Перейти к публикации
Maks2412

Родильные дома, клиники, врачи. Или то, куда пойти на роды!

    Рекомендованные сообщения

    Девочки, в общей теме теряется информация и мы постоянно все переспрашиваем одно и то же. Я думаю, что тема родильных домов для нас начинает быть актуальной. Ведь многие хотят уже подыскивать докторов, акушерок и побольше разузнать о месте, где наши долгожданные крохи появятся на свет. Давайте писать в этой теме мысли на этот счет. Кто что слышал про род. дом, персонал, цены и вообще все то, что нас интересует относительно этой темы.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Отличная идея!

    Предлагаю в своем описании вначале сообщать город и номер роддома и выделять жирным шрифтом!)

    • Нравится 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Настя, поддерживаю.

     

    Ну, начну.

     

    Санкт-Петербург. Родильный дом №17 (бывший 11) на Лесозаводской ул.

    Я планирую пойти туда, тк. у меня там мамина близкая подруга работает акушеркой. Ее ФИО Бурмистрова И. А. Мои многие подружки рожали у нее и просто в этом род. доме, остались очень довольны. Сейчас род. дом закрыт на ремонт, открытие планируют на октябрь-ноябрь 2012. Там хорошие палаты от 2 до 4 чел. Детки находятся с мамами. В род. доме выдают памперсы, средства ухода за малышами.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Москва, Роддом №8. Выхино (не путать с рд при ГКБ 8)

     

    Рожала там сына в 2010 году.

    Всем осталась очень довольна, но у меня сложилось впечатление, что там всех хотят прокесарить.. может оно и обманчио, просто у моих знакомых так совпало!

     

    Я рожала по договоренности, условия в роддоме следующие:

    предродовое: блок на две палаты по 2 человека. на блок душ, туалет и холодильник.

    Родовое: на одного. условия нормальные. койка, кресло, всякие штуки там))

    Послеродовое: блок на две одноместные палаты (у бюджетников видимо двухместные), на блок душ, туалет и холодильник. Столовая общая, надо ходить.

     

    Контракт стоит около 70 тысяч, но лучше все-таки договариваться с врачами напрямую! Больше толку будет! И всем выгоднее!

     

    Второй раз пока думаю куда идти. Этот роддом тоже рассматриваю.

     

    Послеродовая палата, ничего особенного, но и не плохо)

    1e4efcbb371f.jpg

    717914ebac41.jpg

    45a92dca9a0b.jpg

    Изменено пользователем ~Zhukova~

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Москва, Роддом №1. Планерная

     

    Рожала сына в 2008 году, на тот момент полностью бесплатный роддом, на этот раз для МО только со схватками, и даже по контракту заранее не положат. У роддома, есть свой сайт.

    Всем очень довольна, кроме злючей тетки в КДО, фамилия Скоробогатова.

    Рожала у Багировой Елены Анатольевны по договоренности, потрясающая женщина с мягким голоском и нежными ручками. По первому писку примчалась ко мне в 5 утра. Весь период родов сидела со мной, все, что не понятно объясняла,

     

     

    Родовое: на одного человека, правда пока было можно ходить видела девушку которая рожала в боксе напротив =)))) Из минусов, ходить во время родов нельзя, надо лежать с датчиком, но учитывая, что в родовом я провела всего 40 минут, нормалек.

    Послеродовое: блок на две одноместные палаты, на блок душ, туалет (теперь эти палаты кажется платные). Столовая общая, кормили капустой и свеклой.

     

    Контракт сейчас стоит около 60 тысяч.

     

    Второй раз хочу либо в 11, либо в 17, еще Зеленоград рассматриваю. В первый с удовольствием пошла еще раз, если бы "не местных" клали бы они заранее.

