Перейти к публикации
Анна Австрийская

Рецепты блюд для детей

    Рекомендованные сообщения

    Оригинальные и вкусные идеи.

    Девочки, давайте здесь делиться рецептами, чтобы разнообразить и привнести что-то новое в меню наших малышей

    ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

    12.jpg(с 1 года)

    Ингредиенты:

    1 апельсин

    1 1/2 яблока

    100 г винограда

    1 корень сельдерея

    1/4 стакана очищенных грецких орехов

    1/4 стакана кефира

    1 столовая ложка сметаны

    1/4 лимона

    щепотка сахара

    соль на кончике ножа

    Приготовление:

    На дно салатницы уложить нарезанное небольшими кубиками мытое и очищенное от кожицы яблоко. Затем чистые виноградины, разрезанные вдоль на две половины. Предварительно из ягод винограда удалить косточки. Следующим слоем — сельдерей. Корень сельдерея необходимо помыть, отварить и мелко нарезать. Вымытый, очищенный от кожуры апельсин нарезать на кружочки, затем разделить на четыре части и уложить поверх сельдерея. Верхний слой должен состоять из измельченных и поджаренных на сковороде без масла орехов. Заправить соусом.

    Для приготовления соуса кефир смешать со сметаной и соком лимона, добавить сахар, соль, тщательно перемешать.

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ

    11.jpg(с 9 месяцев)

    Ингредиенты:

    1/3 свеклы

    1/4 кислого яблока

    1 чайная ложка сливочного масла

    1 столовая ложка сметаны

    щепотка сахара

    соль на кончике ножа

    Приготовление:

    Свеклу и яблоко помыть. Свеклу отварить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, добавить свеклу и обжарить на сливочном масле. Посолить, добавить сахар, заправить сметаной.

    САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

    15.jpg(с 1,5 лет)

    Ингредиенты:

    100 г белокочанной капусты

    1/2 моркови

    1/2 луковицы

    1 яйцо

    2 столовые ложки сметаны

    соль на кончике ножа

    Приготовление:

    Овощи помыть. Морковь очистить от кожуры, помыть, натереть на крупной терке, смешать с мелко нашинкованной капустой, измельченным луком и мелко нарубленными вареными яйцами. Салат посолить и заправить сметаной.

    ТЫКВЕННЫЙ САЛАТ

    16.jpg(с 1,5 лет)

    Ингредиенты:

    100 г мякоти тыквы

    1 столовая ложка изюма

    1 столовая ложка грецких орехов

    3 столовые ложки воды

    1 чайная ложка меда

    Приготовление:

    Тыкву помыть, очистить от кожицы, еще раз помыть, натереть на крупной терке. Изюм помыть и залить кипятком, оставить на 10 минут, после чего воду слить, а подсушенный изюм разрезать пополам. Орехи мелко порезать или натереть на терке с крупными отверстиями. Смешать все компоненты и заправить медом.

    Инфа тут

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Сын очень любит:

    1. Морковь в сметане.

    Тушим нарезанную морковь в водичке, когда уже готова - добавляем сметану(можно сливки). По желанию - сахар. Даем прокипеть пару минут. Готово )))

    2. Фаршированная свекла.

    Из отварной свеклы делаем "чашечки". Начинка - творог+изюм+ яйцо (я не кладу). Запечь. Подавать со сметаной.

    3. Запеканка из овсянки.

    Творог (или кефир)+ яблоко+ сухофрукты (изюм, чернослив, курага)+яйцо+овсяные хлопья+сода. Должно получиться густое тесто. Выпекаем в духовке.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Девочки, давайте по возможности указывать с какого возраста вы вводили представленное блюдо. :)

    МЯСНОЙ РУЛЕТИК

    myaso03.jpg(с 10 месяцев)

    Ингредиенты:

    100 г говядины

    2–3 картофелины

    1/4 луковицы

    1 чайная ложка сухарей

    1 чайная ложка сметаны

    2 чайные ложки сливочного масла

    1/2 яйца

    соль на кончике ножа

    Приготовление:

    Из промытого, очищенного картофеля приготовить пюре. Выложить теплое пюре на смазанную маслом фольгу. На пюре ровным слоем выложить мясной фарш. Аккуратно завернуть рулет, смазать взбитым со сметаной яйцом и поставить запекать в духовку. Перед подачей на стол полить сметаной.

