Перейти к публикации

Готовим вместе!


ушла_навсегда

Полезные сообщения

Ну что ж, начну кулинарную темку)))

Давайте тут делиться вкусными рецептами?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 140
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, кто хочет получить максимально вкусный квашенный помидоры за короткий срок, делаем так -- покупаем средних размеров мягкие, спелые помидорки, можно сливки, лишь бы не пластиковые были. Вырезаем плодоножку поглубже, насколько получается, делаем конусообразную ямку и откладываем в сторону. Теперь делаем начинку. В блендере или ножом, мелко режем травку, которую любите сейчас. Я люблю кинзу, укроп, зеленый базилик, режем максимально мелко туда же чеснок мелко и соль, немного мнем, получаем кашку такую, прилично соленую. Ложки две столовые надо на три пучка зелени и килограмм помидор. Теперь набиваем в попки помидорок полученную кашку, пока она ещё не дала сок. И аккуратно укладываем в кастрюльку, фаршем вверх. Стараемся набить так, чтобы не вывалилась. Теперь заливаем просто водой из под крана и ставим в теплое место на сутки, можно двое, будут более просоленные. через сутки ставим в холодильник. В воду можно кинуть пучок для засолки огурцов из укропа, листьев хрена и смородины, если рядом имеется рынок и там продают. Полдня в холодильнике и вы получаете ароматные, сочные, нежные и кисленькие помидоры, не утратившие своих полезных свойств и витаминов, не очень соленые и ужасно вкусные. Попробуйте, не пожалеете о потраченных 15 минутах и 100 рублях, делаются очень быстро, да и помидоры с травой сейчас дешевые

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Огурцы соленые:

В стерильную банку складываем: укроп, чеснок, корень хрена, листья хрена, лист дуба, лист вишни и смородины, перец чили (на дно, треть перчика), перец болгарский (я режу), астрагон и огурцы. Всю эту ботву кладу на глаз.

Заливаем рассолом (на 1 л воды две столовые ложки соли с горкой) и ставим на три дня. После ( будет бродить и пенится, лучше ставить на тарелки) сливаем рассол и кипятим его, заливаем в банки, ждем 10-20 минут, опять сливаем, кипятим и заливаем в банки. Сразу же закручиваем стерильными крышками. Ставим вверх ногами и на сутки накрываем теплым одеялом (зимней курткой). Все.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Кабачки с мясом

Ингридиенты:

-1 кабачок

-300-400 г мясного фарша

-2-3 помидорки

-100 г сыра

-майонез

- сметанка, чеснок, соль, перец, зелень

 

Кабачок вымыть, почистить и порезать колечками. Почистить чеснок и пропустить через пресс, зелень порезать. Смешать сметану с чесноком, зеленью, посолить и поперчить. Обмазать кабачки этой смесью и оставить лежать минут на 30-40.

В смазанный маслом противень выложить колечки кабачков, сверху положить лепешечки из фарша, на фарш положить колечки помидорки и добавить немного майонезика. Затем уложить еще одно колечко кабачка. Посыпать сверху немного сыра. Получиласт своеобразная башенка. Ставим в духовку на 40-60 мин при температуре 200 градусов.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девочки, а я недавно готовила печеночный пирог и вот, что получилось.

1fdf8a27cd2at.jpg

c7089db729e1t.jpg

Рецепт: печенка куриная 700г. перемолоть в мясорубке , добавить туда 2 яйца, молока 100-150гр, соль, перец.

Масса должна получится гуще чем на блины.

Начинка: майонез с луком(последний предварительно обжарить)

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Девочки, расскажите (с рецептами), что любите готовить "на каждый день"?

Хочется проверенного нового рецепта - и мясного, и не мясного, а то как-то всё одно и тоже готовлю...))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я делаю мяско быстро и на китайский манер, мясо можно свинину, можно курочку, мой муж очень любит утку, сейчас ее филе продается и ее аромат делает блюдо ещё более китайским. Тру на терке корень имбиря, перчик чили, чеснок, смешиваю с лимонным соком и медом (если не любитель сладости в мясе можно заменить на соевый соус) в такой смеси мариную мясо можно час, можно и на сутки оставить, если в данный момент его лениво делать, в холодильнике такой маринад хоть сколько может валяться. Потом на хорошо разогретой сковородке обжариваю мяско и для быстрого варианта кидаю замороженную китайскую смесь, а если есть время и желание на отдельной сковородке обжариваю всяческие овощи - лук порей, кабачок, баклажан, морковочку, имбирь, грибы, да все что есть. Соединяем, добавляем соевый соус или просто солим, если вкус не нравится. С рисом нямням, а по времени очень быстро.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я сейчас готовлю беларускую мачанку с блинами :) Ароматы на всю квартиру....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ээээй, рецепт в студию!))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тапачка, пасиб. По времени сориентируй, плз, сколько мясо отдельно жаришь, и сколько вместе с овощами?

