Перейти к публикации

Плазмоферез

Полезные сообщения

Денис Васильевич! Мне рекомендовали три сеанса плазмофереза ( наличие волчан антикоаг-та), но я сомневаюсь, есть ли эффективность такого лечение при ВА?

Здравствуйте, Симачка55

Плазмаферез может быть использован, как один из методов терапии, но более развернуто ответить сложно, так как слишком мало информации Вы предоставили по вопросу.

Денис Васильевич, добрый день!

после 6 ЗБ у меня обнаружили антитела к ХГЧ, а после еще и добавили в перечень причин невынашиваемости АФС.

последняя ЗБ была в феврале этого года. летом проводили 3 сеанса плазмафереза (два с интервалом в 4 дня и третий в след.цикле, те. где-то дней через 10 после второго сеанса) с волювеном.

с осени стали принимать по 1/2 метипреда (для снижения антител). Б. до настоящего времени не наступила.

я прочла в интернете, что плазмаферез должен проводиться с интервалом в 2 дня, получается, что смысла от моих сеансов никакого?

и еще - в интернете написано, что в общем эффект от плазмафереза может держаться от 1 до 3 месяцев, а потом надо делать заново...

как Вы полагаете, как долго сохраняется эффект от плазмафереза?

Cтрekoзa, здравствуйте

Вы должны понимать, что эффект от данного вида терапии пока только теоретический, так вот, теоретически эффект от плазмафереза сохраняется на период формирования удаленных иммунных комплексов. Как мы знаем, этот промежуток времени достаточно короткий и пролонгируется максимум от 14 дней до 1 мес.

спасибо за ответ!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...