Перейти к публикации

Гормоны!!! Помогите пожалуйста!

NaK7

Полезные сообщения

Здравствуйте.

Мне 27 лет. В течении года с мужем планируем беременность. Раньше Б. не было. С 13 лет непостоянный цикл. По узи поставили диагноз: Склонность к СПКЯ. Данные узи от 10.01.2012г. (матка - 47х38х50см, правый яичник - 37х23х22, фолликулы больше 10шт. размер меньше 0,5, левый яичник - 28х29х21, фолликулы больше 10шт. размер меньше 0,7.

Данные по гормонам после приема Циклопрогиновы. День цикла 3.

ТТГ - 1.52 ме/мл (норма 0.27 - 4.20)

СТ4 - 16.49 пмоль/л (норма 12.00 - 22.00)

ЛГ - 9.69 мМе/мл (норма 2.40 - 12.60)

ФСГ - 4.87 мМе/мл (норма 3.50 - 12.50)

Пролактин - 405.70 мМе/мл (норма 104.90 - 640.30)

Эстрадиол - 56.86 пг/мл (норма 12.50 - 166.00)

Тестостерон - 1.24 нмоль/л (норма 0.29 - 1.67)

ДГЭА-С - 357.00 мг/дл (норма 98.80 - 340.00)

С-пептид - 1.15 нг/мл (норма 1.10 - 4.40)

17-он-прогестерон - 1.00 нг/мл (норма 0.10 - 0.80)

После этого мой врач отменила Циклопрогинову, назначила Дюфастон по 2т с 15-24 день и Дексаметазон по пол таблетки каждый день на ночь, сказав что проблема в надпочечниках.

Через 2 месяца сказала пересдать ДГЭА-С, Тестостерон, 17-он-прогестерон, картина ее не обрадовала (день цикла 5)

Тестостерон - 1.70 нмоль/л (норма 0.29 - 1.67)

ДГЭА-С - 275.00 мг/дл (норма 98.80 - 340.00)

17-он-прогестерон - 1.44 нг/мл (норма 0.10 - 0.80)

ДГЭА-С удалось снизить, зато вырос тестостерон и еще больше стал 17-он-прог.

Врач отменила мне все препараты и сказала посмотреть что будет если ничего не принимать, в результате - месячных опять нет, а врач переехала в другой город. Я в полной растерянности, :cry: нервы на пределе, специалистов в городе больше нет. Помоги пожалуйста понять в чем проблема и какие препараты мне могут помочь. Заранее, очень благодарна.

пррвет.думаю с тоит попробовтаь поискать Г пусть и в другом городе.а что делать я тоже с этими гормонами маялась,снизилсь как милинькие.Но я пила климен,верошпирон,и метформин.Прописали диету и спорт,сказав что в комплексе будет эффект,а так просто от таблов толку маловато...а вам желаю найти хорошего специалиста ;)

Вы знаете, вам желательно обратиться к грамотному специалисту. А желательно, если есть в вашем городе, Научно исследовательский центр Акушерства и педиатрии.

Здравствуйте! Скорее всего, повышение андрогенов связано с Вашими яичниками. Именно поэтому дексаметазон и не помогал. То, что Вам отменили его,хорошо. Горомоны у Вас могут снизится на контрацептивах, например, на Диане-35. Но Вам же нужна беременность. Причина не в этих гормонах, так как их повышение незначительное. Проверяли ли Вы трубы, спермограмму? Если да, то напишите результат. Можно также предположить, что овуляция происходит не каждый месяц, так как бывают задержки. При этой проблеме проводят стимуляцию овуляции.

Надежда Юрьевна, я не знаю что мне пить, чтоб у меня цикл наладился. Трубы не проверяла, т.к. бывший врач сказала, что моя проблема не в трубах, а в яичниках, на них словно плотная корка и предложила делать лапороскопию. Но не хочется сразу под нож. У мужа спермограмма и все остальные анализы великолепные. А по узи, овуляции вообще нет. Месячные идут только на фоне приема дюфастона. Как я поняла, Вы исключаете фактора надпочечников, потому что мне сказали именно они вырабатывают излишние гормоны?! (До планирования около года принимала Диане-35, после отмены на второй цикл месячные не пришли.)

Менструация, скорее всего, не приходит, так как нет овуляции, но это не исключает проблемы проходимости труб. Мне кажется верным будет проверить проходимость маточных труб, а затем провести стимуляцию овуляции с УЗИ-мониторингом, чтобы верно подсчитать самые благоприятные дни для зачатия. Также хорошо бы сделать тест Курцрока-Миллера на совместимость. Бывает, что все сперматозоиды не могут пройти через слизь в шейке матки.

Спасибо большое за ответ. :giverose:

Спасибо за совет. Еще такой вопрос. Подучила результаты свежих гормонов от 13.01.2012. В этот период не принимала никакие таблетки, месячных не было в течении 2 месяцев. результат такой.

ЛГ - 22.63 мМе/мл (норма 2.40 - 12.60)

ФСГ - 5.31 мМе/мл (норма 3.50 - 12.50)

Пролактин - 256.70 мМе/мл (норма 104.90 - 640.30)

Прогестерон - 1.19 нг/мл (норма 0.20 - 1.50)

Тестостерон - 2.10 нмоль/л (норма 0.29 - 1.67)

ДГЭА-С - 264.80 мг/дл (норма 98.80 - 340.00)

17-он-прогестерон - 1.70 нг/мл (норма 0.10 - 0.80)

можно ли принимать эти данные к рассмотрению проблемы если в этот период небыло месячных, и какие выводы можно сделать глядя на эти данные.

У вас опять повышены андрогены и ЛГ. Повторюсь, это связано с СПКЯ. Вам нужно посмотреть проходимость маточных труб. Если они будут проходимы, то возможен прием контрацептивов с антиандрогенным эффектом для снижения оуровня гормонов, а затем стимуляция овуляции в цикле отмены.

С уважением, Надежда Юрьевна

Еще раз, большое спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...