     

    Девочки, а кто-нибудь получал розовый талон в департаменте? когда им надо озоботиться? и нельзя ли без него обойтись не местным?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Cанкт-Петербург, Роддом № 9 и Перинатальный центр им. Алмазова

    Почитала отзывы и остановилась на этих роддомах. Рожать собираемся по контракту. В 9-ке стоимость родов 77 тыс. на семейном отделении, в эту сумму входит отдельный родильный блок, личная бригада врач+акушерка, и 2-х местная палата, есть еще вариант роды за 47 тыс., но там родильный блок не на семейном отделении, общий, и палата потом не платная. Сестра рожала там 2 года назад бесплатно, ей понравились врачи на послеродовом отделении. Но не очень, что в родовом блоке не одна, а не сколько рожениц + еще врачи не так часто подходили.

    Второй вариант Алмазова, условия по отзывам там супер, новый роддом, техника очень хорошая, хорошие послеродовые палаты (как платные так и бесплатные). Туда если без показаний, то только по контракту. Стоимость родов ок. 70 тыс., за палату там платить не буду. Роддом специализируется на заболеваниях щитовидки, крови и сердца.

    Да и еще рожать планирую с мужем. Он будет со мной во время схваток, потом на сами роды выйдет. Девочки, у кого есть опыт родов с мужем, стоит ли брать мужа на роды?

    Изменено пользователем Maff

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Maff, у нас есть знакомые с двумя детьми. Первенца муж встречал вместе с врачами первым, а на вторых родах, когда начались потуги, вышел из родильного зала. Говорят, что а) маме не до этого всё равно, б) ужас похлеще любого "Чужие" и прочих ужастиков и смотреть на это ни к чему.

    Изменено пользователем Настасийка

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Maff, если планируешь роды с мужем, мне кажется необходимо узнать заранее насколько из одного родового бокса виден другой. Я видела бокс напротив, как карючило девочку и мысль была только одна "что я тут делаю, пошла ка я домой".

    В первую очередь надо задать мужу вопрос, на сколько он готов к родам, если есть доля сомнения, оставляйте мужика дома.

    Моего мужа на роды не пустили из-за псориаза, но он был со мной от начала родовой деятельности до потуг. Поддержка колосальная, он считал за меня схватки, гладил мне спинку. Когда ехали в машине, то вез папа, я сидела на полу сзади на коленках и облокачивалась мужу на ноги, попутно пару раз укусив от боли в район паха, а он шептал мне слова утешения, и на мое "за вторым сам пойдешь", так спокойно ответил "усыновим, не переживай". Но он у меня такой, все время считает что я маленькая и не самостоятельная и даже к гинекологу на каждый визит водит меня за ручку. В лаборатории тетя сегодня сказала "я вижу вашего мужа, чаще чем вас".

    • Нравится 5

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Говорят, что а) маме не до этого всё равно, б) ужас похлеще любого "Чужие" и прочих ужастиков

    На потуги он и не будет оставаться, так как понимаю, там уже не до него будет, и не такой это долгий период. Я думаю его на схватки взять. Это долго, и врач постоянно сидеть явно не будет, да и поддержка близкого человека думаю не помешает. Или смысла брать мужа нет и на схватках тоже не до него будет?

    chilla-la, вот и я про схватки имела ввиду. На сами потуги он точно не нужен будет. Насчет родильного блока, так как будут роды по контракту, то будет точно отдельный. Почему то тоже не хочу чтобы кто-то рядом еще рожал, наверное поэтому и будем контракт заключать, на бесплатных родах там везде общие родильные блоки.

    Изменено пользователем Maff

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    У нас опыт совместных родов. Мы прошли курсы подготовки. Когда шли на курсы, я не была уверена, что идем на партнерские роды - просто для ознакомления изначально брала (там же не только сам процесс родов изучают, но и уход за ребенком).

    После курсов муж сказал, что будем рожать вместе. Считали и записывали схватки вместе. Гуляли вместе. Массаж мне не помогал, но муж помогал искать позы облегчения. Читал наши конспекты и подсказывал как дышать. Общался с персоналом. Был подай-принеси.

