Nocturne 19 января Поделиться 19 января Всем привет! Записала ребенка в частную стоматологию. Они мне прислали подтверждение и написали, что необходимо предоставить мой снилс и ребенка. Мне кажется, что это незаконно. Может кто-то сталкивался? Для чего частной клинике снилс? Ссылка на это сообщение
Katusha111 19 января Поделиться 19 января Отказать в предоставлении платных услуг в отсутствие СНИЛСа точно не имеют права. Если будут возмущаться, просто спокойно попросите ссылку на конкретные требования законодательства. Ссылка на это сообщение
IVVA2011 19 января Поделиться 19 января Может часть слуг по ОМС проводят, то есть имеют плату и от вас и от страховой. 1 Ссылка на это сообщение
sunnygirl* 19 января Поделиться 19 января Никогда не просили в частной СНИЛС 1 Ссылка на это сообщение
lesyai 19 января Поделиться 19 января Кроме паспорта никогда ничего не просили. Ссылка на это сообщение
jul11111 19 января Поделиться 19 января Скорее всего для махинаций, так отмывают деньги. Я ходила к врачу на платный прием в больницу, на следующий день пришло на госуслугах оповещение о приеме врача по ОМС с моим диагнозом. Я пошла в страховую спросить что за фигня. Мне объяснили их махинации, предложили написать жалобу, но мне не хотелось нервы трепать. 1 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 19 января Поделиться 19 января Теперь просят везде и все эти приемы будут видны на госуслугах. С недавнего времени. Электронная карта. 1 Ссылка на это сообщение
Nocturne 19 января Автор Поделиться 19 января Спасибо за ответы. Очень интересно, т. е. есть вероятность, что с омс еще деньги возьмут? Ого... @ElvieElly вы уже с этим сталкивались? Честно, не понимаю, зачем эта информация на госуслугах, даже не представляю в каком разделе.... Ссылка на это сообщение
Устиньяя 19 января Поделиться 19 января У меня просили на случай если больничный будет нужен 1 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 19 января Поделиться 19 января Я так там не вижу, что этот прием был по ОМС. Там ничего не указано. В приложении раздел здоровье и там можно посмотреть свое и детей. У детей есть прямо результаты анализов. А консультации врачей описаны просто как диагноз. Не знаю, зачем... 1 Ссылка на это сообщение
@лина 19 января Поделиться 19 января @Nocturne у меня так было, но за прием эндокринолога взяли платно деньги и провели по омс. Я написала жалобу и деньги мне за платный прием вернули 1 Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 19 января Поделиться 19 января Недавно в частной УЗИ проходила , вспомнила , тоже паспорт с Снилс спросили , не обратила внимания , надо было срочно снять волнения по поводу отслойки. Хотя не самая честная клиника, сказали узи гинекологическое по беременности стоит 2200 , выписали чек на 2700 , назвав это другим видом узи. Спорить за 500 рублей сил не было 1 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 19 января Поделиться 19 января 2 часа назад, @лина сказал(а): @Nocturne у меня так было, но за прием эндокринолога взяли платно деньги и провели по омс. Я написала жалобу и деньги мне за платный прием вернули А как вы поняли, что по ОМС? Ссылка на это сообщение
Меллори// 19 января Поделиться 19 января 54 минуты назад, ElvieElly сказал(а): А как вы поняли, что по ОМС? На ГУ есть вкладка "Здоровье", там можно заказать отчёт по оказанным медицинским услугам. Мы несколько раз так ловили приписки, то осмотры, то вакцинации 1 Ссылка на это сообщение
ЛНЮта 19 января Поделиться 19 января С прошлого года все обследования и анализы частные клиники грузят в личный кабинет пациента в единой системе . Очень удобно. Для этого СНИЛС запрашивают Ссылка на это сообщение
kari-ca 19 января Поделиться 19 января у нас в госполиклинике, есть платные услуги и чтобы отразилось в электронной медкарте надо проводить по омс, из программы на госуслуги уходит, многие не против, когда спрашиваю, тк заключение носить не нужно Ссылка на это сообщение
//АлисаСелезнева// 20 января Поделиться 20 января У меня внаглую просили в детской стоматологии. На вопросы: "зачем" отвечали "так надо". Отказалась предоставить, потребовали написать отказ. Отказалась писать. Приняли как есть. Менее нагло просили в платном гастроцентре. На аналогичные вопросы "зачем" ответили, что идет слияние с госуслугами и надо чтоб мои анализы и приемы врачей были там видны, плюс если мне нужен больничный, то нужен будет СНИЛС в обязательном порядке. Отказалась. Ссылка на это сообщение
Thirteen 20 января Поделиться 20 января 16 часов назад, ElvieElly сказал(а): Теперь просят везде и все эти приемы будут видны на госуслугах. С недавнего времени. Электронная карта. Вот только вышли из клиники. СНИЛС не просили, в карту не загружается ничего, что не из пк по ОМС. У меня дети наблюдаются в пк + контракт в частной + иногда в другую частную ходим, если надо срочно и близко. Ну и стоматологи тоже в частной, другой. Ссылка на это сообщение
Nocturne 20 января Автор Поделиться 20 января Рассказываю, что в итоге у нас. Пришли сегодня в стоматологию, попросили мой паспорт и снилс +снилс ребенка. Я предоставила паспорт, спросила зачем снилс. Администратор сказала, что это такие новые правила с 2025 года для частных клиник. Я спросила где я могу с этим ознакомиться? Мне тогда раздраженно предложили писать отказ, что я и сделала. Но прием состоялся, врач принял. После оплаты услуг я еще раз поинтересовалась новым законом, но администратор не в курсе. Поискала в интернете, но так и не нашла этот закон. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт