Перейти к публикации

Трясутся головка и ручки

kolokol4ik

Полезные сообщения

Девчат, всем привет. Не нашла такой темки. Мы с 20 по 27 декабря лежали в больнице с бронхитом. Там мой сынулька плохо спал, в палате были детки которые все время плакали. Даже на утро я замечала, что сын охрип от плача. (мам в больницу пускали с 8 до 20, ночью ре один) Дня через 4 заметила, что когда ре кушает (мы на ГВ) иногда начинает трястись головка, плечики и ручки. Не часто, но такое случается и до сих пор. Врач в больнице (молоденькая девочка) сказала, что это от удовольствия. Знаете, что-то я не замечаю, чтобы сыну в этот момент было ах как хорошо. Нам 4 мес. Мне кажется, что это может быть нервное, т.к. днем, когда я с ним там была, если он спал или ел, при плаче деток вздрагивал, вскакивал, глазки выпучит и уже ни спать ни есть не хочет. А может от лекарств каких... К неврологу пока попасть не получается.

Может у кого что-то подобное было? Или может кто знает, что это?

Всем спасибо заранее

Возможно у ребенка стресс, точнее наверняка. К невропатологу вам нужно обязательно.Странно почему такой маленький был ночью один в больнице, без вас?А вот медсестре зад надрать, чтобы она испытала удовольствие сомнительного качества. :spiteful:

Кошмар какой то! К нервопатологу- быстро, а то последствия стресса неизвестно какие будут.

SERENNA79, вот такая политика в больнице. До года детки с мамами с 8 до 20. От года до трех лет с мамами лежат. Мол вторые уже ходят и за ними сложнее следить.

Да, я понимаю, что надо к неврологу. Вот жду когда праздники кончатся. Или они и в праздники работают?

как это так, сын лежал без мамы в 4 мес??????????? :shock:

такого быть не может! я тоже со своей лежала , по другому даже и не рассматривалось!!!!!! что это за чудо-больница???

конечно это нервное, ну вы мадам даете.....бедный сынок((

У нас в Казахстане есть закон о госпитализации, что дети до 4-5 лет госпитализируются только с родителем, мать, отец, тетя ,опекун не важно, это лицо по уходу за ребенком, попробуй откажи, съедят! :pardon:

да такое чувство,что малыша обижали там(((

мини мы*, это в Москве Измайловская детская городская клиническая больница. Вот такие порядки. Там на 3 палаты (в кажд по 3 ре) 1 медсестра. И как она мне говорила, когда я ее просила подойти к ре (из детского дома девочка) который плакал- у меня их вон сколько, мне что каждого на руки брать?!

Ладно, не об этом... Так все таки это скорее из-за нервов? Дома с тех пор пару раз за ним замечала дрожание и только! когда кушает. Да и еще, первый день дома после больницы он у меня проспал 6 часов, разбудила покормила, и он еще 6 часов проспал. Отсыпался в общем)

не знаю это очень странно.а он без вас как себя вел?не спрашивали?

Там бригада в 7 утра меняется и застать медсестру, которая ночью, невозможно. Только в карте отмечают кормление, стул, рвоту ну и т.п. Да я и так знаю как он ведет себя) ночью в 3 просыпается стабильно и пока не поест не успокоится. А там режим посл кормление в 12, след в 6

бедный малыш....один без мамы....кошмар, ну и больница!!!!

Девочки, мы недавно лежали в 8 городской больнице в Москве. Там такая же политика. Детки без мам. У нас была платная палата, поэтому я со своим была и ночью, и днем. Остальные были одни. И я вам скажу, за ними там никто не смотрит. Малыши могут надрываться до утра, а медсестры к ним даже не подойдут. Я сама заходила. Мальчику из соседней палаты, поскольку он надрывался всю ночь. То сску давала, то укачивать пыталась. Вот такая странная политика.

ужас! не могу себе это представить!

Пипец,у малыша явный стрес.Я с дочей лежала когда ей было 7 мес в инфекционке. на ярославке(Москва),там все малыши с мамами лежали.я бы своего ребёнка не зачто бы не положила одного.можно было денег сунуть или ещё как договориться. А с малышом сходите к неврологу,не пускайте все на самотёк.Здоровья вам и малышу!

"Одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания, независимо от возраста ребенка" ( эт ст. 22 "Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1) . Не могут по закону отказывать в совместной госпитализации до 15 лет ребенкиных. Так что можете начинать писать злобную писульку в прокуратуру. 50/50 что поможет, так как , как известно, "суровость Российских законов смягчается необязательностью их исполнения"((. ВЫздоравливайте.

kolokol4ik, бог мой..ужас..

да к неврологу да побыстрее позвоните в поликлиннику узнайте когда работают.бедный малышик..без мамы ночью.(((((((( :( а как они спят там без мам?

Спасибо всем, кто откликнулся.

ведь_были_крылья, спят они там... Ну я вот перед уходом покормлю, спать уложу. А что потом происходдит-фиг знает! Пару раз утром приходила, мой спал)) а так вообще ре сами засыпать умеют. Бывало я еще когда там была-уйдешь в туалет, приходе а деть спит)))

kolokol4ik, вы все-таки ребенка покажите неврологу..

вообще я очень удивлена. мы тут рядышком живем, рожала я в 20 роддоме местном - все отлично, дети сразу с мамами, поликлиника рядышком с этой больницей наша - тоже без нареканий (ну в пределах разумного все) и такая больница?!

вообще говоря, если бы затребовали письменный отказ, то скорее всего вас бы оставили на ночь, правда вот спальные места они не обязаны предоставлять по-моему.

_Irenka_, тоже в 20рд рожала, прекраснейший РД! Претензий вообще никаких. А вот детская больница, вот так вот. Мне сейчас главное, чтобы наш недуг не был заболеванием каким, а оказался просто стрессом временным. Вот он у меня может пару дней все Ок, а потом возьмет и начнет головка дрожать. А еще когда плачет ручку к личику прижимает, к виску. Раньше не замечала такого.

Однозначно к неврологу: тремор ручек - признак нарушений в ЦНС, тем более на фоне стресса. У нас тремор был последствием тяжелых родов, сначала не сильно, а вот после двух месяцев стали замечать при плаче - плачет,ручонки раскинет, а они мелко подрагивают. Невролог прописала курс из 10 уколов кортексином+массаж, в течении двух недель с момента начала лечения тремор исчез. Но потом еще до года и трех мес. регулярно наблюдались у невролога, слава богу, никакой симптоматики больше не было.

kolokol4ik, к неврологу, срочно! И про " еще когда плачет ручку к личику прижимает, к виску. Раньше не замечала такого" рассказать обязательно, желательно еще и на видео заснять (т.к. врачу тяжело оценивать то, что он не видит). Желательно выбить ЭЭГ, и без результатов никаких стимулирующих препаратов не принимать.

Что-то мне совсем страшно стало! Теперь я просто бегом побегу к неврологу. Просто думала пока не ходить в п-ку, т.к. только после больницы, чтобы не подцепить никакой заразы. Спасибо всем за ответы! Здоровья вам и вашим деткам!

Девочки, я в 9 лет лежала в этой Измайловской больнице, кажется номер 3 у нее или 4, в палате со мной лежала девочка моего возраста и малыш 3-х месячный (!), маму пускали только днём, правда она и сама тогда не часто приходила, лежали в боксе, в коридор нам выходить запрещалось, т.е. 2 маленькие девочки лежали наедине с грудным ребёнком, медсестры к нему редко очень приходили. Он часто плакал, но что мы тогда могли сделать, даже позвать не могли никого... Вот такие больницы... это был 97 год, неужели с тех пор ничего не изменилось, очень печально...

Да 3. Ужас что творят. Пусть детки не болеют!

ооой, кошмар какой! один малыш без мамы. Он наверное очень сильно пугается ночью. И боится вас отпустить днем(((( К неврологу срочно - пока малыш маленький, все возможно исправить и будет без последствий. И не оставляйте ребенка одного ни за что! Малыш на ГВ, как, ну КАК вообще его можно оставить одного. Ну кто за ним там смотрит и успокаивает - он нафиг никому не сдался. И имейте в виду (не хочу пугать, но все же факты) - синдром внезапной смерти до 6 месяцев распространяется, некоторые врачи говорят - вообще до 12 месяцев. Т.е. если что-то вдруг не так (ттт!!!) все на него спишут и виноватых не будет. Я бы и на полу спала. Или в другую больницу....Слава богу у нас в городе все с детками лежат вместе! Мой вообще до 9 месяцев каждые 3 часа ночью просыпался.

И не волнуйтесь, диагноз поставят, пока малыш маленький - все вылечите сравнительно быстро

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...