Перейти к публикации

И снова ротавирус

Lerochek89

Полезные сообщения

Да что ж это такое, сил нет. К нему вообще сохраняется иммунитет, на какое время? В последние лет постоянно с свном болеем, по три раза в год нас накрывает, а мужа проносит, один раз только по цепочке все вместе болели. И опять я тяжелее переношу, чем мой 6-летний ребёнок. Сейчас у него какие-то смазанные симптомы, а меня полощет, с высокой температурой, лихорадкой, диареей. Сегодня хоть температуры нет, и на том спасибо, ребёнка просто подташнивало периодически на протяжении недели, ну и кал белый практически два дня, ни поноса, ни рвоты. В июле-августе болели , но тогда и у сына была рвота-понос, на следующий день я слегла. Я уже не знаю, взрослым прививки делают от этой бяки? 

Белый кал же при поражениях печени бывает, вы обследовали ребенка?

2 минуты назад, Русское поле сказал(а):

Белый кал же при поражениях печени бывает, вы обследовали ребенка?

Общий анализ крови в норме, кал сдали на анализ, в пятницу на узи брюшной полости идем🙈 ну у него прям поноса не было, но один раз в день полуоформленный стул беловатого цвета, с резким запахом. У меня вообще ужасная диарея вчера и температура, к вечеру полегчало резко. Сегодня днем нормально, вечером опять полоскало

Но правда оак мы сдавали неделю назад, нам для сада нужно было, а симптомы у ребёнка последние несколько дней

Я тоже также реагирую на ротовирус. Намного хуже, чем дети. У меня их 4.. И если один приносит, хана всем. И да, муж попоносит и все. А я по полной программе:рвота, температура, понос. На три дня мероприятие. Сейчас вот младшая болеет: рвота и температура прошла, остался понос. Я ничего толком есть не могу. Не знаю, как долго продержусь. Но до этого ни разу не было, чтоб пронесло. 

• Грустно 1

То не только ротовирус. Скорее энтеровирус. Он сейчас ходит. У нас в офисе двое в один день свалились . У мужа 6 человек за 2 дня последние. 

Не стойкий иммунитет к ним

Плюс только ротавируса несколько видов, а а целом энтеровирусов дофига... Это ж как сопли. То от одного вируса, то от другого. Мы одно время прямо болели постоянно. Сейчас видимо просто иммунитет не успевает ослабевать, постоянно контактируем с разными вирусами, легче стало. Мне это бывшая медсестра детской инфекционки объяснила. У неё такое же было. 

К ротовирусу вырабатывается недолгий иммунитет, но он есть . К норо если и бывает, то совсем короткий. Летом чаще Рото, в холодный период - норо

• Нравится 1

11 минут назад, неЮля сказал(а):

К ротовирусу вырабатывается недолгий иммунитет, но он есть . К норо если и бывает, то совсем короткий. Летом чаще Рото, в холодный период - норо

Ох, блин. Спасибо. Сегодня опять мне плохо( ночью рвало... Ребенок бодряком, один раз только пожаловался, что тошнит, через минуту все хорошо у него. Стула у него не было вообще сегодня. А при норовирусе может быть сыпь? У сына вот на лице чуть высыпало во вторник, даже не пупырышки, а просто красные пятнышки, сегодня уже нет. Врач ничего толком не сказала, мол, может, на сладости🤦‍♀️но сейчас действительно пора сладких подарков, стараюсь, конечно, его ограничивать

Но у меня нет ни соплей, ни кашля. Только озноб, высокая температура, расстройство кишечника, рвота

@Lerochek89 что-то принимаете? 

42 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

@Lerochek89 что-то принимаете? 

Фильтрум сти,обильное питье,ну и температуру сбиваю. А что еще при таком принимать. Сейчас легче уже, как температура спала. 

@Lerochek89 энтерол например, пробиотики. 

Тот же энтерол можно попробовать пить длительно, улучшает кишечный иммунитет. 

• Нравится 1

33 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

@Lerochek89 энтерол например, пробиотики. 

Тот же энтерол можно попробовать пить длительно, улучшает кишечный иммунитет. 

