Margarishka 20 января Поделиться 20 января Всерьез задумываюсь выйти на работу. Даже резюме на известном сайте сделала, но пока не публиковала. Очерчиваю для себя приемлемые варианты. Очень много сомнений и страхов. Крайний раз была на работе в декабре 2011. Как смогу адаптироваться к коллективу, работе, домашним графикам. Смогут ли дети самостоятельно закрывать свои вопросы? Кто выходил почти «с нуля» после длительного декрета как быстро адаптировались? Как семья приняла «уход» мамы из режима 24/7? Понимаю, что я «бегом догоняю последний вагон». Мне в этом году 45… и так-то хз кому нужна, а после, наверное, совсем сложно с трудоустройством будет. Ссылка на это сообщение
Thirteen 20 января Поделиться 20 января Сколько детям? Насколько муж на подхвате? Ссылка на это сообщение
Margarishka 20 января Автор Поделиться 20 января 6 минут назад, Thirteen сказал(а): Сколько детям? Насколько муж на подхвате? Детям 8-10-12. Муж на работе. Причем его не «дернуть». Только если совсем вечером. Сейчас периодически успевает забрать среднего с занятий в школе программирования. Они там в 20:15 заканчивают. Вот по пути с работы забирает. Субботы, чаще всего, тоже работает. Не полный день, конечно. Но часов до 15-16. Ссылка на это сообщение
Thirteen 20 января Поделиться 20 января @Margarishka ну большие же дети, в чем проблема? Вы засиделись, отсюда столько страхов. Но попробовать точно стоит, как мне кажется 5 Ссылка на это сообщение
Margarishka 20 января Автор Поделиться 20 января 9 минут назад, Thirteen сказал(а): @Margarishka ну большие же дети, в чем проблема? Вы засиделись, отсюда столько страхов. Но попробовать точно стоит, как мне кажется Видимо в том, что Вы написали. Засиделась дома. По сути выход на работу это выход из зоны комфорта. Необходимость кому-то что-то доказывать и тп… Ссылка на это сообщение
Thirteen 20 января Поделиться 20 января @Margarishka А зачем тогда? Просто, чтоб что-то успеть? Или есть желание? 1 Ссылка на это сообщение
Dancer in the Dark 20 января Поделиться 20 января Ух ты! Я уж думала, дольше меня никто не сидел дома (кроме тех, у кого по 5 детей один за другим). У меня 9 лет скоро без работы. Старшему столько, сколько вашему младшему. Хочется на работу, но страхов много, да и не представляю, как дети справятся, как я после работы буду готовить и прочее. Куча вопросов. Ссылка на это сообщение
unika17 20 января Поделиться 20 января Я 7 лет сидела вышла в сентябре, дочка в 1 класс пошла конечно, первое время оч тяжело было не поспать в обед, рано вставать и тд. Ну и плюс часто ненормированный день получается.Но тут Вам решать, насколько финансово критично будет, если не выйдете. у нас дочку в школу/из школы папа возил Ссылка на это сообщение
Nadin2511 20 января Поделиться 20 января Автор, а вы на какую работу планируете выходить? Сменную или 5/2? Ссылка на это сообщение
galaktina 20 января Поделиться 20 января 12.5 лет дома, 11 из них в декрете. Вышла на работу, детям было 4,7, 9, 12 лет, мне 39. При этом муж работает за зарубежом. В должности, на которую вышла, я разбиралась поверхностно (потому что не любила этот предмет ни в сузе и в вузе). Были сомнения справлюсь ли, успею ли, смогу ли объединять? Честно, мне было легко приспособиться к обстоятельствам лишь потому что уж очень надоело быть дома. Хотя были рабочие дни, когда домой еле лапы притягивала и было одно желание, чтобы ни кто не трогал. Дети привыкали, каждый по разному. Прибегала к помощи мамы, когда отправляли на курсы повышения квалификации. Муж, когда приезжал было легче. А когда он пару месяцев на месте работал, прям для меня идеально было. Не оправдались ожидания тех, кто говорил "да как ты справишься? Ты все запустишь, посмотрим во что превратиться дом и огород, сад, клумбы, под каким присмотром будут дети". Полет нормальный! Что хотела, я получила и в работе и быту: на работе я отдыхаю от дома, дома от работы. 4 1 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 20 января Поделиться 20 января Все будет хорошо. Главное чтобы работа была не в 2х часах от дома. Все успеется. Я сидела 7 лет. Выходить было тяжело только физически. На работе мне нравилось. 1 Ссылка на это сообщение
неЮля 20 января Поделиться 20 января Вам нужно определиться какую работу хотите, какой график и режим работы. И уже плясать от этого. Тем более, что стаж давно прервался. Может курсы придется пройти, обучение. Там как раз и видно будет как семья справляться будет. Можно написать план действий и постепенно решать все вопросы по мере поступления. А то сейчас себя напугаете и никуда не выйдете. 1 Ссылка на это сообщение
Жёлтая креветка 20 января Поделиться 20 января Вперёд, сейчас или никогда, честно, в 50 ну только в нянечки идти разве что. Так что переборите страхи и дерзайте! Поговорите с детьми, что сейчас вам понадобится их самостоятельность и ум 1 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 20 января Поделиться 20 января 30 минут назад, Dancer in the Dark сказал(а): как дети справятся, как я после работы буду готовить и прочее Ой да обычно, как все. Ничего невозможного нет. Ссылка на это сообщение
Margarishka 20 января Автор Поделиться 20 января 43 минуты назад, Nadin2511 сказал(а): Автор, а вы на какую работу планируете выходить? Сменную или 5/2? 5/2 42 минуты назад, неЮля сказал(а): Вам нужно определиться какую работу хотите, какой график и режим работы. И уже плясать от этого. Тем более, что стаж давно прервался. Может курсы придется пройти, обучение. Там как раз и видно будет как семья справляться будет. Можно написать план действий и постепенно решать все вопросы по мере поступления. А то сейчас себя напугаете и никуда не выйдете. Вот просмотрев доступные вакансии примерно понимаю, что могу попробовать. Это банк или какая-то другая структура - сотрудник в экономический/финансовый отдел, аналитик. Плюс минус около того. Вакансии смотрю в территориальной близости. Максимум удаленность 5-7 остановок на метро. Пока так, пока только смотрю. Периодически в чате микрорайона выстреливают вакансии от разных госструктур, но там зп максимум 50. Хотя кто знает - может я и это сейчас для меня много. Просто хочется ипотеку благополучно погасить и пора думать про дальнейшую учебу детей. 2 Ссылка на это сообщение
неЮля 20 января Поделиться 20 января 37 минут назад, Margarishka сказал(а): сотрудник в экономический/финансовый отдел, аналитик А знания обновляли? С 11 года всё очень поменялось 38 минут назад, Margarishka сказал(а): вакансии от разных госструктур, но там зп максимум 50. Если госслужба, то там конкурс (тестирование) Ссылка на это сообщение
Lerochek89 20 января Поделиться 20 января 2 часа назад, Margarishka сказал(а): Детям 8-10-12. Муж на работе. Причем его не «дернуть». Только если совсем вечером. Сейчас периодически успевает забрать среднего с занятий в школе программирования. Они там в 20:15 заканчивают. Вот по пути с работы забирает. Субботы, чаще всего, тоже работает. Не полный день, конечно. Но часов до 15-16. И зачем вам это надо? Я бы уж детьми занималась дальше, кто-то, конечно, скажет, что большие уже, ну не знаю. Всё равно наверняка дел у вас полно. Если, конечно, с финансами прям напряг или просто хочется поработать, ну попробуйте. В любом случае, вы сначала прощупайте рынок труда. Или, может, стоит поискать какой-то вариант надомной работы, своего небольшого дела Вы все-таки походите по собеседованиям, поизучайте вопрос. Посмотрите для начала, сколько работодателей готовы будут вас пригласить на работу. 1 Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 20 января Поделиться 20 января идите, не бойтесь, ничего не теряете. может статься, что вам очень понравится перезагружаться от дома и быта. общение опять же. Детям вы будете все менее нужны, пора о себе подумать) 1 Ссылка на это сообщение
Суфле 20 января Поделиться 20 января @Margarishka С трудоустройством будет сложно. Не только из-за 45, но и перерыва. Вы, считайте, теперь новичок с таким перерывом. Про принятие семьи - у всех по-разному, но могу сказать, что мама моя не работала и я не очень то её авторитетом считала, а эдакой домашней жительницей, за советами шла к отцу. А когда в 57 лет отец решил уйти из семьи и оставил ее на бобах, то тут вообще труба настала. Не надо думать как воспримут домашние или еще кто, думайте о себе, как вам лучше - так и остальным будет «лучше» со счастливой вами рядом) 4 1 Ссылка на это сообщение
@лина 20 января Поделиться 20 января @Margarishka а вы сколько зарпалту хотите с вашим стажем и остальным? Удивляет просто. На госслужбе может еще будут входить в ваше положение, больничные и другое. В частной фирме, в том числе и в банке, нет 2 Ссылка на это сообщение
неЮля 20 января Поделиться 20 января 37 минут назад, Lerochek89 сказал(а): зачем вам это надо? Я бы уж детьми занималась дальше Куда дальше? В институт за ручку водить? В 13-14 уже сами могут с занятий возвращаться 1 Ссылка на это сообщение
Thirteen 20 января Поделиться 20 января Про мой опыт. Я со средней долго сидела, лет до 5 ее. И как-то тоже привыкла, что работать и не надо, и зачем оно все)) Но в голове появилась мысль о своем деле, я ее долго вынашивала, но нужны были деньги) А в том что идея удачная - я не была уверена, и просто так из семейного бюджета дергать крупную сумму рука не поднималась. Решила заработать)) Работу искала не по специальности даже, просто по графику и близости выбирала. С расчетом, что заработаю нужную сумму и уйду. Но так вработалась, что и уходить не захотелось))) И дело свое открыла и раскрутила (правда, совсем не то, которое изначально хотела)), и работать продолжала) Ушла потом все-равно, но вспоминаю ту работу с теплотой) 2 1 Ссылка на это сообщение
Margarishka 20 января Автор Поделиться 20 января 1 час назад, неЮля сказал(а): А знания обновляли? С 11 года всё очень поменялось Если госслужба, то там конкурс (тестирование) Наверное не госслужба. Это то, что называется ГБУ - государственное бюджетное учреждение. Знания не обновляла. Смотрю вакансии на позиции «без опыта». Ссылка на это сообщение
ElvieElly 20 января Поделиться 20 января 2 часа назад, Dancer in the Dark сказал(а): Ух ты! Я уж думала, дольше меня никто не сидел дома (кроме тех, у кого по 5 детей один за другим). У меня 9 лет скоро без работы. Старшему столько, сколько вашему младшему. Хочется на работу, но страхов много, да и не представляю, как дети справятся, как я после работы буду готовить и прочее. Куча вопросов. Как-как ) я вот иногда готовлю в 22-23 часа, а что делать)) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт