Перейти к публикации

Очередной тест. Но впервые полоска призрак.

Полезные сообщения

Всем здравствуйте. Новенькая. 41 год и почти уже отчаялась. Живем с мужем с сентября 23 года, секс не защищенный ежедневно, бывает и не по одному разу в день.

Я прошла небольшое обследование у хорошего гинеколога эндокринолога. Он сам смотрит сам микроскоп мазки по своей теме, назначил горошки и жидкость на спирте гомеопатическую. УЗИ назначил(я сделала несколько уже в динамике, в его же клинике у хорошего узиста, в динамике несколько раз). Всё по узи идеально. Но он сказал на первом припеве, плохо созревает яйцеклетка. Будем разбираться. По узи всё отлично, матка в идеале, несмотря на два кесарева.

Муж Летом 24 г.один раз он сделал это на живот и я увидела сперма, как гелевые мелкие шарики, как икра у мелкой рыбы наверно.как суховатая. Но потом прошло. Сейчас жидкая как положено. Может жара может питание. Мужа не проверяли. Вот думаю записать его для начала к урологу андрологу, мне посоветовали врачи знакомые хорошего. 
я каждый месяц делаю тесты, хгч, всё бесполезно. Каждый раз расстройство. У нас у каждого поздний третий брак и мы оба осознанно и искренне очень хотим совместного ребенка. У него два и у меня два. 
овуляцию не отслеживала, я ее чувствую. Но в этот раз мы с ним ругались в начале месяца и я на расстройствах, не отследила когда она была, вроде половое мое сильное влечение к нему было после середины цикла(16-17-18 января). Мес.были с 29.12-4.01. У меня в 12-14 дни колеблется овуляция
в общем сделала два теста дней в сб, призраки полоски есть. Вчера сделала вечером чистый. Утром сегодня (первую порцию уронила в раковину), на вторую порцию через три часа , тоже чистый но через пять мин проявилось что то похожее на призрак. Сегодня 25 дц. Никаких изменений нет, обычно и грудь и живот не ломит после овуляции, в этом ничего. Тошнило в ночь на 17 сильно что спать не могла. Тошнота есть периодически но не мучает, больше в машине укачивает. Хгч сдавала в пн - 1,2. Тесты призраки после хгч два сделала. Так надоело ждать или не ждать эти месячные. Руки опускаются. 

IMG_5584.jpeg

Я не добросовестный пациент. То принимала то не принимала горошки. Год принимала фолиевую и Вит д. Муж тоже год пьет витамины мужские. Кстати хорошо проявил Себу витамин для него - солгар, эрекция стала лучше(ему 50 летом).

Полоску вижу отчетливую ) на двух тестах такая полоска ?

Какой ДПО? 11 получается?

Ну вот если судить по ощущениям и памяти, то 16 или 17 января я проснулась с отстрелом в правый яичнице и охота у меня в эти дни была как у кошки. А в положенную овуляцию как если считать 11 числа  14-ый день предполагаемой овуляции , у меня не было желания секса вообще и никаких покалываний, ничего…

Потому что по ПА вообще как отследить если у нас ежедневно? 
я уже думаю нельзя ежедневно. В декабре выдерживали дня 3-4, в ноябре тоже, но результата нет. Муж говорит, может бубенчики его уже пустые…

22 минуты назад, eva.b сказал(а):

Полоску вижу отчетливую ) на двух тестах такая полоска ?

Какой ДПО? 11 получается?

Да, на всех четырех тестах и до сдачи отрицательного хгч, они все такие призраки и получаются не сразу. Но раньше как не смотри хоть в момент хоть после хоть завтра их не было призраков. 

@Еремина Ю. если и до сдачи хгч были такие призраки, то скорее всего реагенты, а тесты одной фирмы ?

4 минуты назад, eva.b сказал(а):

@Еремина Ю. если и до сдачи хгч были такие призраки, то скорее всего реагенты, а тесты одной фирмы ?

Нет

разные обычные полоски 

электронным не доверяю после ложноположительного а полоски как раз показывали отрицательные 

5 минут назад, eva.b сказал(а):

Два теста до сдачи два после 

все показали призраков 

@Еремина Ю. остались эти тесты? Интересно какие они полоски вам рисуют , но странно, хгч отрицательные, на всех тестах призраки 

Сегодня ощущаю покалывание острое справа внизу живота. Пару раз заметила. 

