Pinkish 17 марта Поделиться 17 марта Всем привет! Кто на ПП, ЗОЖе и просто любители диет и похудательства, добавляете ли вы в свой рацион семена льна, чиа, тыквенные? Есть эффект, или только жиров набрать в калораж?) Подскажите, кто пробовал, нравится, не нравится, по вкусу как оно , не лён, не чиа не жевала, разве что в йогурте чиа попадаются иногда. Собираюсь купить добавлять в салаты и до блюда, пока не знаю зачем, но надо , раз все берут на ВБ тыщами пачек , то и мне надо )) Как у вас с ними, дружите? Ссылка на это сообщение
Katusha111 17 марта Поделиться 17 марта Чиа запариваю в иогурт и в творожную начинку для блинчиков. 1 Ссылка на это сообщение
Алёна84// 17 марта Поделиться 17 марта Начала есть по фазам цикла. В первую тыквенные семечки и льняные, во вторую подсолнечные и кунжутные. Я ем только тыквенные и подсолнечные, льняные и кунжутные не нравятся на вкус. Типа делаю что-то полезное, надеюсь)) Чиа как-то покупала, не зашло. 1 Ссылка на это сообщение
Pinkish 17 марта Автор Поделиться 17 марта @Алёна84// А куда Вы их добавляете и почему именно по фазам? Может мне тоже так надо, я хоть за циклом следить начну))) Я кунжутные люблю, но просто посыпать фунчозу к примеру, рыбу запеченую, тыкву запеченую с медом и кунжутом бомбический десерт, они и как будто украшают блюдо и хрустят прикольно, вот прям ложками пока не дошла до этого, хотя пробовала давно козинаки кунжутные, горчат они , много не съешь, сильно на любителя, ну и калорийность конечно . Пока заказала тыквенные...сырые чищенные, но хочу ещё что-нибудь для пользы организма)) Ссылка на это сообщение
rijolda 18 марта Поделиться 18 марта Я не на ПП, но семечки в овощной салат это просто очень вкусно и возможность разнообразить рацион 3 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 18 марта Поделиться 18 марта Я просто купила на ВБ семена для салата. Ну и добавляю в салаты)) даже в винегрет) 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 18 марта Поделиться 18 марта В салаты, каши добавляйте, если вам вкусно Кунжутные очень полезны Лен мне только в хлебе нравится 1 Ссылка на это сообщение
Margarishka 18 марта Поделиться 18 марта Чиа добавляю в кокосовое молоко и иногда в йогурт(я на кето, поэтому молочной продукции в рационе не много). Из льна(мука из семени льна) делаю булочки, вместе с псиллиумом. Это кето аналог темного хлеба. Сверху на эти булки сыплю кунжут. Еще есть рецепт блинов на основе семян чиа - очень классные. Чем-то тортильи напоминают - с начинкой супер! Семечки в чистом виде могу погрызть в машине иногда, особенно если дорога дальняя и спать начинаю хотеть. Из суперфудов еще неактивные дрожжи беру! Это добавляю в овощные салаты - как сыр получается. И много витаминов группы В получается. 1 Ссылка на это сообщение
lesyai 18 марта Поделиться 18 марта Семена очень полезны и к ПП очень даже подходят. Подсолнечные семечки калорийные, поэтому для похудения не налегайте на них горстями, а в салаты добавлять хорошо. 2 Ссылка на это сообщение