    Приготовление фарша:

    Мясо помыть, отварить в небольшом количестве воды, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Лук очистить от кожицы, мелко покрошить, обжарить на масле вместе с отварным мясом.

    ТЕФТЕЛИ МЯСНЫЕ

    myaso06.jpg(с 1 года)

    Ингредиенты:

    100 г куриного филе

    1 столовая ложка вареного риса

    30 г репчатого лука, из которого 10 г пойдет на приготовление соуса

    15 г пшеничного хлеба

    1 столовая ложка молока

    1 столовая ложка сметаны

    1 чайная ложка томатного пюре

    1/4 яйца

    1/2 чайной ложки муки

    1/2 чайной ложки сливочного масла

    1/4 стакана горячей воды

    соль на кончике ножа

    Приготовление:

    Мясо помыть проточной водой, прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с вымоченным в молоке хлебом. Смешать с натертым на терке со средними отверстиями луком, яйцом, рисом, солью. Из полученной массы сформировать тефтели, переложить в смазанную маслом форму, залить на половину их высоты водой и варить на медленном огне 10–15 минут. После чего залить тефтели соусом и прокипятить.

    Приготовление соуса:

    Лук мелко нашинковать, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить томатное пюре, соль, жарить еще 5–7 минут. После этого всыпать муку, тщательно размешать, чтобы не было комков, влить горячую воду. В последнюю очередь присоединить к луку сметану и томить соус еще 8–10 минут.

    ЗРАЗЫ ИЗ КУРОЧКИ

    myaso08.jpg(с 1,5 лет)

    Ингредиенты:

    100 г куриного филе или крольчатины

    1 столовая ложка вареного риса

    1/10 луковицы

    10 г пшеничного хлеба

    1 столовая ложка молока

    1/4 яйца

    1 чайная ложка панировочных сухарей

    соль на кончике ножа

    Приготовление:

    Мясо помыть проточной водой, прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с вымоченным в молоке хлебом. Из полученного фарша сформировать лепешечки толщиной 1 см. На середину лепешек положить рисовый фарш, закрепить края так, чтобы фарш остался внутри. Зразы обвалять в сухарях, обжарить на масле до появления румяной корочки и поставить запекать в духовой шкаф на 10–15 минут. Для приготовления рисового фарша вареный рис смешать с мелко нарубленным вареным яйцом. Добавить мелко нарезанный и обжаренный в небольшом количестве масла лук. Посолить. Тщательно перемешать.

    Инфа тут

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    СУФЛЕ ИЗ КУРИЦЫ

    i?id=105581684&tov=3Ингредиенты:

    для приготовления 100гр суфле необходимо:

    куриное мясо - 60гр (предпочтительней белое мясо)

    половина куриного желтка

    мука - 3гр

    сливочное масло - 4-5гр

    молоко - 30мл

    Приготовление:

    тушку курицы тщательно промыть в холодной проточной воде и сварить. Затем мясо отделить от костей и кожи, пропустить через мясорубку (1-2 раза), добавить в получившуюся массу яичный желток, муку, сливочное масло, горячее молоко. Тщательно перемешать.

    Получившийся шарф выложить в смазанную маслом форму и поместив духовку, запечь.

    * * * * *

    Примерно на 12-м месяце жизни наших карапузов мы можем впервые предложить ребенку бутерброд - небольшой кусочек черствого ржаного хлеба, чуть-чуть помазанный сливочным маслом.

    Можете не сомневаться, что вкус бутерброда ребенку понравится. А если слегка посыпать бутерброд мелконарезанными i?id=28722045&tov=7укропом и петрушкой, то он имеет реальный шанс стать любимым блюдом.

    Примечание.

    кроме того, черствый хлеб предоставляет малышу прекрасную возможность дать нагрузку на зубы и десны и поупражнять жевательные мышцы

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Блюда из проростков бобов и пшеницы

     

    rostki_0.jpgРекомендовано деткам от 2х лет

    Проросткам не требуется ничего, кроме воды. Ну и определенного ухода, конечно.

