Перейти к публикации

Эндометриоз и беременность

Полезные сообщения

Реально ли ? Была у врача - сказал, что это чуть ли не главный метод лечения. 
при этом как вариант гистероскопия - тут сказали подождать 4 месяца и повторно узи сделать или противозачаточные.

кто беременел при эндометриозе? Поделитесь опытом

Беременела дважды , первый раз после лапары и ИК, беременность почти сразу на выходе из ИК, но ЗБ

вторая беременность через год планирования , уже готовились к ЭКО переносу эмбрионов , потому что не верила в естественную беременность , первую ждали три года…у меня эндометриоз обоих яичников и тазовой брюшины. 
мне по узи не видели никакого эндометриоза, только через диагностическую лапароскопию поставили диагноз 

У меня была задержка большая, двое врачей на узи увидели эндометриоз, сказали у вас дети есть?) ну и хорошо, а то будут проблемы с зачатием. Я наплакалась, потому что планировали беременность. Беременность наступила . 

@eva.b Я так поняла у меня именно тело матки по узи видно эндометриоз. Про яичники ничего не говорили. Только я так и не поняла проблема забеременеть с эндометриозом - то, что эмбрион не может прикрепиться или то, что трубы перестают быть проходимыми?

вобще раньше все норм было - именно после чистки из за зб началось всё. Особенно день овуляции болезненный. Такого еще не было у меня. Могут ли интересно быть боли в овуляцию именно из за того, что трубы становятся непроходимыми?

5 минут назад, Анна020388 сказал(а):

@eva.b Я так поняла у меня именно тело матки по узи видно эндометриоз. Про яичники ничего не говорили. Только я так и не поняла проблема забеременеть с эндометриозом - то, что эмбрион не может прикрепиться или то, что трубы перестают быть проходимыми?

вобще раньше все норм было - именно после чистки из за зб началось всё. Особенно день овуляции болезненный. Такого еще не было у меня. Могут ли интересно быть боли в овуляцию именно из за того, что трубы становятся непроходимыми?

Просто эндометриоз это воспаление и на этом фоне может быть что угодно. Но проходимость труб это врядли что нарушится. И боли в О не из-за труб

К сожалению после вмешательств типа чистка или кс возникновение энометриоза не редкость 

37 минут назад, Анна020388 сказал(а):

В первую очередь из-за того что не может прикрепиться

Подруга с эндометриозом борется уже много лет, но так и не родила

@Пилипушка @eva.b Я так поняла у меня именно тело матки по узи видно эндометриоз. Про яичники ничего не говорили. Только я так и не поняла проблема забеременеть с эндометриозом - то, что эмбрион не может прикрепиться или то, что трубы перестают быть проходимыми?

интересно это как то зависит от тяжести диагноза или степени выраженности

У меня после 4 КС ставили признаки эндометриоза по УЗИ, ну там то и понятно, многочисленные оперативные вмешательства. После 2 беременности, родила в 2023 и сейчас беремена. Связано с эндометриозом или нет, не знаю, но обе с отслойкой на ранних сроках, и предлежание плаценты. 

@Анна020388 кто то легко беременеет с эндометриозом , кто то сталкивается с проблемами

как мне объясняла врач, что эндометриоз как раз яичников снижает качество яйцеклетки

у меня не болезненные овуляции и с трубами было все отлично

а вот половой акт был как раз таки болезненным

@Анна020388 узи это очень слабый метод исследования, скорее всего если видно уже по узи, то на лапаре будет ещё все более выраженно, все в эндометриозе. Проблема в том, что не может прикрепиться и вообще все слабопроходимо, как в паутине все.  Боли при эндометриозе как раз бывают. Но наверное не из-за труб а спаек в целом

Здравствуйте! У меня эндометриоз, аденомиоз, спайки 🙈 В общем полный букет. Поставили по МРТ, до этого на узи что-то видели в матке, но врачи не предавали значения. Мучаюсь адскими болями в первые дни М. Вот сейчас собираю документы на операцию (лапару). Беременность не наступает уже больше 2 лет ( хотя читала, что Б возможна, но видимо у меня очень тяжелый случай. Желаю всего хорошего ❤️

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...