Перейти к публикации

БТ и шансы на беременность

Полезные сообщения

Всем добрый день. Первый цикл ставлю утрожестан 200(по анализам недостаток прогестерона), а связи с этим есть несколько вопросов. С прошлого цикла мерю БТ (базальная температура), несмотря на то, что в прошлый цикл картина неполная, графики сильно отличаются. Как думаете есть шансы в этом цикле? 

1 вопрос- влияет ли утрожестан на БТ? И нормальный ли такой долгий и плавный подъём?

2 вопрос- каждый цикл после О у меня ужасно болят соски, прям притронуться невозможно, в этом цикле грудь абсолютно спокойна, было ли так у кого-нибудь? 

P. S. Овуляцию отследила тестами и УЗИ. На 15 ДЦ было жёлтое тело с кровотоком 18 мм. В диагнозах аденомиоз. 

Первый график этого цикла с утриком,  второй с овуляции прошлого цикла. 

Screenshot_2025-04-27-10-11-11-15_394a9586804009acc5ba752d9d5c7ed1.jpg

Screenshot_2025-04-27-10-11-39-46_394a9586804009acc5ba752d9d5c7ed1.jpg

Да, утрик влияет на бт. Грудь может болеть из-за недостатка прога, утрик в этом помогает

@Ola-la- спасибо, как думаете есть ли шансы в этом цикле? Или слишком медленно поднимается БТ (базальная температура)?  

На утрожестане БТ (базальная температура) мало информативна. У вас всего 6 дпо, ещё имплантации вероятнее всего не было и шансы у вас как у всех 50/50. Плавный подъем БТ не говорит ни о беременности, ни о её отсутствии. Цыплят по осени считают, а о беременности судят в конце цикла, вне зависимости от того, что показывает график. 

Анализ на прогестерон по правилам сдавали? 

23 минуты назад, Джейн Портер сказал(а):

@Ola-la- спасибо, как думаете есть ли шансы в этом цикле? Или слишком медленно поднимается БТ (базальная температура)?  

Нормальный у вас график

@lesyai да, на 7 дпо при отслеженной овуляции, потом отправили сдавать на гормоны первой фазы, они все в норме и только после этого назначили утрожестан после отслеженной овуляции на 10 дней. 

@Ola-la- спасибо

@lesyai у меня есть подозрение, что овуляция была на 12 ДЦ. Тест был положительный, болел живот, потом к вечеру тест уже потускнел. Я решила, что всё, прошла, а на 13 ДЦ второй максимум. И на 14 ДЦ опять боли. На УЗИ на 15 ДЦ уже жёлтое тело с кровоток, но одно. Сказали, что если вторая была накануне, то для жёлтого тела ещё рано. Но не знаю на сколько правда, первый раз у меня такое, хотя тесты делаю уже 6 месяцев. 

@Джейн Портер сколько прог был? 

(изменено)

@Ola-la- 11 нмоль/л (3,6нг/л) 

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Да, утрик влияет на бт. Грудь может болеть из-за недостатка прога, утрик в этом помогает

Изменено пользователем Джейн Портер

@Джейн Портер что-то как-то очень мало

А покажите гормоны 1 фазы

С таким уровнем прога можно заподозрить лютеинизацию, которую спутали с овуляцией

@Ola-la- Вот. И врач сказал так. Полгода назад была бхб, потом не получается....

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

@Джейн Портер что-то как-то очень мало

А покажите гормоны 1 фазы

С таким уровнем прога можно заподозрить лютеинизацию, которую спутали с овуляцией

Овуляцию тестами в тот раз отслеживала

@Джейн Портер вам бы к эндокринологу не помешало сходить. Какие-то странно низкие значения ттг и пролактина. Ттг не вяжется с т3 и т4

@Ola-la- а вот тот анализ на прог и эстрадиол

IMG_20250427_124616.jpg

@Ola-la- ходила полгода назад у неё не было замечаний. Сейчас врача они тоже устроили, а я сама не очень в этом понимаю, к сожалению (((

28 минут назад, Джейн Портер сказал(а):

@lesyai 

@lesyai у меня есть подозрение, что овуляция была на 12 ДЦ. Тест был положительный, болел живот, потом к вечеру тест уже потускнел. Я решила, что всё, прошла, а на 13 ДЦ второй максимум. И на 14 ДЦ опять боли. На УЗИ на 15 ДЦ уже жёлтое тело с кровоток, но одно

Положительный тест на овуляцию не равно овуляция. Овуляция происходит не в момент положительного теста, а через 6-48 часов. Скорее всего у вас тест был положительный на 12 ДЦ, а сама овуляция случилась 13-14 ДЦ. По графику не было второй О. Даже если ещё не успело сформироваться ЖТ, то следы от должны были увидеть переходную форму ДФ, жидкость. Лично у меня положительные тесты на О чаще всего по два дня и видели ЖТ на следующий день после О. 

• Нравится 1

@Джейн Портер у вас узист всегда один и тот же? Просите фото эндометрия и жт. Мне кажется, не было тут овуляции

@Ola-la- всё дали, все фото и описание

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...