера мне не требуется. и что мы целый год не могли нормально наращивать эндометрий, и в ходе долгого щадящего лечения он все таки стал нарастать.

    какие еще варианты заберемливания возможны для меня с сниженным овариальным резервом? берутся ли в вашей клинике за такие случаи как у меня?

    Изменено пользователем Marusichka- ||-пузик-||

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    Эксперт

    Здравствуйте, Marusichka- ||-пузик-||

     

    через какое время после гистероскопии можно пытаться беременеть и идти на эко?

    В данном вопросе необходимо ориентироваться на гистологическое заключение проведенного исследования.

    какие еще варианты заберемливания возможны для меня с сниженным овариальным резервом?

    В Вашем повествовании не указана причина отсутствия беременности, без ее уточнения невозможно ответить на этот вопрос.

    берутся ли в вашей клинике за такие случаи как у меня?

    Нова клиник располагает всем необходимым для помощи семейным парам, столкнувшимся с проблемой зачатия

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    1. гистология еще не пришла.

    2. про причину не знаю. я думаю причина и есть то что яичник один, овуляция бывает не каждый цикл. эндометрий плохо нарастает. т.е. за последние 1,5 года первый год лечений эндометрий не нарастал более 5-6 мм, за последние полгода до 7-8 мм в среднем. 2 цикла был до 10 мм. потом снова гипоплазия.

    врачи репродуктологи к которым я обращалась сказали на первичной консультации что с таким АМГ я самостоятельно не забеременею никогда.

    3. спасибо я поняла.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    доктор, подскажите. насколько верна тактика лечащего врача. гистероскопия была неделю назад на 22 дц.. после нее была овуляция на 25 .ц., сейчас идет вторая фаза. врач выписал после гистероскопии дивигель и дюфастон. что я и должна принимать до 24 окт..

    вдруг сегодня врач пишет - а теперь мол вставляем нова ринг и на узи 31 октября. я как то ошарашена. цикл итак уже километровый. осталось неделю допринимать дюфастон до месячных. и тут вдруг новаринг.

    вы применяете подобную тактику?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    Эксперт
    доктор, подскажите. насколько верна тактика лечащего врача. гистероскопия была неделю назад на 22 дц.. после нее была овуляция на 25 .ц., сейчас идет вторая фаза. врач выписал после гистероскопии дивигель и дюфастон. что я и должна принимать до 24 окт..

    вдруг сегодня врач пишет - а теперь мол вставляем нова ринг и на узи 31 октября.

    Полученное заключение действительно требует лечения, тактика которого может быть различная. Теоретически возможно использование и этих препаратов.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    Гость
    Эта тема закрыта для публикации сообщений.

    • Сейчас просматривают   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



    • Популярные темы

    • Отзывы о клиниках

      • Автор: Юлианна_чек · Опубликовано:
        Я познакомилась с Ириной Геннадьевной 4 года назад, когда случайным образом попала к ней по программе ЭКО по ОМС. Мне она понравилась. Аккуратная, с легкой рукой, опытная. Она не рассусоливает и не облизывает, терпеть этого не могу, но и отзывчивая, и не высокомерная. С ней можно похихикать, если к месту. В свежем протоколе у нас был пролет, но она и готовила к тому, что так часто бывает. Рыдать она со мной не рыдала, но слова поддержки были. В следующий раз ЭКО - удача. И вот через 4 года я опя
      • Автор: tati-78 · Опубликовано:
        Делала свое первое ЭКО по квоте. Анализы не проверили, был повышен ТТГ, сняли с протокола, т.к. не было ответа на огромные дозы стимуляции. Врач Бойкова сразу написала отказ с ссылкой на ДЯ. В следующем после ЭКО цикле наступила беременность самостоятельно, правда была внематочная. По словам врача по квоте нет шансов, только в платном порядке. Единственный замечательный доктор - анестезиолог, не помню фамилию, замечательный доктор и человек.
      • Автор: Кирилл07 · Опубликовано:
        Обратился в эту больницу после того, как подвернул ногу на футболе. Решил поехать в центр на Герцена в травмпункт. Приняли меня быстро. Сделали тоже по-быстрому рентген, хирург сразу понял что трещина, перелома не было. Наложили гипсовую повязку. Мне понравилась оперативность и профессионализм, ни минуты лишнего времени не потерял ни я, ни сам врач. Я остался очень доволен обслуживанием. Врач хороший попался, явно с большим опытом. Теперь буду всегда по мере необходимости обращаться сюда, но над
      • Автор: Елена В · Опубликовано:
        О клинике узнала как ни странно из инстаграма. Пользоваться дочка научила. Да, вот так в наше время работают ресурсы, где можно найти всю информацию и обо всем. Обращалась к доктору гинекологу с деликатной проблемой. Описывать тут не буду, но расскажу о самой клинике. Здесь удобное расположение, практически нет очередей. Вежливые работники в регистратуре, доктор внимательный. Нет ощущения что от тебя хотят просто побыстрее избавится. Я думала, что лечение долгое будет, я затянула, нужно было обр
      • Автор: MileNA_R · Опубликовано:
        Протокол совсем не страшен и практически безболезненный, лишь бы было желание)) А оно у меня было, и еще какое)) 4 протокола и счастливая цифра ХГЧ в сентябре 2019 г. Ура Юлии Нажибовне, андрологу, эмбриологу, анестезиологу и всему младшему медперсоналу Эмбри-лайф. Вы - лучшие! 
    ×
    ×
    • Добавить...