Lerochek89 5 февраля Поделиться 5 февраля Ну блин, опять. В 22 году обнаруживался впч высокого онкогенного риска. Кажется, 3,8 был показатель. Цитология нормальная, биопсию еще вроде брали, короче, сказали, никак не лечить, наблюдать тщательно. И да, эрозия есть небольшая, всегда ее видели, но никогда не предлагали прижечь и вообще что-то делать,что до родов, что после.Я через полгода пересдала,помню, уже не было. Потом подзабила. Мазок на онкоцитологию стабильно в 23 году норм, в 24-м, когда вставала на учет по беременности (неудачной) тоже нормальный мазок. И вот сейчас решила снова сдать на впч. Теперь думаю, что делать. Если врач опять скажет - ничего, успокоиться или идти к другому врачу и лечить как-то? И не пойму я, а чего они отдельно выделили 16, 18 и 45? Кто знает? То есть их нет, а все остальные есть? Выделили те, которых нет? Или эти типы особенные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 5 февраля Поделиться 5 февраля (изменено) 16 и 18 самые онкогенные их и выделяют. Ну а вообще мне кажется их даже больше 14. Есть среднеонкогенные и низкоонкогенные. Там такая портянка если на все сдавать. Если есть эрозия и стабильно высевают впч то или ставить уколы +свечки цервикон Дим либо прижигать сразу + все равно противовирусные уколы. Изменено 5 февраля пользователем Плодожор 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana.s 6 февраля Поделиться 6 февраля От впч не лечат 😬 Почитайте нормального доказательного гинеколога, а лучше найдите такого, ибо потратите много денег на ветер 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 6 февраля Поделиться 6 февраля 3 часа назад, Плодожор сказал(а): 16 и 18 самые онкогенные их и выделяют. Ну а вообще мне кажется их даже больше 14. Есть среднеонкогенные и низкоонкогенные. Там такая портянка если на все сдавать. Если есть эрозия и стабильно высевают впч то или ставить уколы +свечки цервикон Дим либо прижигать сразу + все равно противовирусные уколы. Высокой онкогенности 22 типа. Большинство скажут,что впч не лечится и прочее.Но я читала и здесь форумчанка писала,что перед конизацией,когда впч уже натворил дел осень даже лечат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СильнаяЗдороваяКрасивая) 6 февраля Поделиться 6 февраля У меня папилломы вылезли сдавала на ВСЕ типы, нашли низкого риска. Проделала противовирусные уколы очень недешевые, в момент все папиломы ушли, на руке были и в интимной зоне. После этого просто не находили в мазках вирус. Да, вирус этот не вылечить совсем ,но нужно не давать ему развиваться У меня подруга умерла от рака шейки матки, нашли вирус высокого риска. Сейчас дочке делают прививку ,просто на всякий случай. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 6 февраля Автор Поделиться 6 февраля 3 часа назад, ana.s сказал(а): От впч не лечат 😬 Почитайте нормального доказательного гинеколога, а лучше найдите такого, ибо потратите много денег на ветер Ну так мне в прошлый раз обычный гинеколог в обычной жк так и сказала... А теперь что-то сомневаюсь Кстати, никаких кондилом, папилом у меня нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 6 февраля Поделиться 6 февраля 36 минут назад, Lerochek89 сказал(а): Ну так мне в прошлый раз обычный гинеколог в обычной жк так и сказала... А теперь что-то сомневаюсь Кстати, никаких кондилом, папилом у меня нет Доказательная медицина не лечит впч.Но при этом перед конизацией всегда снижают титры/усыпляют иммуностимуляторами и прочим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julsyk 6 февраля Поделиться 6 февраля @_Clever_ сейчас даже перед конизацией не снижают (я на прошлой неделе рвк делала, у меня 16 тип). Отправляют сдавать иммуноцитохимический скрининг только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 6 февраля Автор Поделиться 6 февраля 7 минут назад, Julsyk сказал(а): Отправляют сдавать иммуноцитохимический скрининг только. А что это такое? Анализ? Кровь, мазок? 12 минут назад, _Clever_ сказал(а): Доказательная медицина не лечит впч.Но при этом перед конизацией всегда снижают титры/усыпляют иммуностимуляторами и прочим А конизация обязательна?? Мне сказали тогда, что раз дисплазии нет, по анализам все норм, ничего не трогать, только наблюдать, ни прижигать эрозию, ни тем более конизацию делать только из-за наличия впч не надо. Правда, я тогда ещё планировала в будущем Б Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 6 февраля Поделиться 6 февраля 9 минут назад, Julsyk сказал(а): @_Clever_ сейчас даже перед конизацией не снижают (я на прошлой неделе рвк делала, у меня 16 тип). Отправляют сдавать иммуноцитохимический скрининг только. У вас перед конизацией нашли титры? Странно,конечно.