Перейти к публикации

Снилс в частной клинике

Полезные сообщения

Всем привет! 

Записала ребенка в частную стоматологию. Они мне прислали подтверждение и написали, что необходимо предоставить мой снилс и ребенка. Мне кажется, что это незаконно. Может кто-то сталкивался? Для чего частной клинике снилс? 

Отказать в предоставлении платных услуг в отсутствие СНИЛСа точно не имеют права. Если будут возмущаться, просто спокойно попросите ссылку на конкретные требования законодательства. 

Скорее всего для махинаций, так отмывают деньги. Я ходила к врачу на платный прием в больницу, на следующий день пришло на госуслугах оповещение о приеме врача по ОМС с моим диагнозом. Я пошла в страховую спросить что за фигня. Мне объяснили их махинации, предложили написать жалобу, но мне не хотелось нервы трепать. 

• Спасибо 1

Теперь просят везде и все эти приемы будут видны на госуслугах. С недавнего времени. Электронная карта. 

• Нравится 1

Спасибо за ответы. Очень интересно, т. е. есть вероятность, что с омс еще деньги возьмут? Ого... 

@ElvieElly  вы уже с этим сталкивались? Честно, не понимаю, зачем эта информация на госуслугах, даже не представляю в каком разделе.... 

Я так там не вижу, что этот прием был по ОМС. Там ничего не указано. 

В приложении раздел здоровье и там можно посмотреть свое и детей. У детей есть прямо результаты анализов. А консультации врачей описаны просто как диагноз. Не знаю, зачем...

• Спасибо 1

Недавно в частной УЗИ проходила , вспомнила , тоже паспорт с Снилс спросили , не обратила внимания , надо было срочно снять волнения по поводу отслойки. 
Хотя не самая честная клиника, сказали узи гинекологическое по беременности стоит 2200 , выписали чек на 2700 , назвав это другим видом узи. Спорить за 500 рублей сил не было 

• Грустно 1
2 часа назад, @лина сказал(а):

@Nocturne у меня так было, но за прием эндокринолога взяли платно деньги и провели по омс. Я написала жалобу и деньги мне за платный прием вернули

А как вы поняли, что по ОМС?

54 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

А как вы поняли, что по ОМС?

На ГУ есть вкладка "Здоровье", там можно заказать отчёт по оказанным медицинским услугам. Мы несколько раз так ловили приписки, то осмотры, то вакцинации 

• Спасибо 1

С прошлого года все обследования и анализы частные клиники грузят в личный кабинет пациента в единой системе .  Очень удобно. Для этого СНИЛС запрашивают 

у нас в госполиклинике, есть платные услуги и чтобы отразилось в электронной медкарте надо проводить по омс, из программы на госуслуги уходит, многие не против, когда спрашиваю, тк заключение носить не нужно

У меня внаглую просили в детской стоматологии. На вопросы: "зачем" отвечали "так надо". Отказалась предоставить, потребовали написать отказ. Отказалась писать. Приняли как есть.

Менее нагло просили в платном гастроцентре. На аналогичные вопросы "зачем" ответили, что идет слияние с госуслугами и надо чтоб мои анализы и приемы врачей были там видны, плюс если мне нужен больничный, то нужен будет СНИЛС в обязательном порядке. Отказалась.

16 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Теперь просят везде и все эти приемы будут видны на госуслугах. С недавнего времени. Электронная карта. 

Вот только вышли из клиники. СНИЛС не просили, в карту не загружается ничего, что не из пк по ОМС. У меня дети наблюдаются в пк + контракт в частной + иногда в другую частную ходим, если надо срочно и близко. Ну и стоматологи тоже в частной, другой.

Рассказываю, что в итоге у нас. Пришли сегодня в стоматологию, попросили мой паспорт и снилс +снилс ребенка. Я предоставила паспорт, спросила зачем снилс. Администратор сказала, что это такие новые правила с 2025 года для частных клиник. Я спросила где я могу с этим ознакомиться? Мне тогда раздраженно предложили писать отказ, что я и сделала. Но прием состоялся, врач принял. После оплаты услуг я еще раз поинтересовалась новым законом, но администратор не в курсе. Поискала в интернете, но так и не нашла этот закон. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...