Перейти к публикации

Сальпингонеостомия

Полезные сообщения

Добрый день! Перенесла операцию по восстановлению труб, сальпингонеостомия обеих труб. Понимаю, что вероятность наступления беременности естественным путем низкая. Поясните, пожалуйста, каким образом после сальпингонеостомии яйцеклетка может попасть в трубу через новое отверстие если нет фимбрий? Спасибо. Не сочтите вопрос глупым. Много думаю об этом. В интернете не могу найти информацию.

Айрис ἶρῐς, здравствуйте

Перепишите, пожалуйста, подробнее описание картины малого таза, с которой встретились хирурги во время оперативного вмешательства (перепишите протокол операции).

Добрый день, Денис Васильевич. К сожалению, протокол операции мне не выдавали. Только выписку:

"Больная находилась на стационарном лечении с диагнозом: гидросальпинксы с двух сторон, спайки малого таза. Проведена операция: лапароскопия, сальпингонеостомия с двух сторон, сальпингоовариолизис слева, разъединение спаек в малом тазу."

Врачи УЗИ диагностики всегда отмечают, что левый яичник подтянут к ребру матки.

Прошу Вас не удаляйте мою тему, я сделаю запрос в клинику для выдачи мне протокола операции. Надеюсь мне ответят.

Спасибо!

Айрис ἶρῐς, не волнуйтесь, я ни разу не удалял сообщения или комментарии форумчанок.

Можете перечитать обсуждение похожей темы:

viewtopic.php?f=63&t=28784

гидросальпинксы с двух сторон, спайки малого таза. Проведена операция: лапароскопия, сальпингонеостомия с двух сторон

Прогноз относительно беременности, к сожалению, неблагоприятный. Вы должны понимать, что процессы проходящие в Ваших маточных трубах не располагают к беременности, более того губительны для эмбрионов. Абсолютное большинство прооперированных пациенток с аналогичной Вашей патологией вынуждены прибегнуть к повторному оперативному вмешательству для удаления маточных труб с санационной целью. При этом, уже 30 лет в мировой медицинской практике есть экстракорпоральное оплодотворение, которое, кстати, в Вашем случае считается имеет самый большой эффект (беременность и малыш в доме). Один из создателей методики IVF&ET Роберт Эдвардс в 2010г получил заслуженную Нобелевскую премию и занимает 26-е место в списке ста величайших ныне живущих гениев, второй же создатель, Патрик Кристофер Стептоу, не удостоен этих благ лишь по тому, что неосмотрительно умер в 1988 году.

Но Вы должны осознавать, что описанная патология маточных труб может стать серьезным негативным фактором при попытке достигнуть беременность и с помощью ЭКО, то есть перенеся готовые эмбрионы в полость матки.

Денис Васильевич, правильно ли я поняла: предположим (случится чудо) я забеременею естественным путем, то развивающемуся эмбриону в матке может угрожать неблагоприятная ситуация из-за имеющейся патологии труб. Или речь идет только о том, что неблагоприятная ситуация может угрожать оплодотворенной яйцеклетке в период нахождения её в трубе?

в таком случае в чем польза польза сальпингонеостомии? ((( я расстроена.

правильно ли я поняла: предположим (случится чудо) я забеременею естественным путем, то развивающемуся эмбриону в матке может угрожать неблагоприятная ситуация из-за имеющейся патологии труб.

К сожалению, это так.

в таком случае в чем польза польза сальпингонеостомии? ((( я расстроена.

Рассечение спаек в малом тазу-хороший метод лечения и в некоторых случаях действительно помогает добиться беременности, но показания к нему должны быть ограничены здравым смыслом.

Спасибо.

Айрис ἶρῐς, я не хотел Вас расстроить, моей задачей была объективность.

«Сократ мне друг, но Истина дороже»

:) Да что Вы. Я всё про себя понимаю.

Скорее была озадачена, т.к. впервые услышала о том, что (цитирую Вас с другого форума) "на сегодняшний день развития репродуктивной медицины реконструктивно-пластические вмешательства по восстановлению проходимости или проведение ЭКО с установленной трансформацией маточных труб по типу гидросальпинксов не должны использоваться как метод лечения, т.к. эти методы не позволяют добиться беременности и рождения малыша."

Лечащий врач и хирург настолько подробно не раскрыли мне эту тему. Признаюсь, я находилась в некотором заблуждении. "Шансы есть. Шансы - ЕСТЬ!" - сказали мне. Я думала - главное трубы целы! А там глядишь и прорвемся :) Думала, что "главная трудность" - каким образом яйцеклетка попадет в трубу и как после оплодотворения она будет продвигаться к матке :)

А сейчас я увидела картину своих репродуктивных возможностей под другим углом.

Врачи (из разных клиник) с которыми я консультировалась советуют: лапароскопия, ЭКО. Да, я согласна с ними. Но решила дать себе время. Теперь буду думать - нужно ли мне это время :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...