Перейти к публикации

Инклюзия, черт бы её побрал.

Полезные сообщения

Два часа ночи, а мне не спится, никак не отойду от очень тяжелого родительского собрания.

В сентябре в класс моей дочки перевели мальчика. Ну перевели и перевели, никто внимания особо не обратил. Новый район, много свеженьких новостроек, новенькие в классах - обычное дело. Каждый год кто-то приходит и уходит и не по одному человеку. Ну поговаривали, что его после драки перевели, но что к чему и почему толком не понятно. 

И началось. Дочка со школы приходит и я только и слышу: Миша то, Миша это. Но меня ничего не настораживает, очередной СДВГэшка - думаю я. Пока не начинается какой-то кошмар. Дочь рассказывает как он бросил парту в стену, швырнул стул и грозился всех убить. Выродки! Всех найду по одному после школы и перережу! Трехэтажный мат, сексуальная озабоченность (прокомментировать что бы он сделал с той или иной девочкой - обычное дело), неконтролируемая агрессия. 6 класс. 

Угрозы становятся почти ежедневными, события начинают развиваться стремительно. Родителей приглашают в чат без мамы Миши, где выясняются другие подробности одна другой хуже. О других школах и садах, которые Миша менял в большом количестве и почему. Дети запуганны (порядка 10 человек последнюю неделю просто не ходят в школу) . Есть реально пострадавшие, кого он после школы выследил, есть и заявления в полицию.

Пишем коллективное письмо директору. Их там уже 5 штук лежит с начала года. Собрались в прокуратуру и комитет образования. 

Школа прознала про прокуратуру, всех вызвали на собрание. Выступающая учитель еле слезы сдерживала. Я, говорит, от вашего класса отказалась, потому что я на уроке несу ответственность за детей, а как я её должна нести, если я не знаю что он выкинет (дочка мне говорила, что от них учитель отказалась, но мне и в голову не могло прийти, что дело в этом) И тут мне становится реально страшно. Они там что о себе думают вообще?

На собрании весь класс, очень много мужчин, с роду не бывало. И говорят в основном мужчины. Громко говорят. 

Я удивилась, но родители Миши пришли. Папа морозится и снимает на телефон. Мама в глухой обороне, обвиняет всех, но проблему признает. Да, проблема есть, но мы работаем. Директор ей устало: очевидно, что школьных специалистов не достаточно. Подчеркивая слово "школьных". 

В какой-то момент директор увела маму к себе, психолог завершила собрание, ясно дав понять, что там коррекция плачет, но решение будет за мамой, школа, без заявления мамы, ребёнка никуда не переведёт, понятное дело. 

Я возмущена, раздосадована и мне страшно. Муж говорит, снимать Ксю с занятий. А как её снимать? На полгода? На год? Переводить? Куда? Такой класс у нас был... Никаких проблем. Все учителя говорили, лучший класс в школе. Дружный, умный, разносторонний. Никаких конфликтов, все тихо было.

Как так получилось, что права одного оказываются "правее" всех остальных? Почему нельзя ничего сделать? Почему дети должны это терпеть? Почему мы должны бояться за ребенка в стенах школы? Кто это придумал, блин?! Почему на работе попросить справку о том, что не состоишь на учёте- это норм, а в детском коллективе может быть кто угодно? 

Вопросы риторические. Высказалась. Не полегчало.

Тема в общем-то не новая. И я решила переводить дочь, если та мама не заберет ребёнка. Просто очень горько от того, что вынуждены уйти из хорошего класса, от хороших детей и адекватных родителей и хз куда, надо ещё заняться, разведать обстановку. Но так больше уже не возможно просто. Родители предлагают ещё коллективный бойкот. На недельку сняться с занятий всем. Думаем как это оформить,чтобы заметили не только в школе. 

• Нравится 2
  • Грустно 25
  • Держу кулачки 2

• Ответы 254
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Почему руководство школы не предложит ему такой вариант как заочное обучение? Учился бы дома, за редким посещением школы..

И инклюзия одинаково неудобна всем детям. Этот ребенок, который проходит принудительную социализацию тоже страдает и может совсем двинуться под давлением (начнет уже делать все то, чем пугал детей).

