Перейти к публикации

Вопрос по спермограмме

Полезные сообщения

Муж сдал СГ по Крюгеру с фрагментацией ДНК. Судя по всему всё плохо. Есть ли шанс заБ самостоятельно или только эко?

Screenshot_1.thumb.png.ff68ed0792405dcf8a1bc6ce9b97b1dc.pngScreenshot_2.thumb.png.86a46939101df488b4013b9cd9fb3f80.png

Сама спермограмма то ничего. На счёт фрагментации... Может просто склоняют к ЭКО вас в клинике. 

51 минуту назад, Плодожор сказал(а):

Сама спермограмма то ничего. На счёт фрагментации... Может просто склоняют к ЭКО вас в клинике. 

мы сдавали сами, без направления врача этой клиники. Направляла другая врач, но скорее рекомендательно

а вот в самой спермограмме  то, что нормальных форм всего 3%, а с патологией - 97? Это вариант нормы? К врачу попадем только после НГ праздников

2 часа назад, Malyshприди сказал(а):

мы сдавали сами, без направления врача этой клиники. Направляла другая врач, но скорее рекомендательно

а вот в самой спермограмме  то, что нормальных форм всего 3%, а с патологией - 97? Это вариант нормы? К врачу попадем только после НГ праздников

4 норма. 3 чуть снижено, но Б возможна конечно. 

Если не смотреть на фрагментацию, я б сказала что сойдёт 

• Нравится 1

Антиоксидантная терапия мужу, и все должно наладиться.

С фрагментацией в 16.5% нам сказали, что если таковая останется, то писать согласия, что осведомлены, что это снижает качество эмбрионов. А у нас и икси, и пгд потом.

Муж витамины в течение месяца или двух ударно пропил, до 7 или 8 снизилась

• Нравится 1

12 часов назад, Плодожор сказал(а):

4 норма. 3 чуть снижено, но Б возможна конечно. 

Если не смотреть на фрагментацию, я б сказала что сойдёт 

спасибо!

9 часов назад, still* сказал(а):

Антиоксидантная терапия мужу, и все должно наладиться.

С фрагментацией в 16.5% нам сказали, что если таковая останется, то писать согласия, что осведомлены, что это снижает качество эмбрионов. А у нас и икси, и пгд потом.

Муж витамины в течение месяца или двух ударно пропил, до 7 или 8 снизилась

спасибо!! Пока мужу купила андродоз, сейчас посмотрю, что еще заказать. Но направление на эко в любом случае пойдем делать. 4 года бесплодия, я морально дозрела до эко..

2 года назад муж уже сдавал СГ, но без фрагментации. Всё было хорошо. И у меня все анализы в норме, и овуляция своя... 

15 часов назад, Malyshприди сказал(а):

спасибо!

спасибо!! Пока мужу купила андродоз, сейчас посмотрю, что еще заказать. Но направление на эко в любом случае пойдем делать. 4 года бесплодия, я морально дозрела до эко..

2 года назад муж уже сдавал СГ, но без фрагментации. Всё было хорошо. И у меня все анализы в норме, и овуляция своя... 

У меня тоже была своя О , правда у мужа 0потспермограмме нормальных было. Все остальные показатели очень хорошие. Варикоцеле оперированное в подростковом. Два года попыток и потом ЕБ.  Но тут и мой возраст возможно сыграл. Первая Б 8леттназад с полпинка с этим же мужем. 

• Нравится 1

@still* а какие витамины пили?

У вас отличное количество сперматозоидов в 1мл. У нас было всего 13 млн… В остальном примерно так же. Смогла сама забеременеть в отпуске на море 😁 

• Нравится 1

12 часов назад, Полина бк сказал(а):

У вас отличное количество сперматозоидов в 1мл. У нас было всего 13 млн… В остальном примерно так же. Смогла сама забеременеть в отпуске на море 😁 

нам отпуск не помог к сожалению))

29.12.2024 в 22:47, ketti11 сказал(а):

@still* а какие витамины пили?

Уже не вспомню полный перечень, но точно были А, С, Е, селен, цинк, л-карнитин

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...