Перейти к публикации

Инфекционный мононуклеоз

*Eva*

Полезные сообщения

Девочки!

Моей девятимесячной доче постаили диагноз "инфекционный мононуклеоз".Кто с этим сталкивался в таком раннем возрасте,как лечили,как сейчас себя чувствует ляля???Оч переживаю....

привет. не переживай.моя дочка в год переболела. делали пенициллин внутримышечно и все прошло. в больницу мы не легли.

У меня в прошлом году как раз под новый год ребёнок старший заболел (7 лет). Мы лечились очень долго примерно полтора месяца, кололи цилоферон по схеме, и цифотоксим, полоскали горло каждые 40 минут, закладывали лекарство в нос в турунтоулках. измучались (спали сидя, т.к. почти задыхались, лимфоузлы так сильно распухли). Но всё-таки выличились. ТОлько потом теперь целый год терапию проводили иммунологическую (сначала месяц кололи циклоферон, потом 90 дней пили иммунорикс с перерывом 90 дней и опять 90 дней только что пропили, т.е. получилось что кололи - весь февраль, потом пили лекарство с 01 марта по 31 мая, потом снова курс пропили с 01 сентября по 30 ноября. периодически где-то раз в три месяца сдавали анализы. Меня врач предупредил что без такой терапии ребёнок может в дальнейшем заболеть лейкозом, т.к. вирус Эштейн Барра (мононуклеоз) убивает иммунитет, повреждает лимфосистему и селезёнку. Требуется достаточно долгое последующее лечение для повышения имунитета, и категорически запрещено в первый год после лечения загорать, перегреваться на солнце и менять климат ездить на курорты и т.п., т.к. есть риск осложнения. Но есть и один плюс, кто переболел данной бякой и успешно выличился (с последующей терапией как я сказала) больше этим никогда не заболеют и ветрянка вам так же не грозит. Желаю здоровья малышу (кстати я в больницу тоже не ложилась, т.к. у меня маленький дома был на грудном вскармливании и не заразился при этом от брата)

локи, Nali, :giverose:

Сегодня были в стационаре у доктора.Будем лечиться дома!!!В четверг сдаём кровь из вены чтоб точно убедиться в диагнозе!!!А пока получаем лечение герпевиром(ацикловир) и антибиотик Сорфекс.На этом сразу легче стало манюне: и темпа лучше и на дольше сбивается,и дышит легче(спали тоже сидя..).

Антигистаминные надо ещё будет подавать малышке, т.к. отёк буде лучше сходить и ещё при приёме антибиотоков и после их отмены часто при этом заболевании больной (переболевший) покрывается красной сыпью всё тело на 2-3 дня - аллергическая реакция организма проявляется в 99% на лечение антибиотиками (но только при мононуклеозе). Скорейшего вам выздоровления! :grin:

Nali, Спасибо,нам об этом не сказали!!!!!Может потому что мы ждём анализ крови на инф.мононуклеоз :scratch:

Читаю вас и ужасаюсь, какие нафиг антибиотики, мононуклеоз - это ВИРУС!!! на них не действуют антибиотики :rules: Конечно если больному ребенку колоть антибиотики, которые не помогут, то вероятность осложнений будет очень высокая!

Болеть вы им будете ровно столько, сколько вирус будет действовать!

Лечение симптоматическое, горло можно обрабатывать, сдать ферменты печеночные и селезенки, посмотреть насколько сильно угнетена, тогда можно чем-то поддержать органы, а так никакого лечения!

Сдавайте анализ крови, отслеживайте в динамике. И загорать можно, могу вам сказать больше, очень часто мононуклеоз путают с ангиной, так что наши бабушки-дедушки-мамы-папы болели этим и не знали, и ничего, живы, здоровы!

Свежий воздух, промывание носа аквамарисом, проветривать и увлажнять! ;)

plam jam, :giverose: Всё это делаю!!!!А антибиотик нам подключили из-за того,что палочкоядерных оочень много стало в крови,а не из-за мононуклеоза!!!!

Так может у вас и не мононуклеоз? А фоникулярная ангина? Мазок из зева не сдавали? Или кровь мононуклеары тоже показала?

Хотя мононуклеоз штука такая непонятная, у всех по-разному протекает, даже анализы разные выдает. Вот если насморк есть и ночью храпит, то да, это он:-(

А вы мама молодец, в анализах разбираетесь! :friends:

plam jam, :giverose: есть такое дело!!!!Профессия обязывает :pardon: У нас горло уже вообще не красное....есть только сопли,заложенность(хотя чем уже не капали нос...),немного храпит и в крови мононуклеары=15!!!Сегодня сдали анализы из вены,жду ре-ты вечером... :beg:

Eva2, хороших вам результатов :friends:

У нас с этим мононуклеозом вообще не понятное дело было, сначала болели аденовирусной, чуть больше недели, наконец температура спала, самочувствие нормализовалось, решила показаться лору, он констатировал ангину, а у меня на руках свежий ОАК, типично ОРВИшный, говорю как же так? АААА, ну тогда мононуклеоз :swoon2: Идите, ложитесь в инфекционку, а у меня недель 25 беременности :hmm: Сами сдали все анализы, направляли к инфекционисту, но я так его и не нашла. В итоге сдавали ОАК с лейкоформулой (но мононуклеаров так и не нашли, хотя не однократно просила лабораторию), еще сдавали антитела к ВЭБ и ферменты отслеживала, при этом ребенок чувствовал себя совершенно нормально, я бы даже сказала отлично :grin: Поэтому никакого лечения не проводили :pardon: Так мы сдавали кровь месяца 4, а потом все пришло в норму, потом опять через пару месяцев сдали обычный ОАК, все хорошо, на том и успокоились. До сих пор не могу понять, болели ли мы тогда аденовирусной, а на нее наслоился еще и мононуклеоз или это он так под аденовирусную замаскировался? Теперь я этого уже и не узнаю :pardon:

Кстати в нос хорошо аквамарис стронг, он действует как сосудосуживающие, но не вызывает привыкания ;)

Поправляйтесь скорее! :giverose:

Eva2, Добрый день. как ваши дела с малышкой? как лечение?