• Нравится 4

3 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Просто очень горько от того, что вынуждены уйти из хорошего класса, от хороших детей и адекватных родителей и хз куда, надо ещё заняться, разведать обстановку.

К сожалению не факт, что в новом коллективе не появится свой Миша.

• Нравится 1

@КаИра на заочное обучение прежде всего должны быть согласны сами родители особенного ребенка. Они это решают, но никак не школа. 

• Нравится 1

Да, в этом году нам сказали, что теперь инклюзия будет повсеместно. 

Сидит такой товарищ у моей коллеги, 3 класс, родители и письма писали, и учитель ходил к начальству, и маму вызывали, и на комиссии получил диагноз ЗПР, а дальше все.. в комитете по образованию четко сказали, что нечего ребенка в другие школы отправлять - у нас инклюзия(

Причем директор у нас такой, что родителей до слез доводит легко при желании, мама та за сердце подержалась и все(

А на домашнее не переводят тк нет возможности у родителей

Может стоит идти в комитет родителям, но не факт, что все не спустят на школу

Изменено пользователем Юлька 2501

Здравствуйте, у нас конечно полегче все,но беда такая же,у старшего шестой класс. Есть мальчик,причём он с первого класса был,вроде адекватный,просто хулиган,но с каждым годом все хуже. Вот последний раз балончик перцовый в классе распылил,про драки,угрозы я уже молчу. И такая же проблема,на учёт в ПДН поставили и на этом все. У директора ответ один,он имеет право на получение образования,почему при этом нарушаются права остальных 25 человек мне не понятно. Срывает уроки,учителей доводит,они отказываются от класса,уже потеряли двоих хороших педагогов. Посоветовать к сожалению не могу ничего,сами так и не пришли ни к чему,разговоры не помогают,ро там и родители в глухой обороне,ответ один пусть сдачи дают и лупят его одноклассники,они сами не могут справится 

• Грустно 1

Не пробовали найти старые его коллективы, как они смогли провернуть отчисления? Если отчислений было много, то дорожка уже проторенная, и возможно мнения родителей там не пришлось даже спрашивать, ну или знают как родительское мнение «изменить».

Прям очень сочувствую(((( у нас тоже была инклюзия в началке по полной программе - был и есть(но мы теперь уже поменяли школу) один неуправляемый и странный мальчик, но после вашего поста как то не могу его назвать агрессивным, пусть будет «вспыльчивый», не буду тут расписывать, уже где то в похожих темах расписывала… Но! В нашем классе были и дети, для которых как я считаю и затевалась инклюзия - мальчик с каким то сложным заболеванием кожи и сопутствующими проблемами, девочка на инвалидной коляске(она правда всегда на домашнем с редким заходом на праздники), еще была пара человек наверное без явных  диагнозов, но обращающих на себя особое внимание(совсем не агрессивные) - тут уже не инклюзия наверное, но без товарищей выше возможно их бы «по старинке» загнобили, а так у нас оказались(сформировались?) очень участливые и терпимые дети, спасибо учителю началки и родителям, и может даже инклюзии:think1: 

П.С. я вот вообще сейчас подумала, что агрессивные товарищи попадают в коллективы без инклюзий возможно даже, просто их родители избегают врачей(ходят по частникам?) и официальных диагнозов.

• Нравится 1

Мне кажется объявить байкот всем классом отличная идея . Так как все равно гвооотте многие уже не ходят в школу из-за него. Им все равно придется что то предпринимать 

• Нравится 5

Только что, Yaroslavka2015 сказал(а):

Мне кажется объявить байкот всем классом отличная идея . Так как все равно гвооотте многие уже не ходят в школу из-за него. Им все равно придется что то предпринимать 

Кстати, хорошая мысль. Реально всем классом отказаться от посещения, некий бунт. Да, не легко, ведь не все могут оставить дома ребенка. Но это же все до первого случая, пока реально кому-то Миша голову стулом не проломит.  "Случайно"

• Нравится 1

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

без инклюзий возможно даже

Да у нас во дворе мальчик видно, что с диагнозом . Во всех классах нашей школы побывал . Мать отказывается его вести к спецам. К платному неврологу водит . 

