Перейти к публикации

Опять что ли преэклампсия?

Luna_lun

Полезные сообщения

Всем привет девочки! 
30 недель беременности. Пошли активные шевеления, малыш сидит попой, что мне не удобно, тонус постоянный.

📌АД -давление повышается с каждым днем по чуточку , сижу на допегиет+бисопролол и кардиомагнил 150. Клексан в месяц  10 дней . (гипертоник со стажем).

📌БЕЛОК  в моче нет ТТТТТТ, тестью и сдаю ОАМ регулярно.

📌ОТЕКИ пошли пока умеренные, были следы от носковых резинок, вчера заметила что  от часов остались следы. Эти часы ношу давно и не было такого

📌ГСД  На длинном инсулине 

📌В АНАМНЕЗЕ 3 ЭКС с преэклампсией

Врач мой только разводит руками и говорит чтобы я прокесарилась, что больше выхода нет, ПЭ не лечится итд ипрст. 

Мне хочется доносить хотябы еще 6 -7 недель, до 36-37 недель беременности, так как знаю какие проблемы ждутменя с недоношенным ребенком. Не хочется и малыша мучать. 

Как вы справились с ПЭ на последнем триместре

что вам помогла доносить  беременность

Максимум до какой недели  пролонгировали вашу беременность

IMG_7984.jpeg

IMG_7983.jpeg

IMG_7985.jpeg

Из всего были только отеки. После 36 недель совсем сильные +5кг у меня было на следующее утро. Из своего 35 р обуви, влезла только в 45 мужа. 2недели сохраняли, а потом сказала тянуть опасно и в 38 кс. Но повторюсь у меня не было подобного, давление в норме было. Пульс высокий, но он всегда такой. 

• Нравится 1

Ну конечно тяните до последнего. Когда будет белок и мочи практически не останется - тогда кесариться. 

• Нравится 1

Никак с ПЭ не справиться в третьем триместре, она закладывается при формировании плаценты в первом. Вы пьете Кардиомагнил, значит снизили риск насколько могли. Сейчас уже только следить за давлением и белком, и в случае ухудшения госпитализироваться. Отеки кстати убрали из критериев преэклампсии. 

Я сама сижу на низком старте на допегите с 16 недель, но у меня больше отеки сейчас пошли. 

Давление 148 уже многовато конечно(

Изменено пользователем Violina 88
  • Нравится 1

Я не в теме, тк с такими проблемами не сталкивалась. Но на всякий случай посоветую мерить механическим тонометром. Мне многие врачи говорили, что на автоматический не всегда можно ориентироваться.

• Нравится 1

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

Но на всякий случай посоветую мерить механическим тонометром. Мне многие врачи говорили, что на автоматический не всегда можно ориентироваться.

Кстати да, я измеряла только механическим. Жена кума пол года назад на свой тонометр жаловалась, он ей каждую минуту разное выдавал. Пришлось механический покупать. А на большом сроке очень важно точно знать свое давление. 

• Нравится 1

Пока не критично. Белка нет-- это очень хорошо. Пока можно ходить, но контроль и еще раз контроль

• Нравится 1

Такая же ситуация, поставили высокий риск пэ..боюсь жесть..давление 120/90, 130/95. До бер было всегда 130/90. 30недель

• Нравится 1

У меня тоже три экс, два из которых с преэклампсией, третье - возможно, тоже (плохое ктг, давление, завязанная пуповина у дочки).

Максимум пролонгировали до 36 недель.

Ну как кесарить в 30 недель? Не так страшно у вас. Нужно ложиться на сохранение. Может, даже в реанимацию, чтоб присматривали за вами лучше. Если такое возможно у вас.

Я и по 2 месяца непрерывно была на сохранениях.

Когда в первый раз было 160/110, не сбиваемое ничем, белок в моче зашкаливал и отеки были сильные (+16 кг к 35 неделе, я была не похожа на себя) и плохое ктг, тогда прокесарили. Но я тогда совсем врачей не слушала, с сохранения сбегала и дома сидела перед кс 10 дней...

