Перейти к публикации

Вкусняшки от мам октябряток


PchelkaMaya

Рекомендованные сообщения

Гедлибже (кабардинское национальное блюдо).

 

Кусочки курицы (можно голени или бедрышки) моем, натираем солью и специями и обжариваем на сковородке до полуготовности. Затем добавляем крупно порезанный репчатый лук (много) и продолжаем жарить под крышкой на небольшом огне. Когда лук готов, добавляем сметану (по вкусу, чем больше, тем лучше) и даем немного потушиться. В конце вводим 1 ст.ложку муки, разведенную в холодной воде. Немного кипятим и блюдо готово!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
  • Ответы 52
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

в разогретом сотейнике растопить сливочное масло и кинуть нарезанную кубиками форель или семгу или лосося (кому как нравится), слегка обжарить, добавить зелень сушеную, всыпать рис и залить водой. держать на огне до готовности риса. соль и перец по вкусу. рыбу можно свежую или слабосоленую, опять же кому как удобно будет. уже при подаче полить соевым соусом.

начало аналогичное: сотейник, масло, рыба кубиками. пока все это режется, жарится и парится, поставить вариться макароны. как рыба в сотейнике будет наполовину готова, залить сливками (они могут немного свернуться комками, ничего страшного в этом нет, вкус это не меняет) и помешивать пока сливки не выпарятся наполовину. всыпать в сотейник к рыбе сваренные макароны. подавать пока горячее

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как у вас тут вкусно) я не успеваю еще в другие темы заглядывать) ну вот суп сварила вчера по новому рецепту, очень вкусно, нам понравился...муж сколько ел-столько после каждой ложки и хвалил))

Итак "Сливочный суп с семгой"

-300-500 гр филе семги или форели ( у меня было 650,отделять не стала-использовала все)

-500гр картофеля

-300гр помидоров

-зеленый лук

-150гр моркови(у меня не было)

-500мл сливок(10-20% ) я 600 добавила

-соль,перец,зелень по вкусу

(граммы не замеряла-это по рецепту так написано, я на глаз все ложила, думаю каждый может под свою кастрюлю ориентироваться)

 

Приготовление:

в кастрюле разогреть масло,добавить мелко порезанный лук,обжарить

потереть на терке морковку,добавить,обжарить неск.минут

помидоры предварительно обданные кипятком,снять кожицу,порезать кубиками,добавить,обжарить неск.минут

добавить воду,довести до кипения

затем добавить мелко порезанный картофель кубиками(по 1 см),поварить мин7-10

затем добавить мелко порезанную семгу,тоже кубиками ...

специи..зелень...сливки...варить до готовности картофеля...

 

В тарелку при подаче еще выдавливали лимончик - вкусно! приятного !

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

фаршированные шампиньоны.

взять самые крупные шампиньоны, какие найдете. оторвать ножку и аккуратно выскоблить пластинки в шляпке.

на сковородку кинуть мелко нарезанный лук, обжарить, туда же кинуть ножки измельченные шампиньонов. а дальше по желанию можно добавить помидорки и болгарский перец. остудить немного. а в это время потереть сыр, измельчить чеснок, порубить зелень и мелко-мелко нарезать ветчину или карбонат. часть сыра и остальные ингридиенты смешать и заполнить шляпки грибов. остатками сыра посыпать сверху и запекать в духовке на среднем огне минут 15-20

 

если остались обрезки какого-то мяска (копчености всякие), то можно их нарезать тонюсенькими брусочками, так же порезать свежие огурцы, потереть сыр, яйца, порубить зелень и измельчить чеснок, все это перемешать и заправить майонезом. салат получается сытный, но при этом легенький за счет огурцов

 

и еще одна вариация сырного салата.

баклажан порезать кубиками и потушить с шампиньонами. сыр, яйца потереть, добавить чеснок, зелень и смешать с остывшими грибами с баклажаном. заправить майонезом

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Пирожки - очень легко, только я тесто в хлебопечке мешу, т.е. не мешу, а засыпаю продукты и мой привет. А потом ляпаю пирожки.