Спасибо. Про энтерол слышала. Я думала, курс пробиотиков уже после обострения лучше принимать... Сейчас толку нет, если особо не усваивается ничего и назад идет( может, через пару дней начну. а хилак форте? Пропивали осенью с ребёнком, дней 10

@Lerochek89 есть исследования, определенные лактобактерии типа рамнозус и ройтери  показаны при кишечке, ускоряют выздоровление. Энтерол показан при поносе. 

• Нравится 1

Сыпь и и прыщики могут быть при кошечке, у нас было

25.12.2024 в 23:46, Lerochek89 сказал(а):

Да что ж это такое, сил нет. К нему вообще сохраняется иммунитет, на какое время? В последние лет постоянно с свном болеем, по три раза в год нас накрывает, а мужа проносит, один раз только по цепочке все вместе болели. И опять я тяжелее переношу, чем мой 6-летний ребёнок. Сейчас у него какие-то смазанные симптомы, а меня полощет, с высокой температурой, лихорадкой, диареей. Сегодня хоть температуры нет, и на том спасибо, ребёнка просто подташнивало периодически на протяжении недели, ну и кал белый практически два дня, ни поноса, ни рвоты. В июле-августе болели , но тогда и у сына была рвота-понос, на следующий день я слегла. Я уже не знаю, взрослым прививки делают от этой бяки? 

Иммунитет к нему до 2 лет, максимум, держится. Что от прививки , что после заболевания. До 2, то есть, это максимум. Обычно меньше.

Мы периодически подхватываем. Муж всегда мимо )) но это, предполагаю, потому, что он за детьми не убирает квартиру и детей не намывает. То есть, с вирусом не контактирует физически. Вот я и трое детей - все болеем по-разному. Одного только рвёт сутки, второй только на унитазе сутки, третья пол дня на живот жалуется, потом пару раз рвота, унитаз и проходит. Ттт. Но я никому не даю сорбентов, из соображений, чтобы зараза не задерживалась и быстрее любыми путями выходила. 
Вот лично мой вывод, как протекает болезнь зависит от конкретного организма, от работы жкт. Например у того ребёнка, что на унитазе только, он и без болезни, извините, 2-3 раза за день в туалет ходит. То есть, еда у него быстро желудок покидает всегда, попадая быстро в кишечник. А вот у тех, у кого рвота, стул с малого возраста раз в день, а иногда и раз в два дня. То есть, более медленная работа жкт.

29 минут назад, nanmzyf сказал(а):

Иммунитет к нему до 2 лет, максимум, держится. Что от прививки , что после заболевания. До 2, то есть, это максимум. Обычно меньше.

Мы периодически подхватываем. Муж всегда мимо )) но это, предполагаю, потому, что он за детьми не убирает квартиру и детей не намывает. То есть, с вирусом не контактирует физически. Вот я и трое детей - все болеем по-разному. Одного только рвёт сутки, второй только на унитазе сутки, третья пол дня на живот жалуется, потом пару раз рвота, унитаз и проходит. Ттт. Но я никому не даю сорбентов, из соображений, чтобы зараза не задерживалась и быстрее любыми путями выходила. 
Вот лично мой вывод, как протекает болезнь зависит от конкретного организма, от работы жкт. Например у того ребёнка, что на унитазе только, он и без болезни, извините, 2-3 раза за день в туалет ходит. То есть, еда у него быстро желудок покидает всегда, попадая быстро в кишечник. А вот у тех, у кого рвота, стул с малого возраста раз в день, а иногда и раз в два дня. То есть, более медленная работа жкт.

да, интересное наблюдение. У меня всегда с высокой температурой... У ребенка так один раз только было, после этого легче и быстрее проходит. Т.е. у него рвота однократно, понос однократно, на следующий день норм. А у меня лихорадка, высоченная температура, и ко всему рвота, понос, и не по одному разу( да, за пару дней и у меня все проходит, но тем не менее, эти пару дней просто ужас. В этот раз опять мужа не зацепило, у ребенка тоже все норм, а я свалилась( и да, до появления ребенка у меня один раз такое было , лет в 12-13. Ни про какие ротавирусы, энтеровирусы и не слышала особо.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...