Только уж очень бережно с ребенком нужно обращаться- селезенка сильно при этом заболевании увеличивается и может лопнуть... Хотя 8- мес ребенок же не упадет животом ни на что- маленький, еще не ходит...

Eva2, Добрый день. как ваши дела с малышкой? как лечение?

:giverose: Сейчас малышка чувствует себя хорошо!!!Анализы показали высокий титр антител к ЦМВ,а вот к Э.-Б. как-то низковат,хочу ещё пересдать на следующей недели.Но не смотря на это педиатр сказала,что мы всё же переболели инф.мононукл-м: лимфоциты тоже скаканули в два раза,СОЭ никак не падает,было 29 стало 31!Им-тет снижен в 3 раза и печень увеличилась на 2см....Вот! Сейчас назначили консультацию иммунолога,потом УЗИ печени и консультация гастроэнтеролога!Ну и конечно никаких контактов,гуляем подальше от дет.площадок,сына из сада пока забрали,чтоб дать малышке окрепнуть.

Renna

Только уж очень бережно с ребенком нужно обращаться- селезенка сильно при этом заболевании увеличивается и может лопнуть... Хотя 8- мес ребенок же не упадет животом ни на что- маленький, еще не ходит...

:giverose: она ползает и ходит,держась за опору...будем осторожны!Хотя доктор не видит,чтоб у нас селезёнка была сильно увеличена!УЗИ покажет.т.к. тяжело проводить пальпацию - она у меня пышечка :pardon:

Спасибо всем за сопереживание и поддержку :friends: :giverose: !!

Почитала темку и сама задумалась, вдруг и у нас эта болячка?!!

Какое-то не такое орви в этот раз, есть невысокая температура и сопли весь день ручьем. Чихает, из глаз слезы, лицо и глаза какие-то припухшие.. Жалко так бедняжку.. Завтра утром посмотрю на ее лимфоузлы, и если что не так, помчимся сдавать кровь..

Вообще насморк типичен при этой болячке? Пишут про заложенность носа, храп по ночам и увеличенные лимы, ангину, и тп. А про сопли ручьем -ни слова.

Почитала сейчас в книге Комаровского, пишет что в основном болеют дети после 3х лет и люди после 40.

Лечится как обычное орви, просто нужно переждать 2-3 недели и делать все то же что и при орви. Антибиотиками лечат его осложенения.

После болезни иммунитет ослаблен, не стоит загорать и ездить на море. Так же этот вирус является онкогенным, после нее нужно наблюдать ребенка у гематолога.

Ссылки скрыты.

Снегурочка, а горло? белые точки есть? думаю только анализ достоверно прояснит картину, может у вас аденовирусная :pardon:

Eva2, выздоравливайте и что бы без осложнений! :giverose:

plam jam, :giverose: Была наша педиатр у иммунолога: прописали иммунофлазид и через 2 месяца повтор анализов.А ещё та сказала,что ничего страшного у нас нет,просто соблюдать охранительный режим и контролировать анализы!!!

Снегурочка,для начала можно просто сдать общий анализ крови!А вообще, не примеряйте болячки к своему ребзю!У Вас часто деть болеет?Мы кинулись только потому,что уж очень чато она стала болеть,проще сказать сколько мы не болели,чем сколько уже болеем!!!!

Да. примерять болячки это не дело.. С лимфоузлами у нее все нормально, просто сопли сильные в этот раз и кашель сильный всю ночь. Постоянно просыпается, закашливается, даешь ей попить, сопли утрешь, спит дальше. Но спит беспокойно, громко разговаривает во сне..:(

До садика болела очень редко, а щас пошли в сад, и за 3 месяца уже 4й раз орви :glare: , столько не было за все ее 2.5 года жизни. Это какой-то ахтунг... Самое большое отходила 3 недели к ряду. А так - неделю ходит, 1-3 недели лечимся. ужас какой-то

Снегурочка, это надо пережить!!!!!!У меня с сыном тоже такой период был,да ещё и по больницам лежали раз в квартал :wacko: Как вспомню,аж вздрогну :swoon2: Это так детки адаптируются к чужим бактериям!!!!К сожалению,многие мамашки безответственные и водят сопливых,приболевших детей в сад....До сих пор я с этим в саду борюсь!!!!! :club: :banghead:

Снегурочка, это надо пережить!!!!!!У меня с сыном тоже такой период был,да ещё и по больницам лежали раз в квартал :wacko: Как вспомню,аж вздрогну :swoon2: Это так детки адаптируются к чужим бактериям!!!!К сожалению,многие мамашки безответственные и водят сопливых,приболевших детей в сад....До сих пор я с этим в саду борюсь!!!!! :club: :banghead:

да, это действительно ужасно.. Сидишь дома с реб. до полного его выздоровления, а в саду оба-на, кашляющий ребенок. И все по новой.. :( А сколько месяцев вы адаптировались?

Снегурочка,

А сколько месяцев вы адаптировались?

..год!!!!! :rolleyes:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...