Перейти к публикации

Эндометрий и Прогестерон при ЭКО

Полезные сообщения

Уважаемый Денис Васильевич,здравствуйте!

Мне 30 лет, весной прошлого года был короткий протокол ЭКО. У нас МФ, 4% спермотозоидов нормальной морфологии. Фолликулы росли хорошо, собрали 12 ооцитов. 10 оплпдотворились и стали развиваться. До 5-го дня дожили 6 клеток, переносили 2 клетки. Клетки очень хорошего качества были. К сожалению, протокол оказался неудачным, имплантация была, но развития беременности не произошло. В процессе стимуляции суперовуляции у меня на 9-ый день цикла эндометрий был 19!!!мм и повышен прогестерон до 3,4 единиц (врач сказал, что норма до 2,5 единиц).

Скажите, пожалуйста был ли смысл переносить эмбоирны в этом случае?

И можно ли переносить (есть ли смысл) эмбрионы при эндометрии 19мм, но при нормальном (неповышенном) прогестероне?

Спасибо!

Здравствуйте, Lissy8

Исследование периферической крови на прогестерон достаточно относительный метод исследования, колебания в пределах единицы сложно вообще назвать информативными. Не думаю, что на этом есть смысл заострять внимание.

И можно ли переносить (есть ли смысл) эмбрионы при эндометрии 19мм, но при нормальном (неповышенном) прогестероне?

Если доктор убежден, что картина М-эхо (высота эндометрия) обусловлена нормальными функциональными изменениями, а не гиперпластическим процессом, то имплантация возможна, а значит переносить эмбрионы можно.

Спасибо большое доктор!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...