Перейти к публикации

МФЯ и тонкий эндометрий (

Полезные сообщения

Девочки, мне 40 лет, планируем третьего ребенка. АМГ 4,95. Остальные гормоны в пределах реф.значений. Вчера была на узи на 8дц, много фоликов,до 20 и до 24, доминантного нет, эндометрий 2 мм не соответствует первой фазе цикла, через 2 дня иду к врачу. Пью актиферт гино (инозитол)по 1шт,заканчиваю первую упаковку. Не было раньше ни мфя ни спкя. У меня 2 детей.

Что вы принимали с такой картиной как у меня, чтобы заБ?

Изменено пользователем NastArt

@NastArt  у вас обычно циклы сколько дней? Если дней по 40, то для дф еще рано, появится через дня 4-5.

Мфя - просто состояние, оно не несет никакой информативности, если есть стабильные овуляции. У меня его то видят, то нет. По поводу него не парьтесь.

Спкя выставляется тоже не по одному узи, там много признаков должно быть и обычно он если есть, то с начала полового созревания.

• Спасибо 1

У вас ттг высокий был, пролактин

Лг выше фсг

Это не норма. И ваша картина по узи соответствует этим гормонам

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

У вас ттг высокий был, пролактин

Лг выше фсг

Это не норма. И ваша картина по узи соответствует этим гормонам

Ттг я пересдала. Ттг 1,4. Остальные гормоны врач говорит в пределах нормы. Пролактин 496. Но если есть овуляция(а она у меня есть), то пролактин не считается высоким(так мне объяснила врач )

1 час назад, Elena Dbr сказал(а):

@NastArt  у вас обычно циклы сколько дней? Если дней по 40, то для дф еще рано, появится через дня 4-5.

Мфя - просто состояние, оно не несет никакой информативности, если есть стабильные овуляции. У меня его то видят, то нет. По поводу него не парьтесь.

Спкя выставляется тоже не по одному узи, там много признаков должно быть и обычно он если есть, то с начала полового созревания.

Овуляция у меня поздняя, цикл нестабильный, но вцелом он около 30-35 дней. 

@NastArt за месяц ттг с 4 стал 1.5?

Без терапии? 

По пролактину- в том то и дело, что по картине узи может быть проблема с О. И причиной может быть как раз пролактин 

(изменено)
14 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@NastArt за месяц ттг с 4 стал 1.5?

Без терапии? 

По пролактину- в том то и дело, что по картине узи может быть проблема с О. И причиной может быть как раз пролактин 

Ттг пересдала через 2 недели.  Да, был 4, стал 1,4.....была на консультации у нескольких врачей, сказали что такое может быть, ничего странного в этом нет. 

А где взаимосвязь пролактина и узи? Посоветуйте пожалуйста,  на чем акцент сделать на приёме у врача?

• Нравится 1

16 минут назад, NastArt сказал(а):

Ттг пересдала через 2 недели.  Да, был 4, стал 1,4.....была на консультации у нескольких врачей, сказали что такое может быть, ничего странного в этом нет. 

А где взаимосвязь пролактина и узи? Посоветуйте пожалуйста,  на чем акцент сделать на приёме у врача?

Очень даже странно это. И причина скорее всего не в самой щж, а в гипофизе и пролактине. Норму для планирования называют до 250.

Высокий пролактин блокирует овуляцию и как раз по узи может быть картина мфя. 

@NastArt я б обратилась к репродуктологу ,с гормонами видимо что-то ,их надо налаживать чтоб эндометрий рос и фолликулов меньше было 

28 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Очень даже странно это. И причина скорее всего не в самой щж, а в гипофизе и пролактине. Норму для планирования называют до 250.

Высокий пролактин блокирует овуляцию и как раз по узи может быть картина мфя. 

Как мне объяснила врач, раз у меня есть овуляция, то пролактин около 500 не критичен в моем случае. Вот если бы О не было, тогда да можно было бы говорить о понижении пролактина. 

12 минут назад, Nusha28 сказал(а):

@NastArt я б обратилась к репродуктологу ,с гормонами видимо что-то ,их надо налаживать чтоб эндометрий рос и фолликулов меньше было 

Хочу сходить на узи на след.день после овуляторных болей, которые у меня ежемесячно попеременно то слева, то справа. Хочу подтвердить наличие овуляции. 

