Перейти к публикации

Побочка от мастодинона.

Полезные сообщения

Всем привет 👋🏻 Речь пойдет о гомеопатическом препарате МАСТОДИНОН. 

В ноябре 2024 года на узи молочных  желез выяснилось что у меня  4 кисты. Естественно я бегом к врачу маммологу, она говорит не страшно у меня всего лишь Диффузная мастопатия. Прописала мне курс лечения. Мазать грудь гелем прожестожель и пить мастодинон вначале 3 месяца потом месяц перерыв и опять 3 месяца. Подробное лечение на фото смотрите. 
Ну я как послушная пациентка принимаю все как прописал доктор, не пропускаю ни единой таблетки. И через полтора месяца у меня выскакивает ужаснейшая побочка -ОДЫШКА. Я такого ужаса еще никогда не испытывала. Я не могла сделать глубокий вздох, мне не хватало кислорода. Приступы каждые 5-6 минут и только ночью когда спала они прекращались, видимо потому- что дыхание во сне поверхностное и не нужно глубокое.  Так продолжалось 6 дней. Я у терапевта не была за год столько раз сколько за эти 6 дней😃 Она меня направляла и на рентген легких чтобы исключить пневмонию и к кардиологу. Муж думал что у меня остеохондроз которого никогда не было у меня. Притом никаких болей нет ни в спине ни в костях ни в груди. Только одышка и все. Потом я начала подозревать что вдруг это мастодинон? Гомеопатические средства имеют накопительный эффект. И решила почитать инструкцию в именно раздел побочек. Оказывается там одна из побочек это одышка , и даже галлюцинации. Я естественно попробовала отменить этот препарат. Начала пить чай с мятой так как мята и кофе действуют как антидот при гомеопатии. И буквально через день одышка начала уменьшаться, приступы стали раз в 2-3 часа, а через 2 дня раз в 5-6 часов и на третий день совсем все исчезло. Слава Богу! Вот так вот выяснила что это было от этого препарата. Пропила всего полтора месяца  и заканчивать курс нет ни малейшего желания. Боюсь эту побочку. Мне не подошел препарат. Но читав отзывы тех кто пил его, скажу что побочки мало у кого вылазили в основном все норм у женщин. Мне не повезло. 

Будьте осторожны с этим препаратом. Всем здоровья!

IMG_1798.jpeg

Пила мастодинон не одним курсом еще до беременностей. Мастопатия с 19 лет. Не было никаких побочек. Норм переносила. Все индивидуально.

Я на нем начала в туалет ходить одной слизью ( простите ) . Испугалась так , что чуть завещание писать не кинулась . Почитала инструкцию и поняла в чем причина . Его нельзя пить при непереносимости лактозы 🤦🏼‍♀️ недели две кишки в порядок приводила после . 

Препарат не принимала, но от чая с мятой дыхание облегчалось. Страдаю отдышкой (лишний вес и гиподинамия довели меня). 

Я пила, мне нормально он. Все индивидуально

Почитайте автор, что такое одышка. Это увеличение частоты дыхательных движений. Больше положенных 16-18 в минуту. Вы описываете невроз или паническую атаку, с этим к психотерапевту. Стресс. Возможно даже в отдаленном прошлом. . А ночью все прекращается, потому что ваш мозг в это время спит и не стрессует. А чай с мятой оказывает мягкое успокаивающее действие. Вот так, все очень просто.  А мастадинон не относится к классической гомеопатии, почитайте разницу. 

@Марьяшка&Тима а у вас причины скорее всего ваша анемия. Это просто дикая слабость и упадок сил с хронической анемией. А лишний вес всего лишь вишенка на торте. Мята в этом небольшой помощник. 

Изменено пользователем IVVA2011
  • Спасибо 1

Что за страсти? Много лет пила, прекрасный препарат.  Никаких побочек, по назначению работает

@IVVA2011 Одышка (диспноэ) — это ощущение нехватки воздуха. Человеку кажется, что он не может сделать глубокий вдох или выдох. Может появиться ощущение удушья, затруднение дыхания, иногда оно сопровождается хрипами или кашлем. Почитала. Мне врач терапевт видя меня сказала что это одышка. 

17 часов назад, Русское поле сказал(а):

Что за страсти? Много лет пила, прекрасный препарат.  Никаких побочек, по назначению работает

@Русское поле и я тоже с побочками не столкнулась после приема мастодинона. только положительный эффект получила

• Нравится 1

@IVVA2011 тоже подумала, что паническая атака у автора или всд. Как раз мята и успокаивает.

сама мастодинон принимала - побочек не было.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...