1 минуту назад, eva.b сказал(а):

@Еремина Ю. остались эти тесты? Интересно какие они полоски вам рисуют , но странно, хгч отрицательные, на всех тестах призраки 

Ну вот я начиталась что с отрицательными хгч девочки рожали. Потому и задумалась. Я не делала ни с одним ребенком хгч. Одному 19, другому 9. 

Что то на грани фантастики )

Это первые два до отрицательного хгч

IMG_5435.jpeg

Это сегодня утром 

IMG_5582.jpeg

Тесты одной фирмы, может быть они реагентные , купите еви тест 

Нет разные 

фемми, и еще какой то 

10 чувств

Ну теперь уже дождусь 4 дня начала или отсутствия мес. Там если не начнутся, то уже пойду хгч сдавать наверно 

даже интересно 

Тесты к сожалению скорее всего с реагентами. Мужа проверить надо конечно, а ваше лечение в вашем возрасте у гомеопатов просто выльется в зря потраченное время и деньги.

Причина проблем в большинстве случаев у пар, где женщина 40+, в плохом качестве яйцеклеток, увы. 

• Нравится 1

Тесты очень сомнительные, скорее всего это реагенты. 

Мужа обследовать вы должны были первым делом. И на вашем месте я бы поменяла врача, который подойдёт к вашему планированию со стороны доказательной медицины, а не с гомеопатическими шариками. 

3 часа назад, Еремина Ю. сказал(а):

Всем здравствуйте. Новенькая. 41 год и почти уже отчаялась. Живем с мужем с сентября 23 года, секс не защищенный ежедневно, бывает и не по одному разу в день.

Я прошла небольшое обследование у хорошего гинеколога эндокринолога. Он сам смотрит сам микроскоп мазки по своей теме, назначил горошки и жидкость на спирте гомеопатическую. УЗИ назначил(я сделала несколько уже в динамике, в его же клинике у хорошего узиста, в динамике несколько раз). Всё по узи идеально. Но он сказал на первом припеве, плохо созревает яйцеклетка. Будем разбираться. По узи всё отлично, матка в идеале, несмотря на два кесарева.

Муж Летом 24 г.один раз он сделал это на живот и я увидела сперма, как гелевые мелкие шарики, как икра у мелкой рыбы наверно.как суховатая. Но потом прошло. Сейчас жидкая как положено. Может жара может питание. Мужа не проверяли. Вот думаю записать его для начала к урологу андрологу, мне посоветовали врачи знакомые хорошего. 
я каждый месяц делаю тесты, хгч, всё бесполезно. Каждый раз расстройство. У нас у каждого поздний третий брак и мы оба осознанно и искренне очень хотим совместного ребенка. У него два и у меня два. 
овуляцию не отслеживала, я ее чувствую. Но в этот раз мы с ним ругались в начале месяца и я на расстройствах, не отследила когда она была, вроде половое мое сильное влечение к нему было после середины цикла(16-17-18 января). Мес.были с 29.12-4.01. У меня в 12-14 дни колеблется овуляция
в общем сделала два теста дней в сб, призраки полоски есть. Вчера сделала вечером чистый. Утром сегодня (первую порцию уронила в раковину), на вторую порцию через три часа , тоже чистый но через пять мин проявилось что то похожее на призрак. Сегодня 25 дц. Никаких изменений нет, обычно и грудь и живот не ломит после овуляции, в этом ничего. Тошнило в ночь на 17 сильно что спать не могла. Тошнота есть периодически но не мучает, больше в машине укачивает. Хгч сдавала в пн - 1,2. Тесты призраки после хгч два сделала. Так надоело ждать или не ждать эти месячные. Руки опускаются. 

IMG_5584.jpeg

Я не добросовестный пациент. То принимала то не принимала горошки. Год принимала фолиевую и Вит д. Муж тоже год пьет витамины мужские. Кстати хорошо проявил Себу витамин для него - солгар, эрекция стала лучше(ему 50 летом).

Здравствуйте. Вот как раз интересует мужские витамины. Моему тоже 50. Солгар какие именно ? Метилфолат?

Screenshot_2025-01-17-22-06-06-320_ru.ozon.app.android.jpg

1 час назад, Violina 88 сказал(а):

Тесты к сожалению скорее всего с реагентами. Мужа проверить надо конечно, а ваше лечение в вашем возрасте у гомеопатов просто выльется в зря потраченное время и деньги.

Причина проблем в большинстве случаев у пар, где женщина 40+, в плохом качестве яйцеклеток, увы. 

Яворский Андрей Викторович. Гинеколог – эндокринолог. Своя гомеопатическая клиника. Он в этом бог. к нему приезжают из разных стран пары которые уже отчаялись после тяжелейших лечений операций эко и так далее с диагнозами бесплодие без вариантов. Эти пары рожали сами детишек рожают и будут рожать. я знаю этого врача наблюдаю у него более 20 лет. Спас моего ребёнка по телефону сказал что делать врачам в больнице когда я попала на сохранение тяжелейшим кровотечение, он отменил назначение врачей и сделал свою схему и через неделю я была дома и старшему сыну 19 лет. Все врачи тогда говорили и заведующей отделение родового и так далее что это безнадёжно увы и ах простите спасти не сможем. Он убирает на раз два которые больше не возвращаются это я вообще молчу. Про его заслуги опыт статус можно говорить бесконечно много. Я знаю семью из Америки русскую которая живут там уже 30 лет и вот сейчас они приезжают сюда за вторым ребёнком. Огромное количество врачей пройдено за их спинами процедуры так далее всё бесполезно. У него она забеременела через полгода. Я лично общалась с этой женщиной в коридоре клинике когда он ещё работал в обычной городской поликлинике никто о нём ничего не знал те годы кроме избранных это реально так)). 
Мне просто не нужно было бросать я к нему пришла в конце 23-го года. Сдала все гормоны все необходимые анализы по крови, все инфекции и так далее все было идеально чисто. По узи все тоже было хорошо. Ну я и решила что дальше я сама могу. Потеряла наверно год уже бы наверно с пузом была если бы не моя самоуверенность. 
Дождусь месячных если пойдут то начнут принимать по его схеме, запишусь к нему к нему ещё попади попробуй, и уже оттуда буду плясать но только с ним от него уже не отойду ни на шаг. Как сама пройду все необходимые процедуры, думаю и уже можно будет параллельно подключить на все необходимые процедуры. Я за этот год чуть с ума не сошла с этими тестами. Чего только не начиталась. Да конечно я понимаю что я потратила время бесценное время для женщины в этом возрасте, хотя ощущаю себя абсолютно девочкой, у которой только только началась жизнь))

53 минуты назад, Татт_Ка сказал(а):

Здравствуйте. Вот как раз интересует мужские витамины. Моему тоже 50. Солгар какие именно ? Метилфолат?

Screenshot_2025-01-17-22-06-06-320_ru.ozon.app.android.jpg

E0F57888-3740-4DFD-B49F-C920E87508CA.jpeg

• Нравится 1

@Еремина Ю. Спасибо большое. Про доктора сейчас прочту внимательнее. А многим тут бесполезно про это объяснять, упрутся в доказательную медицину, мне в 18 лет четко три врача диагноз поставили бесплодие пожизненно. Через пару месяцев к ним же на сохранение сыночка попала. Глазами хлопали стояли. 

Добрый день, мне тоже в мае будет 41 год. Вот больше года планируем и только только тесты поярчали. Поделюсь своим опытом. Во первых, причём тут ваш хвалёный врач эндокринолог? Вы уверены что не беременеете по причине проблем с эндокринологией? Может он и хороший специалист в своей сфере, но вам нужен репродуктолог или гинеколог. Вы так уверены что у вас с маткой всё хорошо? У меня трое детей, всегда получалось с первого раза, но потом были выкидыш и множество чисток. Кстати такие тесты как вы выложили у меня были в двух циклах, но потом все равно месячные.  А вам конечно желаю,пусть полоски будут фартовые. Так вот , я сама медик. Перед походом к грамотному гинекологу по отзывам хорошо подготовилась. Сдала за месяц все необходимые анализы. Гомоцитеин, клинические анализы, биохимические, все гормоны , в том числе и щитовидной железы. АМГ обязательно в нашем возрасте. Проходила за месяц несколько раз УЗИ в динамике. Мазки все и онкоцитологию тоже. Узи с кровотоком. Собрала  , пришла на приём к доктору, она всю стопку обследований пересмотрела, потом посмотрела сама меня на УЗИ и вынесла вердикт!!! Я вижу у вас две причины, низкий АМГ в силу возраста ( это говорит о некачественных яйцеклетках) как она сказала, пустоцвет, созревают, выходят , но без генетического материала, или дефектные. И вторая причина это хронический эндометрит , после многочисленных чисток, плохой эндометрий поэтому не крепится эмбрион. Вообщем назначила мне уколы и таблетки и сказала через 4 месяца прийти. Я сразу после курса уколов забеременела, прошел только месяц. Сейчас 11дпо, тесты положительные. А вы не останавливайтесь, ищете причину , сходите ещё к одному врачу. В нашем возрасте ждать нет времени, к сожалению нужны радикальные методы.

Изменено пользователем Lala-Ляля
  • Нравится 2

@Еремина Ю.  Я знаю, кто такой Яворский, и знаю, что такое гомеопатия. Убеждать вас ни в чем не буду и не хочу, просто написала, в чем именно вероятнее всего причина ваших неудач в планировании. Желаю вам удачи и пусть все получится. 

@Татт_Ка в традиционной медицине не существует диагноз "бесплодие" пожизненно)))) это диагноз, который ставится по факту того, что имеется на данный момент. Если у пары в течение года без предохранения на получается зачать. А если кто-то говорит, что у вас бесплодие на всю жизнь, этот кто-то явно не очень хороший врач, приверженцем какого угодно подхода он бы ни был. Разве что нет и матки, и яичников у женщины вместе, тогда да. 

@Lala-Ляля подскажите пожалуйста, какое именно лечение вам назначили? Такая же проблема. Возраст и плохое качество як. Планируем год. Была одна бхб. Возраст 41 год. 

22.01.2025 в 18:45, Lala-Ляля сказал(а):

Добрый день, мне тоже в мае будет 41 год. Вот больше года планируем и только только тесты поярчали. Поделюсь своим опытом. Во первых, причём тут ваш хвалёный врач эндокринолог? Вы уверены что не беременеете по причине проблем с эндокринологией? Может он и хороший специалист в своей сфере, но вам нужен репродуктолог или гинеколог. Вы так уверены что у вас с маткой всё хорошо? У меня трое детей, всегда получалось с первого раза, но потом были выкидыш и множество чисток. Кстати такие тесты как вы выложили у меня были в двух циклах, но потом все равно месячные.  А вам конечно желаю,пусть полоски будут фартовые. Так вот , я сама медик. Перед походом к грамотному гинекологу по отзывам хорошо подготовилась. Сдала за месяц все необходимые анализы. Гомоцитеин, клинические анализы, биохимические, все гормоны , в том числе и щитовидной железы. АМГ обязательно в нашем возрасте. Проходила за месяц несколько раз УЗИ в динамике. Мазки все и онкоцитологию тоже. Узи с кровотоком. Собрала  , пришла на приём к доктору, она всю стопку обследований пересмотрела, потом посмотрела сама меня на УЗИ и вынесла вердикт!!! Я вижу у вас две причины, низкий АМГ в силу возраста ( это говорит о некачественных яйцеклетках) как она сказала, пустоцвет, созревают, выходят , но без генетического материала, или дефектные. И вторая причина это хронический эндометрит , после многочисленных чисток, плохой эндометрий поэтому не крепится эмбрион. Вообщем назначила мне уколы и таблетки и сказала через 4 месяца прийти. Я сразу после курса уколов забеременела, прошел только месяц. Сейчас 11дпо, тесты положительные. А вы не останавливайтесь, ищете причину , сходите ещё к одному врачу. В нашем возрасте ждать нет времени, к сожалению нужны радикальные методы.

Да, все необходимые анализы и онко тоже. Конечно проблема в гормонах. Потому и пошла к нему. 

IMG_5674.thumb.jpeg.55d122109f3993e0cc02ba6711b66ea2.jpegсегодня опять сделала вот пол часа назад и эта призрак полоска уже появилась через три минуты а не после … фото не передает что вижу я в очках

буду утром делать🙃

31 минуту назад, Еремина Ю. сказал(а):

Да, все необходимые анализы и онко тоже. Конечно проблема в гормонах. Потому и пошла к нему. 

