ЮлияМ. 16 января Поделиться 16 января Сегодня 20дц, цикл 30-31 д. По графику бт овуляции еще не было. Но по ощущениям, по которым я раньше ориентировалась (и забеременела), овуляция должна была быть на 16 дц. Если я сейчас пойду на узи мне скажут? Мне кажется что образовалась фолликулярная киста. Не может же овуляция пройти, а бт еще несколько дней не поднимается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 16 января Поделиться 16 января Если думаете, что О уже прошла, то УЗИ это покажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияМ. 16 января Автор Поделиться 16 января @lesyai мне больше кажется что там фолликулярная киста. Ее будет видно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 16 января Поделиться 16 января @ЮлияМ. Фолликулярная киста больше ДФ, иногда во много раз больше. Естественно её видно на УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияМ. 16 января Автор Поделиться 16 января @lesyai последний раз в сентябре фолликулярная киста была 22*18. Видно было плохо, только сверху. Дф подобных же размеров, возможно ли перепутать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 16 января Поделиться 16 января @ЮлияМ. там не только размеры, но и другие факторы по которым врач видит, что это ФК. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияМ. 16 января Автор Поделиться 16 января Спасибо, попробую на завтра записаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 16 января Поделиться 16 января 3 часа назад, ЮлияМ. сказал(а): @lesyai последний раз в сентябре фолликулярная киста была 22*18. Видно было плохо, только сверху. Дф подобных же размеров, возможно ли перепутать? Возможно, они ничем не отличаются. Да и кистой образование 22*18 формально не считается, это персистирующий фолликул. Кисты от 25 мм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияМ. 16 января Автор Поделиться 16 января @Violina 88 я читала о кистах после узи. И тоже читала что не считаются кистами. Но в заключении написано фолликулярная киста. Возможно это была киста уже уходящая. Были боли до этого несколько месяцев я их не связывала с геникологией, но при резких движениях могла быть резкая боль в левом боку, как ножом ударили. И тошнота возникала сильная во второй фазе цикла. Разница температур была очень маленькой. Сейчас стало немного подташнивать второй день и немного раздражена. Поэтому в совокупности плохого самочувствия и никакого роста бт при косвенных симптомах овуляции. Думаю что снова могла быть фк. Боюсь могут перепутать дф и фк и если овуляции все же еще не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 16 января Поделиться 16 января @ЮлияМ. Уходящую видно, она как подсдутый шарик. Обычно они после месячных подсдуваются. А до месячных в цикле, в котором образовались, да, ничем не отличаются от дф. Только если перешагнули размер дф. То есть 28 мм - уже скорее киста, чем дф, хотя бывает и такие оказывваются дф и овулируют. В любом случае на УЗИ идти стоит. Могут ведь и не перепутать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияМ. 16 января Автор Поделиться 16 января @Violina 88 не описывала ее, видно было плохо, когда образовалась неизвестно, но из-за того что боли в том боку были раньше я предположила что она уже давно. В любом случае планировала на узи, но все откладывала. Кстати не знаешь миомы могут рассасываться? Была маленькая прошлой осенью, а в сентябре ее не нашли(может просто не заметила). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 16 января Поделиться 16 января @ЮлияМ. Про миомы точно не знаю. Но если маленькая, могут и не увидеть конечно. Это не самые явно видные на УЗИ образования. Или вообще могло не быть ее. Мне как-то насмотрели, потом на всех УЗИ никто не видел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияМ. 16 января Автор Поделиться 16 января @Violina 88 меня гениколог на узи отправила. Поехала в клинику где всегда делала там нашли. Она совсем маленькая была, мне сказали наблюдать. А прошлое делала ближе к дому, появилась боль в другом боку после па. Ехать далеко не было ни времени ни желания, да и не факт что смогли бы записать. Может просто не смотрела. Хотя шов от кс она рассмотрела и немного с ним напугала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт