Перейти к публикации
Alena1707

Выделения на раннем сроке

    Рекомендованные сообщения

    Надежда Юрьевна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина. У меня беременность 8 недель, двойняшки, беременность естественная, без стимуляции, но на утрожестане изначально 200/день. С шести недель появились мажущие выделения, испугалась, полежала на сохранении неделю, без изменений, даже по возвращению домой закровило достаточно сильно, но смогла сама остановить, потом так же, как и было - мажет, не сильно, коричневым. Принимаю утрожестан 200*3 раза, но-шпу 1*3 р/день, папаверин свечки, дицинон в таблетках 1*3 р/день. Лежать постоянно не могу, но стараюсь) По узи отслойки плодных яиц нет, гематом нет, развитие по сроку, с/б есть. Видно только небольшую область отслойки эндометрия, но в стороне от плодов. Тонус есть, но появляется и исчезает независимо от но-шпы.

    Не могу услышать четкого ответа от врачей, почему это происходит. И стоит ли что-то предпринимать, или просто переждать этот период на такой же поддержке, и все закончится само, когда сформируется плацента? Конечно, ситуация меня беспокоит, в первую беременность такой проблемы не было, но тогда не было двойни, и прогестероновой поддержки изначально тоже не было, и был другой возраст. Может ли быть такая реакция на утрожестан? Просто слышала и такое мнение, была удивлена.

    Заранее огромное спасибо!

    Изменено пользователем Alena1707

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Здравствуйте! Вам по что ни в коем случае нельзя снимать утрожестан. Сдайте срочно гемостаз и Д-димер. Если эти показатели будут повышены, то нужно срочно обратиться к доктору для исправления ситуации. А вообще кровянистые выделения, особенно при двойне, это показание к госпитализации.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Надежда Юрьевна, большое спасибо за ответ! Я просто не знаю, что еще могут предпринять в клинике, я там просто устала, ту же терапию я принимаю дома, уколы могу делать сама, поэтому и не ложусь больше. Понимаю, что под свою ответственность. Из гемостаза брали в роддоме: ПТИ 87 %, АЧТВ 23", тромб. время 20", фибриноген 3.4 г/а (если правильно прочитала обозначение, цифры такие). Д-димер не брали. Общие анализы, биохимия хорошие. Насколько я понимаю, есть небольшие отклонения в гемостазе? Или для беременности это норма? В роддоме врач сказал, что не видит ничего особенного.

    Скажите, пожалуйста, стоит мне самой сдать д-димер при такой коагулограмме? И имеет ли смысл сдавать прогестерон, он будет показателен на утрожестане?

    С уважением, Елена

    Изменено пользователем Alena1707

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Забыла сразу спросить - я все еще принимаю дицинон в таблетках, он влияет на показатели гемостаза? Гемоглобин высокий, тромбоциты на верхней границе нормы. Кроме мазни, чувствую себя хорошо, токсикоза нет.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Дицинон принимать нужно, прогестерон сдавать не нужно, а Д-димер сдайте. А прикрепление малышей низкое?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Прикрепление малышей, как я поняла, нормальное - врач сказала "сидят высоко, как положено") А по тем результатам коагулограммы, которые мне сделали, можно какие-то выводы сделать?

     

    Большое спасибо!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Дело у том, что такие изменения в гемостазе могут быть и при нормально протекающей беременности. Все-таки в Вашем случае лучше находиться под наблюдением врачей.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Надежда Юрьевна, спасибо за помощь! Выделения, вроде бы, почти прекратились. Может быть, чуть-чуть оттенок есть, не чисто белые. Но не мазня. Надеюсь, что на этом плохое закончится)

    В Вашем центре есть гемостазиолог (или гематолог?), и можно ли проконсультироваться, если я наблюдаюсь в жк?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    У нас есть специалист по невынашиванию Гнипова В.В., попробуйте позвонить в регистратуру и уточнить насчет разовых консультаций. Если не получится, то в Научном Гематологическом центре есть очень хороший доктор - Суханова Галина Александровна.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Поняла.

    Огромное Вам спасибо!!!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    Гость
    Эта тема закрыта для публикации сообщений.

    • Сейчас просматривают   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



    • Популярные темы

    • Отзывы о клиниках

      • Автор: Юлианна_чек · Опубликовано:
        Я познакомилась с Ириной Геннадьевной 4 года назад, когда случайным образом попала к ней по программе ЭКО по ОМС. Мне она понравилась. Аккуратная, с легкой рукой, опытная. Она не рассусоливает и не облизывает, терпеть этого не могу, но и отзывчивая, и не высокомерная. С ней можно похихикать, если к месту. В свежем протоколе у нас был пролет, но она и готовила к тому, что так часто бывает. Рыдать она со мной не рыдала, но слова поддержки были. В следующий раз ЭКО - удача. И вот через 4 года я опя
      • Автор: tati-78 · Опубликовано:
        Делала свое первое ЭКО по квоте. Анализы не проверили, был повышен ТТГ, сняли с протокола, т.к. не было ответа на огромные дозы стимуляции. Врач Бойкова сразу написала отказ с ссылкой на ДЯ. В следующем после ЭКО цикле наступила беременность самостоятельно, правда была внематочная. По словам врача по квоте нет шансов, только в платном порядке. Единственный замечательный доктор - анестезиолог, не помню фамилию, замечательный доктор и человек.
      • Автор: Кирилл07 · Опубликовано:
        Обратился в эту больницу после того, как подвернул ногу на футболе. Решил поехать в центр на Герцена в травмпункт. Приняли меня быстро. Сделали тоже по-быстрому рентген, хирург сразу понял что трещина, перелома не было. Наложили гипсовую повязку. Мне понравилась оперативность и профессионализм, ни минуты лишнего времени не потерял ни я, ни сам врач. Я остался очень доволен обслуживанием. Врач хороший попался, явно с большим опытом. Теперь буду всегда по мере необходимости обращаться сюда, но над
      • Автор: Елена В · Опубликовано:
        О клинике узнала как ни странно из инстаграма. Пользоваться дочка научила. Да, вот так в наше время работают ресурсы, где можно найти всю информацию и обо всем. Обращалась к доктору гинекологу с деликатной проблемой. Описывать тут не буду, но расскажу о самой клинике. Здесь удобное расположение, практически нет очередей. Вежливые работники в регистратуре, доктор внимательный. Нет ощущения что от тебя хотят просто побыстрее избавится. Я думала, что лечение долгое будет, я затянула, нужно было обр
      • Автор: MileNA_R · Опубликовано:
        Протокол совсем не страшен и практически безболезненный, лишь бы было желание)) А оно у меня было, и еще какое)) 4 протокола и счастливая цифра ХГЧ в сентябре 2019 г. Ура Юлии Нажибовне, андрологу, эмбриологу, анестезиологу и всему младшему медперсоналу Эмбри-лайф. Вы - лучшие! 
    ×
    ×
    • Добавить...