1.5 чашки молока

1.5 ст.ложки сахара

1 ч.ложка соли

1 чашка растительного масла

1 яйцо

4.5 чашки муки

2.5 ч.ложки дрожжей

 

Всё в таком порядке закидать в хлебопечку, поставить на режим DOUGH, 2 часа пусть крутится. Потом формируем пирожки с любой начинкой. Потом пусть немного постоят, чтобы поднялись, иногда и не стоят, когда некогда, печь при 200 минут 15.

Щавель я в этот раз порезала и обдала кипятком, потом клала на тесто и посыпала сахаром.

Приятного аппетита.

245541fd73ba.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мужа сильно впечатлило, хотя, ничего сложного нет. решила написать тут.

 

Обжарить лук (но, можно и без него), и к луку кинуть порезанные некрупно куски мяса (у меня грудка куриная), чуть обжарить и залить немного соевым соусом. Порезать баклажаны кусочками, просолить и оставить минут на 15. Протушить пару минут и добавить морковку. Туда же покидать помидоры. Протушить минут 10. Добавить баклажаны и рис, залить водой (рис:вода - 1:2). Когда рис чуть разварится, а вода выпарится, добавить сладкий перец и тушить дальше до готовности риса. Приятного аппетита. Что касаемо пропорций, то у нас получается 2 половинки куриной грудки, с кулак тертой морковки, три помидорки, 2-3 баклажана, 2 стакана риса, 1 перец. в итоге овощей получается чуть больше риса.

 

сегодня пробую еще к курице вначале кинуть шампиньоны

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сырные гренки

 

порезать или потереть сыр (твердых сортов, типа сваля или российского). на сковородку налить капельку масла и кинуть хлеб, сверху на каждый кусочек покидать сыр, накрыть крышкой на пол минутки. как только сыр начал подтаивать, перевернуть хлеб сыром вниз и снова насыпать сыр на верх. снова накрыть крышкой, чтоб сыр начал чуть плавиться. потом снова перевернуть хлеб, чтоб расплавленный сыр тоже поджарился. в итоге получаются кусочки хлеба в хрустящей сырной корочке.

можно использовать как основу для бутербродов, например, сверху кинуть лист салата и помидорки со шпротами. По желанию, хлеб можно натереть чесноком

Изменено пользователем Smile_ik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

еще один вариант сырных гренок)))

 

натереть сыр на терку,вбить туда яйцо и все перемешать, чуть присолить и присыпать специями по вкусу. на батон положить эту массу и жарить на раскаленной сковороде этой массой вниз!!!!.

жариться очень быстро и получается вкусно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Сангрия

- в трехлитровую емкость (у меня специально для этого с закручивающейся крышкой) крупно режу яблоко, апельсин,2 нектарина, по сезону добавляю клубнику, землянику. Заливаю бутылку красного полусладкого. В стакан ложу специи - палочка карицы, ваниль, бадьян, пару гвоздик, чуть чуть мускатного орех, изюм -все это заливаю виноргадным или апельсиновым соком. Подогреваю в микроволновке, чтоб закинело или на газу. Все это выливаю в вино с фруктами. Доливаю сок. На пару часов в холодильник (можно на ночь). Перед отъездом добавляю лед. Делала еще безалкогольный вариант. Вместо вина виноградный сок - красный

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

глинтвейн для непьющих/беременных/кормящих

 

пакет яблочного сока (осветленного, без мякоти) вылить в кастрюляку, как начнет закипать, кинуть пару палочек корицы, звездочку бадьяна (по желанию), штучек 5 гвоздики, мускатный орех, порезанный на несколько кусочков, несколько кружочков лимона и апельсина (добавить сахар по вкусу, если много лимона). довести до кипения и снять с огня. разливать сразу.

 

такой глинтвейн можно давать даже детям на праздник.

 

еще, по желанию, можно добавить пару столовых ложек водки, но тогда проварить немного, чтоб спирт выпарился, а терпкость осталась

Изменено пользователем Smile_ik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

блюда из языка:

салат.

