Перейти к публикации

Узи и график Бт, чему верить?

Полезные сообщения

Я делала узи на 16 д.ц, а график нарисовал овуляцию на 15 д.ц. По узи мне доктор сказала, что овуляции не было и скорее не будет, в обоих яичниках дом.фолликулы 11 и 12мм, с овулировать они уже не смогут. Могло ли узи не увидеть, что день назад была овуляция?

нет...После овуляции лопнувший фолликул преобразуется в "желтое тело", а у Вас даже фолликулы не лопнули. Овуляции не было пока еще значит!

нет...После овуляции лопнувший фолликул преобразуется в "желтое тело", а у Вас даже фолликулы не лопнули. Овуляции не было пока еще значит!
Спасибо за ответ! Я имела в виду, что может фолликул был зрелый до узи. Смутило, что тянущая боль была как раз в овульку по графику. А на следующий день, когда узи делала, уже ничего не болело. Может я и не права.

ну так в любом случает, когда происходит овуляция,после идет образование желтого тела...если график нарисовал о на 15д.ц. значит узи должно было увидеть желтое тело,а не фолликулы , да еще и такие маленькие. У меня на 8д.ц. фолликул был 13мм..Овуляции не было 100%! Пару раз в год ановуляторные циклы-норма

ну так в любом случает, когда происходит овуляция,после идет образование желтого тела...если график нарисовал о на 15д.ц. значит узи должно было увидеть желтое тело,а не фолликулы , да еще и такие маленькие. У меня на 8д.ц. фолликул был 13мм..Овуляции не было 100%! Пару раз в год ановуляторные циклы-норма
У меня все графики с овуляцией и разница 0,4, а по узи картина не меняется! Это у меня гормональная дисфункция на фоне длительного приема ОК.

Здравствуйте, Irinatat

Могло ли узи не увидеть, что день назад была овуляция?

В некоторых случаях, действительно сложно разглядеть совулировавщий фолликул в яичнике в течение первых суток после овуляции, так так типичная ультразвуковая картина желтого тела отсрочена от овуляции примерно на сутки-двое. Но клинический взгляд, опираясь на дополнительные критерии, всегда точно подскажет специалисту была овуляция или нет.

Здравствуйте, Irinatat
Могло ли узи не увидеть, что день назад была овуляция?

В некоторых случаях, действительно сложно разглядеть совулировавщий фолликул в яичнике в течение первых суток после овуляции, так так типичная ультразвуковая картина желтого тела отсрочена от овуляции примерно на сутки-двое. Но клинический взгляд, опираясь на дополнительные критерии, всегда точно подскажет специалисту была овуляция или нет.

Спасибо Вам большое, коллега. Вроде, головой понимаешь, что все именно так, а хочется иногда услышать то, что хочется.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...