Перейти к публикации

анализы на гормоны

Полезные сообщения

Добрый день, Денис Васильевич!

Сегодня начался мой 3 цикл после выхода из ИК...Умом понимаю, что пытаемся всего 2 цикла, но все равно начинается беспокойство по поводу того, что пока Б. не получается.

Хочу сдать анализы на гормоны...Подскажите, пожалуйста, какие гормоны нужно сдать? В какие точно дни цикла?

До лапароскопии и ИК многие узисты ставили мне диагноз "поликистоз", гормоны были в норме...Врач говорила (только глядя на календарик моих циклов), что СПКЯ у меня приобретенный и овуляция у меня есть, но не всегда (циклы были то идеальные - 29 дней, то 31-35 дней, но стабильно 11 раз в год).

На лапароскопии диагноз СПКЯ не подтвердили, зато обнаружили эндометриоз.

После ИК первый цикл - 31 день, второй - 30 дней.

Заранее спасибо за ответ! :)

Привет! Не знаю, есть ли смысл сдавать тебе на все гормоны, но я сдавала на эти: на 3 д.ц.ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон, ДГЭА, 17ОН(это основные), еще кортизол, ГСПГ, но я смотрю не всем их назначают. Ты давно сдавала на гормоны?

Извиняюсь, только увидела, что вопрос врачу) :grin:

Ируленция, здравствуйте

Начать необходимо с уточнения характера Ваших менструальных циклов, для этого необходимо провести рутинные исследования:

1. Измерение базальной температуры тела с 5-го по 1 день следующего менструального цикла (утром, лежа в постели, ртутным градусником).

2. Мониторинг фолликулогенеза в естественном цикле.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...