Во второй раз давление держала допегитом, было чуть ниже, 140-150, тоже сильные отеки и жуткие головные боли, но без белка в моче, уговорила врачей кесарить в 36 недель (хотели еще тянуть).

@Luna_lun вы с какой недели кардиомагнил принимаете?

Я спрашиваю, потому что интересно, можно ли избежать преэклампсии, если начинать принимать его с двух полосок?

Я самое раннее с 14 недель начинала, и 75мг только...

И на каких сроках вас кесарили раньше? И все ли с детьми в порядке? Вы прямо моя подруга по анамнезу, поэтому спрашиваю)

Изменено пользователем Dancer in the Dark
  • Нравится 1

18 минут назад, Dancer in the Dark сказал(а):

Я спрашиваю, потому что интересно, можно ли избежать преэклампсии, если начинать принимать его с двух полосок?

Я самое раннее с 14 недель начинала, и 75мг только...

Кардиомагнил это аспирин? У Гузова слышала лекции, что очень важно именно до 14 недель его начать, потому что тогда спиральные артерии плаценты лучше сформируются, и будет толк, а типа после 14 недель уже очень мало на что можно повлиять 😢

Говорит что ошибка традиционных протоколов это ждать скрининга, увидеть там проблемы и потом назначать, хотя как бы по анамнезу многое видно 

• Нравится 2

12 минут назад, Инна_К сказал(а):

Кардиомагнил это аспирин? У Гузова слышала лекции, что очень важно именно до 14 недель его начать, потому что тогда спиральные артерии плаценты лучше сформируются, и будет толк, а типа после 14 недель уже очень мало на что можно повлиять 😢

Говорит что ошибка традиционных протоколов это ждать скрининга, увидеть там проблемы и потом назначать, хотя как бы по анамнезу многое видно 

Ну вот и я это прочла, когда уже третьего родила...

Просто хочется именно реальных историй женщин с опытом преэклампсии.

@Dancer in the Dark не понятно, почему вы со 2 и 3 Б не наблюдались в кабинете по невынашиванию и кардиомагнил не начали хотя бы недель с 7.

• Нравится 1

48 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Dancer in the Dark не понятно, почему вы со 2 и 3 Б не наблюдались в кабинете по невынашиванию и кардиомагнил не начали хотя бы недель с 7.

Почему же, наблюдалась в кабинете спецприема для "тяжелых" беременных. Врач говорила, раньше 14 недель кардиомагнил ни-ни. Вот такие спецы🤷‍♀️ и тут я не сидела еще. А статьи в нете часто противоречивы

Изменено пользователем Dancer in the Dark

@Violina 88 отеки точно убрали? Не бежатт в патологию меня останавлвает только отсутсвие белка в моче. 

@Dancer in the Dark  кардиомагнил 75 , фолиевую. пью с планирования аж, а с 10 недель перешла на кардиомагнил 150

@Dancer in the Dark  1 беременность. 34 недель тяжелая ПЭ АД 200/120 , ужасный отек что глаза не открывались, белок в большом колличестве. 
2 беременность 36 недель но из них 4 мес в патологии беременных без вылазно лежала на сохпанении

3 беременность 34 недель ФПН 1 степени, ЭКС из за плохого ктг , высокого АД  короче ПЭ 

дети жмвы здоровы, красивые умные ТТттт

Вот в 2009 и 2010 году про аспирин вообще тишина была, никто не говорил и не назначал

в 2015 году аспирин не назначили мне из за низкого гемоглобина

и вот первый раз в четвертую беременность только назначили аж с планирования

• Держу кулачки 1

2 часа назад, Инна_К сказал(а):

Гузова слышала лекции, что очень важно именно до 14 недель

Мне в цир ещё на этапе планирования аспирин выписали, но я бросила планировать активно, потому не пила, а как увидела // вернула тромбоасс 100. На приеме у ре в 4 недели повысили до 150 Кардиомагнил, пила до 36 недели. Моя г так же мне при постановки на учёт сказала начинать сразу 150 Кардиомагнил , но я и так уже на нем была. Пока что нет признаков пэ. 