Свинину явно ж долше надо? Филешка птицы быстрей пойдет.

 

Оля-Шмоля, ой, что это, расшифруй рецептом))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

matilda938, если брать эскалоп или вырезку то жарится одинаково, минут 10, до корочки, оно потом ещё немного тушится же, ему хватает, а курица и того меньше, особенно грудка. Я вообще любитель купить парного мяска, замариновать в кастрюльке можно так, как я написала, можно с луком красным и маслиными, а потом быстро обжарить с какой-нибудь замороженной смесью, получается не калорийно и вкусно, а смесей сейчас замороженных вагон разных.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рецепт мачанки с блинами (учит бабушка, но у неё все равно вкуснее...)

 

Нужно:

-мясо, которое вы любите (свинина, говядина, колбаски, ребрышки, что есть)

-мука

-лук

-соль и перец

-сметана, но иногда можно и без неё готовить. Как больше понравится

-бульон мясной

 

Для блинов стандартный набор:

-3ст. молока

-2 яйка

-1,5 ст муки

-соль

 

Итак, мачанка:

* Мясо нужно мелко обжарить, точнее протушить с луком. Я тушу на мясном соке, масло ни грамма не добавляю.

Если ребрышки, то мясо с них снять, Если колбаски, то нарезать колечками.

Еще мясо можно отварить с луковицей и морковкой, а потом порезать на кусочки. Как раз и бульон будет.

 

* Муку прокалить на сковородке и влить 2,5 ст. бульона (у меня на 1кг мяса). Размешать что бы не было комочков. Бабушка сказала муку прокалить с 1ст.л. масла. Я забыла про неё... Да и я сначала прокалила бульон, а потом всыпала муку-малыш пинается, мысли только в животике )) Думаю вы меня понимаете!!!!

+ соль и перец и 1ст л сметаны

 

*В мясо вливаем соус и отставляем. Я залила все в кастрюльку и поставила в духовку томиться на 60градусов.

 

Печем блины.

Едим макая блинчики в соус :) Вечером выложу к рецепту фото!

Пошла печь блины...

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тапачка, спасибо за рецепт мяска: опробовала - понравилось!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девочки, я исключительно про полезную еду интересуюсь. Кто готовит своим малышам и ест сам полезную пищу? (меня интересуют продукты не вызывающие "пляски" кишечника и нормализующие пищеварение). Поделитесь вкусными и полезными рецептиками или идеями плиииз! :reverans:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ulibocka//,  ооо, так это на целую кулинарную книгу потянет)))))

 

Ну вот сегодня у нас на обед суп-пюре из овощей замороженных (цветная капуста, морковь, брюссельская капуста, горошек, стручки такие зеленые- вылетело из головы название)))) и сыра.

Вообще можно взять любые овощи (продаются прямо набором в пакетах типа хортекс, 4 сезона и тп), все это варишь, кипит минут 20, до готовности овощей. Потом выключаешь, кладешь кусок сыра, грамм 100 и блендером превращаешь в пюре. Сверху посыпаешь сухариками и вуаля) быстро и просто)

 

 

 

Ну единственное, наверное горох не клади)

 

А вообще посмотри еще меню кормящей мамы! Там как раз все анти-газообразующее в первые месяцы.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

~Zhukova~, Супер рецепт, просто и вкусно наверное! огромное спасибо, сегодня же или завтра сделаю! а мясо туда не добавляешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ulibocka//,  неа, но это ленивый день просто))

Завтра буду с фрикадельками супец варить)

Фарш свинина-говядина 50/50, леплю маленькие фрикадельки, кипячу минут 15, сливаю грязную воду, закидываю их в чистую и луковицу, овощи по вкусу, картошка, капуста, морковь. Тебе лучше капусту пока исключить)

Тоже не сложно)

 

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Готовила сегодня тыквенную кашу и просто решила тут напомнить о пользе этого продукта))))

 

Муж у меня не очень её любит))). Но если порезать тоненькими пластинками, то не так куски чувствуются - потому прокатывает))).

Режу тонкими пластинками. Добавляю рис. Заливаю водой/молоком 50/50.

Когда уже почти доварила, добавляю тоже тонко нарезанное пластинками яблоко и изюм. Сахар и ванильный сахар.

 

Воть)))

 

Польза тыквы

Тыква один из самых полезных овощей во время беременности. Активно нормализует пищеварение, улучшает работу кишечника, способствует выведению излишней жидкости из организма. Тыква богата витаминами и минеральными веществами.