Алёна84// 18 марта Поделиться 18 марта 8 часов назад, Pinkish сказал(а): @Алёна84// А куда Вы их добавляете и почему именно по фазам? Может мне тоже так надо, я хоть за циклом следить начну))) Я кунжутные люблю, но просто посыпать фунчозу к примеру, рыбу запеченую, тыкву запеченую с медом и кунжутом бомбический десерт, они и как будто украшают блюдо и хрустят прикольно, вот прям ложками пока не дошла до этого, хотя пробовала давно козинаки кунжутные, горчат они , много не съешь, сильно на любителя, ну и калорийность конечно . Пока заказала тыквенные...сырые чищенные, но хочу ещё что-нибудь для пользы организма)) Никуда не добавляю, ем в чистом виде. Они мне вкусные достаточно. По фазам где-то прочитала, что полезно. 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 18 марта Поделиться 18 марта 8 часов назад, Pinkish сказал(а): только жиров набрать в калораж? Я именно так и отношусь: лишние жиры, которых я и так знаю где набрать) Мне вкусно это все в салатах, хлебе и т.д. Но при попытках снизить калораж, их режу в первую очередь. Считаю, что польза сильно преувеличена, а вот калории на лицо) 1 Ссылка на это сообщение
неЮля 18 марта Поделиться 18 марта Урбечи нутрициологи советуют. У меня из кунжута. Утром ем в качестве бутерброда 1 Ссылка на это сообщение
Pinkish 18 марта Автор Поделиться 18 марта @Чувство Весны я так надеялась на отзывы, и волосы заколосились и глаз как у орла )) а жиры я тоже знаю, как набрать, в изобилии))) Ссылка на это сообщение
Ola-la- 18 марта Поделиться 18 марта 1 час назад, Pinkish сказал(а): @Чувство Весны я так надеялась на отзывы, и волосы заколосились и глаз как у орла )) а жиры я тоже знаю, как набрать, в изобилии))) Так у вас наверное не те жиры, которые нужны 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 18 марта Поделиться 18 марта 2 часа назад, неЮля сказал(а): Урбечи нутрициологи советуют. У меня из кунжута. Утром ем в качестве бутерброда Урбеч это перемолотая жижа? Типа ореховой пасты? Я один раз попробовала, и прям гадость мне Девочки, а про семена льна скажите, как употребляете? Я тут послушала эндокринолога, она говорит что максимальная польза от льняных семек это утром натощак по чайной ложке, но обязательно молотые. Попробовала и мне они уже не кажутся вкусными. А вот замоченные в молоке или просто ложкой поесть люблю 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 18 марта Поделиться 18 марта 3 минуты назад, Лелечка сказал(а): Урбеч это перемолотая жижа? Типа ореховой пасты? Я один раз попробовала, и прям гадость мне Я урбеч из кешью брала. Вкусно. 2 Ссылка на это сообщение
Диль 18 марта Поделиться 18 марта 18 минут назад, Ola-la- сказал(а): Я урбеч из кешью брала. Вкусно. Я из миндаля брала, думала может зайдёт, не могу я есть эти гадости 1 Ссылка на это сообщение
неЮля 18 марта Поделиться 18 марта 32 минуты назад, Лелечка сказал(а): это перемолотая жижа Ну типа того. Мне норм. Со сливочным маслом и медом в пропорции 1:1:1 вообще десерт 1 Ссылка на это сообщение
sappfire 18 марта Поделиться 18 марта Я чиа в овсянку добавляю пол чайной ложки, ещё делала творожную запеканку с чиа, но не очень понравилось. 1 Ссылка на это сообщение
Плодожор 18 марта Поделиться 18 марта (изменено) Льняные заливают водой , настаивают и потом эту жижу едят -помогает при запорах. Изменено 18 марта пользователем Плодожор 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 18 марта Поделиться 18 марта 53 минуты назад, Плодожор сказал(а): Льняные заливают водой , настаивают и потом эту жижу едят -помогает при запорах. Оно в принципе для кишечника полезно 1 Ссылка на это сообщение
Pinkish 18 марта Автор Поделиться 18 марта 7 часов назад, Ola-la- сказал(а): Так у вас наверное не те жиры, которые нужны У меня всякие есть )) разницу понимаю)) Ссылка на это сообщение
aibga75 18 марта Поделиться 18 марта Семена чиа добавляю в йогурт, ленивую овсянку. В салат покупаю смесь семян для салатов 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт