Перейти к публикации

Внутренний эндометриоз первой стадии распространения

Полезные сообщения

Добрый день!

У меня уже шесть дней держится температура тела 37,3-37,5. Есть очень скудные желто - коричневые выделения. На УЗИ в одной клинике - сказали что у меня воспаление ЛЯ, хотя я его почти не чувствую. Анализы крови и мочи в норме, кроме того что немного понижены лейкоциты. В следующей клинике мне сказали что яичник в норме, только вот теперь у меня нашли эндометриоз. Смутило то - что сначала врач предположил, а уже потом сказал медсестре, что бы она указала это как диагноз. И месяц назад у меня было все чисто.

Вот что написали при обследовании:

Тело матки: грушевидной формы

Размер матки: д.4,2см., т. 3,6 см., ш. 4,5 см.

Полость матки не расширена

М-эхо 0,5см. обычной эхоструктуры

Шейка матки обычной эхоструктуры

Левый я. 3,7 см. * 1,9 см. * 2 см. Фол. аппарат выражен.

ПЯ 4 * 2 * 2,2 Фол. аппарат выражен.

Яичники безболезненные при осмотре

В позадиматочном пространстве определяется незначительное кол-во свободной жидкости

Заключение: Вн.эндометриоз 1 ст.распр.

Может ли быть так что врач просто ошибся? Так же вопрос про позадиматочную жидкость - когда именно она может появляться? Судя по графикам - у меня не было О.

Заранее благодарю за ответ!

Привет Ирида! Не слушай ты их, на УЗИ можно только сказать про косвенные признаки того или иного заболевания! У меня вот была такая ситуация в течении 2 мес, я обратилась в ЖК по поводу того ,что у меня 2-3 мес. пред месячными мает 2 -3 дня, осмотрев меня на кресле врач сказала ,что похоже на эндометриоз. после этого я отправилась на первое УЗИ, мне сказали, что все в норме , но похоже у меня там (в матке) спайка, это был 11 д.ц..Сказали прийти в след. цикле на 5 д.ц. я вся в волнение поперлась на второе УЗИ, к гругому узисту, а она мне поставила , что у меня нет спайки, но есть полип на ношке 3,4-4,4 мм, и признаки хронического эндометрита. Я вышла от этого узиста , как мешком убитая, ведь очень хочется иметь вторую ляльку, и в мае у меня ни чего такого и небыло!!!А тут хр. эндометрит и полип.... рекомендации гистероскопия! Я поехала в Москву, где когда то мне сделали лапару и гистеру, после этого у нас родился сынишка, ему 3,2 года. Так вот, приезжаю со всеми анализами , они все в порядке, поговорила с врачом, назначили операцию на 13 октября, пред операцией она еще раз посмотрела на узи, и говорит ,что ни чего там плохого не видит , тем более полипа - эндометрита и эндометриоза. А тут самое интересное ,после всего я просыпаюсь ,а мне говорит врач ,что у меня там все нормально, патологий не выявлено, трубы проходимы, а вот эрозия шейки матки сильная, она у меня и кровоточила, она взяла биопсию. Я как дурра попала на деньги….ведь операция стоила дорого и +платные анализы, и все ради того, чтобы опровергнуть не существующее диагнозы! Удачи тебе и счастья под сердцем!!!

Даже по описанию УЗИ нет признаков эндометриоза. Обычная эхоструктура - это значит норма. В прошлом месяце я делала узи дважды. Один раз написали внутр. эндометриоз под вопросом, пришла после месячных. Эндометрий в норме. Врач, который делал узи второй раз - я ему показала предыдущее заключение узи - прокомментировал "диагноз" коротко. "Показалось". Т.е. сейчас все в норме. Эндометриоз ставят больше чем половине женщин репродуктивного возраста. И не единожды я слышала утверждение врачей, что даже если есть аденомиоз 1 степени, то это не есть препятствие наступлению естественной беременности. Проверять надо гормональный фон, есть ли овуляция и пр. параметры. Хотя, ИМХО. Я не врач. Но, думаю, врач скажет Вам примерно то же самое. Согласна, в целом, с Котя. :Hello:

Здравствуйте, Irida2011

Интересно было почитать комментарии Alena1707 и Котя, в целом согласен, что по приведенным данным сложно заподозрить Внутренний генитальный эндометриоз.

Так же вопрос про позадиматочную жидкость - когда именно она может появляться?

Отдельно данный факт не является подтверждением какого либо патологического процесса. Жидкость в заднем своде может присутствовать в норме вне зависимости от дня цикла.

Огромное спасибо за ответы и за поддержку!!!! Читаешь такое и даже на душе спокойнее становится!)

Денис Васильевич - спасибо за ответ! Только вот выделения у меня стали еще более сильными (с 11 дня цикла):( Врач прописала мне с того цикла Дюфастон с 14 дня, хотя О у меня нет. После него у меня стала странно скакать температура и месячные пришли раньше на 5 дней. А теперь вот что - то не так вообще:(

Котя и Alena1707 - спасибо что поддержали! Огромнейшего вам счастья и удачи!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...