Смысл конизации,если он сейчас активничает 3 минуты назад, Lerochek89 сказал(а): А конизация обязательна?? Мне сказали тогда, что раз дисплазии нет, по анализам все норм, ничего не трогать, только наблюдать, ни прижигать эрозию, ни тем более конизацию делать только из-за наличия впч не надо. Правда, я тогда ещё планировала в будущем Б Конизация толтко при плохой цитологии или кольпо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Молния09 6 февраля Поделиться 6 февраля Мне прижигали эрозию при найденном впч. Это правда было очень давно, я тогда не разбиралась ни в типах, ни в титрах, даже не знаю что там в анализе было написано. Отправили сначала меня в онкодиспансер, оттуда послали обратно, сказали прижечь. Лечение не помню уже какое было, но что то вроде пила после прижигания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julsyk 6 февраля Поделиться 6 февраля (изменено) @Lerochek89 иммуноцитохимический скрининг - это мазок (жидкостная онкоцитология + специфические белки-онкомаркеры, они и определяют степень дисплазии) @_Clever_ да. В феврале прошлого года cin 1 (лет 10 был просто наблюдали) и появился подозрительный участок на кольпо, в мае биопсия и полное удаление подозрительного участка, а в сентябре на контроле "подарочек" в cin2-3, причем при нормокартине на кольпоскопии. Отправили на иммуноцитохимию, подтвердили cin2, ну а 31 января уже в онкодиспансере конизацию сделали. За год 3 раза сдан впч - 16 тип, титры около 4 постоянно. Изменено 6 февраля пользователем Julsyk Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka0325 6 февраля Поделиться 6 февраля Впч есть практически у всех. Вылазит он в основном, когда снижается иммунитет. В течении года- двух, он как правило проходит сам (его борет иммунка). Вообще никакие противовирусные и т.д. не смысла. У меня на ШМ был обнаружен 53 тип (высокоонкогенный) в средней вирусной нагрузке, делали кольпо и потом удаляли поврежденные участки радиоволной. Сейчас все хорошо. Противовирусные могут назначить только если своя иммунка вообще хиленькая... 3 часа назад, Lerochek89 сказал(а): Кстати, никаких кондилом, папилом у меня нет За кондиломы и папилломы отвечает вроде как 6 тип ВПЧ ( он не высокоонкогенный). 2 часа назад, _Clever_ сказал(а): Но при этом перед конизацией всегда снижают титры/усыпляют иммуностимуляторами и прочим Абсолютно ничего этого не делали.. Просто сдала анализы (вич, сифилис, общий крови, мочи, экг) обычные и все... 2 часа назад, Lerochek89 сказал(а): Мне сказали тогда, что раз дисплазии нет, по анализам все норм, ничего не трогать, только наблюдать, ни прижигать эрозию, ни тем более конизацию делать только из-за наличия впч не надо. Дисплазия есть или нет можно узнать только после цитологического исследования иссеченной ткани... По всем анализам мне ставили дисплазия под вопросом. После иссечения , пришло заключение - хронический цервицит... 6 минут назад, Julsyk сказал(а): в мае биопсия и полное удаление подозрительного участка, а в сентябре на контроле "подарочек" в cin2-3. Отправили на иммуноцитохимию, подтвердили cin2, ну а 31 января уже в онкодиспансере конизацию сделали. За год 3 раза сдан впч - 16 тип, титры около 4 постоянно. Трындец.. Просто наверное удалили поврежденный участок и не захватили чистого или захватили но мало... Вот и пошло... Мне врач сразу сказала, что почти сделала конизацию вместо обычной эксцизионной биопсии... Т.к. брала достаточно и чистого материала, что бы не упустить ничего... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 6 февраля Поделиться 6 февраля 34 минуты назад, karamelka0325 сказал(а): Впч есть практически у всех. Высоконкогенные впч есть далеко не у каждой женщины.Читала именно научные исследовательские работы.И там был результат что-то вроде 1:20 женщин заражена. А обычными бородавками да,99% населения 38 минут назад, Julsyk сказал(а): @Lerochek89 иммуноцитохимический скрининг - это мазок (жидкостная онкоцитология + специфические белки-онкомаркеры, они и определяют степень дисплазии) @_Clever_ да. В феврале прошлого года cin 1 (лет 10 был просто наблюдали) и появился подозрительный участок на кольпо, в мае биопсия и полное удаление подозрительного участка, а в сентябре на контроле "подарочек" в cin2-3, причем при нормокартине на кольпоскопии. Отправили на иммуноцитохимию, подтвердили cin2, ну а 31 января уже в онкодиспансере конизацию сделали. За год 3 раза сдан впч - 16 тип, титры около 4 постоянно. На иимуноцитохимию мазок отправляли?