Myrlika-mama 20 декабря 2024 Поделиться 20 декабря 2024 Девочки, что выбрать? Нужен взгляд со стороны. 2 взрослых, дети 9 и 12 лет. След летом планируем на море в Турцию. Отели того уровня, который бы хотелось, стоят 400-450 на 2 недели. Можно купить билеты, забронить апарт-отель (2 комнаты плюс хорошая кухня), море 5 мин, супермаркеты тоже рядом. Цену прикинули, в аппаратах выйдет около 300. Развлечения не берем, в обоих случаях они одинаковые. Из плюсов отеля виду только что готовить не надо. Детский клуб, анимация детям уже неинтересна. Аквапарк-так проще сходить в нормальный уже, дети большие. Из минусов-маленький номер будет опять. А двухкомнатный это уже порядок цен другой. Плюсы апарты+билеты. В текущей нестабильной ситуации особенно актуально. Билеты возвратные. Апарты оплата на месте, бесплатная отмена вплоть до заезда. Сам себе хозяин, 2 комнаты. Да, где то надо готовить, но мы так уже ездили, осенью, не скажу прям что напряжно. Завтраки вообще без проблем. Обедать ходили. Ужин дома готовили, если никуда не ездили. Ссылка на это сообщение
Русское поле 20 декабря 2024 Поделиться 20 декабря 2024 А в чем вопрос? Мне такой отдых категорически не подходит, готовить в отпуске у моря ни за что не буду. Но если вам норм, то езжайте, конечно Мы с детьми всегда брали 2 номера, прекрасно отдыхали. Возраст у ваших, когда аква парк нужен каждыц день, ну у нас так было, поэтому отели с хорошими горками 4 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 20 декабря 2024 Поделиться 20 декабря 2024 Я б еще машину взяла в прокат куда то поездить, раз уж не привязываться к олл еде) Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 20 декабря 2024 Поделиться 20 декабря 2024 Я этим летом готовила. Заманалась. Следующим только олинклюзив Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 20 декабря 2024 Автор Поделиться 20 декабря 2024 14 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Я б еще машину взяла в прокат куда то поездить, раз уж не привязываться к олл еде) Да, это можно. 8 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Я этим летом готовила. Заманалась. Следующим только олинклюзив Вы ж вдвоем с сыном, чё там готовить-то?)) Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 20 декабря 2024 Поделиться 20 декабря 2024 2 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а): Вы ж вдвоем с сыном, чё там готовить-то?)) Ежедневно дважды в день. Ещё и постоянно в магазин ходить закупаться и таскать тяжёлые сумки. Дануна 4 Ссылка на это сообщение
october31 20 декабря 2024 Поделиться 20 декабря 2024 (изменено) 1 час назад, Myrlika-mama сказал(а): Девочки, что выбрать? Нужен взгляд со стороны. 2 взрослых, дети 9 и 12 лет. След летом планируем на море в Турцию. Отели того уровня, который бы хотелось, стоят 400-450 на 2 недели. Можно купить билеты, забронить апарт-отель (2 комнаты плюс хорошая кухня), море 5 мин, супермаркеты тоже рядом. Цену прикинули, в аппаратах выйдет около 300. Развлечения не берем, в обоих случаях они одинаковые. Из плюсов отеля виду только что готовить не надо. Детский клуб, анимация детям уже неинтересна. Аквапарк-так проще сходить в нормальный уже, дети большие. Из минусов-маленький номер будет опять. А двухкомнатный это уже порядок цен другой. Плюсы апарты+билеты. В текущей нестабильной ситуации особенно актуально. Билеты возвратные. Апарты оплата на месте, бесплатная отмена вплоть до заезда. Сам себе хозяин, 2 комнаты. Да, где то надо готовить, но мы так уже ездили, осенью, не скажу прям что напряжно. Завтраки вообще без проблем. Обедать ходили. Ужин дома готовили, если никуда не ездили. Ой, только не с готовкой. Я так 2 раза ездила, больше так не поеду. Благо средний подрос и можно договориться о его меню Изменено 20 декабря 2024 пользователем october31 Ссылка на это сообщение