порезать вареный язык, вареную картошку, маринованные огурчики, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук), добавить обжаренные шампиньоны с луком (откинуть в дуршлаг, чтоб масло стекло), заправить майонезом (можно без соли, если язык соленый), еще туда можно добавить тертый на крупной терке, длинноватыми перьями сыр и чуток чеснока

 

второе блюдо.

отварить картошку до полуготовности, порезать кружочками на дно формы (форму смазать маслом). сверху порезать пластинками язык. крупно порезать шампиньоны (не менее 2х2х2см), прожарить чуток и вывалить в форму на язык, туда же покидать резанные помидорки. перед готовкой кинуть в морозилку сырок плавленный, типа "дружба" "волна" "карат". вытащить его, потереть на крупной терке, добавить чуток майонеза и водички, перемешать и равномерно вылить в форму. сверху засыпать обычным тертым сыром. запекать в духовке до золотистой корочке (т.к. все продукты были или готовы или полуготовы, то можно особо не бояться, что что-то будет сырым). соль по мере приготовления по вкусу. если есть маленькие формы, то можно сделать порционно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Салат с говяжьим языком

говяжий язык, один сладкий перец, майонез, соль и перец, горошек зелёный (пару ложек), сыра твёрдого около ста грамм, два маринованных огурчика.

 

Говяжий язык отвариваем в солёной воде. Варить его следует не меньше двух часов (проверять готовность, протыкая язык ножом). Сваренный язык вынимаем из кипятка и снимаем с него верхнюю шкуру. Кстати, она легко снимается под холодной водой. Затем сам язык выкладываем на миску, чтобы тот остыл. Остывший язык нарезаем тонко соломкой или маленькими кубиками.

Сладкий перец обмываем и нарезаем соломкой. Сыр необходимо натереть на тёрке. Теперь соединяем в миске нарезанные перец, язык и тёртый сыр. Добавляем в салат горошек. Огурцы тоже необходимо нарезать соломкой и добавить к салату.

Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. По необходимости перчим и солим.

Салат выкладываем горкой в плоское блюдо. Украсить данный салат можно любой зеленью, гренками.

 

а это прочитала и слюнки потекли..

 

 

ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК В ГРИБНОМ СОУСЕ НА КАРТОФЕЛЬНОЙ ПОДУШКЕ

1 отварной говяжий язык

500 мл. бульона с него

1 большая луковица

3 зуб чеснока

300 гр.свежих шампиньонов

2 ст.л.сметаны

60 мл. сливок 15

1 ст.л. муки

соль, ч.перец,

4-5 горошин душистого перца

1 кажун/смесь трав/

1/2 ч.л. паприки

1/2 ч.л. фенхеля молотого с кинзой

Гарнир

приготовить пюре

60 гр сыра чеддер/тертый/

 

Отварной язык порезать длинными полосками, грибы порезать крупно.

Лук измельчить и поджарить в конце добавить резаный чеснок и добавляем грибы.Жарим добавив все специи по вкусу. Как только грибы начали пускать сок добавить язык и к нему бульон,и сливки со сметаной. Оставив немного бульона для доливки. В части его развести ложку муки и добавить к подливе. Тушим 15-20 минут то легкого загустения соуса, помешивая деревянной ложкой.Когда соус готов и мы приготовили картофельное пюре, берем глубокую форму с бортами.Выкладываем на дно толстым слоем пюре и заливаем соусом из грибов и языка, так чтобы осталось место сверху и соус при запекании не вытекал. Верх соуса засыпаем тертым сыром и ставим в духовой шкаф на 10-15 минут в 385 , до расплавления и румяной корочки.Сверху готовое блюдо посыпать зеленой петрушкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Каннелони

 

Каннелони -500 гр

Сыр

 

Овощно-мясное рагу

фарш 500 гр

морковь 3шт

сельдерей 4шт

лук 1шт

лук порей 1шт

чеснок 2зубчика

грибы

томаты в собственном соку 800гр

базилик

шпинат

 

соус

Сливки 800гр

сыр

 

Вначале готовим рагу. Обжарить грибы, потом к ним добавить морковь, сельдерей и оба вида лука. Тушить минут 10 и добавить чеснок. Еще минут пять. Пока овощи не станут мягкими. Добавить фарш, стакан воды и помидоры. Соль, перец. Тушить минут сорок на слабом огне. Добавить базилик.

