Перейти к публикации

Шансы на беременность после 35

Полезные сообщения

Добрый день, Денис Васильевич! Очень хотелось бы услышать ваше мнение о шансах на беременность в моей ситуации: мне 35, мужу 33. 1,5 года назад была ЗБ. Причинами называют наличие IgM простого герпеса, к-е были обнаружены чз месяц после выскабливания (хромосомных аномалий не было обнаружено, по рез-там гистологии у 2х докторов был вопрос ко мне, не перенесла ли я вирусных заболеваний по время Б...). Наблюдаюсь у одного доктора, в тактике которого не сомневаюсь ни капли. Далее лечение, новые анализы и исследования.Результаты: инф. ПЦР - не обнар., АФС (лечение - метипред+курантил в теч.4х мес.), АСАТ (антиспермальные антитела) (после 4-х мес. предохранения - они в норме), IgM герпеса 1,2 типа не обнаруж., узелок миомы (до 1,5 см), по УЗИ - единичные очаги эндометриоза, которые не были видны при повторных УЗИ (после приема боровой матки), спаечный процесс в МТ - лонгидаза, лапароскопия (рассечение спаек, проходимость труб восстановлена - это в протоколе, больше ничего примечательного). У мужа сперма фертильна, единственный неважный показатель - это наличие лейкоцитов - 9 млн. По словам моего доктора, картина практически идеальная, посткоитальный тест -удовл. По результатам 4-х циклов наших стараний - беременность не наступила. Подскажите, пожалуйста, возможно, перечень анализов не полный, и что-то не удалось выяснить...к примеру, ген. совместимость. Может, стоит попробовать ЭКО?

Да, забыла про гормоны, всё в норме - медианные значения, прогестерон ближе к верхней границе. Эстрадиол - ближе к нижней границе Н (там просто оч большой диапазон). Графики БТ (базальная температура) - 2-х фазные, разница немного не дотягивает до 0,4. Длина 2-й фазы хорошая - ок. 14 дней. По рез-там УЗИ - всегда были доминантные фолликулы (много раз делала: 16 мм, 19мм, 20 мм, 21мм).

Здравствуйте, СтрижМама

У мужа сперма фертильна, единственный неважный показатель - это наличие лейкоцитов - 9 млн.

Показатель говорит об активном воспалительном процессе. На этот факт следует обратить внимание.

По результатам 4-х циклов наших стараний - беременность не наступила.

4 мес- не повод для волнения. Здоровой паре для зачатия позволителен гораздо более продолжительный срок.

Денис Васильевич, благодарю за ответ. Ваше мнение, что воспалит. процесс у мужа может нам мешать (к примеру, давать воспаления в моей системе?)

воспалит. процесс у мужа может нам мешать (к примеру, давать воспаления в моей системе?)

нет, но он может быть причиной отсутствия беременности.

Денис Васильевич, благодарю за ответ. До связи))).

Денис Васильевич, и еще маленький вопрос:

каков, на ваш взгляд, прогноз (в %) восстановления функциональной активности фимбрий после разделения (мои фимбрии были склеены спайками...). В вашей практике бывали случаи, когда беременность наступала после разделения склеенных спайками фимбрий?

СтрижМама, если маточные трубы не изменены, то аккуратное рассечение спаек помогает в ряде случаев добиться беременности и такие пациентки безусловно есть. Какова же вероятность, сказать сложно, помните, что существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика (высказывание, приписываемое премьер-министру Великобритании Бенджамину Дизраэли).

Денис Васильевич, спасибо. и за остроумие - отдельно :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...