Перейти к публикации

Семейные ужины с подростками


неЮля

Полезные сообщения

Сложилась традиция ужина в пятницу, субботу и воскресенье чем-то вкусненьким для подростков. Готовлю - хачапури по-аджарски, пиццу, роллы, кальмары в кляре, креветки, пян се. Что ещё можно, подкиньте идей, ужин на носу)) 

 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Куриные крылышки запеченные, салат Цезарь, «крошка-картошка», запеченный суши-бейк

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы готовим фондю мясное, несколько видов мяса ( курица, индейка, свинина) мелким кубиком с разными маринадами специями заранее маринуется, в чугунном котелке масло кипящее, снизу горелка, мяско на шпажке очень быстро жарится , плюс разные виды соусов для "обмакивания", у меня дети обожают этот "вайб") Закуски на любой вкус гренки , овощи, канапе, тарталетки и т.д. Сырное фондю не готовлю пока, т.к. в классических рецептах используют вино , пока детям рановато, может как-нибудь куплю безалкогольное)) 

Вот на Рождество готовили)

Screenshot_2025-01-19-16-11-13-658_com.miui.gallery-edit.jpg

  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас дети едят сырное фондю с белым вином…чет никода не задумывалась, что это «алкоголь», его немного и оно выпаривается, при приготовлении тирамису для всей семьи мы тоже в кофе ликер добавляем, всякие коньяки в выпечке опять же.. Мама мне в пиве тушила мясо, очень вкусно)

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Шаверма из грудки на лаваше.

цезарь, киш с рыбой 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мясо в кисло-сладком соусе, вок из разнообразной лапши и наполнения

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

пироги « мамины» без дрожжей с мясом, капустой, яблоками  и , возможно, даже с шоколадом. Будем как раз в след субботу печь. Тоже любим по выходным что- то особенное делать.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Лазанья,чили кон карне,паста песто,паста карри.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, неЮля сказал(а):

Сложилась традиция ужина в пятницу, субботу и воскресенье чем-то вкусненьким для подростков. Готовлю - хачапури по-аджарски, пиццу, роллы, кальмары в кляре, креветки, пян се. Что ещё можно, подкиньте идей, ужин на носу)) 

 

У меня подросток любит приготовленный мной классический Цезарь, строго чтоб порционный был))), рыбу красную в фольге с картошкой под сыром, запечённый в рукаве картофель дольками с разными специями, сами с отцом готовят очень вкусно, мясо какое нибудь отбивное

4 часа назад, неЮля сказал(а):

Сложилась традиция ужина в пятницу, субботу и воскресенье чем-то вкусненьким для подростков. Готовлю - хачапури по-аджарски, пиццу, роллы, кальмары в кляре, креветки, пян се. Что ещё можно, подкиньте идей, ужин на носу)) 

 

У меня подросток любит приготовленный мной классический Цезарь, строго чтоб порционный был))), рыбу красную в фольге с картошкой под сыром, запечённый в рукаве картофель дольками с разными специями, сами с отцом готовят очень вкусно, мясо какое нибудь отбивное, чебуреки

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Oksik-K сказал(а):

 «крошка-картошка»

Любим такое готовить иногда. Вкусы у всех разные, и наполнители каждый сам себе делает) Я пеку картошку)) Но уже давно не встречала нигде большой картофель под такое дело((((

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, Thirteen сказал(а):

Любим такое готовить иногда. Вкусы у всех разные, и наполнители каждый сам себе делает) Я пеку картошку)) Но уже давно не встречала нигде большой картофель под такое дело((((

Картошку даже среднего размера целая проблема найти(

А с наполнителем мы консервативны. Крабовые палочки с чесноком и мазиком все равно лучше всего идут)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Халуми жарим . У меня темпура есть  специально для этого и креветок в кляре . Бананы еще так жарю .  Бургеры и шаверму  любят мои . Вог 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой подросток любит манты.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, Pinkish сказал(а):

Мы готовим фондю мясное, несколько видов мяса ( курица, индейка, свинина) мелким кубиком с разными маринадами специями заранее маринуется, в чугунном котелке масло кипящее, снизу горелка, мяско на шпажке очень быстро жарится , плюс разные виды соусов для "обмакивания", у меня дети обожают этот "вайб") Закуски на любой вкус гренки , овощи, канапе, тарталетки и т.д. Сырное фондю не готовлю пока, т.к. в классических рецептах используют вино , пока детям рановато, может как-нибудь куплю безалкогольное)) 

Вот на Рождество готовили)

Screenshot_2025-01-19-16-11-13-658_com.miui.gallery-edit.jpg

А какую свечу использовали? Никак не пойму, какую выбрать, чтобы масло кипело.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

А какую свечу использовали? Никак не пойму, какую выбрать, чтобы масло кипело.

Там не свечка, а «горелка» на жидком топливе(топливо чаще голубенькое отдельно в бутылках продается). У нас все шло комплектом к чугунной фондюшнице(а керамика на свечке чисто для шоколада). Типа такой горелки:
 

image.thumb.jpeg.c69485caad770b5cb919d187f9b9d6c3.jpeg

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@//МамаКрольчиха//  масло в котелке разогревается предварительно на плите, у меня индукция, быстро получается, а горелка уже для поддержания тепла и визуала, в качестве горючего используем гель для розжига ( у нас прозрачный), в Ашане 1 л геля в районе 250 р, хватает на очень много раз, я бы сказала лет, также продают пасту и топливо конкретно для фондю, разницы в использовании не заметила, а ценник у них обычно дороже.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Нaвсикая @Pinkish спасибо, теперь понятно, а то как раз этот  момент был мне непонятен.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...