Отдельно обжарить шпинат.

Для соуса - смешать сливки и сыр, подогреть.

В форму (лучше взять высокую кастрюльку) налить соус, где то 1см, потом шпината. Выложить половина рагу, расставить Каннелони, вдавливая в соус (они окажутся наполовину наполнены рагу). Выложить сверху оставшееся рагу, полить оставшимся соусом, посыпать сыром. В духовку 190°, 45мин, пока не зарумянится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 кабачка (цукини),1-2 варёных яйца,1 солёный огурец,1 ст л майонеза или йогурта,соль, чёрный перец, зелень, багет, 1-2 дольки чеснока

Натереть кабачки на крупной тёрке .

Положить натёртые кабачки в кастрюлю, залить ходной водой и немного посолить. Довести до кипения, снять с огня и переложить кабачки в сито; оставить на 30 минут.

Прогреть духовку до 220°C

Порезать хлеб на кусочки 1 см толщиной; по желанию слегка смазать с двух сторон оливковым маслом . Положить на противень и запечь 5-8 минут; хлебцы должны быть немного хрустящими. Хлеб можно так-же запечь на гриле или поджарить на сухой сковороде.

Достать хлеб из духовки и натереть чесноком.

Отжать лишнюю воду из кабачков и переложить их в миску. Добавить натёртые огурец и яйцо. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, можно добавить укроп или любую зелень (салат можно охладить или подавать сразу).

Выложить кабачковый салат на хлебцы, украсить по желанию зеленью и каперсами.

Вкус кабачков в салате очень хорошо замаскирован, поэтому если не знать, что там кабачок – можно не догадаться!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Салат "Каноэ"

куриное филе отварить , 2-3 картошки в мундире отварить. порезать мелкимим кубиками. к филе добавить мелко порубленные грецкие орехи, 3 ст.л. слив. масла и перемешать. атем добавить картофель, тертый на терке вежий огурец и кукурузу. салат посолить, поперчить и аправить майонезом. перед подачей на стол выложить на чипсы (большие и без вкусов). можно и просто салат в салатник, а рядом чипсы, ну и каждый себе накладывает как хочет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

картошка "дачное удовольствие"

картошку почистить и отварить целиком (лучше молодую).

пока варится картошка, порезать мелко лук, кинуть обжаривать, порезать не крупно грибочки, кинуть к луку, когда чуток протушится, добавить мелко рубленый или пропущенный через чеснокодавку чеснок, долить чуть-чуть водички (вот прям совсем-совсем чуть-чуть) и добавить мягкий плавленный сыр (по желанию можно кинуть еще немного муки для густоты), подождать, чтоб еще протушилось на медленном огне пару минут, добавить мелко рубленую зелень, перемешать и еще дать минутку потушиться.

картошку с пылу с жару кинуть на тарелку (лучше в порционную), разломить вдоль пополам, сверху полить соусом и посыпать тертым на мелкой терке твердым сыром. вуаля, картошечка готова! можно подавать и как самостоятельное блюдо и как гарнир, например, к языку или курочке

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Рецепт индейки, в вольном переводе ( а то подробно очень длинно :))

 

Размораживать индюшку ТОЛЬКО в холодильнике, 4-7 кг - от 2 до 3 дней, 7-9 кг - 3-4 дня, думаю большую вы не купите :)

 

Не забудьте вынуть шею и внутренности из индейки (их обычно внутрь кладут) их можно помыть и положить обратно в индейку, только без целофана :) - очень вкусненько, если любите.

 

Достаньте индюшку, примерно за час до начала приготовлений из холодильника. За это время она станет комнатной температуры. Одновременно достаньте сливочное масло и оставьте на такое же время, не очень много, оно будет нужно чтобы натереть индюшкину грудь.

