Перейти к публикации

Боль в пояснице усиливающаяся после сна

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

Жду приема у невролога , но хотелось бы , конечно , уже с диагнозом к нему прийти 🤣

боль в пояснице стала донимать ( утром просыпаюсь от того что прям как будто я пополам сломалась и провалилась в области поясницы. При занятиях спортом , разминке боль проходит , но я так поняла это кровь приливает потому что . 
Сегодня  покаталась на коньках . Даже не падала … и вообще капец разболелась 

Если бы чисто была проблема неправильной позы сна ( или матрас не подходящий) то тогда после Коньков почему хуже стало.? 

думаю, обострилась какая то хронь из-за сидячей работы ( раньше я работала сменами и столько не сидела никогда )  и плюс похудела я чет  - нет поддержки позвоночнику . Я как будто вот вот переломлюсь в пояснице скоро 

Кто то выжил после боли в пояснице ?) 

• Грустно 1

Да, я выжила. Спорт, направленный на  рост мышечного корсета - лучшее лекарство. Ну, и лекарства тоже никто не отменял. 

В смысле тоже работают, снимают отлично боль. 

Изменено пользователем Svettlana
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

6 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Жду приема у невролога , но хотелось бы , конечно , уже с диагнозом к нему прийти 🤣

боль в пояснице стала донимать ( утром просыпаюсь от того что прям как будто я пополам сломалась и провалилась в области поясницы. При занятиях спортом , разминке боль проходит , но я так поняла это кровь приливает потому что . 
Сегодня  покаталась на коньках . Даже не падала … и вообще капец разболелась 

Если бы чисто была проблема неправильной позы сна ( или матрас не подходящий) то тогда после Коньков почему хуже стало.? 

думаю, обострилась какая то хронь из-за сидячей работы ( раньше я работала сменами и столько не сидела никогда )  и плюс похудела я чет  - нет поддержки позвоночнику . Я как будто вот вот переломлюсь в пояснице скоро 

Кто то выжил после боли в пояснице ?) 

У меня также... 

Но ситуация у меня другая, оперированный позвоночник, хондроз, артроз, 2 грыжи, возраст, много родов. 

Но именно когда болеть начинает в покое (матрас один и тот же сто лет уже, и раньше не болело в покое и после сна), я грешу на женские проблемы. Имеется эндометриоз. И поскольку я принимаю курсами фитоэстрогены (от климактертческого синдрома очень помогают, но могут обострять эндометриоз) , то сразу провожу тест: пластырь с диклофенаком. 

Диклофенак железно помогает при проблемах именно с позвоночником, но не помогает при эндометриозных болях. Если легче стало- это позвоночник. Тогда покой, лфк, может, уколы/таблетки (если болит в покое, болит и днем, особенно при нагрузках, даже полы помыть не могу) 

Если не помогло -эндометриоз расцвел, и надо либо бады эстроген подавляющие, либо прогестерон добавить. И удивительное дело, боль в пояснице, отдающая в зад и в ноги, как по волшебству проходит после первых же таблеток Индола!  А диклофннак не брал! 

Еще кисты могут давать боли в пояснице, андексит. Для хондроза и иже с ним боли в покое не характерны! 

• Нравится 3

@Чудесам я оставляю место ктсьат .. точно замечала , что в овуляцию усиливается ! Спасибо . Попробую тоже 

2 минуты назад, Чудесам я оставляю место сказал(а):

Еще кисты могут давать боли в пояснице, андексит

Узи недавно делала , нет кист . Или другие кисты ?

• Нравится 1

Пилатес ежедневно.

• Нравится 1

По хорошему сделать МРТ позвоночника. Невролог скорее всего направит. А так, я тут случаем в поездке в Китае сходила там на массаж спины. Боже. Оказывается народ не зря на него ходит. Я забыла про боль в спине! 

При занятиях спортом кстати массаж тоже обязателен периодически. Для расслабления мышц. 

Девочка недавно на работе спину у нее защемило. Назначил невролог плюс к лекарствам для снятия боли курс массажей. Тоже теперь летает. Забыла про боль

• Спасибо 1

27 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Чудесам я оставляю место ктсьат .. точно замечала , что в овуляцию усиливается ! Спасибо . Попробую тоже 

И у меня максимум боли перед О и во время нее, потом отпускает. 

Тут еще задержка жидкости может влиять. Если есть снижение высоты дисков, поджатые нервы, то отеки еще больше это усиливают, тоже могут давить на корешки! А вес к О у меня, например, всегда растет за счет воды, порой до 2кг набираю, а после О эта вода постепенно уходит и спину отпускает. Ну, полегче спине становится. 

Плюс фолликул большой перед О висит. 

Кисты я имела ввиду любые, просто большие образования. Но если поясница здоровая, они никак не влияют. Болит тогда, когда есть в позвоночнике проблема, и женские нюансы их тогда усиливают и обостряют. 

Я во время Б на ранних сроках загибалась от боли в пояснице... Потом проходило, видимо, адаптировался организм. 

• Нравится 1

Мрт нужно делать,грыжа скорей всего

• Нравится 1

@Yaroslavka2015 у меня такое всю жизнь, причем очень сильно болело после первых родов через пару лет, вес был небольшой,максимум 54 кг.

Потом затишье и сейчас снова началось, стараюсь больше проводить время горизонтально, потому что к вечеру опять усиливается, если на ногах весь день (в процессе дня затихает).

