' 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 (изменено) Предлагаю, разделить блюда (темы) на завтрак, обед, полдник и ужин. Мне кажется так будет удобно. Изменено 7 февраля 2012 пользователем ♡аКсинья♡ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 УРА, сейчас нас будут кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 (изменено) Куриный суп с творожными клецками. (рецепт для наших малышей, но и мамочкам понравится) Ингредиенты: курица - 500 гр вода - 2 л. лук, морковь - для бульона картофель - 2-3 шт. лук - 1 морковь - 1 Для клецок: 50 гр. творога 2 ч.л. слив. масла 3 ч.л. сметаны 3 ч.л. муки желток одного яйца. белок одного яйца Способ приготовления: 1.Собственно, схема стандартная: варим бульон, при варке добавляем целую луковицу и морковь. 2.В готовый бульон кладем порезаный брусочками картофель, натертую на терке морковь и порезанную кубиками луковицу и варим до готовности. Кстати, говоря, суп можно приготовить и без картошки, только количество клецок увеличить в 2 раза. 3.Все ингредиенты для клецок кроме белка смешать. Белок взьить и аккуратно добавить к тесту. Чайной ложкой набирать тесто и опускать его в суп. Давить соль, перец, зелень, довести до кипения и отключить огонь. Моему очень нравится))) Попробуйте и вы такой супчик. Изменено 7 февраля 2012 пользователем неВеста 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
' 7 февраля 2012 Автор Поделиться 7 февраля 2012 Девочки, дорогие! Предлагаю в этой теме писать рецепты блюд из мяса, рыбы и овощей неВеста, очень хороший супчик!!!! Сделаю обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Мы еще мясные (да и рыбные) бульоны не ели...Уже надо? :think2: А кто как печень готовит, подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Aleleka, мы кушаем уже суп из говядины, курицы, рыбы на первом бульоне. Готовлю просто (поэтому расписывать рецепты не буду), просто курицу, рыбу или говядину варю с овощами (какие взбредут), плюс макарошки детские кидаю к курочке, потом разделяю мясо, большие кусочки иногда мну вилкой и даю. Печень даю так: 1) Варю телячью печень отдельно, немного солю, потом в блендер. 2) Отдельно варю картофель, морковку и лук. Потом из них делаю пюреху с молоком и маслом, туда добавляю приготовленную печень. Перемешиваю - ням-ням. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
' 10 февраля 2012 Автор Поделиться 10 февраля 2012 Iriadnochka, расскажи как ты печень обрабатываешь. Вымачиваешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 ♡аКсинья♡, покупаю домашнюю молодую печень (там даже сосудов нет особо), разрезаю на куски и замораживаю, перед варкой в водичке лежит пару часиков, потом варю. Особо не заморачиваюсь, т.к. дети уже достаточно выросли для этой еды, плюс доверяю продавцу мяса, да и реакции на еду (ттт) у сына как-то не было. Печень едим уже с ноября где-то, все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 11 февраля 2012 Поделиться 11 февраля 2012 Iriadnochka, Ира, а печень покупаешь у знакомых или просто на рынке? Я бы хотела паровые котлетки из печени приготовить. Но не знаю где можно хорошую и молодую купить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 11 февраля 2012 Поделиться 11 февраля 2012 rainbowy, покупаю у знакомых на рынке, там домашняя телятила, возвраст теленка сразу говорят, покупаю сразу мяско и печень - еще ни разу (ттт) плохого не попадалось, обычно 7-8 месячные телятки попадаются (прям как-то страшно написала ). Печень вообще сразу видно, насколько молодая, чем срез более однородный - тем моложе, надо смотреть, чтобы не было всяких вкраплений, затемнений, сосудов, желтых пленок, ровный чистый срез (у старой ровного среза без всяких дырок и пленок не будет). Ну и запах приятный должен быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 я все готовлю из мяса кроме печени. Пока в банках покупаю. Но надо попробовать. Супы тоже пока на втором бульоне. Сейчас вот борщ варю. Еще в мультиварке приготовила филе индейки с картошкой, баклажаном, морковью и луком Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 А я фрикадельки Кате делаю как и нам (только без томатного соуса) и кладу вместо яйца картофель тертый на мелкой терке. Еще туда лук, перец и чеснок добавляю. И соль)) Тушу в кастрюльке. Котлеты она ест как и мы со сливками вместо молока, но ей запекаю в духовке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Рекомендованные сообщения