Разогреть духовку до 250 градусов.

Аккуратно отделить кожу от груди, но не отрывать. Это нужно для того, чтобы иметь возможность просунуть руку между кожей и мясом груди. Натрите маслом под кожей, чтобы она во время готовки не сохла. Можете использовать резиновые перчатки. Мы мельчили зелень и смешивали с маслом, а потом натирали. Они рекомендуют розмарин и тмин, но мне кажется, что это на любителя. Сверху посолить и поперчить.

Не рекомендуют класть какую либо начинку, если хочется, то лучше готовить ее отдельно, а положить в индюшку перед подачей на стол.

Засовываем индюху в духовку. И лучше накрыть, если нет крышки, накрыть фольгой. И оставляем на 20 минут, по истечении времени уменьшаем температуру до 125 градусов, индюху вынимать не надо, и не слушайте никого, что температура должна быть больше, это только высушит птичку. И теперь при этой температуре она должна готовиться исходя из ее веса, каждый килограмм 45 минут. Т.е. если ее вес 5 кг, то 3 часа 45 минут, вроде. Не рекомендуется открывать духовку, чтобы проверять индюху, в середине времени, можно вынуть ее и полить жиром, который с нее натек, если натек, у нас ничего не было.

Ну вот в принципе и все, тетушка эта еще советует мерить птичке температуру, но мы ни разу не мерили и всегда она у нас готова. всем удачи и приятного аппетита ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

ракушки фаршированные

 

я сначала обжарила до полуготовности фарш со специями. отварила до плуготовности ракушки. немного их остужаешь, что б в руку можно было взять. наклаываешь начинку, все ракушки на противень заливаешь сливками или водой, или наполовину и того и того. сверху посыпаешь сыром и тушишь в духовке на 180 мимнут 20-30

 

еще рецепт ну очень вкусного, мягкого и нежного мяса. (в оригинале рецепт шел для ребрышек, но потом мы так стали делать просто мяско).

 

берете мясо. режем на кусочки как на гуляш, обжариваем немного на сливочном масле (это важно!!). потом все в кастрюльку или сковородку. в общем где тушить будите, перекладываем. заливаем сливками 200 мл, засыпаем черносливом 100гр, и кладем апру ложек кетчупа или томатной пасты.тушим, мешаем, смотрим как будет жидкость выпариваться, что б не пригорело.

вкуснятина неимоверная получается. на НГ мама делала еще с грибами, ну бросила жменьку другую.

Изменено пользователем Xuxa
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Каннеллоне с мясом и соусом бешамель

 

Ингредиенты:

- 200-250 г каннеллони

- 0,5 кг фарша (любого, по вкусу, я брала говяжий)

- 3-4 помидора

- 2-3 луковицы3 зубчика чеснока

- 150 г сыра (твердого)

- растительное масло

- соль

- перец

Соус "Бешамель":

- 50 г сливочного масла

- 3 ст.л. муки

- 1 литр молока

- соль

- перец

 

Приготовление:

 

Если фарш говяжий, то сразу положить его обжаривать в сковороду с небольшим кол-вом масла и под крышкой. Обжаривать на небольшом огне час-полтора. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С помидоров по возможности снять шкурку, нарезать небольшими кубиками. Соединить фарш и лук с чесноком, добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить ещё 10-15 минут.

Приготовить соус "Бешамель":

Сливочное масло растопить. Добавить муку, немного обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану). Можно добавить в него сушеный базилик.

Сыр натереть на средней терке. Каннеллони заполнить мясным фаршем. Сильно набивать фаршем трубочки не стоит, иначе они могут лопнуть.

Так же, для того, чтобы трубочки не лопнули, необходимо заполнять их остывшим фаршем. В форму для запекания выложить половину соуса бешамель. Выложить каннеллони. Выложить оставшийся соус. Важно чтобы соус закрывал все края! Иначе они высохнут!

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем посыпать сыром, запекать еще 10-15 минут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

макароны под острым грибным соусом

 

помыть и крупно порезать шампиньоны (примерно 2х2 см). кинуть в сотейник, добавить чуток растительного масла и пол стаканчика водички. посолить, поперчить и протушить хорошенько до готовности. параллельно поставить вариться макароны. отдельно в тарелке замешать бурду из следующих продуктов: немного водички, майонез, сметана, немного муки, мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. как грибы хорошо протушатся, залить их этой бурдой и еще чуток потушить до загустения (буквально пару минут). и все это либо вывалить в сваренные макароны и перемешать, либо в тарелку вылить на макароны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вкусненькая селедочка\скумбрия

 

из расчета на 1 кг рыбы. режем кусками рыбу.делаем маринад - 250 гр майонеза, 3 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара (можно чуток меньше), 2 ч.л. уксуса, 6 ст.л. воды. 6 ст.л. подс.масла. перемешиваем и заливаем рыбку. оставляем на 2-3 часа, лучше на ночь. рыба получается-за уши не оттянешь

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Худеющим :) и не только..

Фруктовый салат.

 

200гр фиников, порезать кусочками, косточки достать

50 гр грецких орехов в блендере измельчить

2-3-4 яблока в зависимости от размера порезать кусочками

Сок одного лимона

Залить йогуртом, я 2 шт детского Тема брала

 

Мне очень понравился)) а по сытности не уступает Оливье ))

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА по-маминому рецепту

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты (из расчета на 1 кг творога):

1 кг творога

3-4 яйца

1 ст. сахара

1 ст. манки

100 мл молока

ваниль

1 ч.л.разрыхлителя

70-80 г сухофруктов (изюм,курага,чернослив, финики)

4-5 капель ромовой эссенции (на ваше усмотрение)

сметана, чтобы обмазать верх

 

Приготовление:

 

1. Творог хорошенько перетереть.

2. Добавить ваниль. Продолжая перетирать, добавляя по одному яйцу.

3. Добавить сахар. Насколько она будет сладкая зависит от вас и вашего вкуса.

4. Можно добавить ромовую эссенцию.

5. Добавляем манку, перемешиваем. Затем следует молоко.

6. В самом конце добавляем разрыхлитель,затем сухофрукты и перемешиваем.

7. Оставляем примерно на 20-30 минут, чтобы манка впитала излишнюю жидкость.

8. Противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить нашу массу. Верх помазать сметанной,для придания золотистой корочки.

9. Духовку заранее разогреть до 180 гр. Выпекать 40-50 минут.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

салатик

куриную грудку порезать маленькими кусочками и кинуть на сковородку, почистить и порезать такими же кубиками баклажан, кинуть к почти готовой курице, посолить, добавить приправы (я добавляла хмели сунели, гранулированный чеснок, сушеную зелень) и тушить до готовности (чтоб баклажаны стали мягкими). После этого оставить немного остыть. в салатник порезать свежие помидоры, потереть сыр и порезать листовой салат. Потом добавить слегка остывшие курицу с баклажаном, все перемешать и заправить сырным соусом. Для любителей острого, можно добавить в соус чеснок и немного острой горчицы. Салатик получается и сытный и свежий))

 

сырные тосты на сковородке (пятиминутный завтрак)

белый хлеб (либо для тостов, либо обычный) положить на сковородку без масла, посыпать сверху тертым сыром и накрыть крышкой на минутку. за минутку низ не сгорит, но сыр при этом немного подплавится. Как только сыр сверху подплавится, перевернуть хлеб сыром на сковородку и посыпать сыр сверху на другую сторону хлеба, накрыть крышкой и подождать минутку-полторы. за это время сыр снизу превратится во вкусную сырную корочку, а сверху подплавится. тогда нужно снова перевернуть хлеб расплавленным сыром вниз и выключить плиту. Пока сковородка отсывает, сыр как раз успеет подпечься (сковородку лучше использовать с тефлоновым покрытием, на других сыр прилипнет к сковородке и его будет не отодрать). на полученные тосты можно выложить свежие огурцы и помидоры, колбаску или что-то еще на ваше усмотрение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Добавить...