    Пшеничные проростки.

     

    1. Купите цельное зерно. Приобретая на рынке. выясните, не было ли оно обработано химикатами от вредителей (такое не годится).

    2. Зерна хорошо промойте. При этом сплывшие семена и шелуху выбросьте. Оставшееся зерно залейте водой на 8-12 часов, так, чтобы вода его покрыла. Используйте по возможности чистую воду, ведь именно из нее в зерно поступают питательные вещества.

    3. Слив воду, зерно распределите по блюду слоем до 5 зерен, накройте неплотно крышкой. Через сутки-двое в зависимости от вида зерен, температуры. проклюнутся ростки. только не забывайте следить, чтобы зерна не пересыхали. Несколько раз сполосните их или накройте влажной тканью.

    4. После появления ростков поставьте их на нижнюю полку холодильника. там они будут храниться 1-2 недели, почти не перерастая, всегда готовые к употреблению. Ростки не стоит замораживать, так как они теряют свои лекарственные свойства. Выращенная дома свежая зелень дает вам 100%-ную гарантию чистой витаминной добавки по сравнению с аналогичными продуктами. купленными в магазине, который за время своего пути от цеха до прилавка может лишиться многих своих ценных качеств.

     

     

    Проростки бобовых (фасоли, сои, чечевицы и т.п.)

     

    1. На поддоне семена предварительно промойте холодной водой, затем залейте их теплой сырой водой и оставьте набухать на ночь.

    2. На следующий день возьмите неглубокий поддон, положите его дно кусок влажной ткани, а на нее тонким слоем насыпьте набухшие семена. поддон накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в темное место при комнатной температуре.

    3. Через 2-3 дня поддон выставьте на свет. но не под прямые солнечное лучи. Ткань в поддоне должна быть всегда влажной, но не залитой водой. Через 4-6 дней после начала выгонки проростки готовы к употреблению.

     

    Лучше их есть сразу же сырыми, сдабривая лимонным соком, или использовать в качестве добавок в зеленые салаты. Но некоторые гурманы подвергают их тепловой обработке, обжаривая в кипящем растительном масле и постоянно помешивая. Кстати, при проращивании бобов, гороха, чечевицы резко сокращается время их последующей тепловой обработки. для бобов, например, с 1-2 часов до 10-15 минут, это позволяет избежать разрушения биологически активных веществ. происходящего при длительной варке. Замоченное или проросшее зерно после подсушивания можно перемолоть в муку в кофемолке. Такая солодовая мука хороша как добавка к салатам, соусам, приправам. хлебному тесту и другим кулинарным изделиям. Если порошок засыпать к стакану со вскипяченным молоком или водой, соответственно получается каша или кисель. В такие блюда следует положить чайную ложку меда или сливочного масла.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Девочки продолжаю радовать вас дальше! :D

     

    ОВОЩНЫЕ ЗАПЕКАНКИ

     

    6-12 месяцев

    Очистите и нарежьте на кубики картофелину средней величины. Отварите в течение 8-10 минут, затем слейте воду. Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите семечки, мякоть нарежьте на кусочки. Обжарьте в оливковом масле с 30 г мясного фарша. По желанию вы можете добавить немного измельченного чабреца. Картофель раздавите вилкой и смешайте с 1/2 ч.л. диетического творога. Мясной фарш и мякоть помидора положите в смазанную растительным маслом форму. Поверх выложите слой картофельного пюре, посыпьте панировочныим сухарями и запекайте в течение нескольких минут.

     

    12-18 месяцев

    Маленький кабачок вымойте, очистите от кожуры, кончики срежьте. Нарежьте кабачок на кружки шириной 3 см и отварите их на пару. Одновременно с этим обжарьте мясной фарш на медленном огне в 1 ч.л. оливкового масла, предварительно смешав в блендере с хлебным мякишем и листиком этрагона. Из середины кружков кабачка удалите часть мякоти, смешайте ее с обжаренным фаршем и вновь наполните этой смесью кабачки. Выложите их на противень, посыпьте панировочными сухарями и запекайте в духовке в течение нескольких минут. Подавайте теплыми.

