Перейти к публикации

Про семечки на ПП


Полезные сообщения

Всем привет! Кто на ПП, ЗОЖе и просто любители диет и похудательства, добавляете ли вы в свой рацион семена льна, чиа, тыквенные? Есть эффект, или только жиров набрать в калораж?) Подскажите, кто пробовал, нравится, не нравится, по вкусу как оно , не лён, не чиа не жевала, разве что в йогурте чиа попадаются иногда. Собираюсь купить добавлять в салаты и до блюда, пока не знаю зачем, но надо , раз все берут на ВБ тыщами пачек , то и мне надо )) Как у вас с ними, дружите?

Ссылка на это сообщение

Начала есть по фазам цикла. В первую тыквенные семечки и льняные, во вторую подсолнечные и кунжутные. Я ем только тыквенные и подсолнечные, льняные и кунжутные не нравятся на вкус. Типа делаю что-то полезное, надеюсь)) Чиа как-то покупала, не зашло. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

@Алёна84// А куда Вы их добавляете и почему именно по фазам? Может мне тоже так надо, я хоть за циклом следить начну))) Я кунжутные люблю, но просто посыпать фунчозу к примеру, рыбу запеченую, тыкву запеченую с медом и кунжутом бомбический десерт, они и как будто украшают блюдо и хрустят прикольно, вот прям ложками пока не дошла до этого, хотя пробовала давно козинаки кунжутные, горчат они  , много не съешь, сильно на любителя, ну и калорийность конечно . Пока заказала тыквенные...сырые чищенные, но хочу ещё что-нибудь для пользы организма))

Ссылка на это сообщение

В салаты, каши добавляйте, если вам вкусно

Кунжутные очень полезны

Лен мне только в хлебе нравится 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Чиа добавляю в кокосовое молоко и иногда в йогурт(я на кето, поэтому молочной продукции в рационе не много). Из льна(мука из семени льна) делаю булочки, вместе с псиллиумом. Это кето аналог темного хлеба. Сверху на эти булки сыплю кунжут. Еще есть рецепт блинов на основе семян чиа - очень классные. Чем-то тортильи напоминают - с начинкой супер!

Семечки в чистом виде могу погрызть в машине иногда, особенно если дорога дальняя и спать начинаю хотеть.

Из суперфудов еще неактивные дрожжи беру! Это добавляю в овощные салаты - как сыр получается. И много витаминов группы В получается. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Семена очень полезны и к ПП очень даже подходят. Подсолнечные семечки  калорийные, поэтому для похудения не налегайте на них горстями, а в салаты добавлять хорошо. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
8 часов назад, Pinkish сказал(а):

@Алёна84// А куда Вы их добавляете и почему именно по фазам? Может мне тоже так надо, я хоть за циклом следить начну))) Я кунжутные люблю, но просто посыпать фунчозу к примеру, рыбу запеченую, тыкву запеченую с медом и кунжутом бомбический десерт, они и как будто украшают блюдо и хрустят прикольно, вот прям ложками пока не дошла до этого, хотя пробовала давно козинаки кунжутные, горчат они  , много не съешь, сильно на любителя, ну и калорийность конечно . Пока заказала тыквенные...сырые чищенные, но хочу ещё что-нибудь для пользы организма))

Никуда не добавляю, ем в чистом виде. Они мне вкусные достаточно. По фазам где-то прочитала, что полезно.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
8 часов назад, Pinkish сказал(а):

только жиров набрать в калораж?

Я именно так и отношусь: лишние жиры, которых я и так знаю где набрать) Мне вкусно это все в салатах, хлебе и т.д. Но при попытках снизить калораж, их режу в первую очередь. Считаю, что польза сильно преувеличена, а вот калории на лицо) 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
1 час назад, Pinkish сказал(а):

@Чувство Весны я так надеялась на отзывы, и волосы заколосились и глаз как у орла )) а жиры я тоже знаю, как набрать, в изобилии)))

Так у вас наверное не те жиры, которые нужны

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
2 часа назад, неЮля сказал(а):

Урбечи нутрициологи советуют. У меня из кунжута. Утром ем в качестве бутерброда

Урбеч это перемолотая жижа? Типа ореховой пасты? Я один раз попробовала, и прям гадость мне:toks2:

Девочки, а про семена льна скажите, как употребляете? Я тут послушала эндокринолога, она говорит что максимальная польза от льняных семек это утром натощак по чайной ложке, но обязательно молотые. Попробовала и мне они уже не кажутся вкусными. А вот замоченные в молоке или просто ложкой поесть люблю

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
3 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Урбеч это перемолотая жижа? Типа ореховой пасты? Я один раз попробовала, и прям гадость мне:toks2:

 

Я урбеч из кешью брала. Вкусно. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
18 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Я урбеч из кешью брала. Вкусно. 

Я из миндаля брала, думала может зайдёт, не могу я есть эти гадости :toks:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я чиа в овсянку добавляю пол чайной ложки, ещё делала творожную запеканку с чиа, но не очень понравилось. 

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
53 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Льняные заливают водой , настаивают и потом эту жижу едят -помогает при запорах. 

Оно в принципе для кишечника полезно 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
7 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Так у вас наверное не те жиры, которые нужны

У меня всякие есть )) разницу понимаю))

Ссылка на это сообщение

Семена чиа добавляю в йогурт, ленивую овсянку. В салат покупаю смесь семян для салатов

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...