Перейти к публикации

Когда на узи видно была ли овуляция, будет или образовалась фолликулярная киста?

ЮлияМ.

Полезные сообщения

Сегодня 20дц, цикл 30-31 д.  По графику бт овуляции еще не было. Но по ощущениям, по которым я раньше ориентировалась (и забеременела), овуляция должна была быть на 16 дц. Если я сейчас пойду на узи мне скажут? Мне кажется что образовалась фолликулярная киста. Не может же овуляция пройти, а бт еще несколько дней не поднимается. 

Если думаете, что О уже прошла, то УЗИ это покажет. 

@lesyai мне больше кажется что там фолликулярная киста. Ее будет видно? 

@ЮлияМ. Фолликулярная киста больше ДФ, иногда во много раз больше. Естественно её видно на УЗИ. 

@lesyai последний раз в сентябре фолликулярная киста была 22*18. Видно было плохо, только сверху. Дф подобных же размеров, возможно ли перепутать? 

@ЮлияМ. там не только размеры, но и другие факторы по которым врач видит, что это ФК. 

Спасибо, попробую на завтра записаться. 

3 часа назад, ЮлияМ. сказал(а):

@lesyai последний раз в сентябре фолликулярная киста была 22*18. Видно было плохо, только сверху. Дф подобных же размеров, возможно ли перепутать? 

Возможно, они ничем не отличаются. Да и кистой образование 22*18 формально не считается, это персистирующий фолликул. Кисты от 25 мм.

@Violina 88 я читала о кистах после узи. И тоже читала что не считаются кистами. Но в заключении написано фолликулярная киста.  Возможно это была киста уже уходящая. Были боли до этого несколько месяцев я их не связывала с геникологией, но при резких движениях могла быть резкая боль в левом боку, как ножом ударили. И тошнота возникала сильная во второй фазе цикла. Разница температур была очень маленькой. Сейчас стало немного подташнивать второй день и немного раздражена. Поэтому в совокупности плохого самочувствия и никакого роста бт при косвенных симптомах овуляции. Думаю что снова могла быть фк. Боюсь могут перепутать дф и фк и если овуляции все же еще не было. 

@ЮлияМ. Уходящую видно, она как подсдутый шарик. Обычно они после месячных подсдуваются. А до месячных в цикле, в котором образовались, да, ничем не отличаются от дф. Только если перешагнули размер дф. То есть 28 мм - уже скорее киста, чем дф, хотя бывает и такие оказывваются дф и овулируют. 

В любом случае на УЗИ идти стоит. Могут ведь и не перепутать. 

@Violina 88 не описывала ее, видно было плохо, когда образовалась неизвестно, но из-за того что боли в том боку были раньше я предположила что она уже давно. В любом случае планировала на узи, но все откладывала. Кстати не знаешь миомы могут рассасываться?  Была маленькая прошлой осенью, а в сентябре ее не нашли(может просто не заметила). 

@ЮлияМ. Про миомы точно не знаю. Но если маленькая, могут и не увидеть конечно. Это не самые явно видные на УЗИ образования. 

Или вообще могло не быть ее. Мне как-то насмотрели, потом на всех УЗИ никто не видел. 

@Violina 88 меня гениколог на узи отправила. Поехала в клинику где всегда делала там нашли. Она совсем маленькая была, мне сказали наблюдать. А прошлое делала ближе к дому, появилась боль в другом боку после па. Ехать далеко не было ни времени ни желания, да и не факт что смогли бы записать. Может просто не смотрела. Хотя шов от кс она рассмотрела и немного с ним напугала. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...