А цин 1 вы пишите 10 лет наблюдпли,он всегда подтвеождался в мазке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julsyk 6 февраля Поделиться 6 февраля (изменено) @_Clever_ да, мазок. Cin1 практически всегда был в жидкостной цитологии. Как начала репродуктивными вопросами заниматься, так его и нашли. Но с ним положена наблюдательная тактика при нормальной кольпоскопии - вот и донаблюдались, что сейчас гистологию жду после конизации... Изменено 6 февраля пользователем Julsyk 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tansy 6 февраля Поделиться 6 февраля @СильнаяЗдороваяКрасивая) а что за уколы? Название не помните? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 6 февраля Автор Поделиться 6 февраля Слушайте, вот этот cin, это вообще что, как его искать, какой анализ? Это в обычной жк в рамках омс делают? Всем спасибо за ответы 🌷 Вот этот мазок на онкоцитологию, который положено раз в год сдавать, он, получается, не иеформатифен? Зачем тогда его берут? Я не помню, что именно мне делали. Вроде все-таки биопсия была, те кусочек ткани на анализ. При постановке на учет по беременности летом тоже брали анализы, гинеколог говорила - по онкоцитологии все нормально. Что это значит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka0325 6 февраля Поделиться 6 февраля @Lerochek89 есть жидкостная онкоцитология (Папп тест), а есть обычный анализ (у нас его берут в жк). Я в платной клинике сдаю жидкостную цитологию. Она гораздо информативнее. Обычная онкоцитология может показать, когда уже поздно. А жидкостная еще на начальной стадии... У меня обычная цитология тоже ничего не показывала... А жидкостная выявила наличие атипичных клеток. Но их было очень мало. До Сина не дотянула ( Слава Богу)... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СильнаяЗдороваяКрасивая) 6 февраля Поделиться 6 февраля 2 часа назад, Tansy сказал(а): @СильнаяЗдороваяКрасивая) а что за уколы? Название не помните? Аллокин альфа Но это было уже лет 8 назад или больше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 6 февраля Автор Поделиться 6 февраля 1 час назад, karamelka0325 сказал(а): @Lerochek89 есть жидкостная онкоцитология (Папп тест), а есть обычный анализ (у нас его берут в жк). Я в платной клинике сдаю жидкостную цитологию. Она гораздо информативнее. Обычная онкоцитология может показать, когда уже поздно. А жидкостная еще на начальной стадии... У меня обычная цитология тоже ничего не показывала... А жидкостная выявила наличие атипичных клеток. Но их было очень мало. До Сина не дотянула ( Слава Богу)... Спасибо, тогда пойду в платную сдам, получается, в жк жидкостную не делают в принципе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka0325 6 февраля Поделиться 6 февраля (изменено) 20 минут назад, Lerochek89 сказал(а): Спасибо, тогда пойду в платную сдам, получается, в жк жидкостную не делают в принципе? В нашем ЖК жидкостную делают только в юбилейные даты... А так всегда простую... Я стараюсь все сдавать платно... Если вам недавно делали мазок, то лучше выждете несколько недель. Иначе риск есть недостоверной информации Изменено 6 февраля пользователем karamelka0325 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 6 февраля Автор Поделиться 6 февраля 9 минут назад, karamelka0325 сказал(а): В нашем ЖК жидкостную делают только в юбилейные даты... А так всегда простую... Я стараюсь все сдавать платно... Если вам недавно делал мазок, то лучше выждете несколько недель. Иначе риск есть недостоверной информации Мне обычный мазок, который в жк, делали в июне, когда на учет по беременности вставала. В июле прерывали замершую и при госпитализации снова этот мазок брали, говорили, мол, то, что у вас в обменной карте свежие анализы нас не интересует, мы тут все заново сами берем. Получается, чуть больше полугода прошло. Наверное, лучше летом теперь самой сдать эту жидкостную? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 6 февраля Поделиться 6 февраля 12 часов назад, Julsyk сказал(а): @_Clever_ сейчас даже перед конизацией не снижают (я на прошлой неделе рвк делала, у меня 16 тип). Отправляют сдавать иммуноцитохимический скрининг только. если я не ошибаюсь, то этот тип не только рак шейки матки вызывает, но и глотки и кишечника. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka0325 7 февраля Поделиться 7 февраля 15 часов назад, Lerochek89 сказал(а): Наверное, лучше летом теперь самой сдать эту жидкостную? уже можно сдавать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт