Перейти к публикации
Iridad

Стрептококки в полости матки

    Рекомендованные сообщения

    Добрый вечер! Мне 34 года, рост 165, вес 74 кг, цикл 26-28 дней, никогда не сбивался. Роды КС в 2004 г, зачатие произошло на второй планируемый цикл.

    На данный момент диагноз Бесплодие 2, еще доктору не нравились очень незначительные выделения после менструации до 10-12 д.ц. После 2,5 лет безуспешных попыток заберементь была проведена гистера+РДВ, результаты:

    -Эндометрий в виде сочных обрывков;

    -Полость матки не деформирована;

    -Устья маточных труб свободны.

    Гистология: Фрагменты эндометрия средней стадии пролиферации, обрывки эндоцервикса.

    Посев из полости матки: Стрептококки гр. В 10 в 7 степени. Чувствителен: Амоксиклав, Цефиксим, Моксифлоксацин.

    Доктор ставит новый диагноз: хр. эндометрит.

    Назначила следующее лечение:

    1). Юнидокс Солютаб 1 таб. * 2 р/в д., всего 10 дней

    2). Дифлюкан 150мг в 1 и 8 день приема антибиотиков

    3). Вобэнзим 5др.*3 р. в день, всего 1 мес.

    4). Кетонал 100 мг ректальные свечи 1 * 2 р/в д., всего 10 дней

    Местно:

    - Отвар ромашки, миромистин в виде спринцевания

    - Тампоны с тетрациклиновой мазью 10 дней.

     

    В течение двух лет сдавала гармоны в разные дни цикла, антиспермальные антитела, инфекции, муж спермограмму - все в норме.

     

    Почему задаю вопросы здесь, а не своему доктору, потому что Она - доктор, я - пациент, остальное не обсуждается (это принцип моего врача) и, откровенно говоря, хочется услышать мнение другого специалиста.

    Вопросы:

    1). Вобэнзим нужен ли? Сомнительный какой-то препарат, цена совсем не маленькая, да и доктором была проведена целая научная беседа какое это чудо-лекарство, что тоже навеяло на определенные мысли.

    2). Кетонал рект. свечи - зачем? Никаких болевых синдромов у меня нет.

    3). Нужно ли супругу пройти курс а/б лечения? Мой доктор сказала, что нет.

    4). Этот вопрос уже из-за моей невнимательности: спринцевания и тампоны, я, так понимаю, надо делать после менструации?

    5). Возможно глупый вопрос, но очень интересует: откуда в полости вроде бы стерильной матки стрептококки в таком количестве? Абортов, других медикаментозных выскабливаний до настоящего времени не было, ВМС тоже, НО было КС аж 8 лет назад, это может тянуться оттуда?

    Заранее спасибо!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    Эксперт

    Здравствуйте, Iridad

     

    1). Вобэнзим нужен ли? Сомнительный какой-то препарат, цена совсем не маленькая, да и доктором была проведена целая научная беседа какое это чудо-лекарство, что тоже навеяло на определенные мысли.

    Данный препарат доктор рекомендовал в качестве неспецифического средства, усиливающего терапевтическую эффективность антибактериальных средств

    2). Кетонал рект. свечи - зачем? Никаких болевых синдромов у меня нет.

    Данный препарат относится к группе НПВС. Философия в данном случае заключается в противовоспалительной активности препарата. Механизм действия связан с угнетением активности ЦОГ - основного фермента метаболизма арахидоновой кислоты, являющейся предшественником простагландинов, которые играют главную роль в патогенезе воспаления.

    3). Нужно ли супругу пройти курс а/б лечения?

    Если в анализах мужа не выявлено отклонений от нормы, его лечить нет необходимости.

    4). Этот вопрос уже из-за моей невнимательности: спринцевания и тампоны, я, так понимаю, надо делать после менструации?

    Верно

    5). Возможно глупый вопрос, но очень интересует: откуда в полости вроде бы стерильной матки стрептококки в таком количестве?

    Я вот то же об этом подумал...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Денис Васильевич, спасибо за ответ! Еще один вопрос, был назначен фемостон 2/10 с 5 дня цикла с целью улучшения эндометрия, приехала домой, прочла инструкцию, теперь в замешательстве. Мне начинать пить с пятой таблетки розового цвета, а то получается, что если с 1-ой таблетки, но в 5-ый день, то вся схема собъется?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    Эксперт
    Мне начинать пить с пятой таблетки розового цвета

    Верно. Или переключиться на светло-желтые таблетки непосредственно после овуляции.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    Гость
    Эта тема закрыта для публикации сообщений.

    • Сейчас просматривают   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



    • Популярные темы

    • Отзывы о клиниках

      • Автор: Sveto4kaToo · Опубликовано:
        Расскажу о моем лечении в Клинике «Зарождение», надеюсь, мой опыт будет полезен. Диагноз: нет труб из-за 2-х внематочных, эндометриоз 2 ст. Перед протоколом удалены 2 кисты и очаги эндометриоза. У мужа астенозооспермия, агглютинация сперматозоидов, немного повышены лейкоциты. Клиника - точно не больница, очень уютная, атмосфера приятная. Понравилось. Расположение довольно удобное для меня. Репродуктолога (Торганову Ирину Геннадьевну) я помучила)) К счастью, на все вопросы ответы получила разверн
      • Автор: Лейла Лейла · Опубликовано:
        Если у вас много денег, свободного времени, то вам туда. В этой клинике вам вылечас не существующую эрозию(радиоволновым методом), уретроплазму в пределах нормы вам будут лечить тремя видами антибиотиков. А после пары лет лечения, вам скажут, что ничем не могут вам помочь. 
      • Автор: Юлианна_чек · Опубликовано:
        Я познакомилась с Ириной Геннадьевной 4 года назад, когда случайным образом попала к ней по программе ЭКО по ОМС. Мне она понравилась. Аккуратная, с легкой рукой, опытная. Она не рассусоливает и не облизывает, терпеть этого не могу, но и отзывчивая, и не высокомерная. С ней можно похихикать, если к месту. В свежем протоколе у нас был пролет, но она и готовила к тому, что так часто бывает. Рыдать она со мной не рыдала, но слова поддержки были. В следующий раз ЭКО - удача. И вот через 4 года я опя
      • Автор: tati-78 · Опубликовано:
        Делала свое первое ЭКО по квоте. Анализы не проверили, был повышен ТТГ, сняли с протокола, т.к. не было ответа на огромные дозы стимуляции. Врач Бойкова сразу написала отказ с ссылкой на ДЯ. В следующем после ЭКО цикле наступила беременность самостоятельно, правда была внематочная. По словам врача по квоте нет шансов, только в платном порядке. Единственный замечательный доктор - анестезиолог, не помню фамилию, замечательный доктор и человек.
      • Автор: Кирилл07 · Опубликовано:
        Обратился в эту больницу после того, как подвернул ногу на футболе. Решил поехать в центр на Герцена в травмпункт. Приняли меня быстро. Сделали тоже по-быстрому рентген, хирург сразу понял что трещина, перелома не было. Наложили гипсовую повязку. Мне понравилась оперативность и профессионализм, ни минуты лишнего времени не потерял ни я, ни сам врач. Я остался очень доволен обслуживанием. Врач хороший попался, явно с большим опытом. Теперь буду всегда по мере необходимости обращаться сюда, но над
    ×
    ×
    • Добавить...