Изменено пользователем НатаlyМама
  • Держу кулачки 1

@НатаlyМама какая у вас неделя? И которая беременность?

@Luna_lun мне уже несколько врачей сказали, что да. 

Ну и отеки отекам рознь. Вот такие, про которые вы пишете - что глаза не открывались - это конечно признак ПЭ, другое дело, что у вас были при них и давление, и белок. А небольшие отеки сами по себе не говорят о ПЭ, как и в комбинации только с давлением или только с белком. Первое может быть гипертензия с нормой отеков при беременности (у меня пока так), второе - проблемы с почками. А вот белок + гипертензия с огромной долей вероятности говорят о ПЭ. Так что это в какой-то мере облегчает диагностику что ли. 

Но тут речь о выставлении диагноза скорее. Нам нужно так же бдить. 

Изменено пользователем Violina 88
  • Спасибо 1

1 час назад, Luna_lun сказал(а):

какая у вас неделя? И которая беременность?

37,5. Третья Б. 

@Luna_lun вообще, как работник роддома скажу, что в патологию со всей этой ситуацией как раз и кладут.

А если добавляется белок в моче, то уже никакой патологии - сразу в реанимацию. 

• Нравится 1

@НатаlyМама очень хороший срок у вас, легких родов  вам! 

@Oksik-K  то есть ксли я обращусь в роддом меня положат на сохранение без проблем?

@Luna_lun спасибо большое за ответы🌷 Желаю вам и эту бер-сть пролонгировать, насколько возможно, и здорового малыша🙏

2 часа назад, Luna_lun сказал(а):

@Oksik-K  то есть ксли я обращусь в роддом меня положат на сохранение без проблем?

Извините, влезу.

С вашим анамнезом и имеющимися на данный момент проблемами - конечно, положат.

Мне говорили в роддоме "приезжай в любое время, на любой неделе, с твоими проблемами койка тебе всегда найдется".

@НатаlyМама а у вас была преэклампсия в прошлые бер-сти?

• Спасибо 1

16 часов назад, Dancer in the Dark сказал(а):

раннее с 14 недель начинала

Это поздно уже

@Dancer in the Dark да , конечно при любой жалобе найдется койко место, просто хочу вникнуть на сколько  лучше (плохо) мое состояние , как говорится лучше перебдеть…😀

@Dancer in the Dark  спасибо за пожелания!  Пусть в 100 кратном обьеме вам же вернется! 

• Спасибо 1

6 часов назад, Luna_lun сказал(а):

@НатаlyМама очень хороший срок у вас, легких родов  вам! 

Положат, конечно. В вашем случае все заинтересованы вас хотя бы до 34 недель довести.

20.01.2025 в 05:49, Luna_lun сказал(а):

Всем привет девочки! 
30 недель беременности. Пошли активные шевеления, малыш сидит попой, что мне не удобно, тонус постоянный.

📌АД -давление повышается с каждым днем по чуточку , сижу на допегиет+бисопролол и кардиомагнил 150. Клексан в месяц  10 дней . (гипертоник со стажем).

📌БЕЛОК  в моче нет ТТТТТТ, тестью и сдаю ОАМ регулярно.

📌ОТЕКИ пошли пока умеренные, были следы от носковых резинок, вчера заметила что  от часов остались следы. Эти часы ношу давно и не было такого

📌ГСД  На длинном инсулине 

📌В АНАМНЕЗЕ 3 ЭКС с преэклампсией

Врач мой только разводит руками и говорит чтобы я прокесарилась, что больше выхода нет, ПЭ не лечится итд ипрст. 

Мне хочется доносить хотябы еще 6 -7 недель, до 36-37 недель беременности, так как знаю какие проблемы ждутменя с недоношенным ребенком. Не хочется и малыша мучать. 

Как вы справились с ПЭ на последнем триместре

что вам помогла доносить  беременность

Максимум до какой недели  пролонгировали вашу беременность

IMG_7984.jpeg

IMG_7983.jpeg

IMG_7985.jpeg

А что значит клексан в месяц 10 лней? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...