IMG_5674.thumb.jpeg.55d122109f3993e0cc02ba6711b66ea2.jpegсегодня опять сделала вот пол часа назад и эта призрак полоска уже появилась через три минуты а не после … фото не передает что вижу я в очках

буду утром делать🙃

Что за тесты скажите ? 

14 часов назад, mnogodetnay сказал(а):

@Lala-Ляля подскажите пожалуйста, какое именно лечение вам назначили? Такая же проблема. Возраст и плохое качество як. Планируем год. Была одна бхб. Возраст 41 год. 

Как такого он мне ничего не успел назначить. Я пришла к нему с утра , он сам смотрит через свой микроскоп. Так же взял все нужные анализы в кресле(Очень боялась онко цито результатов но все слава богу хорошо)Посмотрел в микроскоп мазок и написал, что мне надо заказать в аптеке пока. После получения результатов всех анализов, я должна была ему позвонить и записаться. От него вышла пошла сдала там же кровь по галочкам которые он отметил. Все пришло на почту мне, я все посмотрела, все нормально. Так же он сказал сделать узи в опред дни. К нему кстати тоже только 18-22 дц только можно приходить, в другие дни нет смысла. Вот сделала уши, все хорошо. Узист хороший у них специалист, она все посмотрела детально, час наверно делала, все мне рассказала мы обсудили. Я приехала посмотрела в динамике, поймали желток тело. Потом в след цикл я тоже сделала узи два раза и тоже все хорошо, овуляция, тело, процессы все шли хорошо. У меня не было жалоб, кроме одной- вечно мучаюсь с циститом.частые позывы то есть то нет. есть воспаление которое периодически вылезает, думаю это мочевой пузырь. С этим всем я должна была  к нему приехать, но не приехала. Это было в конце 23 года, начало 24 узи делала. летом я провела в эко месте Курской области в деревне с чистой водой, домашними продуктами и ягод овощей с грядок. Надеялась на то что смена и здоровый образ жизни нам поможет в этом деле. Но ничего. 
Вот теперь придется опять все делать снова и уже идти к нему. Даже записываться боюсь. Отругает 

9 минут назад, Татт_Ка сказал(а):

Что за тесты скажите ? 

Тесты разные фемми, еще что то.

22.01.2025 в 18:45, Lala-Ляля сказал(а):

Это лучший гинеколог. Эндокринолог. Гомеопат. Когда человек обладающий таким опытом и знаниями в нескольких сферах, а у нас они очень тесно связаны, занимается пациентом, то всегда всё получается. Если пациент хороший)). Последовательно и не прыгать - это результат. Проверим на мне))

я все покажу и расскажу, если бог даст мне ресурсную основу, то вскоре все будет. Любые действия приводят к результату.  Все это конечно стоит денег. В этом тоже есть загвоздка. Вот думаю, может мужа сначала посмотреть. Потом уже самой пойти. 
я конечно надеюсь на то , что мои призраки все же приведут меня к моему врачу, чтобы подстраховаться и выносить. Я два кесарева пережила. Одно тяжелые роды были, не планово, мальчик у меня родился 4570, 59см. А животик у меня был маленький и узи поставили перед родами 3800. В общем голова прошла а при развороте плечи застряли. 18 часов в общем меня мучиться заставили, 5 часов потуг, потом сердечко стало у него плохо и срочно на кесарево. Одежда не замтегиваламь на нем, что я подготовила и привезла))). Там меня не чистили. Было много крови после родов. Со вторым я уже бралась, планово пошла и родила 3200, да так что чуть не сдохла от шока, наркоз мне не докололи(могу рассказать интернам, как изнутри происходит процесс, я отрубилась когда меня шащивать стали. Ребенка слышала, все разговоры ох бытовые потом рассказала. Я отказалась от эпидуральное анастезия и анастезиолог на меня обиделся. Но там меня оперировала заведующая отделение Отто хороший друг семьи она меня  почистила там были какие-то вещи наросли на матку, выделений у меня после этого вообще никаких не было. От слова совсем. И сейчас кстати по узи эндометрий шикарный, как у молодой девочки так мне и сказали. И вот сказали что рожать самой нельзя. Два шва. Есть риск кровотечения. Но я хочу сама. если под контролем это же можно попробовать. Но это ладно, для начала бы заберем бы😀

просто тело женщины рожающей , бедра, они красивые становятся, а у меня узкие так и остались, не разошлись. 

• Держу кулачки 1

@Еремина Ю. Я уверена, все получится! Дорогу осилит идущий. Это не такой возраст, чтобы опускать руки. 

@Еремина Ю.  Много вы всего пережили. Я тоже, всего не напишешь, ночи нехватит :D Ох ладно себя жалеть. Есть цель, пора в бой!!! Если ваши тени будут два - три дня без динамики, то придут месячные это 100 % . Но вы молодец. А главное доктор у вас чудный просто. На гинеколога учатся 5 лет в мед институте. Плюс три года интернатуры. И эндокринолог это отдельный факультет (леч.фак) А то что он ещё и врач лаборант, вообще сказка. Наверно мужчина всю жизнь в мединституте учится. Ладно, пусть будет правдой, я просто за 15 лет работы в больнице многое повидала и мало кому верю. Не обращайте внимание :(. Но всё-таки нужно задуматься, если его лечение не поможет, нужно идти к другому. Обычно гинеколог назначает схему лечения и выжидает 3 - 4 месяца. Это цикл обновления яйцеклетки. Если лечение не помогает то меняют схему. В нашем возрасте, совсем нет времени..... Гомеопатия тоже многим помогает, но её можно сочитать с медикаментозным лечением, результат будет лучше.

@mnogodetnay Овариум композитум -уколы. Траумель С - уколы. Глюконат кальция 10% уколы. 

Овариамин , дилакса - таблетки.

Плюс набор из витамин. Вит Д, селен, йод, поливитамины, Прегнотон, Фертина.

Обязательно сдать коагулограмму и долнительно если густая кровь, то Курантил и Венарус ( при варикозе, и для кровотока)

Сдавала все гормоны, но они все в норме, поэтому ничего не корректировали.

• Спасибо 1

Доброе утро

утром сделала последний тест 

мне кажется что более видно чем вчера 

может наберусь спелости и пойду в лабораторию хгч сделать 🥹

IMG_5698.jpeg

7 часов назад, Lala-Ляля сказал(а):

@Еремина Ю.  Много вы всего пережили. Я тоже, всего не напишешь, ночи нехватит :D Ох ладно себя жалеть. Есть цель, пора в бой!!! Если ваши тени будут два - три дня без динамики, то придут месячные это 100 % . Но вы молодец. А главное доктор у вас чудный просто. На гинеколога учатся 5 лет в мед институте. Плюс три года интернатуры. И эндокринолог это отдельный факультет (леч.фак) А то что он ещё и врач лаборант, вообще сказка. Наверно мужчина всю жизнь в мединституте учится. Ладно, пусть будет правдой, я просто за 15 лет работы в больнице многое повидала и мало кому верю. Не обращайте внимание :(. Но всё-таки нужно задуматься, если его лечение не поможет, нужно идти к другому. Обычно гинеколог назначает схему лечения и выжидает 3 - 4 месяца. Это цикл обновления яйцеклетки. Если лечение не помогает то меняют схему. В нашем возрасте, совсем нет времени..... Гомеопатия тоже многим помогает, но её можно сочитать с медикаментозным лечением, результат будет лучше.

@mnogodetnay Овариум композитум -уколы. Траумель С - уколы. Глюконат кальция 10% уколы. 

Овариамин , дилакса - таблетки.

Плюс набор из витамин. Вит Д, селен, йод, поливитамины, Прегнотон, Фертина.

Обязательно сдать коагулограмму и долнительно если густая кровь, то Курантил и Венарус ( при варикозе, и для кровотока)

Сдавала все гормоны, но они все в норме, поэтому ничего не корректировали.

Да уж, пока учился, потом 35 лет стажа, его зовут во многие лучшие клиники страны, не идет. Дело в том что я его немного знаю это муж лучшей подруги моей тётки которая являются подругами со школьных времён очень тепло хорошо все общаемся поэтому все это вижу со стороны много лет. Дома его не бывает, к ночи приползает и утром убегает. Запись к нему жесть какая если так записываться. Но это того стоит. 

IMG_5699.jpeg

Если поможет кому, пусть во благо!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...