 

Тыква – чудесная кладезь различных витаминов, минеральных веществ и микроэлементов. Этот овощ на 90% состоит из воды, поэтому, подобно арбузу, он обладает хорошими мочегонными, противовоспалительными и потогонными свойствами. Тыква благотворно воздействует на организм беременной женщины: улучшает процесс пищеварения, выводит лишнюю жидкость из организма, насыщает организм различными полезными микроэлементами и витаминами.

Отведав вкусной тыквы, Вы обогащаете себя витаминами С, В1, В2, PP1, а также бета-каротином, железом, калием, медью, фосфором, цинком, кальцием, магнием.

 

Единственным моментом, на который нужно обратить внимание беременной женщине, -возможная аллергия на каротины, так как в тыкве они содержатся в огромном количестве. Если будущая мамочка усердно следит за калорийностью своего питания, она может не беспокоиться, употребляя тыкву в пищу. Тыква совершенно “нетяжелый” продукт. 100 г этого овоща содержат всего 23 ккал. А с 6,5 месяцев тыквенный сок можно давать грудным деткам.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Девочки, кто знает рецепт бараних ребрышек для мультиварки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

в общем,я предложила,я и начну.

 

предлагаю для начала писать свое ежедневное меню,что готовите сегодня и делиться рецептами да и просто названием блюд,иногда хорошо забытое старое-такое вкусное))

 

Значит у меня сегодня на ужин:

суп с домашней лапшой(свекровь лапшу сделала)

жаренный картофель с говяжьей печенкой.

 

я лично печень не особо люблю,единственное,где она мне нравится,так это в этой картошке и в печеночном тортике.

 

так вот,все просто и быстро:

печенку закинула на сковороду,обжарила пока она поменяет цвет,пока она еще в соку вся,закидываю картошечку соломкой,все это дело жарится,в конце добавляю лучок, солю и все-готово,печень естественно готовится быстро,картошка,как обычно при жарке,т.е. минут 30 наверное и готово,вкусно кушать со сметаной,я и просто жаренную картошку люблю со сметаной.

мне нравится)

 

ну рецепт супчика писать не буду,он не замысловат)

не знаю,может у кого диета,но я жаренное ем,правда не зажариваю сильно,больше пропариваю.

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мы вчера наделали рыбную запеканку, получилось вкусно. Я использовала для нее судак. Вот рецептик:

 

Ингредиенты:

 

500 г филе рыбы

1 кг картофеля

2-3 помидора

100 г сыра

Майонез

Соль, перец

 

Приготовление:

 

1) Рыбу порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и оставить на 15-20 минут

2) Картофель почистить и порезать тоненькими кружочками

3) Помидоры порезать полукружочками

4) Сыр натереть на терке

5) В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить и поперчить

6) На картофель выложить рыбу

7) На рыбу выложить помидоры

8) На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить и поперчить

9) Картофель смазать майонезом

10) Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут)

 

Приятного аппетита ;)

 

Еще освоили офигенно вкусный творожный кекс, через день стряпаю, уходит влет)

 

Я его иногда делаю с яблоком

 

Творожный кекс с грушей

 

Нам понадобится:

225 гр муки

115 гр масла

250 гр сахара

200 гр творога

3 яйца

разрыхлитель 0,5 ч/л

2-3 груши

ваниль

 

Приготовление:

 

Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить творог(предварительно протертый через сито) и вмешать до однородности, добавить ваниль.

Вбить яйца по одному и хорошенько размешать.

Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто (по желанию в само тесто можно добавить.

 

Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму.

Выпекать при 170 градусах около часа ( я выпекала почти полтора) до золотистой корочки. Готовность проверяйте спичкой.

  • Нравится 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мяу-Муррр, м-м,слюнки потекли)

а майонез не боишься кушать?вообще типа гадость..

 

залезла в свою папочку с рецептами-обалдела :D :D :D

 

Мяу-Муррр, рецептики утащила-заинтересовали) спасибо)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас сегодня грибная запеканка с картофелем.

 

Ориентируемся по размеру формы для запекания

 

Картофель 4-6 шт

Грибы - 500 гр

Лук - 1 головка

Майонез или сметана - 3-4 ст. л.

Сыр - 50 гр.

 

Картофель отварить в мундире и на большой терке накрошить в форму для запекания, посолить между слоями

Грибы обжарить с луком, посолить, выложить на картофель

Промазать немного майонезом, чтоб не сухо, можно сметаной.

Сверху посыпать тертым сыром.

Поставить в духовку на 5-7 минут, пока не расплавится сыр и не появится корочка.

 

Приятного аппетита ))))

  • Нравится 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Инчик //, эх, с такими рецептами тоже хочется ИВ ))

 

народ, не знаю когда вы успеваете что-то делать, у меня на ужин вареная картошка и котлеты, все делалось в перерывах между ором и прикладыванием к груди.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

G_Tata, я варю в течении дня или когда спят или когда кто то дома еще

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...