     

    images.jpgРИСОВАЯ РАДОСТЬ

    6-12 месяцев

    Рис можно предложить малышу на десерт. Отваренный в молоке рис смешайте с 1,5-2 ст.л. измельченной мякоти любого фрукта (банана, манго, яблока, груши, ананаса) или подслащеного сока апельсина или мандарина. Свежие фрукты вы можете заменить предварительно размоченными в воде сухофруктами. Полученный рисовый десерт хорошо приправить корицей или ванилью.

     

    18-24 месяца

    Смешайте 3 ст.л. отварного риса с небольшим количеством провернутой через мясорубку отварной говядины, щепоткой пряных трав и половиной сваренного вкрутую яйца. Полученым фаршем заполните вычищеный от мякоти кабачок или помидор. Мякоть смешайте с небольшим количеством воды и потушите в этом соусе фаршированный овощ.

     

    cucumber.jpgВКУСНЫЙ ОГУРЕЦ

    6-12 месяцев

    Малышу будет легче переваривать огурец, если вы отварите его на пару или потомите на сковороде. Вы можете также смешать мякоть огурца с картофельным пюре или подать к рису или хорошо проваренной крупе кускус. Полейте его несколькими каплями оливкового масла или 1 ч.л. сливок или творог.

    18-24 месяца

    Огурец очистите, удалите семечки, мякоть нарежьте на ломтики. Подайте с 1 чашкой взбитого в миксере белого творога, смешанного с 1 ст.л. козьего сыра и веточкой мелко нарезнного рука-резанца.

     

    brokolli.jpgБРОККОЛИ

    В капусте брокколи видимо-невидимо полезных веществ: белка углеводов, каротина, витаминов В1, В2 и С, а значит в меню малыша ей самое место.

    МАСКИРОВОЧНЫЙ КОСТЮМ

    Маленькие деревца

    Соцветия брокколи наколите на деревянные палочки и "высадите" мини-лес на половинке апельсина. Подайте с соусом творог/лимонный сок/лук-резанец/соль/перец или творог/козий сыр. Вы можете предварительно обмакнуть "кроны" в соус, получится заснеженный лес.

    Фритюр по-марсиански

    Ствол соцветий очистите от кожицы и нарежьте на ломтики, напоминающие картошку фри, и отварите в кипящей воде в течение 6 мин. Подайте с томатным соусом.

    Шашлычки на аперитив

    Наколите на палочку соцветия брокколи, чередуя с половинками перепелиных яиц или кубиками сыра мимолетт.

    Бабочки и зеленый цветок

    Отварите 50 г макарон фарфалле (бабочек). Соцветия брокколи отварите, смешайте с 1/2 ч.л. оливкового масла и 1/2 ч.л. сливок. Слегка посолите и поерчите. Перемешайте с макаронами и посыпьте тертым пармезаном.

     

    ОРАНЖЕВОЕ ЛЕТО

    6-12 месяцев

    Ароматный кускус

    Разогрейте в кастрюле 75 мл апельсинового сока. 70 г крупы кускус смешайте с 1/4 ч.л. оливкового масла и небольшими кусочками абрикоса или с изюмом. Влейте апельсиновый сок, накройте и оставьте настаиваться. Подайте на десерт со свежими фруктами (манго, бананами, киви)

     

    12-18 месяцев

    Чизкейк

    200 г печенья измельчите и разотрите со 125 г размягченого сливочного масла. Выложите пергаментную бумагу в форму диаметром 20 см, затем выложите тесто на дно и по краям. Поставьте в холодильник на 1 час. Взбейте 2 яйца с 70 г сахара, добавьте 500 г творога, немного измельченной апельсиновой цедры. Влейте 2 ст.л. апельсинового сока. Тщательно перемешайте, вылейте в форму и запекайте в течение 45 минут в прогретой до 150 градусов (термостат 5) духовке и уберите в холодильник на 3 часа. Подавайте охлажденным.

     

    raspberry.jpgНА СКОРУЮ РУКУ

    Земляника с творогом ( с 1 года)

    На 1 порцию - 60 г ягод, 50 г творога, 20 г молока, 5 г лимонного сока и 10 г сахара.