    И тут важно настроить мужа, что он только помощник. Безропотный. А главные народах - вы с ребенком. Мало ли как пойдет, можете в неадеквате и послать его куда подальше и прямым текстом. Чтоб без обид ненужных с его стороны. Просто чтоб он понимал процесс (это не наш опыт, а опыт знакомых когда неожиданно милая спокойная девушка начала материться на мужа, пытавшегося ей там чем-то помочь).

    А рожали мы тоже вдвоем))). Я в его руках. Я на стульчике этом специализированном, а он сидел сзади на табуретке, притягивая мои ноги.

    Если мужчина находится за спиной, то ничего ТАКОГО он не увидит и в процессе потуг. Ничего его не отвернуло от меня как от любовницы (столько разговоров, что видя процесс родов, мужчина начинает относиться к женщине как к матери...). Так получилось, что среди наших знакомых-друзей бы первыми пошли на партнерские роды. Мужики как-то сочувственно относились к мужу (1.видимо думали, что это я его заставила)). 2. а как же секс теперь?). Чепуха.

    И из опыта друзей наших (папа находился так, что видел ВСЁ в потугах - так случайно получилось:)): никаких последствий ни для психики папы, ни для отношений)))).

    Кстати, многие говорят, что хотят чтобы муж ушел на потугах и потом рожают вместе. Вот уж точно вам будет не до местонахождения мужа. И процесс недолгий, не факт что успеет выйти))))).

    • Нравится 2

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Maff, Вопрос был "стоит ли брать мужа на роды". На роды - нет. На схватки- да.

     

    chilla-la, Ох уж эти душераздирающие истории про отсутствие занавесок в родильных залах..

    Уже я слышала и про такие случаи, когда слишком много рожениц сразу и врачей не хватает. Всех специально укладывают в кружок, ногами к центру, а по середине врачи.. и видишь не одну девочку..

    Вот этот ужас впечатляет конечно. И сложно нерожавшим понять, что будет настолько не до того, что не будет потом эта картина перед глазами по ночам..

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Maff, родблок понятно на одного, но не одна же на весь этаж. У нас в родблоках не было дверей и были большие окна. С точки зрения врачей оно все понятно, что б бежать из родблока в родблок и не отвлекаться на двери, а окна что бы врачам было видно что у других рожениц твориться.

     

    Настасийка я оправдываю отсутствие зановесок, это еще зачем? Но если женщина особо головой не вертит и сосредоточенна на себе, то мужу как выйти что б не наткнуться на чье-то одно место? Поэтому если муж идет то же, этим вопросом задаться надо. Мне вот все равно сколько рядом рожает, лишь бы не орали "не хочу, не буду".

    Вот какие окна с двух сторон, даже сидя на стульчике хочешь не хочешь все увидешь.

    19.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    ~Zhukova~, нет, родовой сертификат выдает ЖК, а розовый талон нужен иногородним гражданам для того что бы пройти обследование, сделать операцию, родить не где они живут, а в Москве. Для этого надо явиться в Департамент здравоохранения с заявлением и копиями примерно 5 документов, отстоять очередь, а еще попытаться доказать, что в нашей Лобне роддома нет (не раз слышала, что в Департаменте отвечали "у вас там такой хороший роддом, что вы все в Москву едите?") и через несколько часов получить бумажку. Без нее в роддом можно попасть только со схватками.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    ~Zhukova~, да мне и прописку в Москве оформить не сложно, у меня муж москвич.

    Оно мне просто не надо. Да и районы не совпадают. Смысл ЖК которая на юге, выдавать направление в ЖК которая на севере?

    В принципе, говорят это сделать не сложно, но день потратить надо. Меня просто беспокоит, с 22 недели в больницу больше не кладут, кладут только в роддом. Если какая страсть случиться, ехать по скорой в ближайший? (а я этого не хочу, тут наверно 2 самых страшных роддома во всей МО находятся). Или можно смело поехать куда-нибудь в Москву?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Меня просто беспокоит, с 22 недели в больницу больше не кладут, кладут только в роддом.