@NastArt ну тогда и ваше мфя и гипоплазия не критичны

@NastArt у меня в не овуляторный цикл тоже были боли ,и тест пик показывал а овуляции не было (

@NastArt а как врач проверил что у вас есть овуляция ?

(изменено)

11 минут назад, Nusha28 сказал(а):

@NastArt у меня в не овуляторный цикл тоже были боли ,и тест пик показывал а овуляции не было (

@NastArt а как врач проверил что у вас есть овуляция ?

Прогестерон 29 в крови

И узи в декабре 24г делала, на 22дц желтое тело было

21 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

@NastArt ну тогда и ваше мфя и гипоплазия не критичны

А что такое гипоплазия в данном контексте?

@NastArt эндометрий 2 мм

@NastArt вот мне ре сказал чтоб подтвердить что овуляция частая,надо 3 цикла подряд на узи подтверждать ,а по одному разу это не факт что у вас она есть в каждом цикле (

@Ola-la- а эндометрий 2м это ж очень мало ,не приклеиться на него ничего (его надо наращивать 

@Nusha28 эндометрий растет не сам по себе. Будут расти фолликулы, будет расти и эндометрий ( если в нем нет какой-то изолированной проблемы типа эндометрита и тд). 

То что он 2 мм на 8дц это мало. Но и дф нет. Они друг другу соответствуют. 

• Спасибо 1

Почему эндометрий не соответствует фазе?. Как раз соответствует вашим мелким фолликулам. Появится доминант и наростет.  Вообще О то бывают? Или это первое УЗИ.

• Нравится 1

2 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Почему эндометрий не соответствует фазе?. Как раз соответствует вашим мелким фолликулам. Появится доминант и наростет.  Вообще О то бывают? Или это первое УЗИ.

Видимо, потому, что по нормам узи на 8 дц он должен быть толще. Я как-то попала к репродуктологу на 8 дц. Эндик был 5, фоллик по-моему 12. Тоже зацокала, что мало. Но у меня тогда О на 14-16 дц были и такие цифры для меня были вполне норм. К О всегда был эндометрий не меньше 9

@NastArt а в цикле с О тогда сколько у вас был эндометрий?

(изменено)
20 минут назад, Nusha28 сказал(а):

@NastArt а в цикле с О тогда сколько у вас был эндометрий?

А в цикле с О на 22дц эндометрий был 8 мм. Я знаю что это немного, но и немало как говорят врачи🤦‍♀️

9 лет назад когда планировали ребёнка,  я тоже не могла заБ, в середине цикла эндометрий был 8-9мм и только спустя год врач назначил прогинову для наращивания

31 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

@Nusha28 эндометрий растет не сам по себе. Будут расти фолликулы, будет расти и эндометрий ( если в нем нет какой-то изолированной проблемы типа эндометрита и тд). 

В заключении узи написано : косвенные эхо-признаки хр.эндометрита

Я вообще не понимаю откуда , ещё и хронический😳

@NastArt потому что нелечный эндометрит это хронический. И часто он является причиной, почему не растет эндометрий

@NastArt ну 8 это нормальный 

• Спасибо 1

(изменено)
3 часа назад, Ola-la- сказал(а):

А возможно что причина моей "картины на узи" тот факт, что месы шли 5 дней, и закончились соответственно только за 2 дня до узи🤔 может поэтому и Э тонкий и фолики 3-4-5 мм без ДФ....как думаете?)

Только что, NastArt сказал(а):

А возможно что причина моей "картины на узи" тот факт, что месы шли 5 дней, и закончились соответственно только за 2 дня до узи🤔 может поэтому и Э тонкий и фолики 3-4-5 мм без ДМ....как думаете?)

У большинства М не менее 5 дней

Фолликов по 20 шт это слишком много в вашем возрасте

• Нравится 1

@NastArt у меня тоже идут 5 дней и на 8дц узи ,и эндик мин 5 мм ,но в ановуляторном был 5 мм и на 21 дц и это нормально сказал ре так как О не было 

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

У большинства М не менее 5 дней

Фолликов по 20 шт это слишком много в вашем возрасте

У меня давно идут малокровные М, а последние циклы были очень скудные месы...1,5-2 дня с чистой прокладкой🤦‍♀️ и вот на фоне Актиферта Гино (инозитол) они стали длиннее ( 5 дней) и крови побольше чем обычно 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...