@лина 20 декабря 2024 Поделиться 20 декабря 2024 Вы на продукты в Турции потратите больше, чем на олл инклюзив А вообще, дешевле в Тайланд слетать, чем в Турцию. Очень дорого стало, увы 1 Ссылка на это сообщение
Ppp555 21 декабря 2024 Поделиться 21 декабря 2024 (изменено) Друзья осенью арендовали двушку в Аланье на 3 недели. Тоже 2 детей 10 лет. У них даже меньше 300 тыс. вышло. Продукты закупали на нетуристическом рынке. Дорогие развлекухи не брали, рыбачили, на гидроцикле катались. Так что апартаменты однозначно по деньгам выгоднее. Но если вопрос экономии не сильно волнует, я бы выбрала отель. Все таки отдыхать без стирки-готовки намного приятнее. Кстати, на отеле тоже можно сэкономить. Мы в прошлом году взяли тур без трансфера. Он оказался на 60 тыс. дешевле, чем с трансфером. Прекрасно доехали до отеля на обычном долмуше) Изменено 21 декабря 2024 пользователем Ppp555 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 21 декабря 2024 Поделиться 21 декабря 2024 С детьми такого возраста ездили в апарты в Хорватию, все отлично. Но готовка меня не напрягает, all абсолютно не нужен. И без аквапарков ежедневных все ок было,дети на море прекрасно проводили время. 1 Ссылка на это сообщение
@лина 21 декабря 2024 Поделиться 21 декабря 2024 @Ppp555 согласна, но у автора может запросы по отелям и определенным апартаментам. Потому как найти апарты дешевле точно можно. Меня готовка в Турции не напрягала плюс кафешки, ездили минимум на месяц. А так как разница с оллом в 100 000, явно на еду могут потратить их. Мясо в Турции очень дорогое, особенно сейчас Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 21 декабря 2024 Поделиться 21 декабря 2024 12 часов назад, Myrlika-mama сказал(а): Девочки, что выбрать? Нужен взгляд со стороны. 2 взрослых, дети 9 и 12 лет. След летом планируем на море в Турцию. Отели того уровня, который бы хотелось, стоят 400-450 на 2 недели. Можно купить билеты, забронить апарт-отель (2 комнаты плюс хорошая кухня), море 5 мин, супермаркеты тоже рядом. Цену прикинули, в аппаратах выйдет около 300. Развлечения не берем, в обоих случаях они одинаковые. Из плюсов отеля виду только что готовить не надо. Детский клуб, анимация детям уже неинтересна. Аквапарк-так проще сходить в нормальный уже, дети большие. Из минусов-маленький номер будет опять. А двухкомнатный это уже порядок цен другой. Плюсы апарты+билеты. В текущей нестабильной ситуации особенно актуально. Билеты возвратные. Апарты оплата на месте, бесплатная отмена вплоть до заезда. Сам себе хозяин, 2 комнаты. Да, где то надо готовить, но мы так уже ездили, осенью, не скажу прям что напряжно. Завтраки вообще без проблем. Обедать ходили. Ужин дома готовили, если никуда не ездили. ой не знаю, я в Сочи с мелким ездила на неделю, были завтраки только, так плюс еще много денег потратила почти как за путвеку на еду и развлечения, по мне экономнее все вкл. как в турции Ссылка на это сообщение
Rtttt 21 декабря 2024 Поделиться 21 декабря 2024 @Myrlika-mama мы в этом году ездили на 3 недели в Турцию, вышло 300 тыс (100 тыс билеты на 2 взрослых+1ребенок 4 года (и 1 годовалый бесплатно), билеты заранее брали, 100 тыс квартира, квартира в жк, там и бассейн с горками и хамам, и маегальная зона, охрана, магазины рядом, и 100-150 тыс там потратили, но мы и одежды прикупили и на рафтмнг ездили, минус да, готовить, можно фруктами чаще перекусывать, дёшево и вкусно, но готовить так и так придётся, потому что на рестораны/кафе не рассчитывайте. Покушать в кафе в турции стало очень дорого (просто перехватить шаурму 200лир, а это 600р, салаты по 200-400р (в рублях на 3 умножайте, основное блюдо 400-800 лир, Вас четверо. Отель точно тогда дешевле, если готовить не будете, а квартира+кафе. Либо квартира+самим