Перейти к публикации

Аглютинация- причина бесплодия?

Полезные сообщения

Добрый день! После полного обследования нашей пары, выяснилось, что от нормы отклоняются только след.показатели- присутствие аглютинатов, слабоположительная проба Мюллера. MAR-тест был проведен. антиспермальных антител не обнаружено, остальные показатели СГ в норме, даже более чем. по моей части только эрозия ШМ, все остальное в норме. Доктор, подскажите, какие анализы и обследования нужно сделать, что бы выявить причину присутствия аглюцинации в сперме, указывает ли аглютинация на возможное иммунное бесплодие? и есть ли смысл делать ИИ? беременность не наступает 2 года! Заранее большое спасибо!

@Тучка//@, здравствуйте.

После полного обследования нашей пары

Напишите подробнее результаты обследования, которое Вам было проведено в рамках поиска причины отсутствия детей.

присутствие аглютинатов, слабоположительная проба Мюллера. MAR-тест был проведен. антиспермальных антител не обнаружено, остальные показатели СГ в норме, даже более чем.

Напишите данные спермограммы подробно

Добрый день! Результаты последней СГ:

объем 3.5

консистенция жидкая

разжижение через 10-30 мин наступило

вязкость 0.00

цвет молочный

запах специфический

pH 8.0

Мутность полупрозрачная ( в номе написано мутная)

слизь нет

кол-во сперматозоидов в 1 мл 85.00мл.

общее кол-во 297.5 мл.

активно-подвижные 48%

малоподвижные с поступ движ. 32%

подвижность а+в 80%

с манежным и маятниковым движ 2%

неподвижные 18%

жизнеспособность более 50%

агглютинация головками ( в остальных СГ написано в графе агглютинация либо "2" либо "да")

агрегация нет

лейкоциты 0,40 млн в мл (норма написано до 1 мл)

эритроциты нет

макрофаги нет

амилоидные тельца нет

лецитиновые зерна много

нормальные сперм-ды 60%

с норм.морфологией головки 96%

патологические формы 40%

незрелые 0%

дегенеративные 1%

клетки сперматогенеза 2-3.

теперь по анализам и обследовании в клинике репродукции в январе 2011:

муж СГ+ определение в сыворотке крови антиспермалыхьн антител ( написано концентрация 17,2 норма до 20 индекс 1,2 норма до 1,4 заключение -не выявлены)

Я сдавала:Гемастазиограмма. Микроскопическое исследование (заключение средняя-поздняя стадии фазы пролиферации). Анализ на вич. Определение в крови волчаночного антикоагулянта- не выявлены.Определение в сыворотке крови антиспермальных антител- не выявлено. Анализы на гормоны-там все в пределах нормы, ДЭА-сульфат,Пролактин, Тестостерон общий + т.к. у меня гипотериоз щитавидки ТТГ и Т4- все в норме. ТОРЧ. ПЦР. Микроскопичесское исследование мазка. тест Курцока-Миллира- результат слабоположительный. Диагностика антифосфолипидного синдрома- не выявлены антитела. Бактериоскопическое исследование мазка. Узи малого таза. Гсг труб- проходимы.

в этой клинике нас оценили как относительно здоровую пару. мне никого лечения не назначили. мужу тоже. По результатам обследования рекомендовано проведение искусственной инсеменации, т.к. тест миллера слабоположительный. ИИ мы не делали.

@Тучка//@, спермограмма в норме

Как было доказано наличие у Вас овуляции?

Делали Узи на 10 ДЦ, был дом.фол. 18 мм. в этот же день делали пробу Миллира, врач сказал что овуляция у меня есть. еще несколько раз делала узи на 10-11 ДЦ. дом фол. были. вела графики БТ так же, график двухфазный, и делала тесты на овуляцию. а как еще проверить есть ли овуляция?

@Тучка//@, апеллируя имеющимся у меня объемом информации могу пока сказать, что причина отсутствия детей в Вашей паре не ясна.

агглютинация головками ( в остальных СГ написано в графе агглютинация либо "2" либо "да")

вряд ли может явится серьезным фактором.

Попробовать ИИ может? Спасибо Вам большое за ответы!

@Тучка//@, смысл есть.

Уважаемый Доктор! Думаю другим девушкам тоже будет полезно прочитать мнение компетентного специалиста в следующем вопросе: В каких случаях агглютинация может быть существенной проблемой в зачатии?

В каких случаях агглютинация может быть существенной проблемой в зачатии?

В том случае, если в агглютинатах заблокировано достаточно большое количество сперматозоидов, и/или агглютинация сопровождает активацию воспалительного процесса и/или иммунологическое бесплодие

Спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...