Читала, что это как-то связано с наполнением позвоночных хрящей водой , типа за ночь набухают, сжимают спинной мозг и корешки, а днём жидкость уходит и легче..хз, что за теория🤷🤷

Хочу всё сделать КТ и к неврологу сходить, потом к хирургу, скоро займусь..но мне понятно , что это не вылечить, просто бережнее к себе нужно относиться, однако хочу ,чтоб был диагноз для справки в санаторий, коль всё равно болит.

И самое интересное, что действительно не связано с качеством постели, матраса, нет.

И не каждую ночь, вместе с тем, если сплю на спине, то хуже болит, даже не могу с утра встать или повернуться набок.

3 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Ого, а ведь и правда, есть связь с циклом.

Гребаная женская доля...

Мне помогает вытяжение позвоночника на валиках. 

Уколы диклофенак в попи, можно и самой проколоть. Быстрая штука, позволит встать на ноги. Но! Это не решение проблемы, это скорее, ее маскировка. По хорошему сделать МРТ поясничного отдела и к  ортопеду на консультацию.

Мне помогает регулярный массаж, раз в 1-2  недели. Нашла своего массажиста, который работает в стиле "проработаю пятку - "отпустит" плечи". + дома по настроению делаю растяжку.

7 часов назад, IVVA2011 сказал(а):

НЭПы корейские тоже можно попробовать. Я купила для поясницы и шеи, но никак не испробую. Я меня, вообще, вся спина болит, скорее всего после Б не восстановилась я и ребёнка ношу тяжёлого. А, вообще, пилатес очень помогает, после вторых родов восстановила поясницу с ним.

Изменено пользователем Queentella

Я ходила к врачу-мануальщику. Пара, тройка сеансов, плюс показал упражнения. На этом фоне всё прошло. 

17 часов назад, АминаА сказал(а):

@Yaroslavka2015 у меня такое всю жизнь, причем очень сильно болело после первых родов через пару лет, вес был небольшой,максимум 54 кг.

Потом затишье и сейчас снова началось, стараюсь больше проводить время горизонтально, потому что к вечеру опять усиливается, если на ногах весь день (в процессе дня затихает).

Читала, что это как-то связано с наполнением позвоночных хрящей водой , типа за ночь набухают, сжимают спинной мозг и корешки, а днём жидкость уходит и легче..хз, что за теория🤷🤷

Хочу всё сделать КТ и к неврологу сходить, потом к хирургу, скоро займусь..но мне понятно , что это не вылечить, просто бережнее к себе нужно относиться, однако хочу ,чтоб был диагноз для справки в санаторий, коль всё равно болит.

И самое интересное, что действительно не связано с качеством постели, матраса, нет.

И не каждую ночь, вместе с тем, если сплю на спине, то хуже болит, даже не могу с утра встать или повернуться набок.

Ого, а ведь и правда, есть связь с циклом.

Гребаная женская доля...

Лучше на МРТ иди, КТ, это Чернобыль, там доза облучения ого-го, оно тебе надо? 

Кстати, я тоже когда на спине сплю или лежу, вообще заклинивает, и повернуться трудно и больно. На боку вроде ничего. Надо валик мягкий под поясницу, если на спине любишь спать. 

У меня медианная грыжа, небольшая. Видимо, именно в положении лежа на спине клинит как раз. 

Диагноз надо знать, чтоб лфк и процедуры подобрать. Мне, например, многое нельзя после операции, плюс есть гиперплазия с эндометриозом, соответственно, нельзя никаких физио на поясницу. Максимум ипликатор Кузнецова. 

16 часов назад, IVVA2011 сказал(а):

Если нет большой грыжи и не было операций! 

• Нравится 1

@Чудесам я оставляю место Кузнецова вполне возможно самое эффективное из не инвазивных.

@Чудесам я оставляю место @АминаА @Svettlana девочки , назначили мне мидокалм. И вот инетерсно … он сразу помог . Но . Как только проходит прием после таблетки утренней к вечеру начинаю опять чувствовать неладное . Выпью вечернюю и опять отпускает . Пропью курс и снова что ли вернется ? Или надо накопить эффект ? 

@_Caterpillar_ кто писал про пилатес , есть на ютьюб видео рекомендованные ? В зал я точно сейчас не буду успевать… даже замахиваться не буду 

Только что, Yaroslavka2015 сказал(а):

он сразу помог .

Прям полностью боль ушла . Может там обезбол? Не смотрела на состав 

1 минуту назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

кто писал про пилатес , есть на ютьюб видео рекомендованные ? В зал я точно сейчас не буду успевать… даже замахиваться не буду 

Есть даже приложение в телефоне 

@Yaroslavka2015 У него есть накопительный эффект, но возможно не тот, который Вам нужен. Боль проходит на время, но потом по моим ощущениям мышцы совсем ослабевают на нем. Он как будто снимает тонус, расслабляет, обезболивает. 

Если у Вас боль от спазмов и перенапряженных  мышц, то ок. А, если от грыжи, к примеру, то можно и усугубить, тк диски позвоночника совсем начнут сдавливаться из-за слабости мышц. Я пила его месяц точно в дозировке 450 мг. Потом в кризисные моменты. В итоге только штанга реально помогла и избавила от периодических болей. Начинала даже дома с 5 литровой бутылкой, 1,5 литровыми, гантели, резинки, когда не могла ходить в зал. Главное регулярно. Еще йога помогла, но без скручиваний. 
Брату он хорошо помог за неделю. Но у него начальная стадия истории с грыжами.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...