    Разотрите творого с сахаром, молоком и лимонным соком и взбейте эту смесь так, чтобы получилась пенка. Разделите ягоды на две половины. Выложите творожную смесь на одну половину, а сверху положите оставшуюся часть. Охладите, перед тем, как подать это блюдо на стол.

     

    Коктейль с малиной (с 1 года)

    На 1 порцию - по 50 г молока, малинового сока и мороженого.

    Взбейте миксером сок с мороженым, понемногу добавляя к ним молоко.

     

    Компот (с 10 месяцев)

    На 2 порции - 100 г ягод, 200 мл воды, 14-20 г сахара (в зависимости от того, насколько ягоды кислые).

    Засыпьте ягоды в кипящую воду, дайте закипеть и снимите с огня. Добавьте в компот сахар и оставьте настаиваться.

    • Нравится 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

     

    ФИЛЕ УТКИ С РЕПОЙ И МЕДОМ

    (c 2 лет)

    Ингредиенты:

    40 г утиного филе

    2 маленькие репы

    1 картофелина

    1 ст.л. нежирных сливок

    1 к.л. меда

    1 к.л. сливочного масла

    соль

    Приготовление:

    Филе утки измельчите. Репу очистите и нарежьте кусочками. Картофель очистите. Обжарьте репу в меду и сливочном масле на маленькой сковороде. Картофель положите в кастрюлю с холодной подсоленной водой и доведите до кипения. Варите в течение 20 мин. Филе утки обжарьте на медленном огне. Картофель разомните и смешайте со сливками. Филе утки подайте с пюре и репой.

     

    ИНДЕЙКА С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЯБЛОКАМИ

    (с 1 года)

    Ингредиенты:

    30 г филе индейки

    100 г стеблей сельдерея

    пол-яблока

    шарик сливочного масла

    несколько капель лимонного сока

    1/2 ч .л. творога

    Приготовление:

    Обжарьте в течение 10 мин. на сковороде с антипригарным покрытием в сливочном масле нарезанные на мелкие кусочки филе индейки и яблоко. Стебли сельдерея очистите и нарежьте на кубики. Отварите в кипящей подсоленной воде 10 мин. Слейте воду. Перемешайте с творогом, добавьте несколько капель лимонного сока и подайте к индейке с яблоками.Вы можете также предложить малышу сельдерей в виде пюре. Индейку можно заменить свининой.

     

    ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С МОРКОВНЫМ ПЮРЕ И ЯБЛОКАМИ

    (с 1,5 лет)

    Ингредиенты:

    2 молодые морковки

    20-30 г филе индейки

    1/4 яблока

    3 ст.л. молока

    Приготовление:

    Тщательно вымойте морковь. Нарежьте на тонкие кружочки, сложите в кастрюлю с филе индейки, залейте водой, накройте крышкой и варите в течение 10 минут. Слейте воду.

    Очистите кусочек яблока, натрите на терке и потушите в молоке в течение 5 минут.

    Морковь взбейте с 2 ст.л. молока до консистенции пюре. Подавайте с нарезанным на кусочки филе индейки и яблоком.

    Молоко можно заменить сливками, некислым творогом или йогуртом либо добавить в морковь кофеную ложку рапсового масла.

    Чтобы подчеркнуть вкус моркови, добавьте несколько капель лимонного сока. Вместо моркови также подойдет молодая репа.

     

    ГОЛУБЦЫ

    (с 2 лет)

    Ингредиенты:

    4–6 целых листьев белокочанной капусты

    100 г говядины или телятины

    1/5 луковицы

    1/5 моркови

    2 чайные ложки сливочного масла

    1 столовая ложка сметаны

    1 столовая ложка риса

    зелень петрушки

    соль на кончике ножа

    Приготовление:

    Капустные листья помыть, на 6–8 минут положить в кипящую подсоленную воду, чтобы они стали мягче. Затем остудить, удалить утолщенные стебли, на каждый лист положить фарш, после чего свернуть листья в форме коротких колбасок. Подготовленные голубцы уложить в кастрюлю, залить их водой и поставить тушить на медленном огне 30–40 минут. Морковь и лук очистить от кожицы, помыть, морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать. Обжарить овощи на сливочном масле. За 5 минут до окончания варки голубцов в кастрюлю положить сметану и овощи. Перед подачей на стол голубцы посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Для приготовления фарша мясо помыть, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, смешать с перебранным и промытым рисом, посолить и тщательно перемешать.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Когда мы перепробовали все баночки, я долго не могла придумать, как и что начать готовить для ребенка самой, боялась...

    Давайте делиться своими рецептами диетического питания для наших малышей.

    Начну

    Омлет

    Можно давать после того, как яйцо ввели в рацион, примерно с 8мес на завтрак или ужин.

    1яйцо хорошо взбить, добавить 50мл молока, взбить. Залить этим морковь (брокколи, кабачок, тыкву, горошек, шпинат и т.д.). В жаропрочную посуду с крышкой в МВ на 100% на 3мин, или в банку и в кастрюлю с водой(водяная баня) на 20мин.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    А вы знаете, что в микроволновке нельзя? Ну конечно это не опасно, легко и вкусно, прото теряется часть ценных компонентов. Точно всю физику не обясню, просто знаю что нельзя.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    при варке-жарке тоже немного полезных веществ сохраняется, и т.д., об этом можно спорить часами, это ваше желание, хотите -в МВ, боитесь или не нравится-делайте на пару или водяной бане.

     

    Мне просто хотелось бы узнать парочку новеньких рецептов, что кто готовит для детей до 3 лет

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Нашла оригинальные рецепты для детей, хочу поделиться. Мне понравился Йогурт домашний, и вкусно и о здоровье забота. Вот тут рецептик http://www.gotovimdetyam.ru/recepty-dly ... shniy.html. Там же и тортик на годик присмотрела, коктейли интересные есть, для детишек по-старше. :thumbsup:

    • Нравится 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    решила поделится рецептами для деток,которые готовила для племянников:)

     

    Котлетки

    2,5 года

    СОСТАВ:

    • 200 г телятины
    • 200 г куриного филе
    • 1 яйцо
    • 1 луковица
    • 1/2 стакана молока
    • 1 ст. ложка муки
    • растительное масло
    • соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Мясо пропусти через мясорубку. Добавь муку и перемешай. Затем вбей яйцо и влей молоко, снова перемешай. Накрой фарш салфеткой, оставь на 15 минут. Сформируй котлеты и обжарь их.

     

     

     

    Тушеная капуста

    2 года

    СОСТАВ:

    • 1 кг капусты
    • 700 г мяса
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • растительное масло

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Кусочки мяса обжарь вместе с измельченным луком. Через 10 минут брось нашинкованную капусту и тертую морковь. Добавь немного воды. Туши до готовности.

     

     

     

     

    Вареники

    1,5 года

    СОСТАВ:

    • 2 стакана муки
    • 1/2 стакана газированной воды
    • картофельное пюре
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • соль
    • несколько перышек зеленого лука
    • сливочное масло

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Замеси тесто и положи его в холодильник. Лук и морковь потуши и смешай с пюре. Тесто раскатай. Стаканом выдави кружочки. В каждый положи начинку и слепи вареник. Вари 5-10 минут. Подавай с маслом, присыпь мелко нарезанным луком.

     

    Фруктовый салат «Мечта»

    Потребуется: по 2 яблока и груши, 1 апельсин, 200 г любого фруктового йогурта, ½ стакана изюма.

    Яблоки очистить от кожицы и нарезать кубиками, так же нарезать груши. Апельсин очистить, удалить пленочки, семена и нарезать.

    Все смешать, добавить изюм, выложить в салатник и залить йогуртом.

     

    «Хитрый шарик»

    Творог протереть, добавить яйцо, сахар, ванилин, немного муки и хорошо перемешать.

    Из этого теста мокрыми руками сформировать лепешечки, придавить их рукой и на каждый кружок положить немного начинки (тертые яблоки или тертая морковь). Скатать в шарик и подрумянить в кипящем жиру.

    Подавать со сметаной, вареньем или медом.

    • Нравится 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас просматривают   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



    ×
    ×
    • Добавить...