готовить. Но нужно у апарт отеля поинтересоваться какая у них кухня, насколько оборудована. Потому что мы ездили как-то в апарт-отель,там кухня была не особо, готовить одно мучение, в этот раз полноценную квартиру в жк с бассейном и прочими допами сняли Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 21 декабря 2024 Автор Поделиться 21 декабря 2024 10 минут назад, Кариеглазка сказал(а): ой не знаю, я в Сочи с мелким ездила на неделю, были завтраки только, так плюс еще много денег потратила почти как за путвеку на еду и развлечения, по мне экономнее все вкл. как в турции У меня пока опыт апартов в Греции (вдвоем с мужем)-ну вообще без напряга. А вот осенью мы были в Имеретинке в аппаратах уже с детьми. Мало мы потратили. За 8 дней за все 150 тысяч (билеты, проживание, такси, еда, кафе, развлечения). Не экономили. 6 минут назад, Rtttt сказал(а): @Myrlika-mama мы в этом году ездили на 3 недели в Турцию, вышло 300 тыс (100 тыс билеты на 2 взрослых+1ребенок 4 года (и 1 годовалый бесплатно), билеты заранее брали, 100 тыс квартира, квартира в жк, там и бассейн с горками и хамам, и маегальная зона, охрана, магазины рядом, и 100-150 тыс там потратили, но мы и одежды прикупили и на рафтмнг ездили, минус да, готовить, можно фруктами чаще перекусывать, дёшево и вкусно, но готовить так и так придётся, потому что на рестораны/кафе не рассчитывайте. Покушать в кафе в турции стало очень дорого (просто перехватить шаурму 200лир, а это 600р, салаты по 200-400р (в рублях на 3 умножайте, основное блюдо 400-800 лир, Вас четверо. Отель точно тогда дешевле, если готовить не будете, а квартира+кафе. Либо квартира+самим готовить. Но нужно у апарт отеля поинтересоваться какая у них кухня, насколько оборудована. Потому что мы ездили как-то в апарт-отель,там кухня была не особо, готовить одно мучение, в этот раз полноценную квартиру в жк с бассейном и прочими допами сняли Ну вот тот апарт отель что я присмотрела, там хорошая кухня в номере, по фото и отзывам мне понравилась. А можете сказать, где вы жилье снимали? Можно в личку. Ссылка на это сообщение
Rtttt 21 декабря 2024 Поделиться 21 декабря 2024 @Myrlika-mama мы снимали в Авсаларе (это поде аланьей) ЖК Орион, в аланию пару раз ездили на автобусе. Городок понравился, в прошлый раз снимали в самой Алании недалеко от пляда Клеопатра, го сейчас там стало дороже. И не пожалела в этот раз, что в Авсаларе сняли, в городе много магазинов сетевых (шок, бим, миграс), крутой рынок по средам с дешёвыми овощами и фруктами, при этом с мелкими более удобный заход в воду (в Алании плита и там скользко, когда волны). В магазине продукты +/- как и у нас (что-то дороже, что-то дешевле), но в кафе стало дорого, раньше подешевле кафе были. Поэтому а этот раз за 3 недели раза 4-5 только куда -то сходили. Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 21 декабря 2024 Автор Поделиться 21 декабря 2024 12 минут назад, Rtttt сказал(а): @Myrlika-mama мы снимали в Авсаларе (это поде аланьей) ЖК Орион, в аланию пару раз ездили на автобусе. Городок понравился, в прошлый раз снимали в самой Алании недалеко от пляда Клеопатра, го сейчас там стало дороже. И не пожалела в этот раз, что в Авсаларе сняли, в городе много магазинов сетевых (шок, бим, миграс), крутой рынок по средам с дешёвыми овощами и фруктами, при этом с мелкими более удобный заход в воду (в Алании плита и там скользко, когда волны). В магазине продукты +/- как и у нас (что-то дороже, что-то дешевле), но в кафе стало дорого, раньше подешевле кафе были. Поэтому а этот раз за 3 недели раза 4-5 только куда -то сходили. Я смотрела апарты в Аланье, рылом с Клеопатрой. Там до центра города пешком минут за 20-25 дойти можно. А в магазинах еда дороже чем у нас? Кафешки понятно что подорожали. Но обычные продукты вряд ли от наших цен сильно отличаются. Поэтому мне удивительно что пишут, что оллинклюзив дешевле. Это дешевле, если не готовить и в кафе питаться. Вы кстати в какое время года были, летом? Ссылка на это сообщение
unika17 21 декабря 2024 Поделиться 21 декабря 2024 12 часов назад, Русское поле сказал(а): А в чем вопрос? Мне такой отдых категорически не подходит, готовить в отпуске у моря ни за что не буду. Но если вам норм, то езжайте, конечно Мы с детьми всегда брали 2 номера, прекрасно отдыхали. Возраст у ваших, когда аква парк нужен каждыц день, ну у нас так было, поэтому отели с хорошими горками Зачем готовить? Есть рестики и кафе Ссылка на это сообщение
Rtttt 21 декабря 2024 Поделиться 21 декабря 2024 @Myrlika-mama я написала, что готовить самим дешевле, чем оллинклюзив, дороже именно кафе. То есть квартира +кафе выйдут дороже отеля с олл-ин. Продукты что-то дороже (мясо, яйца), что-то как у нас, что дешевле (овощи, фрукты). Мы били с 13 сентября по 3 октября 2024 Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 21 декабря 2024 Автор Поделиться 21 декабря 2024 1 минуту назад, unika17 сказал(а): Зачем готовить? Есть рестики и кафе Если рестики и кафе, то дешевле оллинклюзив, это точно. 1 Ссылка на это сообщение
Rtttt 21 декабря 2024 Поделиться 21 декабря 2024 Опять же мясо и яйца дороже на 30% наверно, не в 2р раза, а фрукты и овощи дешевле в 2-3р чем у нас Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 21 декабря 2024 Автор Поделиться 21 декабря 2024 1 минуту назад, Rtttt сказал(а): @Myrlika-mama я написала, что готовить самим дешевле, чем оллинклюзив, дороже именно кафе. То есть квартира +кафе выйдут дороже отеля с олл-ин. Продукты что-то дороже (мясо, яйца), что-то как у нас, что дешевле (овощи, фрукты). Мы били с 13 сентября по 3 октября 2024 А что кстати с пляжем? У вас от апартов были включены лежаки и зонты? Я читала отзывы этого лета, 2 лежака и зонт 900 руб в день стоит. Без них все равно никак. Ссылка на это сообщение
Rtttt 21 декабря 2024 Поделиться 21 декабря 2024 @Myrlika-mama кафе и рестики в турции покушать на 3-4 минимум 3 тыс, даже в магдональдс перекусить (2 бургера, молочный коктелт, картошка фри и что-то еще попить, соус) ыышло 2500р. Вот и считайте если кажлый день на еду по 10000р, то наверное олл-ин дешевле? @Myrlika-mamaMyrlika-mama за лежаки не платили, были от жк Помимо цены за квартиру, платили сверх за э/э и воду. В совокупности за 3 недели 100 тыс примерно вышло Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 21 декабря 2024 Автор Поделиться 21 декабря 2024 4 минуты назад, Rtttt сказал(а): @Myrlika-mama кафе и рестики в турции покушать на 3-4 минимум 3 тыс, даже в магдональдс перекусить (2 бургера, молочный коктелт, картошка фри и что-то еще попить, соус) ыышло 2500р. Вот и считайте если кажлый день на еду по 10000р, то наверное олл-ин дешевле? @Myrlika-mamaMyrlika-mama за лежаки не платили, были от жк А трансфер из аэропорта где заказывали и сколько стоил? Ссылка на это сообщение
Rtttt 21 декабря 2024 Поделиться 21 декабря 2024 @Myrlika-mama трансфер724, в обе сторону на всех вышло около 6 тыс Это от Газипаша до авсалара, до алании дешевле, она ближе. От антальи дороже было бы Там в миниавтобус собирают всех по направлениям и развозят, тот же принцип, что и у туроператоров Ссылка на это сообщение
Русское поле 21 декабря 2024 Поделиться 21 декабря 2024 1 час назад, unika17 сказал(а): Зачем готовить? Есть рестики и кафе Дешевле точно не будет, а мороки больше. В отеле можно есть в любое время и в любом месте, а в рестик нужно одеться и сходить по жаре. Каждому свое, но для меня Турция-не думать ни о чем, особенно с детьми, которые постоянно хотят попить, мороженку, пиццу и т.д. и т.п. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт