Перейти к публикации

Про гос услуги

Полезные сообщения

Девочки, наболело, очередной развод родителей на гос услугах, не вдаваясь в подробности все хорошо, но нервы....хочу нафиг удалить родителям профили, не могу сообразить есть там что то прям важное, чем необходимо пользоваться? Какие услуги вы там оформляете, что нельзя оформить в МФЦ? 

@lenok166 не принимать звонки с номеров вне телефонной книги помогает избавиться от большинства проблем. Туда же определители номеров и строгий запрет на разговор с любыми службами. 
Мои самостоятельно не пользуются госами, всё делаю им сама: записи, справки, санкуры.

• Нравится 7
6 минут назад, lenok166 сказал(а):

@Горлица не помогает, ждали мосгаз, позвонили, ждете, да, подтвердите кодом.... 🙈

Я своим везде свой номер оставила, звонят тоже мне, естественно. Очень удобно, кроме лекарственного отдела. 

27 минут назад, lenok166 сказал(а):

@Горлица не помогает, ждали мосгаз, позвонили, ждете, да, подтвердите кодом.... 🙈

Ничего нельзя подтверждать кодом,вот и все

1 час назад, Nadin2511 сказал(а):

У моих 73 и 75 лет нет госуслуг. Маме запретила отвечать на незнакомые мобильные номера. Хорошо что папа без мобильного

Маме 69 скоро, папе 79, несколько лет назад мама спрашивала нужны ли ей госуслуги, я говорю НЕ нужны! Спокойно ходят в мфц, но им редко надо. Сыну 16 летнему проще это все объяснить, чем родителям((( с незнакомыми номерами вроде ттт уяснили оба, что нельзя! Брать и разговаривать ни с кем, никогда.

1 час назад, lenok166 сказал(а):

@sunnygirl* моя тоже пароля не знает, но номер то ее там и звонят ей

Мама пока не совсем старенькая, коды, номера никому ничего не говорит, на незнакомые номера не отвечает

Маме 66 лет, почти всю жизнь проработала главбухом, сейчас тоже работает. На прошлой неделе позвонили из местного энергосбыта, чтобы счётчики поменять. Она всё знает, всё понимает, но звонили в рабочее время, дел куча и им реально должны были менять счётчики, ну код и назвала. Ну а потом как обычно звонки следователей, безопасный счёт. Код оказался не от госуслуг, а от сайта Ленэнерго, ну а потом начались разговоры про то, что "вы сообщили код от госуслуг" и т.п. В плане финансов всё обошлось вроде, она просто не смогла никуда ничего перечислить,  т к маме стало плохо, поднялось давление, началась рвота, вообщем очнулась она в больнице. Ее до сих пор трясет, на эту тему говорить не может, на успокоительных живёт...Мама говорит, что сама не понимает как всё произошло, просто фактор неожиданности, а после того как код назвала началась паника...

• Грустно 1

@Елена-81 вот у меня свекровь главбух, и вообще неглупая тетка. Но тоже почти повелась на развод с кодом. В последний момент осознала и трубку бросила, а уже была готова диктовать.

Не про госуслуги, сейчас в рабочем чате прислали сменить пароль у кого Ростелеком и не совершать 2 дня покупок онлайн.

Бабушке моей 88 лет, госуслуг у нее нет и никогда не было. По поликлиникам и прочим учреждениям всегда ходит лично. Но ей несложно, всё в шаговой доступности. 

Свекровь тоже пожилая, уже чуть не попалась мошенникам. После этого просто заменили в госуслугах ее номер тел. на запасной номер мужа. 

(изменено)

@неЮля прослушка еще как работает, случай из моей жизни, сидим с родителями за столом обсуждаем поверку счетчиков воды, что нужно вызвать и тут бац и на телефон мамы приходит смс от фирмы занимающейся поверкой.. 

@Мята перечная а как это сделать? Именно на гос услугах? Сбербанки онлайн уже давно у меня на телефоне

Изменено пользователем lenok166
57 минут назад, неЮля сказал(а):

У меня тетя тоже со счётчиком повелась, тоже совпало, что надумали менять. Такое впечатление,что прослушка работает, слишком много совпадений

Не прослушка, а знают, кому будут менять 

5 часов назад, Горлица сказал(а):

Мои самостоятельно не пользуются госами, всё делаю им сама: записи, справки, санкуры.

Вот это идеально. Пусть ГУ будут, но родители чтобы даже кода не знали. 

В моей ситуации ГУ у мамы в тел. меня просто спасли. Внезапно случился инсульт у мамы, инвалидность. А доверенность после инсульта получить не удалось. Хорошо у мамы в кошельке были бумажки с паролями и кодами от карт и ГУ. Два года уже оформляю всё через ГУ, прям спасение для меня.

6 часов назад, Русское поле сказал(а):

Ничего нельзя подтверждать кодом,вот и все

Это ж старики(( говоришь им, говоришь, все мимо

7 часов назад, abyrvalg сказал(а):

Это ж старики(( говоришь им, говоришь, все мимо

Да знаю, свои такие сидят. До кодов не дошло, но "представитель органов" лил отцу на уши, а он слушал и уже начал рассказывать где чего у него лежит. Спасибо мама рядом была и стала орать и позвонила мне и брату. Я бегом к ним , а брат по телефону смог его выдернуть из разговора. А то уж готовы были курьера присылать для сбережения отцовых средств))

10 часов назад, lenok166 сказал(а):

@неЮля прослушка еще как работает, случай из моей жизни, сидим с родителями за столом обсуждаем поверку счетчиков воды, что нужно вызвать и тут бац и на телефон мамы приходит смс от фирмы занимающейся поверкой.. 

@Мята перечная а как это сделать? Именно на гос услугах? Сбербанки онлайн уже давно у меня на телефоне

Ой, эта поверка вообще терроризм чистой воды. За полгода до срока мне обрывали все телефоны и кидали я почтовый ящик извещения и уведомления. Да какие! Выглядят как официальные настоящие платежки, только если присмотреться, то точно не настоящие. Просто поражает размах, сколько средств вложено в эти  оповещения. Мы в начале декабря сделали поверку, и через день снова звонок, достали, гады. Послала в эротическое)) вот второй месяц тишина

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...