     

    А разве не с 30 недели кладут в роддом? я когда на сохранении лежала, то в обычную больницу отправляли всех до 30 недели

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Maff, ну может у вас по другому. У нас всех девочек, что лежали в 22 недели переводили в роддом.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Да наверное и правда везде по разному. Хорошо бы с этим вообще не сталкиваться.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Да,да - везде по-разному: у нас гинекология до 21 недели, патология, естественно, с 21-ой... вот

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    По мне, так это кощунство на таких сроках в гинекологию класть, где аборты, выкидыши и прочие ужасы(((

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    ~Zhukova~, полностью согласна, а выбора-то нет... Спасибо и на том, что хоть стараются по палатам разделять кого на сохранение, кого на прочие процедуры; но один фиг -НЕПРИЯТНО!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    А у нас не разделяют по палатам, вместе с беременными лежали и послеоперационные больные и с абортами и бабульки. Повезло,что муж разорился на платную палату, лежала с комфортом ))) одна в двухместной палате.

    Изменено пользователем Maff

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    • Сейчас просматривают   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



    • Популярные темы

    • Отзывы о клиниках

      • Автор: Sveto4kaToo · Опубликовано:
        Расскажу о моем лечении в Клинике «Зарождение», надеюсь, мой опыт будет полезен. Диагноз: нет труб из-за 2-х внематочных, эндометриоз 2 ст. Перед протоколом удалены 2 кисты и очаги эндометриоза. У мужа астенозооспермия, агглютинация сперматозоидов, немного повышены лейкоциты. Клиника - точно не больница, очень уютная, атмосфера приятная. Понравилось. Расположение довольно удобное для меня. Репродуктолога (Торганову Ирину Геннадьевну) я помучила)) К счастью, на все вопросы ответы получила разверн
      • Автор: Лейла Лейла · Опубликовано:
        Если у вас много денег, свободного времени, то вам туда. В этой клинике вам вылечас не существующую эрозию(радиоволновым методом), уретроплазму в пределах нормы вам будут лечить тремя видами антибиотиков. А после пары лет лечения, вам скажут, что ничем не могут вам помочь. 
      • Автор: Юлианна_чек · Опубликовано:
        Я познакомилась с Ириной Геннадьевной 4 года назад, когда случайным образом попала к ней по программе ЭКО по ОМС. Мне она понравилась. Аккуратная, с легкой рукой, опытная. Она не рассусоливает и не облизывает, терпеть этого не могу, но и отзывчивая, и не высокомерная. С ней можно похихикать, если к месту. В свежем протоколе у нас был пролет, но она и готовила к тому, что так часто бывает. Рыдать она со мной не рыдала, но слова поддержки были. В следующий раз ЭКО - удача. И вот через 4 года я опя
      • Автор: tati-78 · Опубликовано:
        Делала свое первое ЭКО по квоте. Анализы не проверили, был повышен ТТГ, сняли с протокола, т.к. не было ответа на огромные дозы стимуляции. Врач Бойкова сразу написала отказ с ссылкой на ДЯ. В следующем после ЭКО цикле наступила беременность самостоятельно, правда была внематочная. По словам врача по квоте нет шансов, только в платном порядке. Единственный замечательный доктор - анестезиолог, не помню фамилию, замечательный доктор и человек.
      • Автор: Кирилл07 · Опубликовано:
        Обратился в эту больницу после того, как подвернул ногу на футболе. Решил поехать в центр на Герцена в травмпункт. Приняли меня быстро. Сделали тоже по-быстрому рентген, хирург сразу понял что трещина, перелома не было. Наложили гипсовую повязку. Мне понравилась оперативность и профессионализм, ни минуты лишнего времени не потерял ни я, ни сам врач. Я остался очень доволен обслуживанием. Врач хороший попался, явно с большим опытом. Теперь буду всегда по мере необходимости обращаться сюда, но над
    ×
    ×
    • Добавить...