у нас тоже была проблема в 1 классе . Мама оказалась адекватной и перевела сына на домашнее обучение . Но там потому что в этом же классе ее дочь училась . Она как бы по обе стороны баррикад была 

1 минуту назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

не все могут оставить дома ребенка

Шестиклассника то че не оставить 

• Нравится 4

6 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Думаем как это оформить,чтобы заметили не только в школе. 

местные новости не могут эту тема подхватить? 

@Чувство Весны всему классу идти в отдел ПДН и писать заявления об угрозах ребенка их детям, затрагивая учителя, что она делает всё возможное, чтобы ей не прилетело. 
Не коллективное, а именно каждый от себя. 

• Нравится 6

2 часа назад, IVVA2011 сказал(а):

@КаИра на заочное обучение прежде всего должны быть согласны сами родители особенного ребенка. Они это решают, но никак не школа. 

Понятно, ключевое - им кто то предлагал? Спрашиваю, потому что мне в свое время не предоставили такой опции, хотя я была непротив на домашнее перейти, но в первой школе сказали, что у них нет такой формы обучения. Пришлось поменять школу на ту, в которой есть заочное, хотя по закону должно быть во всех школах. 

Еще, если вариант, что особенный ребенок посещает школу с тьютером или с мамой/папой, которые сидят с ним за партой от звонка до звонка. Но на это тоже должно быть предварительно согласны в руководстве школы.

• Нравится 1

Пускать дело на самотек нельзя ни в коем случае! Правильно вы заморочились. Самое главное и дорогое- это здоровье и жизнь собственного ребенка, которые  подвергается явной угрозе. Да, думаю, бойкот хорошая идея в вашей ситуации . Ещё огласка важна и жалобы ( чем больше, тем лучше).  Что касается меня, то я бы незамедлительно сняла своего ребенка с занятий( для начала на больничный), обдумала и выработала правильные дальнейшие действия. 6 класс- вовсю перестройка организма у детей с выплеском гормонов . И так сложный период, а тут  такой стресс постоянный . А дети с психическими отклонениями переживают переходный период  гораздо тяжелее нормы, поэтому какие гормональные  выплески  случатся у этого  ребенка- страшно представить.

• Нравится 1

Требуйте хотя бы тьютора, пусть с ним кто-то сидит за партой, раз уж никак его не убрать. Инклюзия должна быть умной. Одно дело учится ребенок на коляске  с трудностями передвижения, а другое неуправляемый ассоциальный тип. Тоже никогда не понимала почему его право выше всех остальных. И , конечно, это было видно гораздо раньше 6 класса, родители в розовых очках . Сейчас уже возраст, когда детка становится подростком, еще немножко и уголовная ответственность вступит в силу. Печально, что кто-то на себе почувстввет его права

Изменено пользователем Русское поле
  • Нравится 2

23 минуты назад, Русское поле сказал(а):

Требуйте хотя бы тьютора, пусть с ним кто-то сидит за партой, раз уж никак его не убрать. Инклюзия должна быть умной. Одно дело учится ребенок на коляске  с трудностями передвижения, а другое неуправляемый ассоциальный тип. Тоже никогда не понимала почему его право выше всех остальных. И , конечно, это было видно гораздо раньше 6 класса, родители в розовых очках . Сейчас уже возраст, когда детка становится подростком, еще немножко и уголовная ответственность вступит в силу. Печально, что кто-то на себе почувстввет его права

Совершенно согласна. А потом после того, как такой вот "Миша" придет в школу с дробовиком или ножом, будут кричать: Ой, как так получилось ". Люди сейчас уже просят о помощи..

У моего среднего сына в классе был похожий мальчик. Тоже долго бились. Но там родители были более адекватные, перевели его в суворовское  (не дожидаясь  пубертата, после  4 класса сразу ) под жёсткий контроль и дисциплину. Вроде сейчас все нормально у них. 

Изменено пользователем Луша_мама
  • Нравится 6

30 минут назад, Луша_мама сказал(а):

Совершенно согласна. А потом после того, как такой вот "Миша" придет в школу с дробовиком или ножом, будут кричать: Ой, как так получилось ". Люди сейчас уже кричат о помощи..

У моего среднего сына в классе был похожий мальчик. Тоже долго бились. Но там родители были более адекватные, перевели его в суворовское под жёсткий контроль и дисциплину. Вроде сейчас все нормально у них. 

В суворовском тоже дети. У коллеги сын в суворовском так же страдал от такого Миши. И соблюдение дисциплины таким мальчиком перекладывали на коллективную ответственность и других детей. А потому что сделать с таким мало что можно не нарушая уголовный кодекс. Ничего не боятся. 

В моём детстве был такой «Миша». Мы его всем классом побили, после того, как классная намекнула на такой вариант развития событий. Бежали толпой за ним по всему району. После этого он сразу сдулся. Это не совет. Скорее воспоминание. 

У младшей дочери такой был в первом классе. Душил детей, надев пакет сзади, драки каждый день не на жизнь… Но при этом прекрасно учился. Мама была родкомом… сразу видимо готовилась. Садилась на первую парту и видели мы на собрании только ее спину. Много обещала. По факту ничего не менялось. После того как этот мальчик огрел дочь в середине урока учебником по голове со всей дури, муж подошел к нему и пообещал отвернуть ему голову лично. Больше он в сторону моей дочери не смотрел. Занимался другими детьми. К счастью у нас достроилась школа ближе, и мы перевелись. 

Изменено пользователем Svettlana
  • Грустно 2

Очень сочувствую.Особенно,учитывая,что класс был хороший.Может,все-таки коллективно в прокуратуру?

@Svettlana , это все понятно. Но там прям ребёнок до неузнаваемости изменился, видела его не так давно. И даже общались. Видимо, на пользу ему пошел перевод, просто небо и земля. Надеюсь, что там дети не страдают, и он перерос свое неадекватное поведение. А в школе просто был на две головы выше всех, никто не мог тоже с ним справиться. Учитель тревогу забила именно тогда, когда мальчишки собрались всем классом и проучили 🤦.

Как только родители ещё держатся, и не прибили этого выродка…

наверное, надо писать и в прокуратуру, и в проверяющий школу орган. Почему дети в школе получают знания извращений, матерных выражений и тд?

• Нравится 6

Обязательно всем отдельно писать в пдн заявление. Как уже выше советовали. И дальше выше куда

• Нравится 1

2 минуты назад, Луша_мама сказал(а):

@Svettlana , это все понятно. Но там прям ребёнок до неузнаваемости изменился, видела его не так давно. И даже общались. Видимо, на пользу ему пошел перевод, просто небо и земля. Надеюсь, что там дети не страдают, и он перерос свое неадекватное поведение. А в школе просто был на две головы выше всех, никто не мог тоже с ним справиться. Учитель тревогу забила именно тогда, когда мальчишки собрались всем классом и проучили 🤦.

Предполагаю его тоже дети изменили. Коллектив попадался более сильный и жёсткий. Особых инструментов, пугающих таких социопатов, нет даже в суворовском. Не испугает же его угроза исключения, к примеру.

Нам в моем детстве классная сказала, что это вы сделали из него такого отморозка. Потому что боитесь его и разрешаете так с собой поступать. Хотя вы коллектив, сила. Мы это восприняли как руководство к действию. 

• Нравится 1

10 минут назад, Svettlana сказал(а):

Мы его всем классом побили,

Побить хулигана и побить ребёнка с диагнозом разные вещи. У последнего нет границ нормы и во что это выльется для всех, неизвестно.

• Нравится 4

1 минуту назад, Горлица сказал(а):

Побить хулигана и побить ребёнка с диагнозом разные вещи. У последнего нет границ нормы и во что это выльется для всех, неизвестно.

Само собой. Это вообще не совет. Просто история. Наш хулиган скорее всего тоже был с диагнозом. Но вообще нам повезло, что все хорошо закончилось, я считаю. 

Что примечательно, в классе были и другие хулиганы. Более адекватные. Вот они встали за класс. Сплотились, скажем так. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Svettlana сказал(а):

Наш хулиган скорее всего тоже был с диагнозом

Хулиганами не от диагнозов становятся. 

Как и диагноз не равно хулиган.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...