Quelle 17 января Поделиться 17 января Девочки, помогите пожалуйста, у меня два разных вопроса по которым немного переживаю, особенно из-за первого. 1) Сегодня пошла кровь из носа. Делаю уколы клексана 0,4 и принимаю аспирин 100. У кого то шла кровь из носа при беременности? Я вообще к такому не предрасположена, не помню, чтобы из носа была когда-то кровь. А тут сидела, работала за ноутбуком, разговаривала с коллегой по телефону и ни с того ни с сего пошла кровь. Ну да нервничала немного во время разговора, но ничего критичного. Это нормально? Клексан и/или аспирин мне отменять страшно 2) Пришли анализы на железо. Гемоглобин достаточно низкий, а вот ферритин достаточно высокий. Гемоглобин 12,3 г/дл, а ферритин 82 мкг/л. Ферритин поднялся за три месяца больше, чем в два раза! Почему такое бывает и нормально ли это? Может ли это быть следствием вирусных заболеваний, которыми я болела в ноябре-декабре? Я не принимала никаких железосодержащих добавок Для сравнения в октябре 2023 гемоглобин 14,2, ферритин 17 в октябре 2024 гемоглобин неизвестно, ферритин 36,2 в январе 2025 гемоглобин 12,3, ферритин 82 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 17 января Поделиться 17 января Вместе с ферритином сдают среактивный белок, он как маркер воспаления. Если срб повышен, то результату ферритина доверять нельзя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quelle 17 января Автор Поделиться 17 января 33 минуты назад, Ola-la- сказал(а): Вместе с ферритином сдают среактивный белок, он как маркер воспаления. Если срб повышен, то результату ферритина доверять нельзя Спасибо, поняла. Посмотрела результаты, которые мне пришли и к сожалению среактивный белок не проверяли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 17 января Поделиться 17 января 1) У меня часто идёт. Ничего страшного нет в этом, просто крови становится, больше плюс кровоостанавливающие конечно влияют. Ничего не надо отменять 2) да, может. Либо ошибка лаборатории. В беременность ферритин часто наоборот падает, так как он идёт на строительство нового организма) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 17 января Поделиться 17 января Давление то в норме ? А так у некоторых от тромбоааса кровь идёт носом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quelle 17 января Автор Поделиться 17 января (изменено) @Violina 88 Благодарю, успокоили🙏 я честно вначале очень испугалась с этим кровотечением, Я и своему гинекологу успела сегодня позвонить, но там на ресепшене от меня больше отмахнулись. Но сказали, что спросили у врача и она сказала, что кровь из носа - это нормально во время Б. Но та же самая гинеколог мне неделю назад на приеме говорила не принимать аспирин, а только клексан, что иначе кровь слишком жидкая будет, так как у меня слабые мутации. А другой врач гематолог сказала, что мне принимать аспирин можно даже в дозировке выше - 150 и клексан, если нет побочек с кровотечениями. Правда по мнению гематолога у меня и тромбофилии нет, мои мутации с недавних пор уже не признаются за тромбофилию в Германии. Но это все без каких либо анализов крови, они не готовы и будут только через неделю. Вообщем я оставила 100, а сегодня испугалась, что переборщила с этим кроворазжижающими @Плодожор давление у меня обычно пониженное, кардиолог несколько лет тому назад говорила, что в этом ничего страшного и для меня нормально. Но я не знаю, конечно, может в моменте я разнервничалась и оно повысилось. У меня состояние нестояния уже пару недель, то жарко, то холодно, то плохо, то тошно, то слабость сильная, так что не удивлюсь, что и давление пляшет. Тромбоасс да тоже самое, что аспирин. Но я его уже месяцев 7 пила до этого во вторую фазу при планировании и никогда крови не было. Но при беременности, конечно, может другой эффект тем более на пару с гепарином Изменено 17 января пользователем Quelle Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 17 января Поделиться 17 января (изменено) @Quelle знаете, у меня на комбинации апсирин + клексан были огроменные синяки на животе от уколов, которые потом ещё в душе кровоточить начинали. Это я сама к Клексану аспирин добавила недель в 7, чтобы с плацентацией лучше было, так как он мне по идее показан. Я после этого очень быстро отменила аспирин, потом мне в 12 недель отменили Клексан, и я начала пить один аспирин из-за высоких рисков ПЭ по 1 скринингу. Без аспирина не было таких ужасных синяков. Так что я вполне могу понять ваши опасения. Но кровь из носа у меня идёт на одном аспирине, тут перебора с кроворазжижающими точно нет) У меня тоже слабые мутации, и как выяснилось Клексан мне вообще не был показан при ЕБ. Просто мне гематолог делала назначения для протокола ЭКО, а я не поняла и стала колоть при ЕБ) А какой срок у вас? Изменено 17 января пользователем Violina 88 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quelle 17 января Автор Поделиться 17 января @Violina 88 Срок маленький 7+4. Дело в том, что у меня две неудачные беременности в анамнезе полтора года назад, анэмбриония первый раз и второй раз выкидыш на седьмой неделе. А с клексаном плюс аспирином у меня пока что все развивается гораздо лучше 🙏 Ничего себе, нет у меня только небольшие синяки от уколов, лед прикладываю, чтобы меньше были. Но я в первый раз сделала по рекомендации в инструкции прям напрямую под углом 90 градусов и лед не прикладывала - большой синяк был плюс боль сильная. Теперь делаю чуть наискосок, как в видео одном увидела и пока все ок. Спасибо Вам, я успокоилась насчет крови 🌸 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 17 января Поделиться 17 января Ну у меня не было кровотечений от тромоаасса. Но Без него просто кровь вообще не вытекала из порезов. Время свертывания и время кровоточения в Б в 1трим значительно укоротились от обычного состояния. Я потому и побежала сдавать коагулограмму что заметила, что кровь не течет, порезалась ножом на кухне, а крови то нет, будто кусок мяса из магаза режешь. А когда стала пить тромбоасс стало по 7 минут время св и кровотечения . Это очень длинное. Поэтому тромбоасс здорово повышает кровоточивость и склонность к кровотечениям. Любая ранка с ним течет заметно и долго . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт