Перейти к публикации

Посоветуйте что делать!

Полезные сообщения

Мне 34 года. От первого брака у меня есть сын (почти 13 лет). Со вторым супругом пытаемся зачать ребенка и ничего у нас не получается. В 2007 году я забеременела и пом едицинским показателям (врачи наставивали - неполный выкидыш) меня почистили. На следуюший месяц месячные у меня не пошли, меня срочно направили на УЗИ, где мне сказали, что мне необходимо срочно снова почистить, т.к. после предыдушего раза кровь у меня собралась в матке и матка очень большого размера. И снова меня чистят. И с этого момента ждем чуда. Спермограмма у супруга отличная. Трубы у меня проходимые. У меня с регулярной постоянностью повышается пролактин и вдобавок ко всему фолликул созревает и происходит персистенция (может конечно я несколько неправильно выражаюсь). Стимулировали меня 5 месяцев и чем больше повышали дозу клостилбегита, тем хуже у меня созревали фолликулы. Если без стимуляции мой врач сказал, что овуляция слабенькая была, то со стимуляцией ни разу овуляцию не подтвердили. В заключении пишут: в процессе динамического наблюдения не выялено достоверных признаков овуляции. Руки уже начали опускаться. Подскажите, что еще можно сделать? Или только ЭКО? Можно ли что-то сделать в моей ситуации?

Здравствуйте, annayalta

Вы должны понимать, что сложно комментировать ситуацию состоящую сплошь из одних неясностей

Как пример, почитайте сколько подводных камней скрывает в себе только один из вопросов овуляции:

http://www.babyplan.ru/forums/topic/31334-mozhet-li-takoe-byt/

Кроме того Ваш анамнез не может исключать еще ряд вопросов (например патологию полости матки), которые возможно уточнить только при скурпулезном подходе.

Спасибо за исчерпывающий ответ. Но, по-вашему, что сейчас перво-наперво мне необходимо пройти? Какие анализы сдать? И еще один вопрос: патология полости матки приобретается? Ничего, что у меня есть уже один ребенок и я была беременна вторым?

по-вашему, что сейчас перво-наперво мне необходимо пройти? Какие анализы сдать?

Для определения тактики ведения, в том числе целесообразности проведения стимуляции овуляции необходимо точно знать характер менструального цикла.

И еще один вопрос: патология полости матки приобретается? Ничего, что у меня есть уже один ребенок и я была беременна вторым?

Возниконовению патологии полости матки может способствовать:

В 2007 году я забеременела и пом едицинским показателям (врачи наставивали - неполный выкидыш) меня почистили. На следуюший месяц месячные у меня не пошли, меня срочно направили на УЗИ, где мне сказали, что мне необходимо срочно снова почистить, т.к. после предыдушего раза кровь у меня собралась в матке и матка очень большого размера. И снова меня чистят.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...